Гость
Статьи
Обманули в аптеке при …

Обманули в аптеке при расчете

Сумма немаленькая. Уверена в своей правоте, но спохватилась спустя пять минут. Вернулась, девушка нагло и спокойно смотрит в глаза и врет. Понимаю, что юридически я не права, надо было внимательнее смотреть сдачу.Обидно это хладнокровное спокойствие и равнодушие, причем подошедшая заведующая на меня же еще и накинулась. Действительно, наглость - второе счастье.Я юридически никак факт обмана не докажу. Но трудности в их деятельность внести очень хочется. Куда можно обратитья, элементарно нажаловаться, уже разумеется, не требуя ничего вернуть. Просто подгадить. Мелко, скажите? Но, кто был в такой ситуации, тот меня поймет.

Анна
44 ответа
Последний — Перейти
Груша

как обычно - дать их телефон в объявлении каком-нибудь пакостном ))) или в налоговую накапать, что у них с отчетностью нечисто )))

вв

автор, да вы растяпа, так что в следующий раз проверяйте не отходя от кассы

Anonymous

f

Anonymous

А медики и работники оптек всегда наглые и крикливые.Обидно, но зато вы теперь всегда будете пересчитывать сдачу и недоверять людям.А в утешение, вы представляете какого людям, которые отдают последние деньги за покупку квартиры, а их кидают.

Anonymous

оптек=аптек

Голый Гриша

4. В моих аптеках персонал приветлив. А автор - лохушка. Таких учить надо. По жизни, пока что-то серьезное не просрали.

Зёбра

надо было настаивать на инвентаризации кассы при вас.

Зёбра

Гриша, автор не лох. ну обсчитался человек, это бывает со всеми. тоже мне "учитель".

Голый Гриша

Зёбра, на каком основании? Вы такое сами когда-нибудь видели? Растяпой быть не надо.

Голый Гриша

Зёбра, денежка счет любит. Я, если обсчитываюсь, только в свою пользу. Интуитивно.

Зёбра

да, автор, очень мелко - это насчет подгадить. после драки кулаками не машут.

Зёбра

Гриша, я всегда и чек проверяю и сдачу. и фиг кто будет обслуживаться после меня пока я все не проверю.))) да, видела я инвентаризацию кассы. мы делалаи в магащине, когда у нашего покупателя была такая же ситуация. деньги покупателю вернули.

Anonymous

Голый Гриша, 6, сам ты такой.

Голый Гриша

Зёбра 12 - и я так же делаю. И все нормальные люди.

Anonymous

можно позвонить в комитет по защите прав потребителей.

Anonymous

4 - давайте не будем всех под одну гребёнку!

Голый Гриша

15, ага, а еще в Европейский суд. Смешно.

Anonymous

а по конкретнее рассказать о ситуации нельзя?

Anonymous

нужно было кассу снимать, и настаивать что возможно она ошиблась просто и надо проверить, по моему это вообще обычное джело, надо было снимать кассу. и доказывать свою правоту. у меня всегда получалось! даже на след день.

Анна

Не буду я подробности выкладывать. И ничего я уже не хочу. Просто до сих пор удивляюсь беспредельной наглости людей. Обмануть, украсть и потом не краснея, не бледнея смотреть в глаза. Я понимаю, что все люди разные. Кто-то вот так украдет, а кто-то свое попросить постесняется. И те и другие ни правы, ни виноваты, а таковы, каковы есть. И не надо называть меня лохушей, или как вы там меня называли. Есть ситуации, когда нет возможности проверить - очередь, заняты руки, ты с ребенком, торопишься, да мало ли что еще! А люди пользуются, все видят и ни перед чем не остановятся. Это страшно и страшно обидно. Но наверное это и есть естественный отбор. Выживет и будет "в шоколаде" тот, кто сильнее, наглее, крикливее и т.д. И я вас таких вижу, даже здесь на ветке. Бог вам судья. Сами вы себе не судьи, вы любую сделанную вами гадость оправдаете, даже слабостью других.

Анна

Снимать кассу не выход. Пока я вышла, оно положило эту купюру себе в кошелек. И что мы в кассе найдем? Там все шито-крыто!

Золотая Кукуруза

Да уж, вот тебе и "точность, как в аптеке"!

Граф

ну а фигли после драки кулаками махать? В следующий раз будешь деньгим у кассы считать. Кстати, если несколько раз к девочке такие предтензии будут то ее с работы попросят, так что скорее всего или ошиблись или вообще вам показалось

Леночка

22, я всегда думала что это на счет точности рецептуры и пр. лекарств ))

Золотая Кукуруза

24, а я всегда думала, что за рецептуру лекарств отвечает не аптекарь, а фармацевтическая фабрика))

Ласть

В обменных пунктах та-ак обманывают! Не проверишь - считай провели. Осторожно деньги меняйте!

Anonymous

Надо вызывать налоговую и делать контрольное чтение кассы. Даже если вам показалось, что вас надурили.

Anonymous

Золотая Кукуруза, а про то что фармацевты изготавливают в аптеках по рецептам мази, порошки, микстуры, вы не слышали?

Anonymous

28-Кукуруза не в постсоветии живёт.Единственном месте,где ещё можно было найти фармацевта,изготавливающего на месте что-либо.Лет так 10-15 назад.

Руся

Автор, все равно надо было требовать чтоб кассу сняли и в милицию при них позвонить, сказать, что обокрали вас в аптеке + еще потом нажаловаться в службу по защите прав потребителей. Это б их точно напугало, может и деньги бы вернули.

Anonymous

Не понятно, почему вы так безапелляционно утверждаете, что вас намеренно обсчитали. Возможно, девушка просто ошиблась.

Anonymous

29, ошибаетесь)) в аптеках до сих пор изготавливают лекарства на заказ, не во всех , но такие аптеки есть.

Anonymous

Автор Анна, не надо мстить! Забудьте! Простите эту кассиршу. Подумайте о том, что, возможно, это мелкая плата за что-то, о чем вы сейчас, в обиде, и не помышляете. Мало ли? Сами где-то когда-то ошиблись, кому-то должны, но забыли, да много чего может быть. Это просто небольшой жизненный урок - вы станете внимательнее и не потеряете теперь гораздо бОльшие суммы. :) Удачи вам!

Anonymous

АВТОР, ЗАПОМНИТЕ НА БУДУЩЕЕ СОВЕТ!!! Если вас в каком-то магазине( и аптеке в том числе) обманули, нахамилии т.д., и не важно 5минут прошло, или больше - БЕРИТЕ КНИГУ ЖАЛОБ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ и тщательно опишите ситуёвину, не забудьте указать своё ФИО, и ФИО продавщицы (аптекарши). Главное, книга должна быть обязательно пронумерована сшита и закреплена печатью фирмы. Охххх, как этого многие боятся - последние года-два налоговая оч.рьяно проверяет эти Книги!!! Ну. и кассир должна была снять кассу - и пересчитать наличность.

Не ангел

Согласна с 31. Все ошибаются и девушка могла ошибиться, иначе бы всё равно себя выдала в поведении. Да и, простите - ну сколько там было "крупного"? - даже из-за 1-2 тысяч не будет так человек рисковать - мало ли кто вы окажетесь - может "контрольный покупатель" из налоговой. Надо было на снятии кассы настаивать.

Лапка Бьёнс

Я однажда покупала лекарства для реьенка. Ребенок годовалый был на руках. потом только посмотрела, что пробита другая сумма, что была на ценнике, а ценник аптекарша оторвала. брала несколько лекарств, поэтому сразу не сообразила. просто это гадко - детей обркадывать.

uhuhu

29, Почему обязательно в постсоветии? В Австрии мне тоже врач выписал мазь от аллергии, и ее мне в аптеке при мне мешали. А один раз тоже тут обсчитали, по ошибке посчитали лекарство, которого я не брала. Я вернулась через минуты 3, мне вернули деньги и еще леденцы от кашля для компенсации подарили;) А по теме согласна с 31 и 35. Я бы не мстила.

Sandra

Mдa, ыa вot рabotaлa нa кaссe, taк mнoгo рaз кo mнe taкиe луди приксoдили и нa4инaли зatирatь, 4to ыa иm сдa4ы нe дoдaлa и прo4ee, oкaы, ыa дaвaлa, a пotom вe4eрom при пoдс4ete свoeи кaсси oкaзивaлoсь, 4to иmeннo etикс дeнeг mнe и нe ксвataлo. Obmaнивaли meныa пoкыпateли вot taк, a ви4иtaли из moeи зaрплatи и taк нишeнскoи...

Sandra

sorry za translit

Anonymous

Сандра, так никто не заставляет просто так деньги отдавать! Снимайте кассу при покупателях - вот и все.

Dissolved Girl

Украла у Вас девушка деньги - в другой раз может и у нее украдут, потом подумает еще. Мстить не надо. ПРосто надо сделать из этого необходимые выводы. А с жалобной книгой мне понравилась идея. Почему бы действительно не написать?

Анна

Всем, не оставшимся в стороне проблемы, спасибо! Выводы сделаны. Зло должно быть наказано. Я не буду мстить, я лишь восстановлю справедливость. И, я точно знаю как это сделать. А вам, тем кто за той стороной прилавка не повадно будет в следующий раз так подло и цинично поступать. Народ не ***! Из "толпы" всегда найдется тот кто даст вам такой отпор, что впредь у вас на это руки не поднимуться. Так что десять раз подумайте, прежде чем брать то, что вам не принадлежит!

Лиле4ка

А я помню, когда у нас с классом недавно был субботник, там рядом с нашей школой аптека была. Так вот мы с подругами решили купить се там перчатки, т.к. заранее купить забыли. И что вы думаете? Перчатки стоят типа в 2 раза дороже, хотя совсем недавно было наоборот. А эт аптекарши оказываеца так наживаются на этих субботниках, знаю что к ним дофига ребят таких забывчивых придет. А вот меня как-то мама послала за перчатками туда же, так они стоили как прежде! Фигасе да?

Гость
Зёбра

Гриша, я всегда и чек проверяю и сдачу. и фиг кто будет обслуживаться после меня пока я все не проверю.))) да, видела я инвентаризацию кассы. мы делалаи в магащине, когда у нашего покупателя была такая же ситуация. деньги покупателю вернули.

Я зашла в аптеку купила лекарства отдала 1к она начала говорит о карте привязать, привязала она говорит давайте нал или без нал у вас я говорю дала же 1 к она говорит ничего не давали как быть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: