Девочки помогите советом. Закончила а/ш, получила права. В а/ш училась ездить на иномарке (там все иномарки были). А пока я училась купили с мужем 7-ку. Денег у нас не особо много, муж тоже за месяц до меня права получил. Поэтому чтобы не особо на финансах отразилось купили старенькую 7-ку. Ой девочки это кошмар. Села я первый раз, после получения прав - выехала на дорогу и заглохла, завести не могу, всем дорогу перегородила, все сигналят, а я сижу и плачу...У меня такое ощущение что там все совершенно другое. Такая она тяжелая в управлении. Педали тугие,КПП заедает - скорости не переключить...Ну никак мне не сладить с ней. Хоть не езди вообще. Реально боюсь подойти теперь к ней. Не знаю что мне делать. Другую машину, хоть немного походящую в управлении на иномарку мы сейчас купить не в состоянии. Что можете посоветовать
вытереть слезы и для начала поездить там где вы никому не мешались бы - поучиться на данной машине трогаться,тормозить и пр
тренируйся в безопасных местах. ничего, все пройдет не боись :)
Так я первый раз выехала на ней только со двора. Это кошмар. Педали у меня ассоциируются с огромной пружиной( Мне так тяжело нажать на сцепление, еще тяжетее его плавно отпускать((( а вот газ наоборот резко((( От этого я сразу глохну. КПП заедает и я не понимаю переключила я скорость или нет( чувствую себя на этой машине "ущербной" какой то...Мне даже както тяжело преодолеть страх, чтобы снова поехать...
Что делать? Что делать? Мозги купить! Вместо машины. Ущербная она. Опупеть.
Сания, а у мужа получается ездить на этой машине? Я пыталась права сдавать на жигулях таких же старых, сразу заглохла. Купите 8-9, там все получше. Я не думаю, что они намного дороже 7
Блин, ну нафиг было покупать эту консервную банку если нет денег на нормальную машину? Вам что машина жизненно необходима? Я села за руль через 5 лет после получения прав. Училась на "шестёрке", но в хозяйство себе такое не хотели с мужем. Купили иномарку попозже. Два выезда ночью по городу и всё вспомнили.
У мужа получается, ему легче чем мне чисто физически наверно.
Сания, отгоните в сервис, пусть вам сцепление просто отрегулируют...
а вообще, выкините это ведро, нефик пробки создавать
Чего вы все такие злые. "консервная банка" "ведро"...не у всех есть возможность сразу сесть на нормальную машину. Даже на ту же 8,9-ку...Да, да, есть такие кому и это дороговато. Я совета спросила...
учитья наоборот надо на развалюхе, зато после этого на любой поедете.... мне знакома ваша ситуёвина, ничего не поделаешь, выезжайте на ней на пустырь, парковку и тп, почувствуйте ее. если на ней будете ездить как АС, будет вам счастье. Мне искренне жалко куриц, которые учились водить на иномарках новых, если модель годом младше, они уже беспомощные дебелки.. а уж те, кто на автоматике учится.. мне их втройне жалко
Да эту а/ш я выбрала только потому что она единственная в моем городе была с занятиями в воскресенье, в остальные дни меня не отпускало начальство. Поэтому выбирать не пришлось. Все машины у инструкторов иномарки, не новые, но все таки...Поэтому я никак не могу сладить с нашей теперь.
Сания, не плачьте - дело привычки. Я езжу на классике уже 8 лет. Сама маленькая, весу 50 кг, ничего очень лихо справляюсь, дело привычки. Поездийте вечером, там где машин мало, привыкнете за неделю . Правильно Ваш муж сделал,что не стал брать 8,9, если уж наша, то семерка. Все будет хорошо :))
11, ну а если нет возможности, зачем тогда машина?
Да уж...я когда училась в а/ш, меня сразу предупредили, что не только на иномарках надо учиться ездить...помню тоже как я с пятеркой мучилась) Но теперь они мне не страшны)))
опа приехали!!ну что могу сказать, я тоже права недавно получила, воттолько надо башкой думать было, я ездила на жигулях 6 модели :)) это была развалюха еще хлеще!!!когда получида права, купила б/у иномарку , и теперь езжу , очень довльна!но раз у вас так сложилось все наоборот, то можно привыкунть и к 7-ке.катайтесь где-нибудь ,где никого нет, привыкните!когда я села на 6 тоже чуть не плакала!и на наших машинах можно ездить, только оченьтяжело. но можно!
ЯЯ, а вы тоже на 7-ке ездите?
Так а чего башкой думать. Я понимаю нам это не на всю жизнь, потом возможно купим б/у иномарку. Но на данный момент придется все таки на этой. Первый раз выехала с мужем на ней (это когда заглохла посреди и завестись не могла). Второй раз тоже, я заглохла на светофоре и сзади как начали сигналить нервно, потом стали объезжать, все такие злые, что то в окно кричат((( Теперь я боюсь сесть за руль.
