Гость
Статьи
Как попросить прибавку …

Как попросить прибавку к зарплате?????

Девочки ,как попросить прибавку к зарплате? А то уже несколько месяцев собираюсь. да все духу не хватает! помогите!!!!

Кот блохастый
14 ответов
Последний — Перейти
Триша

Я пришла к начальнику и сказала - я считаю, что мне надо повысить зарплату. Иначе у меня нет мотивации к работе. Привела реальные примеры, что многие мои коллеги в других местах уже получают больше.

Anonymous

Триша, помогло?? )

Anonymous

Самое элементарное - инфляция. Не знаю точно сколько процентов 25-30 в год. А Вы на сколько хотите прибавку просить, если в процентах?

Триша

Помогло, по секрету (тссс!) - мой босс думает, что меня на этом месте особо ничего не держит (незаменимых, конечно, нет, но я - хорошо делаю свою работу, нафиг менять шило на мыло, другой придет - поди еще больше попросит), а меня на самом деле кое-что держит, но это мой маленький секрет.

Триша

Если инфляцию учитывать, так это надо часто повышать, мой бос на это не хочет идти, эх (((

Anonymous

аргументированно

Anonymous

Будучи работодателем, повышаю без вопросов если человек реально нужен и его заменять будет сложно. Не знаю, кому как, я предпочитаю чтобы работники сами определяли свою цену и повышали ее по инфляции или личным ощущениям сложности и нужности работы. Как у меня просить прибавки? Просто - "День добрый! С июня моя стоимость будет ХХХ рублей в месяц."

Anonymous

Естественно, если работник "перебрал" в своей цене - я с ним расстанусь. Но это рынок. Нельзя демпинговать - потеряешь деньги. Нельзя перезавышать цену - потеряешь заказчика, в данном случае - меня.

9

Автор, скажите, что хотите поговорить. Он скажет давайте. Что хотели бы обсудить свой уровень зарплаты в сторону ее повышения. Он скажет ну..и сколько вы хотите. Вы скажете я хочу ххх рублей в месяц, начиная с мая. он скажет ну..бла-бла-бла, а почему вас старая зарплата не устраивает. Вы скажете, что считаете, что сумма хххр/месяц по вашему мнению соответствует вашей зарплате на рынке труда. Если он скажет, что нужно это обсудить с более высшим начальством спросите когда он даст ответ, добейтесь конкретного дня. Главное - отрепетируйте все это с мужем (или мужчиной), который сможет на вас давить и задавать неудобные вопросы. Тогда вы будете морально готовы, настоящий разговор будете вести уверенно, с настроем, чтобы начальник почувствовал - не поднимет зарплату - уйдете (ну только в слух этого говорить не нужно - это уже шантаж). Удачи!

ШЕРИФ

пост 9 не надо никогда репетировать и круги нарезать возле кабинета. Лучше сразу в кабинет и говорить как надо. Начальник тоже человек.. и тоже всё понимает. Главное немного просить.. не в 2 раза повышать на \% 30.. а то подумает, что обнаглела.. кроме того, всё зависит от ВАшего стажа и характера работы на данной фирме!!!

Anonymous

инфляция 25-30 процентов в год? Совсем с дуба что ли рухнули? Мы б уже загнулись тогда.

9

10, ну не знаю - мне репетиции дома помогли. Просто все это проговорить. Потом при разговоре с начальником когда волновалась слова сами из меня вылетали (отрепетированные), не приходилось их подбирать.

Мухахаха

ой! у меня похожая ситуация, уже почти год не повышали ЗП...по средним меркам она достаточно неплохая, есть и меньше, но все таки...должна же быть мотивация к работе. раз нет карьерного роста, нет доп обязанностей, но я уже профи на свем месте, + инфляция, почему не повысить ЗП.

Anonymous

Анекдот в тему. Молоденькая секретарша подходит к шефу с просьбой повысить ей зарплату, на что шеф отвечает: - Танюша! Какое повышение? Ты ж ведь ещё совсем молодая, у тебя ж опыта нет Танюша насупилась и покраснела как рак. Вышла в курилку и пожаловалась коллегам: - Ну, да, молодая! А при чём тут ***?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: