Гость
Статьи
Я - невротик. Как …

Я - невротик. Как помочь себе самой?

Не уверена, что всегда была такой, но уже лет 10 точно (мне 23). Всегда придаю большое значение мелочам, нервы просто наголо, любое слово или взгляд в мою сторону - и я буду страдать из-за этого месяц. Если же что-то серьезное, например экзамен, то помимо вечно бьющей меня дрожи, начинается деарея, тошнота, боли в грудной клетке и животе, руки как будто немеют и не слушаются. Ненавижу себя за слабость, но поделать не могу ничего. Не могу спокойно спать, т.к. снятся кошмары, да и трясет от того, что произошло или предстоит, утром голова болит от недосыпа... В общем даже сейчас трясутся руки, ведь я создаю тему, и мне могут нагрубить, а я потом опять буду страдать. Я прекрасно понимаю, что я зацикливаюсь, но заставить себя не думать о чем то не могу, постоянно возвращаюсь к негативным мыслям. Вчера прочла в газете, что я называюсь невротик. Может кто-нибудь, кто испытывал такое, смог себе помочь? Расскажите, а то я боюсь, что в дурку попаду скоро.

Невротик
22 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

не в ротик)

Anonymous

я бы вам посоветовала прочесть Зеланда-Трансерфинг реальности

Anonymous

Девушка, вы сами объяснили причину своей проблемы - вы слишком зациклены, в том числе и на мнении окружающих. Это свойственно практически всем. Подумайте о том, что как правило людям нет дела до других людей, все заняты своим проблемами. И никто не без греха. Постарайтесь расслабиться и радоваться всеиму хорошему, что несоменнно, происходит в вашей жизни каждый день, даже самой мелочи. Ведь вы так молоды, вся жизнь впереди. Удачи!

Панама

Я такая же. да плюс ко всему сама себя накручиваю всякими мыслями.но у меня это от резких скачков гормонов, врач сказал, что нужно перетерпеть и самой пытаться справляться с этим, еще сказал что если не пройдет, то обращаться к специалисту, короче к психиатру. после таких слов все почти прошло.

!!!

Я так и знала, что кто-нить посоветует Зеланда ))

Anonymous

Я такой была прошла курс лечения у ХОРОШЕГО психотерапевта. Я не в Москве, обратилась в главному психотерапевту своей области, отвалила кучу денег, но реально помогло. обращалась когда было 20 лет. вот уже 9 лет живу не вспоминая что это такое.

не в рот не в ж***

Автор, и я такая же, надо менять наше отношение к жизни, быть более спокойными и уравновешенными, у меня даже хуже чем у вас наверное, я еще в депрессии впадаю( каждую весну стопудово))))

Леночка

секса видать не хватает

Anonymous

Автор, Зеланда почитать очень полезно, еще можно прочесть Козлова Н.Н., можно Карнеги. Еще хорошо бы попить витаминов А и Е - они очень хорошо помогают при умственных перегрузках. Еще можно обратиться к психотерапевту, можно попробовать йщгу, медитацию. Все, что я перечислила реально помогает, все испытала на себе и сейчас все реже парюсь из-за своих нервов))) И конечно же любовь и секс! Одно из самых лучших лекарств на земле))))))))

Солнечная

Мне 26 лет. Живу с такой же проблемой лет с 13-14. Не надо к психологам, психиатрам, они могут вообще искалечить. Проще относитесь к этому. Секса не хватает? Тоже может быть. Но это не в каждом случае нервозности. Такое происходит часто по разным причинам: от неудовлетворенности в сексе, от навалившихся проблем, от неприятного сна (его можно даже не помнить). Психика особенно "нежная" у таких людей. Любите себя чуть больше. Займитесь йогой, дыхательными упражениями. Тренируйте самоуверенность. Самоуверенные люди не нервничают по пустякам, потому что знают, что всегда могут "разрулить" ситуацию. П.С. Йога мне очень помогает.

Лисий Хвост

проверьте гормоны щитовидки

Кончитта танцует "Мамбу"

Нервозность и неровность поведения могут вызывать эндокринные нарушения

Anonymous

Автор занимайтесь самогипнозхом,самовнушнием,воспитывайте себя.Транесерфинг реальности почитайте

Anonymous

хахаха в одной строчке 10 ошибок рученьки кривехоньки)

Anonymous

И главное все дело только в мыслях...не будит дурных мыслей-не будит проблем..

Anonymous

Автор, Вам не помешает проконсультироваться у эндокринолога

Anonymous

__"Я - невротик"___ не в попик,не меж грудей..вопчем,я вообще никуда не даю.Что делать?

Не ангел

Автор, да больше половины людей - невротики - не берите в голову. Много ли вы встречали гармоничных личностей? (противоположность невротикам). А из "почитать" - почитайте Э.Шострома "Анти-Карнеги".

Карла

Автор, могу вас обрадовать - это не невроз. Но, существуют некоторые психологические проблемы. Мой совет:консультации специалистов:психотерапевт+эндокринолог.

Anonymous

В этой книге про наши эмоции, почитайте может чем поможет.Книга. Арнц Уильям, Чейс Бетси, Висенте МаркЧто мы вообще знаем? Наука, эзотерика и повседневная реальность --- http://uu5jbb.sitecraft.ru/p15.htm

Anonymous

Да кстати автор,это может быть и истерия,тоесть истерический тип личности,и т д.Да вобще не стоит накручивать себя всякими диагнозами.Щас все мы психи.Вобщем просто внушайте..

Marinelle

"Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья" Джеоф Грэхэм,

Дмитрий Лёушкин "Турбо-Суслик"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: