Гость
Статьи
Училась в а/ш на …

Училась в а/ш на иномарке, у мужа 7-ка, теперь почти плачу...

Девочки помогите советом. Закончила а/ш, получила права. В а/ш училась ездить на иномарке (там все иномарки были). А пока я училась купили с мужем 7-ку. Денег у нас не особо много, муж тоже за месяц …

Сания
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
bazilio

Рено-19 года эдак 1998го стоит тыщ 90. Ну, это после торга. ) И красивая она. И оцинковка.renault19 . ru - там ребята наши и продавали в свое время что-то, и покупали, и советовали, из своих, из клубных. Сервис мог бы посоветовать на 12-й Парковой. Там спецы классные по рено.Но это я так, посткоитум уже все знаю )

Anonymous

проблема не в том что у вас 7, а в том что вы купили раздолбанная машину. я когда училась в автошколе, покаталась с 3 инструкторами на классике, так вот у всех были разные по клинике машины, у одного ваше класс была) я даже удивилась что 7 может быть такой классной машиной) хотела брать 9 и подумала: а может типа классику взять, дешевле и тоже ДАЖЕ ЕЗДИТ))))

Ingeborge

Автор, просто у Вашей машины какие-то проблемы со сцеплением. Я ездила несколько раз на шестерке моих знакомых - и ничего, никаких проблем. Ремонтируйте машину.

Anonymous

ну что на автора набросились?! надо поддержать человека! Я например поначалу и на иномарке на светофорах глохла, и потом нервничала и опять глохла:))) Главное - соблюдать спокойствие и все получится! И опять же важный совет - не сразу в город выезжать, а покататься по пустынным дорожкам. Проехали метр - встали (типа светофор), переключили передачу и тронулись тихонько. просто надо наощупь научится чувствовать рычаг передач и педали. А вообще, я восхищаюсь женщинами за рулем ВАЗов! Им после этого море по колено!:))))

Рина

Аналогично, училась на логане, села на 9 и теперь приходиться переучиваться ))

честно боюсь

Ой, девочки, как все сложно у вас с машинками... Почитала - все на коробках либо учились, либо до сих пор ездят. Я из Владика, у нас вообще коробки по - моему только на грузовичках остались, на спецтехнике, ну и для любителей всяких ралли Шатун на внедорожниках. По городу на них никто не ездит почти, никто их почти не покупает, стоят коробки дешевле автоматов намного на Зеленке, да и мало их. Я сама училась подростоком еще на дядином Москвиче, потом в автошколе - на Жигулях (не помню 6 или 7, не разбираюсь в отечественном автопроме), сдала, помню нормально, ездила прилично, но вот сейчас даже не представляю такого издевательства над собой после десяти лет на автоматах... Конечно, приспичило - ездила бы, но я реально счастлива, что у нас одни японки и все автоматные, даже самые дешевые. Автор - Вам удачи, все у вас получится, зато как себя будете уважать потом за достижения, это ведь почти подвиг - управлять этой вредной штукой, зато на иномарку - автомат потом новенький сядите - проще только на велосипеде ехать, одна нога свободна от сцепления, одна рука свободна от рычага КП, ничего не глохнет, гидроусилитель - кайф...

Ласточка

Автор, проблема в том что вы купили машину с задним приводом, она намного тжелее в управлении чем переднеприводные. Даже с подержаной иномаркой заднеприводной не намного легче управляться. Хотя бы на бэушную 8-ку никак совсем не тянули? По-моему они почти одинаковы в цене. А вообще приготовьтесь трудиться тогда )) По словам моего мужа, тот кто кто не умеет ездить на заднем приводе, не умеет ездить вообще!!))

Сания

Вчера снова вечером выехали кататься. Ездили около 11 вечера. Даже муж сказал, что "сегодня получше и даже очень получше". Вы правы, я на иномарке трогалась только со сцепления, а потом уже нажимала педаль газа. Смешно, но я думада это везде так. Каково же было мое удивление когда я первый раз на нашей старушке 7-ке попробывала тронуться со сцепления только.))) Дерганулась и заглохла)) Вроде потихоньку начинаю привыкать. Хотя чувствую себя не очень уверенно на ней. Вся дребезжит) скрипит) тарахтит и т.д.

Ласточка

54, да ладно чем особо восхищаться то? я вот восхищаюсь женщинами в общественном транспорте ) Герои!

