Все больше и больше люди становятся равнодушными друг к другу, с каждым днем, с каждой минутой. Меня не трогают и ладно. Пример человеческого равнодушия: 10 марта в Питерском метрополитене 19-летняя девушка провалилась между двух вагонов (по всей видимости ей стало дурно). Проходящие мимо люди НИЧЕГО не сделали!!! А могли бы встать между дверей вагона и попросить пассажиров начать стоп-кран (благо состав еще стоял на станции) и девушку можно было спасти. Но все смотрели и проходили мимо. В итоге девушка скончалась после движения поезда. Давайте будем участнее! Равнодушение - высшее из пороков! Представьте, что на месте этой девушки были Вы или не дай бог Ваш ребенок! Неужели Вы бы не хотели, чтобы Вам помогли??? В жизни бывает разное и никогда нельзя угадать, когда тебе ужна будет помощь. И если ее можно оказать, так сделайте это! Помогите!!!
Этот случай уже давно обсудили.
Причем тут "обсудили"! Я привела пример! Речь о том, что надо уже перестать быть такими черствыми, судя по посту, как Вы!
какими-какими? участными? Еще одна клуша истеричная....
Была эта тема уже!
Вот так и выявляется, кто есть кто.
Настя, мне срочно требуется ваша помощь. Мне нужно 10 тысяч рублей. Скажите как с вами связаться.
ну зачем вы сюда написали? вот уже глумятся! случай конешно страшный! Но что делать? Такова жизнь! Я про себя знаю что мимо ни когда не пройду!
Иван, Вы болван.
7, тема об участии, о том, что пора быть более живыми, а не только "я", только "мне".
Настя, иди лесом.
8, Сколько человеколюбия проявилось в тот момент, когда к тебе обратились за помощью. Легко учить других? Настя- погремушка
настя-погремушка
Я незнаю, кем надо быть, чтобы равнодушно пройти мимо, как те две девушки в метро.
13, это я к тому что, я не верю что так бывает, это дикое стечение обстоятельств, не могут люди так поступать, просто с этими девками было что-то не то, толи обдолбанные, или еще что. Не все так плохо с нашим обществом, много раз видела, как кто-нибудь в том же метро поднимает кем-нибудь оброненную вещь и догоняет, чтобы отдать. Не говорю уже о том, что обсолютное большинство людей, помогло бы попавшему в беду человеку, не прошли бы мимо, просто девушке очень не повезло. Скорбь!
Да, на той ветке таких истеричных исусиков было до фига. Щас и сюда набегут.
Настя, судя по вашим постам, участие человека проявляется в его абсолютном согласии с вами? Ваш пост довольно агрессивен и направлен непонятно на кого и непонятно зачем написан. Призыв останется без внимания, именно потому что в нём уже содержится скрытое обвинение, хотя кого и в чём вы обвиняете - не понятно. Несчастные случаи были всегда, всегда находились и участливые люди и равнодушные. Опираясь только на один случай вы делаете вывод о тотальном равнодушии, которого якобы раньше не было, а сейчас обострилось? Так чтоли? А тем более обвинять в бездушности людей, которые просто написали, что эту тему на форуме уже поднимали - это участие по-вашему? Каких ответов вы ждёте? Типа "Да, Настя! Ты права, мы бездушные, но теперь будем исправляться, спасибо, что направила на путь истинный!"
Меня там не было. Видео я смотрела не в самом лучшем качестве, как, думаю и все. Не факт, что люди действительно заметили факт падения человека, поскольку я миллион раз видела, как люди придерживают закрывающиеся двери вагона, что бы забегающих не придавило. Видела, как парень на рельсы за сумкой девушке спускался, а другой, не знакомый, его от туда доставал, а тут, такое...
Случай действительно ужасный. Чем город больше, тем люди агрессивнее и злее. Я уже давно заметила такую тенденцию. Каждый сам за себя. Жить становится всё опаснее, поэтому люди парятся больше за свою безопасность, чем за чужую. Это, мне кажется, никак не изменить. Просто единственное, что конкретно мы можем сделать - проявлять больше внимания к тем, кто нуждается в помощи. Но убедить в этом других - невозможно, так что Настя, правильно тут кто-то написал - призыв действительно будет многими проигнорирован. Я лично не смогла бы пройти мимо точно, если б такое увидела. Ну даже если ты от увиденного в шоке и подкачала реакция, то хотя бы заорать можно громко - уже внимание какое-то будет обращено.
Уважаемая Настя! Вы пользуетесь метро? ПОкажите и расскажите где в метро стоп-кран, будьте любезны. И проэкспериментируйте, попробуйте встать между дверей вагона, или руку засуньте туда, или голову. И посмотрите, поедет ли состав и когда он затормозит. Потом напишите о результатах. Ждем! И вот тогда обсудим ЧТО и КАК можно было сделать.
Я не понимаю подобных тем, вот хоть (ой только не вагоном поезда). Истерия на ровном месте (я могу понять лишь вашу впечатлительность, автор). НО! Ни вас ни меня там не было. Поэтому судить о произошедшем мы можем лишь по далеким отголоскам таких же излишне впечатлительных личностей в виде печатной и видео продукции, любезно предоствленной нам. А в свою очередь мы сформировав свое по большей части субъетивное предсталение о случившемся не можем выдавать его за истину последней инстанции. А почему ваш призыв основанный лишь на отдельно взятом подчеркиваю весьма нашумевшем (даже пропиаренном) случае весьма и весьма....ну сами понимаете
Настя, вам продали журнал месячной давности... Вы со скидкой брали?
а вот мне сегодня утром в метро плохо стало,ночью буквально с самолета,видимо от перепада давления или от смены часовых поясов стало ОЧЕНЬ плохо,в глазах темно,голова кружится куда ни взгляни...Думала упаду,вышла из вагона и резко все это началось,а до скамейки идти надо еще шагов 10,меня шатало в разные стороны,пыталась опираться о людей,все мимо бежали,на скамейку почти упала и вижу что люди земечают и мимо идут!!!! хоть бы помогли на улицу выйти,пришлось сидеть ждать пока отпустит и потом еле еле поднялась,на эскалаторе думала упаду.Чего вы там говорите ?шарфики поднимают и бегут возвращать?! сегодня то же самое могло произойти и со мной (как с той девушкой в питере) на ст.Семеновская,в первую очередь об этом подумала когда в глазах помутнело...Страшно и обидно!Злые люди стали и черствые!И чем больше город тем черствее.. Так обидно..
Неа, Настя хочет всем рассказать как у неё душа болит, что кругом все сволочи. В России очень много людей, которые считают окружающих козлам, кроме себя любимой. Вот если у неё попросить помощи....тогда она тихо уйдет в темноту. А если от неё лично ничего не зависит- вот тогда она готова пофилософствовать о совести.
Иван,ну вот раз ты умный такой,скажи почему же мне сегодня не помогли??? не подошли не спросили "Девушка ,что с вами" ,не приняли вообще никакого участия.. и такое повсюду,когда два года назад в мае по всей москве отрубили электричество,я затряла у м.Павелецкая,и там стояла огромная толпа народу ,и нас "порциями" запускали в метро,чтоб хоть куда то смогли добраться,метрах в двух от меня стояла женщина с ребенком,когда толпа хлынула,начали давить и ребенок упал из ее рук,ТОЛЬКО ОДИН мужик встал поперек всех и начал орать что там ребенок,а все шли...всем пофигу было... я тоже пыталась как то тормозить,но меня буквально несла эта толпа! вот что вы на это скажете ??? тоже от того что все вокруг друг друга козлами считают кроме себя любимого??? просто злые люди стали и всем пофигу на то что вокруг происходит!
24- Да потому, что прежде всего нужно у себя спросить. Почему я черствая стала? Почему мне наплевать на всех кроме самой себя. Почему я стала циничной и самолюбивой дрянью? Вот когда вся страна начнет с себя спрашивать- тогда вся страна станет мягче и теплее.Почему я не вижу в себе ничего грешного, но готова осудить поступки ближних? А пока каждый считает себя самым хорошим , а все окружение скотами... так и будет.И не нужно из психологии толпы делать выводы о людях впринципе . В толпе нет совести и разума. Просто не нужно туда ходить.Нужно просто взять ребенка и поехать на такси.
Ну Настя, понимаете щас жизнь такая. У нас как в джунглях... каждый сам за себя, каждый сам выживает как может. Никому нет дела что там происходит у соседа. У каждого голова загружена своими проблемами, мыслями.
