очень хочу избавиться от социофобии, умные люди посоветуйте как с ней бороться?
выставить свою фотографию на форуме. такого напишут, что выход в люди будет для вас легкой красивой сказкой )))
А сколько вам лет?
2- 30
Груша)))
Груша, ну это смотря как преподнести, если я изначально скажу, что страшная и всё у меня фигово, так меня наоборот пожалеют))
Читать книжки по психологии,эзотерики и выходить в люди,желательно в один и тот же коллектив,что бы привыкнуть и в то же время тренироваться в общении.
Автор, я создавала предыдущую ветку про социофобию как раз чтобы узнать, можно ли победить эту проблему и каким образом. Пока единственное, что приходит в голову - надо пересиливать себя, побольше общаться с людьми, главное не сдаваться. Хотя судя по всему есть и другой путь - со временем прийти к выводу, что общение тебе совсем не нужно и не считать это проблемой. Меня честно говоря второй вариант не привлекает.
Груша, ну это смотря как преподнести, если я изначально скажу, что страшная и всё у меня фигово, так меня наоборот пожалеют))
Я вижу, на вумане новая модная тема? Это уже третья подобная, кажется. Автор, у вас не социофобия, а нарциссизм какой-то в извращенной форме. Сколько можно создавать подобные темы? Закройтесь в одной норке, там и общайтесь с себе подобными. Шепотом! Чтобы не так страшно было. Шутка.
я почитал предыдущую тему про социофобию. Так там такое впечатление, что большинство просто лелеет свою социофобию, живя при итом или за счет родителей, или за счет мужа. Автор, а у вас страх людей в целом или страх общения с людьми?
10, наверно у меня и то, и другое, боюсь агрессивых людей, боюсь находиться в компании, боюсь привлекать внимания, общения как такового не боюсь, но часто говорю глупости от растерянности, даже когда у меня прохоий спрашивает "как пройти" не могу объяснить человеческим языком, хотя точно знаю как пройти:) Но бывает и нормально общаюсь, но это в основном с людьми более старшего возраста, а вот с ровесниками и молодёжью не могу.
автор, у меня тоже социофобия и тоже не могу вообще ни с кем общаться кроем стариков. от меня всегда смеялись что я общаюсь только с людьми 70 и старше. ни с ровестниками, ни с молодыми людьми, молодежью никогда не могла общатся.
12, сколько же вам лет?:)
Ребята, страдающие социофобией! Давайте встречаться! Мы будем тренироваться в общении, поддерживать друг друга! От нашей проблемы наверное более эффективного средства не найти!! Нас уже трое таких, страдающих социофобией набралось. Мы уже 1 раз встречались! Мы все троя живём в Москве. Пишите на conceal@yandex.ru
Я бы с удовольствием, но я не из Москвы, к сожалению.
10. ну раз столько людей и с похожими проблемами(11, 12, у меня то же самое), значит такая проблема, не побоюсь этого слова - болезнь все же существует. Вот уже и набор клинических симптомов собрался. Психика - штука сложная.
Читайте книгу В. Леви "Приручение страха". Действует - доказано!
У меня такая же проблема. Пока работаю на одном месте, привыкла к коллективу, то нормально вроде. Но сейчас собираюсь идти на новое место работы и охватывает ужас. При том, что работу я свою знаю очень хорошо, скажем, мастер, а паника страшная. Знаю, что чуть позже это пройдет, и буду смеяться над собой, но период адаптации на новом месте для меня - трагедия.
например записаться в секцию каратэ, тэквондо...к чему душа лежит, прилежно заниматься, почувствовать мощь своей силы, накопить уверенности в себе, заодно и фигурку подкачаете)если боитесь перекачать займитесь дзю-до...в общем скоро от фобии и следа не останется) я кстати тоже страдаю ей, и вот уже который год выношу этот план, ведь соц. фобия и сюда влезла, вообще стесняюсь прийти на занятие, одна, в новом коллективе...надо перебороть сейчас, чтоб потом проблем больше не было...
Жизнь не складывается из-за этих страхов. И глвное, понимаю, что сама виновата, а ничего поделать не могу- программа "аффект" и "бежать" на подкорку записана(( и ум не помогает
Можно убить себя)
Убивать себя не надо. Давайте встретимся. Поможем друг другу. Я проживаю в Москве. Социофоб. Мы похожи и можем помочь друг другу. Мой ICQ 584787883.
Мда... вам в Москве хоть встретиться можно... А нам в мухосрансках действительно...
Привет, бег! Я бы с радостью встретилась. Мне 21 год и у меня тоже социофобия. Но я в Саратове живу(
Простите. Я не правильно указал аську. Qip584787883.
А почему вы не оставляете свои координаты? Оставте Mail. А иначе зачем здесь вообще оставлять сообщение?
ann2510@mail.ru вот мои координаты
http://www.psyline.ru/socfob.htm
Аннета я тоже социофоб из саратова)). и мне тоже 21 год. вступай к нам в группу вконтактовскую http://vkontakte.ru/club18825245 . может договоримся, встретимся. вот мой майл если что: 489222@mail.ru
А я вот чем то страдаю, а чем не знаю))Тревоги и дипрэссия это тоже исходные социофобии?
