Так уж вышло, что мой муж старше моей матери и отца на несколько лет. Папа не присутствовал на свадьбе, но сейчас уже смирился.А вот мама держит все это "внутри себя" и я вижу, что она переживает по …
с автором говорить бесполезно - действительно злая и больная самка. любовь делает человека добреее. а автор не стала добрее. была бы там чистая и искренняя любовь - автор бы светилась ею и мать бы , вздыхая и переживая, смирилась бы.. скорее всего мать видит, что у автора как бы шлея под хвост попала и кобыла понеслась.... от упрямства, от какой-то душевной травмы и какого-то надлома или усталости получаются такие жертвы как автор... родилям ее не позавидуещь. видят все и понимают а сказать ничего не могут. их дочка мордой об стол. мать растила дитя, думала на старости лет будет утеха. а дочку охомутал хитрожопыыыый нищий папик, подготовил себе сиделку на старости лет. дочка уже морально готова за ним смотреть лет через 10-15. в то время когда ее ровесницы будут развиваться и расти как личности - эта будет выносить горшки чужому дядьке... это она сейчас так говорит. потом одумается. но молодость уже пройдет. ровесники ее ребята будут с презрением на ее попользованость смотреть. когда выясниться что и денег не было чтобы ее жизнь обеспечить ( а папик на росссийскую пенсию его уже будет на ее иждивениии..) а у нее еще и дети будут.. красота! и ее бедной маме еще и возмущаться нельзя?? и не моги сказать что дочка бы в свое свободное время горшки бы своему старому отцу родному вынесла бы... а где дети родные того папика? ведь он то наверняка имеет взрослых детей? он подонок уже готовит промывку мозгов молодой жене. своих деток жалеет. прямо как в африке белые плантаторы брали женщин себе - для обслуживания, и говорили что я тебя люблю... только там хоть деньги были...
Автор, простите, из одного из Ваших сообщений вычитывается, что у Вас не может быть детей. Я правильно поняла? Если так, то ни у кого язык не повернется Вас осуждать. И Ваша мама должна быть счастлива, что дочери повезло выйти замуж, пусть за старого, но хорошего человека.
Анечка, спасибо еще раз
250, нет, не понимаю я ее даже ставя себя на ее место
254 тогда одно остается - родите дочь и представите через энное количество лет
252, не совсем не может. Не может быть без некотороо лечения, дорогостоящего и требующего времени. Мне повезло выйти замуж за любимого, так то мама знает, что он не первый кто хотел/мог на мне жениться...
да - высокая любовь - а злоба на мать и на форум весь - и уже матери грозит что одна останется. а что - у автора будут силы и время за тремя стариками ходить? и пенсии этого самого папика хватит чтобы и автору было и ее детям? ах как сладко - любовь у нас. на пенсию российскую. глупость ужасная. родители конечно не доработали. детям не понятны правильные вещи по жизни. на то они и родители чтобы наставлять и заставлять там где надо. а этот папик все отлично понимает - сломал девке жизни. сам нищий. зато мозги ей промыл - у нас же любовь. ты про деньги не спрашивай. главное что у нас все такое высокое. а деньги - такое низкое. а мама твое тоже низкая. не хочется ей чтобы дочь ее кровинушка горшки выносила через несколько лет чужому хитрому дядьке. хочется ей молодого и крепкого зятя, у которого и здоровье будет и деньги, чтобы ее доченьку-кровиночку баловать и сейчас и потом и через 15 лет. плохая недалекая мать - как примитивно хочет счастья дочери... а дочь то, дочь то хороща.... ты - самка больная - к кому придешь - через несколько лет когда глаза откроются? когда не на что детей поднимать будет? когда разойдешься со своим хитруном? к маме? ну так и не лей грязь на мать. она знает - что ей тебя еще и тянуть и тянуть - и пенсионера твоего хитрожопого...мать то тебя не бросит. а с этого какой спрос.? у него даже денег нет. сравнила себя с софи лорен - как можно сравнивать с рокфеллерами? там звезды - и мужчина делает жизнь женщины сказкой. а тебя тупо используют. ты сама это уже видишь. но из-за паскудности характера никогда не признаещь - только бесится будешь. бедная твоя мать.!