Сания, не расстраивайтесь и не обращайте внимание на грубые ответы! Вам нужно просто привыкнуть к этой машине. Правильно вам советуют, отправляйтесь туда, где не будете никому мешать и учитесь!! У вас все получится!!!! Нужно только время и терпение!!! Удачи!!!
Я лучше совсем без машины, чем на такой. Вам зачем так срочно машина то?
bрррррррр дрaндулet! лучшe никaкoй, чem taкoй униtaз!
Я вообще на ЗИле училсь,потому как самая близкая автошкола оказалась возле дома,где учили только на категорию ВС,я конечно хотела прсто любителя получить,но куда то ездить далеко от дома в лом было,так что пошла на ВС,группа была 30 человек одна я девушка,ох как мы на этом Зиле с пацанами ездили,как вспомню,так вздрогну,за то сейчас на любой могу,даже на Колхиде и Камазе с двумя прицепами!
Главное.когда машина глохнет,БЕЗ ПАНИКИ,СПОКОЙНО заводите,отжимайте сцепление и просто не смотрите по сторонам,пусть там все хоть изругаются или изматеряться,а еще лучще улыбнитесь лучезарно,пожмите плечиками и занимайтесь своими делами,не нервничая.От того,что будете торопиться и переживать,точно ничего не плучится.А если научитесь на таком ведре нормально ездить,на другой хорошей машине будете вообще,как рыба в воде!
купили б подержанное Рено или Дэу, не намного б заплатили дороже, а разница огромна
Moлoдetс Aнфискa. Дуmaиу нe кaждaиa bы сoглaсилaс нa ЗИЛ зaлeсt.
Перед анонимусами не собираюсь отчитываться по какой такой причине была приобретена менно эта машина.
ну так какого х... темы создавать, иди тогда работай и не плачь
Какая ерунда!!!! Я вот на новой иномарке езжу, правда совсем недавно, и тоже заглохнуть могу!!! И что? Не вижу в этом ничего страшного!!!! Заглохну, заведу и еду дальше!!!! Кто очень торопиться пусть объедет!!! По началу всве на дороге чайники!!!! Тот кто бибикает и в окошки кричит, просто уже забыл, что сам когда то начинал!!!
Я получила права где то с месяц назад. Училась на пятерке, ездила более-менее уверенно с инструктором, а когда села за руль машины мужа, нчала паниковать, думала, что вообще не смогу ездить, здесь же, на форуме совета спрашивала. Меня тогда хорошо поддержали. Дело, возможно, не в машине, а в неуверенности, но это пройдет. У меня проходит потихоньку. Непонятна реакция некоторых дам, не все живут в Москве, и не нужно мерить всех столичными мерками. Я себе сейчас тоже присматриваю дешевенькую классику. Буду на ней опыта набираться. Удачи, у вас все получиться!
У меня папа ещё в СССР права получал,25 лет не ездил,решил для прикола "копейку" купить,выезжал ночью,учился.Купили иномарку и всё Ок,говорит,понял одно,лучше начинать учится на отечественном железе."Копейка" всё стоит и уже поджидает меня,но блин,боюсь я этой старушки.
Я училась на 7ке с горелым сцеплением и кривым рулем..первая машина должно быть брутальной! Я училась с нуля и быстро с первого раза сдала, так что, Автор, все у Вас получится! Учитесь ездить на безлюдных дорогах, а когда глохнете учитесь быстро заводится :)
а я не понимаю, зачем учится на ведре:( я сейчас учусь на автомате ездить и не надо меня жалеть - ездить тоже буду на небольшой иномарке с автоматом. не хочу зря тратить силы и нервы на то, чтобы обучаться управлеть тем, на чем ездить не буду никогда:\\ а вам, автор, правильно советуют, если уж очень надо ездить сейчас и на этой, то ничего не бойтесь. поездите чуть-чуть там где не мешаете никому. а на нервных на дороге внимание не обращайте. вы же специально(
"Поездийте" Девушка, вы из глухой деревни?
Сания, Вы купили чудный недорогой тренажер для всех груп мышц. К осени напишите нам, похвастайте накаченными ногами, руками и крепким прессом.
Уххх, как увидела тему, сразу поняла, что 80\% постов будут типа - а нафига Жигули, а чё, такие бедные, что на иномарку не потянете. Напишут их самодостаточные владелицы иномарок, да только до фига комплексов имеющие, ищущие, на кого бы напасть и показать, что они лучше :)) Как будто Сания с мужем эту семёрку пожизненно купили и через 40 лет будут на ней же за пенсией ездить :))) Если по теме - Сания, ничего не поделаешь, привыкайте, катайтесь вначале поздно вечером на пустынных улицах. На хамов на дорогах и на форумах поменьше внимания.
При правильной эксплуатации этот чугунный тренажер многим иномаркам фору даст не только по дороге но и по бездорожью.
