Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно определиться в выборе профессии?

Подскажите, как правильно выбрать профессию и из какого источника почерпнуть больше информации о профессиях? Моему сыну почти 15 лет, учится хорошо. Приблизительно ориентируется, в каком направлении ему хочется работать. Но я бы хотела расширить его кругозор, предоставить больше информации .И конечно же, уже пора начинать готовиться к институту. Вот только незнаю, где мне найти такую информацию! Хотела купить книг,но мне не встречается такая литература. Может, кто посоветует ?

Anonymous
7 ответов
Последний — Перейти
Найт

Если Вы живете в крупном городе, где много ВУЗов, то, может, стоит походить по ним, когда проводятся дни открытых дверей.

Anonymous

Можно обратиться к подростковому психологу (даже школьному) мы в своё время так и сделали, она предложила множество тестов и в результате моя дочка операясь на её рекомендации выбирала ВУЗ и специальность, мы довольны. Поищите в инт-нете тесты по профессиям они есть и очень много

а у вас есть деньги ?

нужно начинать с тех которые платят деньги - если у вас нет миллионов. а так - без ориентации на то что он должен будет содержать себя и детей - может получится что вы его сориентируете на сбор бабочек - или еще какую-то другую романтику, которой могут заниматься в наше время только по настоящему богатые люди. не сломайте ему жизнь - будьте внимательны.

Anonymous

оставьте этот вопрос решать сыну.

Anonymous

4 - не говорите глупостей, по себе сужу, если б меня родители пинками не запихали в спец. лицей фиг бы я поступила на прикладную математику и отучилась на красный диплом - в 15 лет я мечтала стать Парикмахером! Мальчику образование только техническое в хорошем вузе, потом сам разберется чем ему заниматься.

Anonymous

5, как раз это вы глупости говорите. Я согласна с 4, сын автора пусть сам решает, какую профессию выбрать.

Лена

Я сама когда-то ходила на тесты для профориентации. Но они мне не помогли. Ориентироваться надо прежде всего на свои способности и задатки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: