Гость
Статьи
Совершенно не …

Совершенно не проявляет инициативу

устала от безынициативности мужа, надоело решать за него, как ему жить, я решаю, как мы проводим выходные, я решаю, что ему бы уже на права сдать, я решаю, что ему необходимо пойти на такое-то место работы, я рещаю, во сколько нам утром вставать, вплоть до самых мельчайших подробностей его жизни и нашей в целой решаю, да, он все выполяет, но я не могу быть больше штурманом, понимаю, что многие скажут, глаза видели, что брали, но по началу это так в глаза не бросалось, а сейчас уже все, на грани развода

автор
11 ответов
Последний — Перейти
Груша

автор, вы слишком активны. сбавьте обороты, решайте только для себя. может быть, ваш муж и зашевелится

Оля

И правда. Что Вы за него решаете. Перестаньте все решать сама. И дайте ему возможность порулить, может, почувствует себя мужчиной, а вы женщиной.

Дези

если автор не будет ничего решать, они так и останутся на месте)) Это такая стандартная ситуация))

Лапка Бьёнс

А вы уверены, что это про мужа написали, а не про трехлетного сына? Попробуйте перестать за него все делать. Планируйте свой отдых с подругами, вставайте , когда вам надо, а он пару раз проспит, потом поймет, что есть будильник. Сами его так приучили и ему удобно. Не все потеряно! "я решаю, что ему необходимо пойти на такое-то место работы" может это тамагочи или виртуальный муж???

Крыса

Офигеть! У меня сын 8 лет более самостоятельный. Как правильно написала Лапка, попробуйте перестать все решать за него. Ну проспит разок-другой на работу, получит нагоняй от начальника. На выходные поезжайте, куда вам надо. Без мужа, естественно. На права сами сдайте и катайтесь в свое удовольствие.

123

Автор, ну, если Вы решаете, как провести свободное время - эт еще ФИГНЯ :))) А знаете , что самое классное с такими мужиками? Они НИКОГДА не зарабатывают. То бишь, жена такого пуделя должна готовиться быть ездовым котом , вкалывать по-черному, быть страшно экономной ( в первую очередь самой) и главное, вовремя подать заявление на развод..

123

Крыса! здрасьте, встретились! Понимаете, есть такое понятие как НАТУРА человека. И тут Вы бессильны. Тут Вы разобьетесь в лепешку, а ситуация будет там, где она и была.. Надо просто для себя четко определить: хочешь ли ты рядом с ним прозябать или нет? В общем проблема, думаю, намного шире, чем ее описала автор.. Знаю проблему изнутри:((((

вася

я бы послал автора подальше от себя и нашел тихую и спокойную мышку.вот из таких как автор потом вылупляются мегеры.

чушь зелёная

1 2 если передать руль то он привяжет к дивану вместе смотреть фильмы и дуть пивасик!! пусть сидит дальше! а ногами всех толкать вперёд и потом ещё и гордиться - ах какой мущщина!- проще самой

Зёбра

у меня знакомая такая же, как автор. женаты 18 лет. все тащит на себе: покупку квартиры и ее ремонт, покупку машины, воспитание и образование детей, и их общий досуг. а ему по барабану. уткнулся в телек и этим счастлив. гордо рулит на машине, на которую жена заработала. в общем, я понимаю автора. я сама довольно тюфячного склада и меня тоже нужно всегда толкать. на мой взгляд - это огромный минус, с которым далеко не все готовы мириться. и наверное, это правильно. но советовать разводиться тоже не буду. все индивидуально.

Федя Крюк

Зёбра, не критикуйте себя. Вы не тюфячка, а просто экономно и с умом относитесь к своим энергозатратам. Чаще всего "толкание" такого человека приводит к тому, что много его усилий уходит на бесполезную работу.