вот такие, как розовая пантера, мея вообще веселят :)) учатся на автомате, и тааакие беспомощные всегда и везде, но похвастаться надо, а главное ЧЕМ? тем, что лишний раз думалку включать не надо :)))) Так глядишь и отупеем
37, веселитесь сколько угодно)) я не понимаю, зачем, например, мне мыть посуду руками, если у меня есть посудомоечная машина.
Автор,я тоже как и вы на иномарке училась на митсубиши лансер(механика),а потом мне была предложена девятка,пришлось ездить на ней,т.к. папа мне сказал,что это мне тренажер,так она вообще разваливалась и кипела к тому же,да ещё и спинка сидения была сломана и я как на табуретке сидела,я с этой машиной такой стресс себе заработала,что у меня даже седые волосы появились и проездив на ней 3 месяца(она кстати постоянно ломалась и её приходилось все время чинить) я твёрдо решила что для моего здоровья я лучше на маршрутке поезжу.Но механику в управлении люблю и автомат тоже,но только на иномарках!
Вот шутки из и-нета:"дьявол водит лада" "дьявол сел за руль лады-калина и перекрестился"
ААААА!! :) :) Я училась на старом Москвиче!!! Мне после него семерка раем показалась :) :) :) :) :)
Сания, как я Вас понимаю :) Я тоже недавно получила права, училась на калине, сейчас езжу не 12. До сих пор толком к управлению не привыкла, потому что все другое и руль и сцепление, очень неуверенно себя чувствую на светофорах, а если вдруг на горке пришлось остановиться, то прощай мои нервные клетки. После работы еду за город, сворачиваю на проселочную дорогу и там учусь нормально трогаться и разворачиваться задним ходом. Так что не переживайте, учитесь, привыкайте, а на нервных водителей действительно не стоит обращать внимание, хотя это сложно бывает :)
Меня инструктор по площадке гонял на тройке. У нее не фиксировался рычаг коробки передач, а сиденье водителя регулировалось с помощью подставленной сзади доски. Двигатель находился при последнем издыхании. Езжу сейчас на иномарке и радуюсь тому, что пришлось учиться на консервной банке. Но и вы не переживайте. У меня было уже 2 мелких ДТП, кое-что помято и поцарапано, так что начинать надо ездить на отечественной б/у, ее не жалко. Вы привыкнете, к тому же у всех машин разные педали, мне довелось поездить во время учебы на 10 разных машинах, знаю о чем говорю. Педали кстати регулируются. Поездите годик-другой, эту машину выкините и купите что-то нормальное
Эх, автор, лучше бы вы купили поддержанную семерку, или пятёрку, но с инжекторным двигателем. На такой машине легче трогаться... просто сцепление отпускаешь и машина начинает ехать. Не нужно как на карбюраторной машине одновременно отпускать сцепление и нажимать на газ.
Anonymous [97920679]тоже не выход. Потому что часто бывает при повороте налево есть возможность быстренько проскользнуть, а если работать только сцеплением это займет много времени. Зато в пробке милое дело. Лучше сразу учиться трогаться с газом. Я на учебной тоже трогалась сцеплением, теперь сложно ездить на своей, там сцепление не такое мягкое и приходится подгазовывать, я не могу быстренько синхронно выжать педали, поэтому начинаю заранее подгазовывать.
Да вы чо? На механике надо трогаться с газом. Это на площадке трогаются без газа одним сцеплением. Чтобы машина быстро пошла со светофора двигатель должен быть заранее хорошо раскручен иначе инерция большой массы автомобиля заглушит движок. Либо будете трогаться ползком и тормозить всех задних
Порочная привычка трогаться на инжекторной без газа, очень медленно, лучше с газом, неужели трудно научиться синхронно с двумя педалями работать? Немного практики и все ок будет!
Любая машина лучше,чем общественный транспорт. Учитесь ездить. Весь СССР ездил на "Жигулях", никто не умер.
Хе-хе))) какие дамы слабосильные, педальку не выжать, руль не провернуть))) Девушки, а я училась даже не на классике, а ваще на Ниве (5-дверной длинной), которая в 2 раза тяжелее классики, это наша первая машина... я сперва с мужем на ней ездить училась, а потом уже пошла в автошколу и там училась на 15-й.. Так вот, представляете как там рулем на месте ворочать? И педали тоже тугие были, у нас еще кресло хреново фиксировалось и иногда при нажатии на педаль, я просто вместе с креслом назад уезжала)) Ничего, выучилась) И руль крутить приноровилась... классика и зубила для меня легки в управлении. Мускул не накачала, не умерла от горя))) Автор, вы если так переживаете либо вообще не ездите, пусть муж ездит. Либо учитесь как тут советуют - там, где никому не помешаете. Че реветь то??? вот нашли проблему.
Не знаю, мне семёрка нравится.