Короче, ситуация. Познакомилась с мужчиной, дважды уже вместе спали. Он классный в постели, ласковый, я его не люблю, но уважаю. Решила познакомить с друзьями. Муж моей подруги имеет уникальное свойство угадывать по внешности привычки и иногда даже профессию человека. Говорит, есть такая наука - физиогномония, мол, у человека, вся его жизнь, прошлая и настоящая, на лице написана. И мне потом сказал в отстутствие моего мужчины - ты хорошо его знаешь? Я говорю, ну, недавно вообще-то познакомились. А он мне: будь осторожна, он наверняка сидел. А муж подруги если говорит наверняка, то это означает сто процентов, просто он из деликатности не говорит прямо. Тут я к нему пристала, с чего ты взял, у него ни одной наколки нигде нет, а сидевшие они все синие. Не знаю, говорит, это по глазам видно. Короче, через время я и сама узнаю, что мой мужчина за свои 28 лет успел отсидеть неполные три года за наркотики...С ним я не рассталась пока, но все к тому идет. А вопрос, собственно, КАК можно определить преступника (бывшего или потенциального) по внешности, если у него нет никаких наколок? Может, повадки какие-то их выдают? Муж подруги так и не смог объяснить, что именно такое во взгляде выдает человека, который сидел. Вот пытаюсь сама разобраться, чтобы снова не напороться.
Автор, такой науки нет. По внешности это никак неопредлить.
По внешности - вряд ли. Скорее повадки. Но в принципе, среди моих знакомых, имеющих криминальное прошлое, нет людей с одинаковыми привычками или поведением. Наколок нет у них, но в большинстве случаев "сидельцев" можно распознать по наличию "мастей". В лексиконе у бывших зэков (даже сидевших месяц, а также у челов из околокриминальных кругов) есть особые часто употребляемые словечки: тереть шелуху, малява, беспредел, в ролях, потерять (убрать кого-либо) и т.д.
Глаза - зеркало души, какой у него взгляд? открытый? спокойный? настороженный и т.д. и т.п. объяснить трудно...
Ещё я замечала у недавно "откинувшихся" странную нервность. Друг МЧ отсидел полтора года, стал весь дёрганый, колкий, маниакально подозрительный.
Нет.Такая наука ЕСТЬ!И она очень популярна у роботодателей заграницей.Я этот вопрос очень плотно изучала,для университета надо было.Автор поищите в инете и там все найдете.И по внешности можно сказать ВСЕ!Привычки,вкусы,характер и так далее.
В Европе приглашают таких специалистов отбирать персонал на руководящие должности.Действует отлично.
Признак сидевших-они очень,очень вежливые.Очень,особенно те кто сидел долго.Они никогда не матерятся и очень вежливо разговаривают.
Глазки бегают, мокренькие такие.
4, Олюня, мой мужчина сидел давно, попал, когда ему было 19. Может, с тех пор он стал поспокойнее, нервозности я в нем не замечала. Тцут палка о двух концах. Дело было давно и больше не повторялось. Или он исправился, или чего я боюсь, это однажды может повторится. Может, он просто стал осторожней и продолжает заниматься тем же самым. Хотя официальная работа у него имеется, связана с частыми командировками.
7, мой тоже вежливый. Если ругнется матом, это не знаю что должно случится.
если уж муж подруги не смог объяснить (а он в этом разбирается), то откуда знать дилетантам?
а может твой парень сказал мужу подруги в беседе, что типа сидел (мб с его точки зрения- это придает ему крутизны и брутальности), но сказал, не говорить тебе, а муж подруги хотел тебя деликатно предостеречь
12, нет, такого быть не может, мы были в гостях недолго, часика три, и беседовали на общие темы. А муж подруги не первый раз про людей разные вещи угадывает. Можно сказать, я с этой целью и решила их познакомить.) Мужа подруги все знают как "эксперта" по части незнакомых людей, он еще ни разу не ошибался. Но вот объяснить, почему это так, он не может, только в общих словах.
Никак !!! - вернее можно научится самому общаясь с криминалом. Взгляд тоже разный - у кого-то волчий становится, у кого-то настороженный. Единственное какого невстретите добродушно-наивный
По повадкам. Между слов могла проскакивать его прошлая жизнь. Люди далекие от этого не поймут.
!14 А ты молодец!) Такой взгляд может означать жизнь захудалую, убогую, тяжелую. Но опять же - сидеть для этого не обязательно.