Ласточка

Сания 58, на вашей учебной машине был настроен холостой ход, так делают на многих учебных. Да на любой машине с механикой это можно сделать, но вот стОит ли? НаУчитесь потихоньку

Anonymous

59,:))))))))))))

Anonymous

Не понимаю тех кто говорит, что учиться надо на развалине. Фигня всё это. Представьте - человек и так неопытный, да ещё машина ужос смертный, плохо управлению поддается. Это ж бомба на дороге!!! Такие "учащиеся" столько аварийных ситуаций создают, мама дорогая! Не приведи Господи с такими встретиться. Автор, тока на пустыре пока.

Ласточка

62, у каждого свое понимание машины-развалины... (

Психея

Ласточка, а как это на учебных машинах настраивают холостой ход? Не можете поподробнее? Мне инетересно.

Психея

Кстати, считаю что неправильно когда инструктор приучает своего ученика трогаться на холостом ходу сначала, особенно если если это иномарка и вообще ужасно когда приходится пересаживаться с иномарки на ваз. Надо сразу учить по-нормальному, чтобы человек был адекватен реалиям жизни.

Anonymous

Просто инструктора переживают за сцепление. Помню когда я училась, то видела как у одной девушки не получалось нормально тронуться с места и инструктор на неё орал. Мол ты чё делаешь? ты же мне сцепление сожжешь. ты знаешь сколько оно стоит?

Anonymous

Это я ответила на пост 65

Anonymous

Да у них у всех сцепление такое, что отпускаешь и она на холостых катится, холостые тоже высокие выставлены. Вот из-за этого мне было поначалу сложно в городе трогаться, так как на площадке привыкла с одним сцеплением, надо газку поддавать чтоб машина нормально ехала. Гы, училась на 14ой, а сдавать на чем только не приходилось за 5 раз, ваз 2110(самая притная машина из всех), 14я, 2 из них были ваз 2106 - редкостная гадость, тяжелая и тупая машина, руль не свернешь, нейтралку от передачи не отличишь, кулиса вся разбита (как палка в говне), вся такая квадратная, сидишь как дятел, зато обзор..., вобщем повеселилась. А сдала в итоге на девятке. Автор, да не бойтесь, верком раз 10 поездите, а потом можно будет и днем. У меня подружка ездила на 6ке раздолбаной пока не купили старенькую иномарку, так справлялась же, хотя классика по-моему не для девочек машина. А сама я катаюсь на иномарке 92-го года с механикой, тоже глохла первые разы, и страшно было, а щас привыкла. Все получится!

Anonymous

Автор, наши машины сыпятся. У них ремонт дешевый, но частый. На один ремонт можно разориться. Выгоднее б/у иномарку брать. Дешевле будет. Сейчас взяли семерку и взяли. Не расстраивайтесь. Правильно тут совет дали, потренируйтесь в безлюдном месте пока.

ССЛС

Аффтар, не расстраивайся! Семерка - отличный тренажер! Я на такой в а/ш учился, мне даже понравилось. Главная задача машины - возить вас из пункта А в пункт Б. Все остальное - от лукавого) Так что не заморачивайтесь и не слушайте девиц на всяких "автоматах".(От них,девиц этих, никогда не знаешь, чего ждать. Бывают уникальные экземпляры, которых вообще на дорогу нельзя выпускать. Не обижайтесь,дамы, но обьективно так. Права - не самый лучший подарок.)

яна

:) я училась как раз на 7, нормальная такая машина. Автор, привыкните не бойтесь! Пробовала на иномарке, такое ощущение, что сама едет :)

Гостья)

Сания, вполне возможно, что в а/ш инструктор просто не давал вам бросать сцепление и поэтому вам казалось, что машиной легко управлять и вы на ней замечательно трогаетесь. попробуйте на безлюдной улице тронуться-остановиться, горку найдите и на ней потренируйтесь и всё будет ок!! в крайнем случае, когда глохнете, жмите аварийку: никто сигналить не будет и вам спокойнее!! проверено на собственном опыте)))

Гость

Жалко, что темка заснула. Я вот тоже училась на Ниссан Алмера, сейчас села на Ладу 12, полное ощущение, что я за рулем ТРАКТОРА, хотя трактор водить не приходилось :) Все так резко, нажимать педали нужно с большим усилием, никакой плавности в движениях, как учили... в общем, страх, кошмар и ужас :) но думаю, уж если эту освою, то мне ничего не страшно. через полгодика пересяду на иномарку, и буду как принцесса :) а сегодня весь 12-ти этажный подъезд в окна смотрел, как я паркуюсь :) Сания, если вы еще просматриваете ветку - как успехи? получше?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: