Гость
Статьи
Как выжить в женском …

Как выжить в женском коллективе?

Мне 20 лет,учусь в университете и работаю секретарем в фирме.Лет с 16 поняла,что в женском коллективе меня наотрез не принимают!!Во всех местах,где я работала, не могла сдружиться с женщинами(с …

Растеренная
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous 49

40, очень правильные советы, советую прислушаться! ))

Мария

Я в своей юности проработала секретарем 7 лет, коллективы разные были и женские и мужские, специфика есть в каждом. Просто когда приходите на новое место работы, первое что необходимо - максимальная доброжелательность и дружелюбие, никаких возмущений, никаких взбрыкиваний.. Это нельзя.. Сидите себе тихой мышью и делаете свою работу.. Вы сидите на ресепшене, вы красивы, да в женском коллективе вы всегда будете вызывать недоброжелательность, объясню простую кондовую логику наприер бухгалтера - "Я тут с утра до ночи как пчела боевая работаю, ношусь, все меня дергают, а эта /эти, не суть/ сидят и не хрена не делают, так им еще деньги платят! Да за эти деньги, надо молчать, а они еще глазками стреляют постоянно!", вот такая вот логика она повсеместна.. Ничего вы не измените. Секретарь, секретарь на ресепшене - это *** а не работа, одно чай-кофе чего стоят /ну не могла выносить я этого, я секретарем приходила, а не официанткой/,так что не парьтесь, терпите заканчиваете универ, и будет у вас другая работа. Но, предостерегаю, мужской коллектив - это не сахар, особенно когда вокруг парочка шовинистов-делитантов, и они "гнут пальцы" перед вами, потому что вы женщина, ух!!! Это тоже переживаемо, но неприятно, у меня например к одному такому кадру стандартное выражение - закрой пасть и сядь на место, ты мне не начальство!!! :))) По поводу сплетен, и т.д., практически в каждой крупной фирме есть свои подводные течения и свои дрязги, это такая игра, в нее тоже надо учиться играть.. Так, что выше нос! Пошли все на фиг, сидите и не дергайтесь, с постной физономией, и тупо выполняйте ТОЛЬКО то, что просят... и помните, это скоро кончится и вы будете работать по специальности и забудете про данный опыт.

Растерянная

Мария,спасибо за мудрые слова!

Дези

Автор, поверьте, в 30 лет не наступает глубокая старость. И климакс тоже не наступает :))) Время летит быстро и скоро вы в этом убедитесь на собственном опыте. Я тоже 5 лет работала секретарем, пока в университете училась и могу посоветовать только то же самое, что вам здесь уже советовали - изменить что-то в своем поведении, вести себя не так вызывающе. Кроме того поймите, это работа, взрослая жизнь, а люди разные бывают и любить вас никто не обязан.

Марго

Ой как я понимаю Автора:) Я не знаю, конечно же, что там за коллектив у Вас, но секретарем на ресепшн поработать довелось после 3 курса...Отношение какое-то правда как к обслуге к девочкам, хотя никто не знает ни про образование твое, ни про навыки, все тыкают (ну ладно еще те, кто намного старше, они почти как к дочке относятся, пытаются свои косяки скинуть на тебя...А бабский коллектив - это всегда бабский коллектив, надо сразу уходить, нечего там делать=)

Anonymous

53, а что мудрого в этом посте, автор? Проработать 7 лет и не научиться ничему, кроме "закрой пасть и сядь на место" или "Пошли все на фиг, сидите и не дергайтесь, с постной физономией, и тупо выполняйте ТОЛЬКО то, что просят" )) Блин, не понимаю, я бы озверела от такой работы в первый же день.

Макса

Работаю с 19 лет, внешностью тоже Бог не обидел. Проблем никогда не было. Наоборот, все тетки от 40 и старше во мне души не чаяли. А, если и обсуждали, то, на здоровье, пусть обсуждают. Единственное, с чем сталкивалась, это с тем, что приходя в компанию молодым специалистом всегда приходится доказывать свою профессиональную состояельность, чтобы тебе доверять начали в плане работы, а не считали глупышкой-симпатяшкой.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема