Обращаюсь к мамам взрослых сыновей. Как вы строите свои взаимоотношения с сыном. Вот у меня на ровном месте конфликт с сыном, которому уже 22 года. Живем все вместе. Он работает и учится.Но себя …
Меня вчера тут помидорами закидали,когда я просто спросила-почему родители носят портфели своим детям в школу... А заканчивается все тем,о чем пишет автор. Носите,носите...У меня взрослый сын 20 лет,с которым у меня проблем автора НЕТ. Но,конечно, не только потому,что я портфель за ним не носила,а потому что ВОСПИТЫВАЛА. А воспитание,друзья мои-это ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Автор,противостоять юноше 22-х лет гораздо сложнее,чем 2-х летнему...Думаю,к проблеме должен подключиться Ваш муж,одной Вам не справится, раз Вы уже довели ситуацию до такого состояния...Где он(муж,если он есть)кстати,раньше был??? Самое правильное решение-это отселение-взрослый самец должен жить один и создавать свою семью со своими правилами,раз его ВАШИ не устраивают!
Автор одной вчерашней темы [81707971] +1!
Тетеньки, меня поражает, когда вы называете сына автора чмом. Извините мамашка мальчика сама создала себе такого деточку, а теперь жалуется. Автор, вы сами поставили себя в роль обслуги, а прислугу не благодарят)))А если серьезно. Для начала научитесь общаться без ругани с сыном. А на вопросы дай есть. Отвечайте ты взрослый мужчина и сам в состоянии себе приготовить. Спокойно ему говорите Убери в своей комнате. И привлекайте его к помощи вам спокойно без истерик))
Спасибо всем за ответы. Из всего я делаю выводы, что уже ничегоне изменить. Когда он был меньше,он что-то делал для себя. А теперь и сестра подросла - на подхвате. А избаловали его девочки. У него их столько!!! Каждая хочет за него замуж, он их бросает, а они клянутся в любви , просят прощения, что чем-то его обидели. Он прям купается в их любви.Что тут говорить- мне на его день рождения присылают с курьером цветы с благодарностью какого хорошего я сына воспитала. С института тоже. Получает большую зарплату, имеет престижный авто,обалденный авторитет среди друзей. Вообщем возгордился, мания величия началась. Считает что все ему должны и обязаны. Поэтому и спрашиваю совета,хотя в душе думаю, что мне уже ничего не поможет, пока не женится - если по великой любви, то наверное будет жену жалеть и помогать.И ,кстати, невеста уже ждет не дождется свадьбы.А вот друг у него такой самостоятельный,спокойный,даже немного сентиментальный и почему-то девушки его не любят. Вот и пойми вас.
Вы, Автор, сами виновата! Так нельзя. Моему мужу 35 лет, так свекровь вокруг него на согнутых ногах бегает с подносом. А мне после свадьбы сказала "мужчина в доме не должен что либо делать. Их надо оберегать". После этих слов было послана очень далеко. Мужа перевоспитала быстро, сейчас все делает, а свекровь, когда видит как он моет посуду плачет!!!! Я серьезно! И причитает, что ж ему так не повезло, что ж жена такая лентяйка попалась!
Да и не надо на него все требования сразу вываливать, а постепенно.
Автор, вам сколько лет???? вы что не понимате, что это ВАША вина! Какие еще девочки его избаловали? авторитет у друзей. - таких же придурков как и он? Если он женится (в чем сомневаюсь, нахрена ему это мамочка и так обслуживает да девки просто так дают), он не измениться и будет ждать, что жена такде *** подирать будет. Хорошего сынка воспитала, нечего сказать.
Anonymous [12159009]- молодец!!!!
автор, будьте честны с собой- вам нравиться такая ситуация, и вы не хотите ее менять. вы добровольно приянли на себя роль жертвы и упиваетесь ею. Еще бы такой сынок. просто золотце. Вы не хотите снять розовые очки и трезво взглять на ситуацию. о чем говорит ваш последний пост.
65, нет мне эта ситуация не нравится, я хочу что-то изменить, но у меня не получается. Правильно здесь говорят, что противостоять 2-х летнему ребенку легче, чем 22-летнему. И вот у меня нет уже сил ему противостоять, понимаете. Мое игнорирование еголишь усугубляет ситуацию, а ничего не меняется в его поведении.Т.Е. только мне хуже.
59, про цветы курьером для автора в честь др ее сыночка это вообще улет! про благодарность с института про ее сына, какой он у нее молодец-удалец, и тому подобное, мне думается, что автор изрядно преувеличивает! на мой взгляд, вся эта "хвальба" высосана из пальца самим автором!
64, а за что его огрели бы? За мамочку, которая сама стала прислугой??
Anonymous [80099191] супер! Говорю, как жена такого же сыночка!
68, если бы у меня был такой сынок, что вряд ли, на мне где сядешь, там и слезешь, за одну такую фразу "А тебе что, трудно?" уже можно получить по фейсу! Матери такие слова...я могу представить каким тоном он это говорит! но здесь уже поезд ушел, бесполезно то-либо обсуждать! Надо было сначала мамочке мозги вставить, тогда бы с сыном было бы все ок! упущенное время! осталось, автор, тлько "урожай собирать"!
70, такого сына сначала надо создать. И извините вырастить а потом лапки распускать. если бы у Вас был такой сынок - то это означала бы что вы такая мать. А самостоятельности и помощи учат без распускания рук когда ребенку 2-ва года. Грамотные мамы. А мамочки по роже за такую фразу - это мамочки, которые мстят своим же детям за то, что они фиговые мамочки.
автор, а "престижное авто" он сам себе купил? А почему тогда ему не съехать в отдельную квартиру, раз он весь у Вас такой положительный, хорошо-зарабатывающий мальчик? Диагноз: либо Вам это нравится и вы скрываете за негативом в данной ситуации безмерное нежелание отделяться от сына, либо Вы....
Ксения, моему сыну 21 год, тоже стираю, глажу, готовлю, подбираю носки. Как я поняла, вас задевает само отношение сына к вам, нахальное и неуважительное. Трудно что то советовать, сама иногда обижаюсь, бывает промелькнет похожее. Кстати, у моих подруг, у кого взрослые дочери подобные отношения бывают сплошь и рядом. У меня была ситуация, когда я должна была ухаживать за своей мамой и временно переехала к ней. Дома неделями не появлялась. И ничего, сам стирал, сам готовил, сам убирал и даже не развалился:))) А хоровод подружек действительно несколько утомляет.
Вы нормальные люди здесь?. На каком основании автора оскорбляете?
Автор, если серьезно хотите нового отношения. Измените себя и свое отношение к себе и своему труду и дочь утихомирьте(подхват). В комнате у него не убирайте и стирать ему прекращайте.
71, о том и речь, что время упущенно, и в ребенка своего надо вкладывать в 2-м возрасте, а в 22 уже поздно! и в своих постах я утрированно говорила про тряпку и тому подобное, я просто возмущена бездействием автора в данной ситуации! И я отлично понимаю, что руку поднимать на ребенка это последнее дело, здесль дибо ребенок вообще никак не внемлет словам родителей, либо мама на всю голову больна, раз таким способо добивается своего! Надо доносить свои слова другими методами, поступками например, всегда перед глазам ребенка должен быть хороший пример для подражания! Может у автора в семье папа сына (муж автора) так себя ведет, дочь пытается как-то манипулировать автором, есть примеры, как себя вести, я,конечно же условно говорю, но и такой вариант возможен!
67,76 я привожу только некоторые факты без всяких прикрас.В этом-то и проблема, что он весь такой положительный,умный , ни к чему не придраться, вот только носки не убирает за собой. Такая мелочь на фоне всего:)Если бы пил, гулял,наркоманил, тут уж не до носок было бы. Спасибо 73,75 за понимание ситуации.
Поймите Ксения, жизнь его сладкая подняла до небес, все умеет, все успевает , женщин гвалт, вы хозяйка хорошая - он считает, что это все женская работа. У него есть в жизни возможности и условия все это делать для себя, остальное будут делать другие.Тот кто здесь писал про армию - все это ***, не факт, что будет делать сам, за него будут делать это другие, он и есть ДЕД.
Автор, а что положительного в том, что он бабник, бросает и унижает девушек, у него мания величия (ваши слова)? Деньги зарабатывает, а вам на питание дает? В общем, ничего положительного. Был бы просто лентяй, раздолбай, который на бардак внимания не обращает, было бы лучше!!!! Кстати, вряд ли он женится, будет до 40 лет таким казановой, а потом никому не будет нужен. Жена с ним жить не сможет. Не потому, что он не убирается, а потому что эгоист, никого не уважающий.
Ксения, да проблема даже не столько в этих носках, а сколько в его отношении к вам, если бы вы ему все делали,а он бы ценил вас, не дерзил и не хамил, тогда ничего не жалко сделать для сына и мы бы сейчас не обсуждали данную тему! Вопрос в отношении к вам! поэтому вам обидно! воспользуйтесь советами,которые вам здесь дали! и главное держите себя с ним уверенно, строго, но не зло! чтобы он понял, что вы не шутите и не смените гнев на милость! не обращайте внимание на его какие-то замечания в ваш адрес по поводу не приготовила, не погладила, не помыла, не вытерла попу, раз не сделает, два не сделает, как вы ему сказали, а потом ему самому надоест голодному, в грязных и мятых вещах садится в перстижное авто!
Ксения, ну и пусть эти носки валяются в его комнате. На попытки попросить Вас это убрать или там постирать, спокойно и мило говорите. Сынок - ты взрослый мужчина и сам в состоянии себя обслуживать. на вопрос тебе трудно, что ли?? Да, мне трудно убирать за взрослым человеком, который сам в состоянии это сделать.
79, согласна
а если что-то валеется за пределами, то несите ему на кровать. На вопрос почему его, носки трусы валяются у него на кровати. Ты их бросил там-то, не убрал.
Да автор, а за мужем вы так же убираете?
А тут вы Геля не права! Муж есть муж. А сын - другое дело.
85, муж это барин, а жена прислуга))))???
85, если женщина себя уважает, то того что делает автор с сыном, а не позволит себе ни по отношению к мужу не к сыну. И муж помогает по дому и ценит труд жены. И носки за ним так же не подбирают.
)Никак нет. Согласитесь сами, если мужчина будет зарабатывать, а женщина в это время будет выгатавливать вкуснятинку - будет идилия. Они делают друг для друга. А сын пока что потребитель, но при этом считает себя взрослым и самостоятельным, хотя все делает только для себя.
)Никак нет. Они два родных человека. Согласитесь сами, если мужчина будет зарабатывать, а женщина в это время будет выгатавливать вкуснятинку - будет идилия. Они делают друг для друга. А сын пока что потребитель, но при этом считает себя взрослым и самостоятельным, хотя все делает только для себя.
Приготовить вкусно покушать, пожалуйста, рубашечку погладить пожалуйста, а всекие уборки решаются совместно.
88, выгатавливать вкуснятинку - это одно. а автор сына обслуживает. И такое отношение недопустимо, вообще.
По крайней мере, муж свою одежду никогда не разбрасывает, убирает за собой все вещи, говорит "спасибо" после еды, за купленные вещи и за заботу. Хотя работает намного больше сына. 79, вы не правы,что он не женится до 40 лет.Я же писала, что у него есть невеста, которая в него влюблена и идут разговоры о скорой свадьбе.
Все-таки кажется !53 (Аксинья) написала то что требовалось автору.
) Ксения опередила
автор, еще раз убедилась - вам наравиться эта ситуация, ни одного критического замечания в сторону сына, вы даже сейчас его оправдываете, только похвалы - не пьет, не наркоманит и т.д. Вообще то это норма, что человек не алкоголик и не наркоман, их даже лечить пытаются. Или уже это стало пороком? Если бы он был наркоманом, бил вас. вы бы наверное придумали ему другое оправдание.
Может и жениться, а что толку - штамп в паспорте ничего не изменит. Еще одна разрушенная жизнь (жена), которой ой как не сладко придется в том числе и с такой сверкровью как вы. Вы же своего сына наверное святым мните. А потом и появляются такие ветки, что свекровь на аборт невестку отправляет, с внуками не хочет побыть и т.л.
Извиняюсь, если повторюсь, все не читала. Я так поняла, что вы всегда обслуживали сына, никогда не требовали убирать за собой и делать что-то для себя. Все что можно вы делали для него всегда сами, с раннего детства. Теперь вы пытаетесь изменить его уклад. Вы создали ему норму, а теперь сообщаете, что извини, мол, сынок, прошлые 22 года /всю жизнь/ я тебя баловала, но больше не хочу этого делать. Это все равно, если бы вы ему сказали, сынок, то что ты считал с рождения черным, на самом деле не черное, а красное, запомни и больше никогда не думай, что черное - черное, теперь черное - красное! Вам, видимо, уже ничего не сделать. А его будущей жене остается только посочувствовать, т.к. ей придется полностью обслуживать взрослого человека и терпеть требования, которые он считает нормой. Обычно такие браки долго не длятся, если женщина не моральная мазохистка.
92, тогда все ни так плохо. Прекращайте сына обслуживать.
92, а он в нее влюблен ?
приучать нужно было до 3 лет. сейчас бесполезно.
Ксеня, пусть ваш муж поговорит с сыном.Причём твёрдо...Вы одна, и здоровье у вас одно.Когда вас не станет, поверьте, вашему сыну будет так стыдно за своё поведение.Совесть его замучает.Может вам в больнице чуток полежать, по знакомству?Пусть вас не будет дома недели 2..Или сделайте вид, что приболели.Ничего не делайте, оставьте свои домашние дела.Вы или лишний раз убедитесь в том, что ваш сын слишком гордый для того, чтобы благодарить вас за такую заботу, или же поймёте, что где-то была допущена ошибка в воспитании.И всё же не понимаю, если ваш муж такой культурный, то почему сыночек такой?!
Ксения. У меня такое же.. я его еще и устроила с крупную фирму работать. Моему 21 год будет.И вот мы все такие крутые приезжаем домой на новой Хонде (папа купил за 26 тысяч долларов), и бросаем все вещи вот так по квартире.В принципе он очень неплохой парень, добрый, но настолько неприспособлен к жизни.. В работе и в учебе у него все получается, учится на одни пятерки и в фирме его просто холят и лелеют, но вот в обыкновенной жизни, это просто ребенок. Когда я работаю и мне звонят посередине совещания важного.. мама, на какую программу мне поставить стирать джинсы))) я просто медленно офигеваю))
Ксения.. мои настолько привыкли, что мама все время под боком.. А я вот 11-го числа уезжаю на две недели одна отдыхать. В прошлом году также уезжала, тоже переживала.. приехала и ничего не померли.. Домработница раз в неделю убиралась, есть себе сами готовили, а то и в ресторанах ели.Мне даже показалось, что чище чем было перед моим отъездом.. или они так надраили.
Ну ничего себе мелочи, Автор! Да я бы вашего сыночка не постеснялась бы выпороть как следует, пусть бы ему хоть 30 лет. Хотя, конечно, надо было меры раньше принимать.
автор, я знаю что тема не об этом, но я , как мама девочки все таки вам выскажу. вот как так можно, зная что у сына есть девушка, как вы утверждаете что влюблена в него и дело к свадьбе(хотя насчет сына вы и не заикнулись что мол влюблен-нет) вы с таким упоением рассказываете как на него вешаются девченки, как их у него много, и тому подобное, ваш пост 54 мне, еще раз повторюсь, как маме девочки было просто противно читать. я таких людей как вы просто на дух не переношу ,это вам кажется что вы ничего такого не сказали, для меня вы сказали все!, не дай бог потенциальная свекрында моей девочки хоть приблительно бы ляпнула что то подобное, летели бы они со своим засранцем куда подальше.
Anonymous [88072860] - тоже упиваетесь этой ситуацией, прям пафоса столько, жуть. Постыдились бы маменькиных сынков растить, дуры великовозрастные.