Во-первых, я никого не принуждала, я просто взывала быть добрее друг к другу, помогать по возможности. Это сугубо личное дело каждого, просто так выявляется кто что из себя представляет и делает вид, что представляет. Я не считаю себя святой и я опять же повторяю, что привела пример. Когда молодому мужчине стало плохо в час пик, я собственно ручно растолкала толпу, усадила его на сиденье и заставила пить. Просто человеку стало дурно. И никто не пошевелился, кроме меня. Когда же мне было плохо ко мне тоже подошла женщина, остальные проходили мимо, видя как девушка медленно сползает по столбу в метро. Я призываю к участию, а не к показному "героизму".
Я не обвиняла всех в том, что все кругом уроды, одна я - ангел, и никого не называла "скотами" и прочее. Это уже отсебятина. Каждый видит то, что хочет.
22. Ваша инциндент напоминает мне одну ситуацию описанную в учебнике по социальной психологии. В общем одна женщина на улице сломала ногу и 40 минут пролежала на тротуаре, и в течение этого времени никто из прохожих не пытался ей помочь. Дело в том что при большом скоплении людей происходит дифуззия ответственности. Т. е. когда много людей наблюдают как какому-то человеку плохо они мысленно перекладывают друг на друга ответственность и стесняются к нему подойти и помочь. Каждый наблюдающий из толпы размышляет примерно так "ну зачем я буду подходить и помогать ей, щас кто-нибудь другой это сделает... если я подойду к пострадавшей, то вся толпа народа обратит на меня внимание, нет я не буду помогать". И так мыслят практически все "щас кто-нибудь другой подойдёт и поможет пострадавшей", а в итоге никто не подходит и не помогает.
Автор, вы кому-нибудь хоть раз помогли?
30, Вы хоть раз ветку дочитывали до конца? Будьте любезны, прочитайте.
Ну так что, Настя, по поводу стоп-крана в метро и задержки дверей? Проверили? Вам лишь бы ляпнуть и покричать о своем геройстве и совести. А нету в метро стоп-крана, и поезд может двинуться с открытой (не до конца закрытой) дверью. Не знали, Настенька? А сколько гонору "я БЫ, я БЫ на их месте". Люди не успели прореагировать, все разные и по-разному ведут себя в экстремальных ситуациях. А Господь обязательно вас проэкзаменует, раз вы такая уверенная. Смотрите не растеряйтесь, когда на ваших глазах человек упадет под отъезжающий поезд, у вас менее пятнадцати секунд
Автор, ну гордитесь теперь до старости и рассказывайте на каждом углу о том какая вы героиня. А вообще судя по всему вы действительно считаете себя добродетельницей из добродетельниц, в таком случае совершенно непонятна ваша манера общения и хамство.
из той же серии http://news.ngs.ru/more/36470.php
Настя о чем Вы говорите, все давно поклонились золотому телцу и все на...ть на другого человека. Это мир моральных деградантов, и тема Ваша показала ху из ху в этоом мире.
Настя, Вы правы! Но тут от этих тупоголовых эгостичных куриц и добиваться ничего не стоит! Люди - это бездушная масса, плесень на земле... среди них есть ЛЮДИ врои вас, но вы же понимаете, что на фоне плесени - это ничто! Т.е хороших людей мало, слишком мало! И думаю этого уже не изменишь, думаю только Бог скоро решит эту проблему.
15, а ты вообще редчайшая тупая ублюдина.
Anonymous [92214202], по вашим постам сразу видно какой вы хороший человек;)
38, какой бы я ни была, но я не затрагиваю Исуса и не оскорбляю религию...
Анонимус, а чем Настя такая хорошая? Она кого-то спасла уже, кому-то помогла?
Просто людей, добрых, сочувствующих слишком часто стараются обмануть, использовать.Моя сотрудница на днях шла по улице, побегает женщина и со слезами на глазах говорит: закажите у меня, пожалуйста, косметику Эвалан(р), мне есть нечего я только на эти деньги и живу.Моя приятельница, конечно, понимает, что нечисто,но с другой стороны ей жалко женщину и косметику эту она знает.Оставляет этой даме свой номер телефона и заказывает крем для век за 5оор.Хотя для неё это деньги.
через несколько дней ей звонит старческий голос и просит придти туда-то. Она идёт на остановке, там бабушка лет 80.Приятельница понимает, что влипла,и уже молча отдаёт ей 500р, не глядя, берёт и идёт домой.Обнаруживает, как она выразилась, какие-то, маленькие баночки, две начатых, одну целую.Намазалась этим кремом, веки жжёт, как огнём.Так ей эта баба ещё и позвонила.Так теперь не удивительно, если в следующий раз она пройдёт мимо страждущего.
