мне неприятно в этом признаваться,но я не могу за себя постоять.мне 22 года и я много натерпелась,чувствую себя слабачкой.на меня часто давать и попросту "ездят"на мне.я не умею добиваться своих прав,выяснять отношения.надо мной издевались в детсвком саду,в школе,в училище.и вот я переехала в другой город.нашла работу,и сразу началась..повторение старого.в коллективе 2 человека кто на меня наезжает.при этом я не скандальная,тихая,молчаливая,стараюсь из всех сил.на мне будто печать,что меня можно унижать.один человек сказал мне,что если человека обижат,то виновата в первую очередь сама жертва
Не во всех ситуациях. Но если обижают везде, то да - виновата жертва.
Ставьте себя жёстче.
прально человек сказал)
согласна со всеми высказываниями
Вообще да :) Значит Вы так о себе думаете, внущаете себе, что Вы жертва. Вам бы к психологу сходить.
НИЧЕ! С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ВАМ НАДОЕСТ ЭТО ТЕРПЕТЬ,ВОТ ТОГДА И "РАСЦВЕТЕТЕ"
И книжек по психологии почитать. Небось "нет" говорить не умеете?
Надо характер закалять! Начните зарядку утром делать каждый день - начнёте себя уважать и другие переменят отношение!
все очень просто: обижают того, кто не умеет дать отпор. покажите один разок зубы, огрызнитесь, и больше никто не тронет. меня тоже в школе обижали до 10 класса, а в десятом классе я сообразила жестоко пошутить в ответ тем, кто меня обижал, так что над ними весь класс смеялся. и после этого нормально доучилась до выпускного.
еще причина, почему начинают вас цеплять - вы не такая как все. замкнутая, не общаетесь на темы, на которые все общаются, интересы у вас не такие. люди не прощают тем, кто от них отличается, поэтому и начались попытки вас травить. а поскольку вы сдачи сразу не дали, они звереют еще больше. так что срочно всем в зубы дайте (в фигуральном смысле)
я целый трактат про это могу написать, сама много настрадалась в детстве, потому что родители не научили вовремя давать сдачу, а говорили "не реагируй, им надоест, они и отстанут", - самый неправильный совет, который тут можно дать.
Да, как же тяжело, наверное, так жить! И свою голову такому человеку не приставишь. Автор, а почему вы считаете себя такой никчемушной? Я причину понять не могу.
Джулиана, я удивляюсь на ваших родителей, честно! Мой папа мне всегда говорил: "Сама не лезь, но если обидели, давай сдачу смело, не бойся, они еще больше боятся". Я была очень боевой девочкой, и меня никто никогда не обижал, людям это просто в голову не приходило.
Абсолютно согласна с Джулианой. Если вы сами вины за собой не знаете и не чувствуете ее, то вас не любят именно из за того, чо вы чем то сильно отличаетесь от других. Возможно вы и сами знаете, чем именно. Но если при этом вы не умеете что называеться, поставить себя, то есть утвердить себя в своем поведении, утвердить свое право быть такой какая вы есть, чувствовать себя самодостаточной, достойной, правой, то скорее всего негатив к вам будет продолжаться. У меня было то же самое, детсад, школа где то до 8 класса. Потом во мне вдруг что то щелкнуло. Честно, сама не знаю что. Кажеться, я просто поняла цену людям, в том числе тем, кто мучил меня. Я стала их презирать, искренне. Тип моего поведения изменился.У меня повяиись друзья, немногочисленные, но все же друзья. И все прошло, меня перестали трогать и даже зауважали. Потом был институт, работа, ниакой травли и близко не было. Разве что я в некоторой степени волк-одиночка, я непопулярна, но ко мне относяться с уважнием и мое мнение вполне весомо.
автор, может, вам пойти в продавцом поработать, с людьми? года через 2 так озвереете от такой работы, что вас даже кондукторы будут боятся, правда-правда. тут девочки жаловались, что их в кондукторы в трамвае обижают. а меня попробуй обидь. я сама сижу-смотрю, на кого бы пар спустить, меня трамвайные хамы за версту обходят!
Есть такой раздел в криминалистике: виктитмология (наука о жертве), правда, преступления. Но все равно, может, быть может, будет интересно. Причины провокации с Вашей стороны должны быть
16, непохожесть - вполне себе причина
жертва преступников и жертва травли - это все таки немного разные понятия, хотя у этих жертв есть общие черты, например, явная беззащитность, которая провоцирует агрессию.
Автор, ведите себя по принципу - чужой земли не надо, но и своей ни пяди не отдадим. Имейте четкие моральные принципы, не соглашайтесь со всеми и всегда. Имейте свое мнение и поступайте соответственно. Знайте себе цену.Я прошла почти через то же самое.Помню, как в 6 классе одноклассница сказала, что я очень беззащитная. Единственное - училась всегда очень хорошо, поэтому откровенных наездов не было.А к 15-16 стала довольно яркая внешне. Мальчишки прибавили уверенности в себе. Причем я была недотрога. Сейчас, оглядываясь назад, могу вам сказать - никогда не старайтесь казаться лучше, чем вы есть, будьте самой собой. Учитесь говорить нет. Это жизненно необходимо для вас, автор. Желаю от всей души выбраться из этой ситуации.
19.Респект!Автор,повоспитывайте себя.Учитесь говорить нет,наберитесь уверенности,больше!! общайтесь с людьми.Вы,судя по всему,малообщительны.Поэтому и боитесь людей,а они как звери-чувствуют страх и бросаются.Кстати,у вас МЧ наверно нет?А как насчет подруг?
я всё внимательно прочитала. у меня есть молодой человек и несколько подруг.многие люди даже не подозривают что я натерпелась и как тяжело приходится.
автор,если не секрет,в какой сфере Вы работаете?В коллективе больше мужчин или женщин?
жертва не виновата,виноваты насильники всех мастей,автор,вы не виноваты,просто посоветуйтесь с умными людьми,как избежать таких ситуаций,но не на этом форуме
Автор, "виновата" - это какое-то не то слово, на мой взгляд. Просто вам плохо хочется перестать быть жертвой. Вы привыкли так жить - вам так удобнее. В конце концов в этом тоже своя логика есть - раз я жертва, значит ответственности никакой (я имею в виду моральную ответственность, перед собой): они злюки, а я просто зайка. Ну а раз вас всё устраивает, то и живите так дальше. Когда прижмёт по-настоящему - тогда сразу из этой роли выйдете и научитесь гордиться собой. И получать удовольствие от того, что умеешь зубы показывать.
Не всегда жертва виновата сама, но бывают и те, что сами нарываются. Мой сын перешёл в новую школу в 7 классе. Он мальчик несоциальный, необщительный, ещё и в очках. Трое из его класса, которые считались самыми сильными и всегда ходили вместе решили вызвать его на драку после школы, не так посмотрел на них или не то сказал. А сын мой драться не только умеет, но и делает это с превеликим удовольствием. Обычно он дерётся на турнирах, где то и сё нельзя и не в полный контакт. Тренирует он многое, что на практике применить нельзя. А тут такое счастье привалило, сами напросились. Ну вообщем уложил он их за минуту и даже расстроился что всё так быстро кончилось, он то приготовился драться по настоящему с тремя сильными противниками. Ну и кто виноват? Сами ведь драться захотели, зачем же жаловаться потом.
25 - хи-хи. прикол, рада за вашего сына)