Вот уже как две недели не курю, сначала было легко, практически не хотелось, а сейчас прям хочу-не могу, кажется раньше так здорово было- захотелось расслабиться- сигареты рядом, а сейчас заедаю печеньем...никогда столько сладкого не ела, от этого еще хуже, кажется, что бот покурила бы и столько бы не съела. Бросала курить осознанно, даже когда курила уже испытывала отвращение некоторое к сигаретам, а сейчас как будто это забывается... Девочки, поддержите меня пожалуйста!
Поддерживать бесполезно. Нужна мотивация. Сильная мотивация.
Поддержим,не вопрос.Всего лишь надо сходить в магазин и на выходе с удовольствием затянутьсо.
Почитайте статьи о вреде курения, чтоль...
2 - какая вы вредная тетка, ай-яй-яй!..
4 Я не тетка))))И это была шутка.По-другому не ответишь-каков вопрос,таков ответ.
Ой соглааасна. Я тоже спокойно не курила 2 недели, а потом... может енто какаято стадия переходная? Ешьте печенюшки, рас хоть как-то успокаивает ))). И удачи!
5 - дык я тоже шутю )
Я жвачку жевала. Помогало и фигуре не вредило. Потом, правда, долго отвыкала от жвачки.
а я бросила в прошлом июле. Так легко, несколько месяцев не курила, а в послденее время просто с ума сводит - хочу курить. Казалось бы, была бы сейчас сигарета, точно бы покурила. Но дома никто не курит, в магазин идти лениво, вот и не курю. но все больше хочется. заедаю шоколадм, печеньем, набрала 10 кг
не жрите печенья! не грубо, а по делу, когда бросала прибавила 7кг, тк жрала всякую ***. сейчас записываю, что съела, взвешиваюсь каждый день. все сбросила и чувствую себя великолепно. пейте воду, вместо заеданий.
Хрен завернутый в газету вам заменит сигарету!
9, 10 кг - это жесть!
блин, лучше курить, чем быть толстой тёткой , тоже ведь проблемы со здоровьем. Пойду покурю....
когда не куришь - свой кайф. волосы и вещи не воняют этой гадостью. вроде бы затягиваешься, кайф и ощущения классные и запах тоже ничего. но потом когда снимаешь дома одежду, когда любимый прикасается губами к твоим волосам... а от них такой фан... Хочется курить, не спорю, но как хорошо пахнуть собой, это гораздо лучше, поверьте!
13 Да чего уж там...заодно и поешь.Живет один раз))))
14 Хорошо пахнуть собой.Мммм разящий запах пота))
Вы побольше почитайте о раке лёгких и о том, что если курить то дети могут больные родиться. А если подсчитать сколько денег вы тратили на сигареты? Чтоб не растолстеть и не хотеть курить занимайтесь спотром. Каждый раз когда мысль о курении появилась, отжимайтесь! Если дома конечно. А так вообще--вы молодца, что бросила!
17 от рака легких умирают и некурящие,это реулетка.А насчет детей все сильно преувеличено,хотя во время беременности точно нестоит курить.
Я бросила года три назад. Ну не совсем бросила, курю только на пьянках :-). Раз в два месяца, праздники и т.д. До этого курила лет 5 каждый день. Отказаться от этого не совставило труда
а я курю сигарет 3-4 в день и не воняю . и чуствую себя прекрасно
Я бросила года три назад. Было безмерно тяжело, первые две недели просто спазмы в горле. Набирала по килограмму в неделю (набрала 4 кг). Появилась реальная зависимость от мятных леденцов - жить без них не могла. И держала себя одной идеей: не говорила, что бросила курить навсегда, просто говорила себе "сегодня я не курю". И так каждый день. Продержалась больше года, а потом... Влюбилась, сначала неудачно, потом влюбилась удачно. В общем курю опять уже года два.
20 - если бы я курила 3-4 сигареты в день - даже и не думала бы бросать.
Я курю только два дня в неделю. Вторник и суббота. Сигареты по 4. Так легче держаться. Постепенно уменьшаю кол-во сигарет. Раньше по пачке уходило. А щас ловлю себя на мысли, что иногда и не хочется совсем. Ни одной.
Я хотела бы не курить, но так страшно над собой эксперименты делать... думаю, я бы бросила, если бы меня кто-то очень сильно поощрял. Например, день я не курила - а мне подарок и так до тех пор, пока курить не расхочится. Но в этом случае есть опасность подсесть на подарки...
Автор, говорят, привычка начинает искореняться за 21 день (на себе не пробовала). Потерпите ещё недельку. А вместо печенья орешки может?
23, а расскажите, пожалуйста, как вы добились такого результата? Просто у меня много сейчас получается - почти по пачке, а совсем бросить - я знаю, что мне не бросить - в моём окружении курят почти все и раньше или позже всё равно сорвусь. Вы как-то постепенно уменьшали? какие правила себе устанавливали?
а я бросила в феврале этого года)Не тянет вообще, даже на пьянках праздничных)Реагуирую спокойно,когда курят окружающие,дым не раздражает, безумной тяги метнуться в магазин не наблюдаю)Как-то проснулась утром и поняла: все,надо бросить)0ну...тут еще книжонку одну известную подсунули..ее на форуме уже обсуждали..но ведь не курю!)никогда не считала..что обладаю могучей силой воли..и тем не менее)Иногда просыпаюсь..понимаю: снилось-я курила!)Брр..страшно становится))Не заедаю сейчас ничем.Кг 2-3 даже сбросила))Что касается экономии- миф.Деньги насигареты уходят на другое)Лучше этим не мотивировать отказ)Хотя если цепляет-можно и затраты считать)но если курите что-то дороже 40-ка рэ)В общем..если бросили курить и тянет снова-имхо,рано бросили..курите еще))когда прижмет-желание дымить само отойдет.проблем-то это не решает..стресс не снимает)А умирать все равно придется..рано или поздно..от никотина или нет...Дело личное)
Ух!!! Браво. Все точно так же. Я то же в феврале бросила. Уже и курить не могла, и не курить не могла.
Не ангел, у меня муж не курит и с ненвистью относится к этому делу. Поэтому, выйдя замуж, мне пришлось изгаляться, что назвается. Курила только когда его рядом нет и в ближайшее время на намечается:) Сами понимаете, нечасто такое по первости выходило. Вот и получилось, что когда он на сутках, я курю, остальное время никак. Да ещё роды-кормление трижды. Не курила. Тяга ослабела. Но если в компании кто-то курит, а муж рядом - мука смертная:(
Все-таки от курильщиков воняет, неприятно, даже если они сами думают, что от них не воняет.
:))) И я в феврале бросила! В начале апреля без удовольствия выкурила 1 сигарету и больше не хочу :)
23 (29)... млин... а у меня муж курит... и у нас ритуал уже такой - он с работы приходит и мы оба в ванную подымить... И вообще под сигаретку много разговоров лучше идёт :( Поэтому всякие экстрим-меры - типа закодироваться - мне никак... Хоть бы уменьшить до 4-6 в день(((
31! Вот это да!!! Все в феврале!!! Мож со звездами че то там было????
))))))))) 31, наверно. Тоже удивилась
))))))))) 31, наверно. Тоже удивилась
Займитесь дыхательной гимнастикой, очень помогает, сама бросила без проблем уже 4 года как бросила
36, про дыхательную гимнастику столько чудес рассказывают, а я нигде не могу найти человека, который бы меня ей научил. Может почитать где?
Девочки, у меня то же самое. Начала курить в институте, потом вышла замуж, забеременела и бросила. Не курила 3 года, думала, что навсегда. Но однажды у нас в офисе был аврал, все на нервах, и одна сотрудница предложила мне сигарету, "чтобы расслабиться", и я взяла- подумала: "только одну!" Как только начала вдыхать табачный дым, сразу оживились забытые ощущения, и я поняла, что одной сигаретой не ограничусь. В итоге сейчас курю как раньше.
Эх, девоньки... А я 4 года как бросила курить, надоело кашлять по утрам. Держалась молодцом, а на днях узнала, что мой супруг жил в нашей квартире с какой-то девкой! Я в это время у мамы была, она в другом городе живет. Две недели мой мачо не продержался, загулял... Закурила опять...
Главное, внушить себе, что нельзя себе вредить. Даже если изменил муж, на работе допекли или лучшая подруга предала от того, что затянешься сигаретой ничего в лучшую сторону не изменится. будет получено расслабление на минутку, а получить болезнь на всю оставшуюся жизнь возможно. ни одно животное не травит себя осознанно, кроме человека.
40, вы совершенно правы, но если б это было так просто! Мне уже 47 лет- солидная дама, умудрённая опытом, но отказаться от этой вредной привычки так и не смогла. Начала курить около 20 лет назад, несколько раз пыталась бросить, но выдерживала максимум-неделю без сигарет. Здоровье, мягко говоря, оставляет желать лучшего: лишний вес, гипертония, без одышки не могу даже на 2-й этаж подняться, часто простужаюсь, но каждое утро первым делом тянусь к сигарете.
Татьяна, а я вообще дура-дурой(((( Ну лет в 16-17 пробовала - не понравилось, но для понта могла подымить... раз 3 в год))) Потом ребёнка захотели - и муж бросил, и я не трогала. До 27 лет. Потом ... потом у меня могла пачка валяться в сумке месяца 3. Но, правда и выкурить я её могла за 1 вечер. Обычно - сигарет 4-5. В неделю)))) Единичек. Забеременела второй раз - в 31 год и месяце на 5-м поймала себя на мысли - млин! хоть бы скорее отрожать и откормить и покурить!!! С той мыслью рожала и кормила... А вот как откромила дочку - так и понеслось. В сознательном возрасте 32 лет... как малолетка((( За последний год смогла только перейти с 8-ок на 3-ки. Бросать пробовала - мой максимум - 12 дней. Потом зверею и порчу жизнь всем.
Я начала курить, когда моей дочке было 5 лет. Много раз слышала от подруг, что сигарета приятно успокаивает, а у меня как раз был напряжённый период, да плюс ещё мама курит.. В общем, попробовала, потом втянулась.
почитайте http://siga.pp.net.ua/forum/5-2-1 Говорят, здорово помогает
Девочки, мне тоже уже за 40, впервые попробовала сигареты лет в 18, курила около 7 лет, потом вышла замуж, и бросила. И вот в 35 лет после рождения второго ребёнка снова начала курить. Не знаю, что случилось, просто поддалась сиюминутной слабости. Сидела дома с малышом, смотрела в окно и почему-то вспомнила как курила, вкус сигарет, дым.. После этого нашла в столе сигареты мужа и задымила. Сейчас курю и бросать пока не собираюсь. Что ни говори, табачный дым расслабляет, доставляет удовольствие, поэтому отказаться сложно, лучше не начинать