251, не проецируете на меня определение самой себя--злая и больная тут только вы, и самка тоже, меркантильная к тому же, а я к счастью женщина. Я сама мужа охумотала, если уж на то пошло, я влюбилась, а он исполнил мои самые смелые мечты. Мои ровесницы завидуют мне, именно потому что благодаря мужу и его знаниям мне проще развиваться чем им, тут не поспоришь, муж знает много. Где дети папика не знаю, моим детям по мужу 27 и 16 лет, сын еще ребенок, с мамой живет, дочь недалеко от нас. А подонки это люди в вашем окружении, мой иуж никогда не сделает ничего чтобы напрячь меня или обидеть,на иждивении у меня он не будет и болеть собирается не сильнее чем мои ровесники
257, за тремя стариками я точно ходить не буду. Пенсия не единственный источник доходов, к счастью. Горшки выносить может придтись и ровеснику, муж по здоровью фору даст многим. А ломает мне жизнь только мама к сожалению, муж дал моей жизнь смысл, но таким кусками плоти как вам не понять вообще что такое любовь. Мать не хочет моего счастья, она видит что муж дает мне и счастье, и балует и здоровья хатает, а молодых и крепких мужиков мне не надо ни за что! Если разойдусь с мужем, то к маме не пойду никогда это точно, я скорее порву с ней любые отношения, если завтра пойму что она такая же мерзость как вы, тянуть меня не надо, я подачек не беру, лучше буду есть одну картошку, чем от нее денег возьму
251 а почему вас лично эта проблема так сильно занимает? У вас такая страсть. Так много мерзкой гадости вы выливаете на честно открывшегося и так отчаянно защищающего свою любовь человека. Неужели это от благородного порыва помочь ее маме?
Все, папик зовет меня на кухню, хочет поздний ужин, а потом пользовть меня, пользовать и пользовать :) Так что я пойду, всем спокойной ночи, всем эгоисткам советую почитать книги о любви--может тогда станет ясно, что такое любовь, что такое тупое пользование,и какой должна быть нормальная мама
Анечка, я думаю тут какая то глубокая травма. Либо ее когда то отверг взрослый мужчина, либо она с ровесником из-за денег и переживает...не может быть просто так подобной реакции
Вертинский умер, дочери были совсем малютки, и жене 30 лет..Достоевский оставил жену тоже молодой, не без проблем..Эти примеры с аккуратностью приводить надо..А я держусь ЗА СВОЕ - это ОТДЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ,ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!А ОБЫЧНО.............
жалко мать ее ужасно. сейчас видно что у нее сильный надлом. уже на принцип пошло. разговоры про порвать с матерью. почти как у подростков, когда мать пытается вырвать из плохой компании. и горшки она троим точно не сможет выносить... трое - это не двое даже стариков. и ужасная конечно перспектива - жить на его пенсию... скорее всего этот мужик и подрасчитал, что на пенсии не проживет - нужна женщина которая тащить будет. в любом случае - он-то понимал и понимает что делает. любил бы ее - отпустил бы . и уж точно не допустил бы чтобы она молодость потратила на него. нет у него любви. мать то видит. страшно это все. думаю что главная цель продолжения этой ветки - дать высказаться женщинам. у кого дочери взрослые. потому что взрослые то они взрослые, а мозги скрутить им легко. такой возраст. потом не будешь знать откуда что берется. и еще она будет у родителей деньги брать чтобы тому папику носить. пенсия то его понятно какая будет, раз до сих пор денег нет - то дальше стращно..
и все эти примеры из красивой жизни звезд и заграничных миллионеров - не имеют никакого отношения к автору. она только и твердит про высокую любовь. ни квартиры ни денег. ничего. нет и не будет. а если даже и квартира какая от него останется - то придется делится с его двумя детьми от первого брака. автору ничего и не достанется. придет к маме жить - вот и говори потом что замужем была. ужас. впереди, не новая интересная жизнь с молодым мужем - а впереди нищенская пенсия папика, вынесения горшков трем старикам, тяжбы за квартиру... бедная бедная ее мать...
Гагарин тоже оставил жену в 34 года. Все что вы пишете про ужасных старых мужчин может случиться и с молодым. Он может и умереть и заболеть и попасть в аварию. Некоторые беды могут скорее постичь молодых чем взрослых - Спид, наркомания, инвалидность от экстрима и т.п. любовь так редко посещает нас живите сегодняшним днем. И если ты полюбила мужчину старше и решила что не будешь с ним вмемте, боясь что будет через 20 лет, ТЫ ПОЛНАЯ ДУРА!!
аНЕЧКА, ИМЕЙТЕ ТАКЖЕ В ВИДУ, СКОЛЬКО БРАКОВ И ИСТОРИЙ ЗАКОНЧИЛОСЬ ПЕЧАЛЬНО И ТРАГИЧЕСКИ ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ РАЗНОСТИ В ВОЗВРАСТЕ( ДИКОЙ) Я не понимаю, почему надо о стену стукаться и доказывать, что это ВСЕГДА и хорошо, и счастливо, и положительно!!! А куда Вы девать с историями, рассказанными реальными людьми выше!!! кто имеет и имел такой опыт. И кто настаивает, что проблемы в браке связаны именно с возврастной разницеййййй...Это тоже не игнорируйте, убиваясь за свою правоту
ага - гагарин отличный пример! как раз про автора. гагарин обеспечил свою жену. обеспечил. а не пользовал. разниуц чувствуете? а ваша патетика по поводу мамы - не более чем детский лепет. хотеть свое дочери любви и безбедной жизни - это такая же естественная функция материнской любви, как и целовать ушибленные места и лечить горло когда заболит у малыша. это - мать. она хочет своему дитяте только лучшего. есть матери - которым все равно. но не про них речь. здесь мать видит все. переживает. потому что знает что когда у дочери упадет пелена с глаз - будет поздно что-то менять. и все проблемы дочь принесет назад в родительский дом. бравада ни к чему. приходим мы все в родительский дом, когда плохо и все ломается. а у автора все непрочное. и сломается быстро. мать это не может не видеть- потоуму что взрослая. а автор- больна - и имеет не очень хороший характер.
сочетание плохого характера и неудачной жмзни - это динамит. мать знает что ее старость будет коту под хвост. скорее всего придется жить с дочерью и кормить ее пока она будет поднимать детей. ее бравада что не придет - это смешно. не на улице же останется когда папик кони двинет..
Не верю я в интересную жизнь с молодым мужем, скукота одна. А вот с моим мужем мне интересно. Каким трем старикам я должна буду выносить горшки мне непонятно, грршки бывает и молодым выносить надо. У родителей не копейки брать не буду, сама работать в состоянии. И если что, жить мнн есть где, не с мамой причем, и претендовать на квартиру, если она будет нужна его детям не стану, его дети святое для меня. моя мама кстати его сына очень любит
Люди вправе выбирать себе партнера.Это не обсуждаемо...Но однако, убийственно было бы брать это за правило и следовать ему..У автора ситуация проще -она на хочет и не может иметь детей. Она отвечает и делает выбор только за себя. Имеет право! Но в ситуации с массовостью таких браков стала бы критична!!! И этого и не будет никогда...
269, мне есть где жить и без мамы. И детей я пока не планирую, в родительский дом я точно не вернусь. Пелена с глаз у меня падать не будет, она упала когда я встретила мужа и поняла вообще какие мужчины бывают и какой счастливой я могу быть. Прочнее нашего брака почти ничего нет, я знаю о чем говорю, есть опыт и мой и окружающих. И моя жизнь удачна, не в яхтаъ и феррари же счастье, а в людских отношениях. А больны вы, не устану это повторять, только деньги в голове, любить не способны а мне завидуете
Анна,ха, при этом муж то ребенка хочет сильно..Но финансово увы(на чудо надеемся конечно
Не верю я в интересную жизнь с молодым мужем, скукота одна. -ЗДРАСЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА...Мэри -обобщать не стоит..Что значит не верите??? ну если вы рассуждаете так-тогда я действительно соглашаюсь с предыдущими постами- вы еще незрелая очень и не встречали ДОСТОЙНЫХ и интересных молодых людей..Вот те на..Только пожилые могут быть интересные..Привет, докатились..вот это попахивает , пардон, тем в чем Вас обвиняли....
Анна, у меня большой опыт отношений с молодыми людьми. Грош цена их интересности и достойности в сравнении с моим мужем. Не с пожилыми вообще, а именно с мужем.
Ваш случай именно такой, но иным то-тоже что ли искать престарелых-зрелых господ..??? Я лично не против вашего случая, склонна верить тому, что Вы рассаказываете, но вы не можете не признавать, что все таки для общества в целом это не норма!!!
Эх, прав был Владимир Семенович: "Жираф большой - ему видней! (с)
Я хотела Вас спросить-мне всегда это было интересно, и поймите- это вопрос без "зацепки". Как бы Ваш муж не выглядел-наверняка, он выглядит старше Вас-ну..естественно это..А вы такая молодая..Вы такой устойчивый человек к псторонеему мнению..Вам не бывает неловко именно по этой причине, когда Вы в обществе, на улице, в ресторане, когда вас принимают в несколько ином статусе, чем супружеский..Ка вы с этим справляетесь?
*прочнее нашего брака не бывает почти ничего!* - цитата. и это говорит взрослая женщина? здоровая? все так категорично. белое и черное. подросток.юююи про детей - которых якобы она не хочет. даже это же все развод слонов - он не может их обеспечить - вот и внушил ей - не надо тебе детей. а ее мама видите ли плохая - потому что понимает что женское счастье будет очень каким-то странным если ее дочь не узнает радость материнства?ее мама плохая что не хочет своей дочери жить с пеленой на глазах. а жить ей уже есть где. видите - как прижимают ее здравым смыслом - начинает юлить. защищать его. прямо стокгольмский синдром какой-то. идеалиазация того кто ломает ей жизнь. и причем ломает, точно зная что делает. и горшки автор нало будет выносить и вашему старому хитруну и вашим родителям. или от родителей вы уже отказались? они же одного возраста ? значит вероятность близка к 100 \% что вам придется ухаживать сразу за тремя. и это в ваши лучшие годы. тут с одним стариком справиться сложно - имея мужей и детей взрослых,женщины жилы рвут - чтобы и дом досмотреть и старой маме помочь. а у вас не будет ни помощника-мужа, ни детей взрослых , даже в 12-15 лет ребенок уже может помогать что-то с бабушкой. лекарство из аптеки забрать например. а вы все будете сама. и мужу и маме и папе. одновременно. дальше идем. квартиры нет. ваши фантазии когда вас прижали - это все разводка. у вас нет жилья на ваше имя. видите - он уже внушил вам что его дети - это святое. как будто вы не такая достойная как эти его дети. значит его квартира - которую точно сразу делить будут ( деньги то огромные - чего это они вам отдадут - если уже сейчас настраивают что это все не ваше ??) - значит вот и вы на улице. к маме не идете. так все подростки , которые гуляют и уроки не делают, говорят родителям, когда те их гоняют. но в вашем случае - не уроки проблема. проблема у вас намного серьезнее.вашей матери хоть в петлю - смотреть как ее дочь превратилась в зомби...и твердит что ей ничего не надо - даже детей
-вашей матери хоть в петлю - смотреть как ее дочь превратилась в зомби...и твердит что ей ничего не надо - даже детей - только бы обслуживать своего папика-дедушку... ох хитер он, это дед. хитер. не имея денег и возможности обеспечить молодую женшину - внушил ей что все кругом враги - мать ей желает зла, раз волнуется за дочь - за элементарные вещи - финансовую безопасность дочери... не говоря уже о том, что жить со стариком - в молодые годы - вы представьте что вы никуда не уезжали от родителей - вокруг них крутитесь и только обслуживаете их. они то точно интереснее молодых ребят. вы не в секте какой случайно? йоги какие? а он гуру?это там развито - молодые девочки как обслуга держатся для менеджемента. но так как силой их не удержишь а денег жалко - то идет промывка мозгов - и девочка сама начинает верить в то что он спаситель и избавитель - и лучше деда на 30+лет старше - ничего на свете нет...
жизнь проходит у такой девочки - в святой вере что она самая счастливая - а он - самый самый. только обычно это кончаетя одинаково - жизнь девочки - такой как вы - подчинена одному - обслуживанию. сначала сексуальному - а потом просто в роли сиделки. таких дедков полно. они понимают - даже если и не в секте вы - принцип то один - подчинить вашу волю- оторвать от влияния тех людей кто вас любит и видит все со стороны ( мать). убедить вас что вам лично ничего не надо - ни дитей собственных ни квартиры ( его дети для вас - святое - вы уже такие слова употребляете..)
автор - помолитесь за вашу маму.
282 вы так многословны,почему,я тоже мать и мне это не нравится,но вы...
Анна, из серии " угомоните вашу дочку"? Бывает) Справляюсь так, что всячески демонстрирую свой статус, к взглядам уже привыкла, сначала смущалась конечно
279, я не могу иметь детей без лечения. Муж очень хочет ребенка, но я не хочу сейчас тесно и много общаться с врачами--вы читать не умеете что ли?Мама давно смирилась, что внуков у нее скорее всего не будет. Еще раз говорю, что жизнь мне ломает только мама, а муж строит и я не буду ухаживать за родителями, они от меня этого и не ждут, есть сиделки, есть деньги. Жилье на мое имя есть--наследство, так что на улице не окажусь ни в какой ситуации, улица обычно удел тех, кто делает ставку на молодых и прогадывает. То что его дети святое я знала с самого начала и перед сыном его я чувствую вину, я отобрала у его матери отца и он достоин лучшего, жилья то уж точно, а дочке квартира не нужна будет, уже своя есть
автор - а про секту то что молчите? он гуру там? наверняка - даже если это не основное его место работы - но наверняка вы туда попали. и прямо к нему тепленькая... а он действительно знает больше молодых. что тут говорить - гуру. вот вы и попались.
280, йога это вид спорта а не секта. Врагов кругом он не видит, да и кроме матери нет у меня недоброжелателе, молиться не умею, пусть она молится за себя, мож поймеет чего..опять же, уже сегодня снова будет встреча, посмотрим, испортит она мне праздники или нет.
286, он гуру науки, а секты его не интересуют.
А так он православный, я агностик
ну да - у вас есть наследство. очень удобны вы. получается что все сходится. а квартиры сейчас забираются не только потому что нужны кому-то для жилья. или вы не знаете, сколько квадратные метры стоят? и чего это его дети будут вам отдавать ? они же святые - им нужнее. а вы так точно знаете про свои болезни женские как будто вы лечились лет 20. вам же 30 и нет. как можно знать что детей не будет.? кто вам это внушает?
290, знаю, но на мое жилье дети никак претендовать не смогут, а его квартиру я отдам им не раздумывая. Я лечилась 8 лет, не предохраняемся с мужем вообще, не беременею, так что тут некому внушать, это правда
По-моему, на эту ветку зашла мать, которую взрослая дочка кинула ради еще более взрослого мужа. Иначе отчего так "многабукаф" и ники такие коряво-длинные? :))
автор,почему вы так злы на мать,не принимать ваш выбор - ее право,или вас настраивают?
И да, его сыну нужнее, я виновата перед ним очень, разрушила брак его отца с его матерью, хотя он говорит, чио все понимает, я все равно чувстувую себя виноватой
значит все-таки йога. на этой почве и произвел обработку объекта. а маме праздники кажется вы портите. лучше наверно такую дочь и не видеть. хоть вспоминать то что было хорощее в детсве. а наука в россии - это хорошо. на пенсии будет по научному огурцы разводить на даче чтобы витаминов купить... помолитесь все-таки за маму. агностик - это все=таки обнадеживает. верите в бога только не знаете как он выгляжит и какой он. это не атеист. бедная ваша мама.
Зулла, да блин, я спать толком уйти не могу, ждут новых перлов))За завтраком завтра мужу расскажу, пока не хочу романтический настрой портить)))
295, йога это тоже самое что гимнаст, атлет...Я йогой занималась, да. Он только техникой дыхания по йоге и восточными единобртсвами когда то. Мама имеет все шансы испортиь нам празники, зазывает же в гости и меня и мужа. Я не молюсь никогда, говорю же. Ей надо, пусть молится
Кстати, по речи видно, что вы агностической, так сказать, напрвленности:)) по крайней мере, связывается... А его бвышая жена и все его родственники с его стороны с Вашей мамой не сталкивались в обсуждениях?? Там какое мнение по этому поводу???
А обработки никакой не была, просто он моя судьба, я это поняла после нашео тесного общения, завязаося роман и так красиво кончился
Анна, сын регулярно сталкивается, жена только со мной общалась. Мнение такое, что любовь, действительно. Жена говорит, что се поняла, кога увидела как он помолодел, светится весь...