я много лет проработала следователем и, естественно, общалась много с теми, кто сидел. Определить, кто сидел. а кто нет - практически невозможно, за исключением тех, кто сидел долго, или сидел несколько раз или тех, кто только что отсидел и вышел. Человека, которыи отсидел недолго (до 3-4 лет) да если еще это было давно, вы никогда не определите. Тех же, кто сидел по многу лет или несколько раз по малу лет определить довольно легко, даже если у них нет наколок и даже если они не употребляют в разговоре определенные выражения, типа малява и так далее. Но не только по однои только внешности, большую роль играет как они себя ведут, манера общения и так далее. Это невозможно объяснить, но профессионал это распознает через несколько минут разговора. Вам же, Автор. с моеи точки зрения, надо бояться не того, что он сидел, а что сидел за наркотики. Скорее всего он наркоман сам, бывших наркоманов, к сожалению, не бывает.
Много общалась с такими людьми-пока сами не скажут и не определишь ,как правило...Кредо мое по жизни было не связываться с теми ,кто сидел. А по работе очень часто приходиться общаться.Я - психолог.
Согласна с 17, важно узнать еще за что сидел, если сидел. А от наркомана бежать, сломя голову.Их, и правда, бывших не бывает.
Да ну!Видно сидевших.Но т олько серьзных.Шалупонь не определить,которая села в колонию для малолетних.Ну я не смогу определить.А так видно этих людей.У них такой взгляд,что стоя в одном магазине хочется сбежать!
17,правильно выразила мою мысль.Главное сколько и за что сидел!
2 Олюня "Тереть шелуху" :)))прикол))
Все склоняются к мысли, что по внешности нельзя угадать сидел человек или нет. Получается, что муж вашей подруги обладает способностью читать по лицу человека его прошлое и настоящее. Далеко не всем такое дано. Водите всех ваших будущих мужчин к мужу подруги для проверки их биографии :)
я тоже ето чувствую. 1. они стараются не смотреть в глаза мужчинам (особенно выше, сильнее) 2. выжидательная позиция. вроде компанейские парни, но чувствуется определенная нервозность (опять, больше с мужчинами). был у меня недавно один такой на дне рождения - когда наши мужья, здоровые мужики, выходили курить, он уходил с балкона. нам с подругой никто не сказал, что он сидел, но мы ето чувствуем.......... 2. была у меня история.... живу в германии 9 лет, стою на перроне, жду метро. выпивши, от друзей. ко мне подходит мужик и спрашивает "сколько времени" по-русски. я спрашиваю - "а ты откуда знаешь, что я русская ?" он говорит "по глазам вижу". а я говорю "а ты сидел" - "да, говорит, 10 лет давно, а ты откуда знаешь" - "по глазам вижу"............. вот и все.
Интуиция возможно помогла мужу вашей подруги и опыт наверное. Признаков нет, а если они и есть то только опытный профессионал может такие найти. Все эти разговоры про взгляд манеры речь могут не соответствовать действительнсости. Сколько молодежи понтуется крутыми тюремными словечками, у них определенный взгляд и т д но они никогда не сталкивались даже в общении с людьми сидевшими. Автор вы лучше мужа подруги расспросите, ведь как вы упомянули он что то в общих чертах все же описал как он это делает. Тогда он должен ответить на вопрос по какому признаку или признакам он видит. Но наука такая действительно существует.
Кстати взгляд подобный взгляду сидевших присущ и работникам спецслужб, ФСБ например, таких людей обычно я сразу вижу. В их облике есть что то особое что говорит об их профессии как бы они не пытались это скрыть. Глаза такие никтогда не забудешь и не спутаешь.
24, ну и история... "по глазам вижу"..))) 17, а вот то, что он сам мог в прошлом наркоманить, мне вообще как-то не пришло в голову. Ну а вообще, я собираюсь уже с ним расставаться, но не из-за этого. Просто это обстоятельство еще как дополнение.
24 не всегда нервозность и взгляд, нервозность и манера не смотреть в глаза может быть и у нервных беспокойных людей. Они могут выдерживать упрямый взгляд спокойно и не пытаться отводить глаза, т е иногда смотрят аки наивные дети широко открыв чистые глаза. Обратите внимание на ввп, он тоже смотрит в сторону и глаза отводит и нервозность в голосе и поведении видна, но это не означает что он сидел. А вот как определить сидевшего безошибочно я не знаю. Спецам виднее.
26, Муж подруги ни с миром криминала, ни с милицией никак по работе не связан, скорее, у него это хобби - изучать науки чтения по лицу и по манерам человека. Кстати, на своей работе в солидной корпорации считается ценным сотрудником. Его работа напрямую связана с работой с клиентами.)
25, в общих чертах - это как я уже сказала, "по глазам. Взгляд человека, побывавшего в тюрьме". Больше я от него ничего не добилась.
Anonymous 28,а я и не говорю, что всегда определю... видимо, ето чувствуется, но я не могу передать словами. нервозность разная бывает - я , когда нервничаю, начинаю анекдоты рассказывать (у гинеколога, например). ето просто была для меня показательная история. а как-то давно у меня был поклонник, была у него в гостях, начала смотреть фотоальбом, а там лет 10 перерыв в фотографиях... тоже все понятно (оказалось, тоже сидел, но я только по етому пробелу в фотоальбоме поняла)
28, у ввп это, наверное, тоже профессиональное, связанное с прошлой секретной деятельностью. В посте 26 об этом говорится.
31, он десять лет сидел? а на его внешности это как-то отразилось?
Avtor, не знаю, сидел ли он именно 10 лет, но между фотографиями середины 80-х и тогдашними (был 96-97 год) был перерыв. как отразилось? интересный мужчина, о таких говорят - "заматерел". ну и соответственно новые фотографии были с такими ребятами и веселыми компаниями по саунам.... братва ему тогда мойку дала (мойку машин).......
Автор, а что Вы думаете, он за распространение сидел? кстати, если распространял, не обязательно принимал (но такие умники редко садятся)))))) почему расстаетесь? у Вас такое чувство, что он не догулял? я сеычас медленно начинаю вспоминать, почему у меня стем мужиком не сложилось - пьянки-гулянки, девки какие-то вечно, сауны, пансионаты на море......... ну и чудненько, я рада, что ничего у нас не получилось..........
Автор, определить можно по выражению лица. Оно жесткое. И глазки-ледышки. Это видно с первого взгляда, даже если человек просто идет по улице. А наколки и слэнг тут ни при чем. Правда, если у него всего год отсидки - определить будет проблематично. Чтоб появилась такая "печать", нужно несколько лет.
35, да, за распространение. Расстаюсь не поэтому. Просто дело бо мне скорее. Встречались, было интересно, переспали, с его стороны интерес, с моей тоже, но любби у меня нет, а без любби мне быстро мужчина надоедает. То, что он "недогулял", я бы не сказала, бо бсяком случае, не чубстбуется.
Некоторые психологические комплексы образуют так называемые мышечные зажатости на теле человека (когда мышца не используемая в движении напряжена). Те или иные психологические проблемы приводят к своим определенным зажатостям. У заключенных определенные свои есть и комплексы и зажатости. Хорошие психологи их моментально определяют. И муж Вашей подруги правильно сказал - "по глазам" - на самом деле по зажатостям мышц вокруг глаз определенным образом :) от комплекса вины. Но бывают и разные другие тоже.
Практически у всех сидевших есть специфические наколки. По ним можно определить.
Ан 39, наоборот - сейчас пратически ни у кого...
А у моего взрослого сына (28 лет ) проблема- уголовная внешность. Биография абсолютно чистая, высшее образование,программист.Если выйдет на улицу без паспорта, часто задерживают "по подозрению".Оказываясь вместе с ним, например, в супермаркете, вижу как напрягается охрана.Мало приятного. Предлагаю ему поработать над своим обликом- обещает подумать, но воз и ныне там...
у них лицо и губы обветренные, а губы ярко-красные
обычно туберкулез
а еще они любят сгущенное молоко и тушёнку:))). Эта гастрономическая привязанность остается часто на всю жизнь.
Собрались тут умники ))) если человек сидел - его выдает то, как он идет и как садится, как встает из-за стола - на зоне отработано на всю жизнь.. А вы про взгляд да мимику .. смешно!!
Шериф. А про сгущенку-правда?
45, ШЕРИФ, можно об этом поподробней, пожалуйста! Как именно он идет и садится?
47, осторожно. Они все делают осторожно. Постоянно настроже, это видно во всем - в повадках, лице, разговоре, взгляде, походке,манере говорить. Автор, они как бы прощупывают собеседника, стараясь при этом себя не выдать. Но это их и выдает с головой! Такое впечатление, что эти люди ждут подвоха от любого человека, ждут удара сзади. Конечно, это напрягает определенные мышцы - вот это и видно!Они притворяются, что искренние, а сами себе на уме!
Еще очень часто выдает изможденный вид, непромытость такая, неухоженность. Выглядят старше своего возраста, плохая кожа, вялая, темноватая, много морщин. Особенно бросаются в глаза глубокие носогубные морщины, которые опускаются ниже линии рта, получается маска скорби своеобразная. У женщин обычно грубая, толстая, задубевшая кожа на лице, красноватая, сухая. И та же непромытость.
48, 49, по поводу того, что вы написали. Я задумалась... Этот мужчина всегда моется-бреется, ногти всегда чистые, но вот какая-то "непромытость" в нем замечала иногда. Но "непромытость" в том смысле, сто нет в нем лоска, чрезмерной ухоженности, как и внимания большого к своей внешности. Хотя внешне он симпатичный, симпатичен такой "первобытной" мужской красотой, где не место маникюру, сильнопахнущим дезодорантам или гелям для укладки волос.