Сейчас пришло время что надо продавать одну квартиру, чтоб купить потом другую.Люди кто недавно продавал жилплощадь ответьте плиз: как вы производили денежный расчет? Я конечно же олбращусь в агенство.Но мне интересует как вы получили свои деньги? Сразу же на счет перевели вам или же на руки давали.Я просто еще ни разу не сталкивалась с этим, но мне сейчас надо понять как все это происходит! В агенство еще не звонила так как продажа планируется только в начале июня.Пока еще документы не готовы полностью.Кто сталкивался расскажите пожалуйста!
арендуется ячейка в банке на имя продавца, идете вместе с покупателем в банк, вместе пересчитываете и проверяют деньги, кладете их в яцейку, потом подписываете бумажку что деньги приняли отдаете её покупателю. как-то так..
1 все верно напсиал.Только расписку отдаете когда получаете ключ от ячейки.
2, да, этот момент я пропустила)
И еще,берете расписку с покупателя что после получения регистрационных документов о праве собственности,покупатель не будет препядствовать получению вами денег,то есть передаче ключа.
препяТствовать))
Я хочу продать квартиру без агентства. Подскажите с чего начать?
6, с поиска покупателя
4, огород нагородили. Право доступа к ячейке есть у обоих сторон, только в разные сроки и при разных условиях. Автор, если Вы ПРОДАВЕЦ, то право доступа к ячейке есть у Вас в течение определенного периода времени после заключения договора аренды ячейки и при условии предъявления зарегистрированного договора купли -продажи. Эти условия определяются договором аренды банковской ячейки. Вам все агент расскажет, не волнуйтесь.
А когда документы подписываются что квартира его собственность? Это получается что надо в банк идти с нотариусом или расписку где то зааранее заверять у натариуса?
Покупатель найден.
Хелен..просто боюсь надувательства! Мало ли что.А то документы подпишем а деньги не получу! Может посоветуте добросовестное агенство куда лучше обратиться?
Наталия..а я вот не советую самой.это еще опаснее..Тем более продавец не платит ничего при продаже, платит комисию агенству покупатель..так что лучше все таки через агенство!
helen [69570433],условия ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА ,могут оговариваться.И не только при налчиие договора купли-продажи,но например Свидетельство о регитсрации.А оно выдается только покупателю.
helen [69570433],и не забывайте что покупатель может быть в цепочке ,тогда и условия доступа к ячейке другие!!!!!!!!!
Автор а вы в каком городе.если Москва то только не Миэль
12, как это? продавец тоже вроде платит коммисионные... а если покупатель и продавец пользуются услугами разных агенств, то получается с вами работают бесплатно?
Подскажите в Санкт-Петербурге реальное агентство, плиз.
13, я согласна с Вами. И написала, что условия определяются договором. Только ведь автор спрашивала про ПРОДАВЦА.Если Св-во о регистрации выдается только Покупателю, как его может предъявить ПРОДАВЕЦ? (ну если простая купля-продажа?)
Могу порекомендовать риэлтора. Если интересно, напишите мне (e-mail под ником)
Я из Москвы. Но продажа квартиру происходит в гороже Орехово Зуево.Но там есть филиалы вроде как Инкома..Стоит ли туда обращаться?...Завтра прибегу и все прочитаю)))Спасибки всем кто откликнется
Забылв упомянуть - Москва.
А нам просто перевели деньги на наш банковский счет
17 если есть покупатель, значит названа конкретная стоимость квартиры. А агентство пристегнет еще нехилый кусок.
23 При наличии покупателя, агентство за проведение сделки возьмет немного!
Автор, не знаю, какая система сейчас, но несколько лет назад в ячейке было два замка и открыть её можно было лишь двумя ключами одновременно. Один ключ передавался от покупателя продавцу, втрой ключ был у агента. Агент выступал гарантом, что и документы будут правильные и что в деньгах обмана не будет.
Кладете деньги в ячейку, которую могут открыть только продавец и покупатель одновременно присутствуя. По одиночке не смогут. Потом подписываете документы, что передача денег состоялась таким то числом на таких-то условиях. Небольшой остаток суммы вы получите, когда полностью выпишитесь из квартиры, то есть получите прописку на новом месте. Мой вам совет, советовал древний юрист со стажем. Попросите еще у покупателя расписку от руки, что вы деньги получили, а они передали и подписи трех независимых человек-свидетелей. Заверять у нотариуса не нужно. Такая расписка имеет большую силу в суде потом. Не поленитесь. В крайнем случае пусть расписка будет напечатана, но подписи будут от руки.
Ой, последний совет про расписку актуален при покупке новой квартиры, что ВЫ деньги передали, а ОНИ продавцы получили.
Никакая расписка продавцу НЕ нужна. Она нужна покупателю и даже очень, чтоб потом не было исков от продавца, что денег он не получил, а в теме речь о продавце
Деньги можно перевести на счет, но там проценты, поэтому обычно пользуются ячейкой. После подписания договора о намерениии приобрести квартиру и внесении залога, продавец, покупатель и если есть агенство, проверяют деньги не подлинность и закладывают их в ячейку. Составляется договор, в котором указывается, что входить в хранилище и открывать ячейку могут только все вместе, ключ находится у покупателя. После нотариата, выплачивается первая часть денег, после региствации права собственности - вторая, третья, самая маленькая забирается продавцом после его выписки из квартиры, ключ уже у продавца.. Замок в ячейке один, ключ тоже один
только не Инком, никогда
автор, а за сколько приблизительно можно продать квартиру в орехове (у меня там есть лишняя) кооперативная двушка на 3 этаже с телефоном, практически в центре. тысяч 50 000 потянет?
планируется продажа квартиры в Орехово за 53000. Причем у нас не центр города.Сейчас цены взлетели.
Спасибо всем кто откликнулся! А может кто нибудь порекомендовать агенство недвижимости в какое лучше обращаться?
инком отвратная контора, они заключают договор на основании которого они берут оригиналы документов типа эсклюзив, нефига не продают квартиру, потом, когда говоришь, хочу забрать документы требуют за документы денег типа давали рекламу, возместите расходы
Да, не обращайтесь в Инком! У меня прекрасная квартира в Москве - уже полгода не могут продать. А квартира ну очень хорошая. Уж и цену снизили...