Есть ногти грузут или отрывают, кто-то волосы рвет, губы или щеки с внутренней стороны обкусывают, ночью зубами скрипят и прочие вредности. А у меня такая беда - кусаю собственный язык, по маленьким кусочкам откусываю до крови. Потом только все начнет заживать - я снова. Вот сейчас уже неделю это делаю. Причем это как приступы, могу несколько недель нормально жить, а потом как начнется - не могу остановиться. Это значит, что с нервами не все в порядке? И как бороться? Есть еще такие кроме меня?
Ты смотри, до рака докусаешься...
Я так заусенцы рву до крови. А раньше слизистую во рту изнутри кусала до крови, как вы язык.
а я начиная себя царапать, на спине,лице, вовремя не поймаю, уделаю до неузноваемости и главное это не всегда замечаю...
у меня чет ничего такого нет..могу только волосы накручивать в руках локон и то только когда говорю..редко
ужасы та какие рассказываете..зачем себя та увечить
Ковыряю руки до огромных корост. Узнала что некоторые ковыряют ноги и втянулась и в это!(
автор, это что-то из оперы привычно-моторное. попытайтесь себя "ловить" и останавливать. другого выхода нет
ногти лезвием режу.
А я с детства ногой качаю, или за столом, или за компом, всегда, когда сижу. Даже стою, дергаю ногой.
И ногти грызу, и и 4 года башкой киваю иногда, если никто не видит меня.....а раньше не могла контролировать....
А в школе и глазами моргала.
Перестаю есть вообще; ногти не грызу, а вот кожу там же ем, ужас :)
я расчесыбаю кожу на голобе до болячек - больших :( б болосах не бидно - но очень болит. И за ухом до болячки раскобырибаю иногда. ЭТО НЕ ПРОСТО ПРИВЫЧКИ - ЭТО ЛЕГКИЕ НЕВРОЗЫ, И НАКРУЧИВАНИЕ ВОЛОС НА ПАЛЬЧИК ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ :) НАДО К НЕРВОПАТОЛОГУ ВАМ, АВТОР, СХОДИТЬ ИЛИ ПРОСТО ПОМОГАЕТ ПОПИТЬ НА НОЧИ ВАЛЕРЬЯНКИ - КУРСОМ, ДНЕЙ 10 ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ОСОЗНАННЫЕ НЕРВЫ.
кошмар какой
я ходила в детстве к врачам, но вы что, действительно думаете, что вас что-то остановит?)))) меня вот нет)
Слизистую во рту раздирала ногтями и острыми предметами много лет, особенно когда спать ложилась, все пижамы и простыни были в крови. Сейчас сдерживаюсь, но очень хочется. Еще научилась щелкать коленками, поворачивая корпус, теперь вот колени болят.
Автор, это действительно, как приступы. Когда пройдет, попытайтесь себя контролировать, хотя это очень сложно.
Ну... успокаивает, что не я одна такая ненормальная... Спасибо! Валерьяночки обязательно попью! А внешне я всегда очень спокойная, говорят, как удав... В детстве тоже ногти и заусенцы до крови обдирала лет до 15, потом прошло само. 1 - а причем здесь рак?
А язык сейчас болит так, что разговаривать сложно... :(
6 - а как это "руки ковырять и ноги"? Прямо кожу расцарапывать до болячек? Уффф
раньше волосы выдирала на голове...лицо ковыряла...а щас тьфу тьфу тьфу...не делаю так
кажется, это называется обсессивно-компульсивный синдром, за точность не отвечаю. к психиатру это. и уж не обижайтесь...
20, это выдавливать длинными ногтями вросшие волоски и прыщики. Потом таакие следы остаются.
есть мнение, что лучше пусть неврозы выходят "наружу", чем ударяют по внутренним органам...
Прям выдавливаю, там боляча и все больше и больше по мере сдирания и выдавливания! бывает даже зубами выдавливаю! Я то адаптировалась, а так наверное больно((((((((
У меня когда на ногах вросшие волосы были после эпилятора, я их тоже выдавливала, года два шрамы не проходили, сейчас все хорошо
24 - немножко успокоили :)
Девочки.. и я волосы выдергиваю.. причем, знаю, когда это началось- очень стресс большой был.. Хорошо, хоть на людях этого делать не будешь. Вот думаю, чем руки занимать, когда читаю или ТВ смотрю..вязать начать чтоли?
Не боись, это просто невроз. У меня подружка так делала и еще заусенцы около ногтей обрывала до крови.Усиливалось во врем сессий.
21!!!!! 21!!!! А как избавились? Научите!!!!!!!Умоляю!
выскажу свои соображения. Что-то подобное у меня тоже было. Но я сообразила, что это мазохизм, т.е расслабляешься после боли. Так как я рационалистка по складу характера, то решила это своё качество направить себе на благо. Аккуратно хожу к зубному, боюсь до ужаса, но иду. Делаю себе витаминные уколы . Аккуратно слежу за всеми прививкаами. Своему МЧ скажите об этом, пусть перед сексом шлёпнет вас о попке.
31, забавная терапия! Интересно! Вообщето все такие проявления неврозов называются кажется дерматоманиями.
Уф, не я одна такая, оказывается! Моя беда - заусенцы обдираю. Прям кожу сдираю с пальцев, ужос! Маникюр хоть не делай - все равно пальцы жутко выглядят. Как бороться, научите!!!
а я губы кусаю.. даже сейчас.. эх.. надо отучаться...))
заметила, что кожу на пятках сдираю чуть-чуть, когда нервничаю... расковыряю сбоку кончик сухой кожи и по кругу тяну)) боль это не причиняет( боли боюсь, наоборот) а на пятках, видимо, потому что это не видно посторонним людям)))а, еще волосы на палец накручиваю, но не выдираю, конечно)) пора пить валерьянку...
кусаю губы с внутренней стороны.. выглядит ужасно(( тоже периодами - то вообще забываю про это, то обостряется.
Когда не могу уснуть,или о чем-то думаю (о хорошем или плохом - не важно) раздираю все, что неровно растет, так сказать, на коже((( пупырышки,прыщики. В 12 лет началось,шрамы оставались (темные пятна), сейчас себя более контралировать пытаюсь (сейчас 19). Очень впечатлительный человек, много в себе держу ((
Эх,вот и у меня целый "букетик":кусаю губы,но это меня не сильно тревожит,поскольку внешнего вида это не портит и не доходит до фанатизма(не постоянно,в основном если кожа обновляется,старая слазит)так же кожу с пяток сдираю,но это только летом,когда начинает слазить старая,огрубевшая.От мамы привычка-шкрябать лоб,сошкрябывать корочки от засохших прыщиков,но это было в школе,сейчас лоб практически не трогаю.А вот что меня действительно беспокоит-то что накручиваю волосы на палец.Так приятно взять прядку и накручивать,но вместе с этим они запутываются на пальце и обрываются.Когда заметила что волос как-то поубавилось,решила что это уже не шуточки.У меня такое в детстве было,а потом прошло,а где-то полгода назад ругалась с мамой до истерики,как еще никогда,после того случая снова начала крутить волосы.Сейчас контролирую себя,почти отучила,но порой руки все же тянуться.
Следующая крупная проблема-ногти.Слава богу не грызу,но отшкрябываю,отрываю,да так,аж до крови.И хожу с такими ногтями-очень очень короткими,неровными.
так же до крови обдираю кутикулы ,вокруг ногтей кожу,тоже до крови.И тоже очень приятно эту корочку отшкрябывать.Начала приклеивать пластыри на эти места-хоть какая-то защита от себя самой))
От чего избавилась-в школе у меня как-то появились вши и изрядно искусали.Вшей вывели,а вот ранки от укусов остались.Именно корки от этих ранок постоянно сдирала.думала рак будет-только заживет-сдираю...и так было около года,а то и больше.Щас уже зажили,хоть изредка попадаются какие-то ранки(может от прыщичков или еще чего,)но голову уже не чешу.
Вот такая я вся нервная))Такой фигни у меня достаточно))
У меня тоже большая проблема мне 25 у меня и муж и ребёнок уже, а я всё вавки обдираю ием, что самое интересное и вкус мне нравится, не знаю что с этим делать, пока ногти ненарощу постоянно ободранная а с ними неудобно они слишком широоокие, чтобы раны сдирать, вот, замечала, когда бросаю курить сдираю меньше, это непросто привычка это что-то с психикой, паралельно боюсь темноты, высоты и глубины(((((((
Я сдираю кожу до болячек очень больно боюся на свои ноги смотреть помогите !!! ((
Моей доче 11 она сдирает кожу с пяток помогите а не могу ее отучить
Ученые Ван дер Колк и Герман в 1991 году провели исследование среди пациентов, которые наносили себе порезы. Выяснилось, что большинство из них в детстве либо подвергались физическому или сексуальному насилию, либо росли в нездоровой семейной атмосфере, у родителей, которые пренебрегали своими обязанностями. Третий вариант – систематическая травля в школе.
Кроме того, в ходе исследования были выявлены следующие закономерности:
чем в более раннем возрасте произошло насилие, тем выше риск, что, став взрослым, человек займется членовредительством;
сексуальное насилие чаще приводит к членовредительству, чем насилие физическое или психологическое. (это для примера и примерный механизм формирования Аутоагре́ссии)
Каждому из вас надо вытащить из своего подсознания что явилось психотравмирующим фактором. У автора темы очень мало информации. Сколько лет ? Когда проявилось? После чего и т.д. МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБОЛТАЛСЯ О ЧЕМ-ТО, ПОТОМ ПОЖАЛЕЛ, ИЛИ ЧТО-ТО ТИПА ТОГО. в ОБЩЕМ У КАЖДОГО БУДЕТ СВОЁ.
Если самим не под силу вытащить из подсознания и осознать причину ваших Аутоагре́ссий, то тогда к психоаналитику надо будет
Если вытащить из подсознания и осознать, то это будет почти выздоровление
Я так же делаю!! Язык ужасно болит, не знаю чем лечить, чтоб заживлялось быстрее...
Сообщение было удалено
У меня много вредных привычек. Я постоянно кусаю ногти, кусаю губы аж до крови и потом пью эту кровь :Д , и что самое интересное, у меня привычка трогать свои засохшие губы (даже когда сплю)
Сообщение было удалено
у меня точно также, когда мои мысли начинают меня мучить или о каких то проблемах думаю и никак не могу решить, начинается все это. никак не остановить!