Честно говоря, я поражена реакцией форумчан на призыв стать сердечнее, не проходить мимо чужого горя...Откуда столько злобы? Обвинения в истеричности, ерничанье... То, что люди стали черствее - факт! А ведь сделать добро совсем не сложно, более того, это приятно...Сегодня в налоговой пропустила вне очереди беременную женщину, мне было так приятно от того, что я совершила пусть крохотный, но все же добрый поступок, было приятно, когда эта женщина улыбнулась мне и сердечно поблагодарила...Я не хвастаюсь (ведь именно так сейчас расценят мой рассказ), а говорю, что делать добро ПРИЯТНО!!!
Делать добро, пропустить беременную или уступить место старику, это одно дело. А вот рисковать, сознательно! спасая жизнь другого - другое. Не всякий сможет. Одно дело уступить место, тут реакция не нужна. И совсем другое дело не растеряться, не струсить, не впасть в ступор когда счет идет на секунды, когда видишь чужую смерть.
Согласна полностью и с автором и с 43. Мне тоже нравится помогать другим. Это приятнее, чем самой принимать чужую помощь. Для нас, зачастую, ничего не стоит помочь старушке, инвалиду, а для них это важно. Как часто мы проходим мимо упавшего человека, первая мысль "Вот напился", а у него может сердечный приступ. Ехали как-то с мужем, посреди дороги валяется старик. Машины его объезжают, но никто не остановился помочь ему или хоть просто с дороги убрать. Мы остановились, муж старика стал оттаскивать с дороги, так все кто сзади нас ехал стали гудеть, как ошалелые, сколько "приятных" слов мы услышали в свой адрес. А ведь не убери мы старика, кто-нибудь на него бы наехал и получил бы много проблем.
45,это они бабло ехали зарабатывать.Спешили,так сказать,вот и гудели-орали.Столько времени потеряли,тут валяется ещё какой-то(мешок Гумна) на их пути!Наглецы вон выискались,ещё и тащат его!Атас! А если без сарказма,то конечно,вы правы на все 100\% Мы всегда останавливаемся возле лежачего на улице человека,я могу даже из дома выйти,если с окна увижу...Звонили в скорую,милицию,бесчисленное количество раз.Последний,помнится,когда у парня случился приступ эпилепсии,он упал в реку и стал тонуть.Его вытащил чужой мужик,а своя девушка бросила и убежала...
Кстати, на этой ветке многие защищают тех двух девушек, которые не помогли, когда увидели падение человека на рельсы. Говорят: "Вас там не было, Вы не можете судить. Если бы Вы там были, может Вы тоже оказались бы в ступоре от увиденного и реакция не сработала." А между прочим, если вы читали полную версию статьи об этом случае, то там говорилось, что когда нашли тех двух девушек и спросили почему они не помогли, они ведь не ответили "Мы были в ступоре" или "Мы были в шоке и растерялись" - Они ответили: "Мы просто решили не заморачиваться." Нормальный ответ, по-вашему? Так что, делайте выводы, люди. Хотя обсирать тех двух девушек уже не имеет смысла: им итак еще предстоит долго (если не всю жизнь) жить со своей совестью и осознанием того, что могли помочь, но ничего не сделали. А вообще в метро каждому может стать плохо: от резкой смены погоды и перепадов давления, даже хотя бы от недостатка кислорода под землей. от этого никто не может зарекаться.
47, а в статье той много чего наврали, там даже ответственный работник метрополитена призывал дергать стоп-кран. Не зная?! что его нет в вагонах метро. Еще в статье написано что тех ссыкух нашли и готовят им обвинение. Сами подумайте, легко ли найти двух обычных девочек по записи камеры? А то что готовят им обвинение - ложь. Их не в чем обвинить, нет такой статьи. Многие считают что ссыкушек этих оправдывают. Нет, это не оправдание, они и на самом деле не виноваты в несчастном случае. Dissolved Girl, что бы вы сделали в такой ситуации? Вы уверены что успели бы сориентироваться?
И вообще, призывы к доброте и неравнодушию к окружающим как то не вяжутся с проклятиями и грязью в адрес других. Нельзя заставить творить добро! Это идет от сердца и души, добро творят, помогают только потому, что не могут иначе. А не за благодарность или потому что "стыдно быть равнодушным"
48, Вы давно в метро то были? В любом вагоне есть стоп-кран! Прогуляйтесь на досуге по метрополитену.