А я замкнулся на 10 лет. 10 лет прошли, а у меня ничего нет. Скоро тридцатник, а я еще в лузерах. Стартонул, побежал, но толи опыта не хватает, толи уверенности, или кругами бегаю, но годы идут, а я все топчу ту самую дорожку.
Осталось что?
-Да только материться!
А еще был на форуме СФ, посмотрел анкеты и понял, что таких пожилых мамонтов среди СФ уже не осталось.
Стыдно, больно и обидно за себя!
Ну ладно, я дальше побежал топтать ту самую дорожку.
Как та лягушка в сливках (надеюсь, что в сливках, а не в жидкой массе цвета шоколада).
а как точно понять, что человек именно социофоб, а не страдает от плохой социальной адаптации? мне всегда было сложно с людьми...но я не знаю что это такое и следовательно что с этим делать, как выходить из этого положения.
у меня тоже социофобия*( как с ней бороться? она мне мешает везде..... но самое для меня обидное я не могу раслабиться с любимым человеком, все думаю, а вдруг его бывшая лучше меня и все такое....это очень сложно.... что мне делать, я все больше отдаляюсь от людей, мне страшно*((....
Привет народ.А у меня фиг пойми что.Раньше думала, что просто депресняк и все такое на фоне одной неудачи,второй и т.д., а сейчас понимаю, что рушатся отношения из-за моего поведения отстраненности,из-за действий, которые я на самом деле совершаю потому,что не позволяет внутреннее состояние,например ты молчишь, а человек думает что ты не хочешь общаться, потому как видит, что с некоторыми людьми ты разговариваешь, улыбаешься.Но а вобще я люблю людей.Дк чем же все это назвать?
33 Солнышко. А может это не тот человек тогда? Мне например кажется, что свой человек:это и твой бойфред,и подруги,и братья, сестры,это те с кем ты себя чувствуешь в своей тарелке и ты естественна и не напрягаешься.Мысли по поводу бывшей понятны,а он часто тебе упоминает о своей бывшей?
Ага социофобия..Уж очень она мешает мне,даже не представляю как от неё избавиться пойти к психологу чтоли.Вариант конечно приемлемый но позориться не охото)).Надо что то делать, а я боюсь выйти в люди, так блин и до старости дожить можно с этой проблемой.И ни черта не сделать в этой жизни)).Ни к чему не стремится запереться в квартите и жить рядом со своим домашним растением, на пару).типа "два платонических растения ^_^)).Иногда задумываюсь а чегож я боюсь..вроде там тоже люди.. такие же как я.Может быть им тоже страшно!Хотя я с удивлением смотрю на людей ,любящих всеобщее внимание.Ну не понимаю я их, странные они).Вообшем стоит разобраться в себе, найти причину.А причина как всегда в обществе и их правилах.. не буду вдаваться в подробности, Скажу лишь ,что страх это иллюзия..И всё чего мы боимся находиться в нашей голове. Так что ломайте страхи или привыкайте к ним, это ваша жизнь.Всего всем хорошего!
Сообщение было удалено
Автор, я создавала предыдущую ветку про социофобию как раз чтобы узнать, можно ли победить эту проблему и каким образом. Пока единственное, что приходит в голову - надо пересиливать себя, побольше общаться с людьми, главное не сдаваться. Хотя судя по всему есть и другой путь - со временем прийти к выводу, что общение тебе совсем не нужно и не считать это проблемой. Меня честно говоря второй вариант не привлекает.
к сожалению, если не бороться с соц.фобией. то постепенно приходишь к выводу. что общение тебе и не нужно. люди ни те. шутки дурацкие и т.д и т.п поэтому надо надо себя тормошить и заставлять себя общаться
Я очень даже общительный человек(хотя и привык к одиночеству), как бы там ни было страшно, борюсь с собой раз, два.. ии вуаля! Я ломаю этот страх! Я могу общаться с кем угодно и как угодно. Но стоит случиться чему-то не хорошему, стоит в пасть в депрессию хоть на неделю... начинаю проводить дни и ночи на пролёт дома за компом... а это лишь усугубляет положение... при чём сразу ломается режим, ночь и день меняются местами, и избавиться от этого порой кажется что не возможно...И всё это уходит лишь через общение.
Мой вам совет: устройтесь на такую работу, где вам просто обязательно придётся постоянно общаться. Если бы я не имел такого опыта работы в подобной сфере, кто знает что бы сейчас было...
И прочь руки от компа и на улицу!)
Всем социофобам--срочно к психиатру
Добрый день!)Я раньше тоже была социофобом, у меня была куча комплексов и прочих проблем)Сейчас я психолог, так, что девченки, кому надо обращайтесь помогу)Могу даже по скайпу, но тренинги конечно эффект дают более эффективный(извините за туфталогию и за ошибки тоже...торопилась очень)И не переживайте,это все лечится)Но, дело это серьезное, эта шняга просто многим людям жизнь поломала(
Всем привет! Сегодня с горечью признала, что я тоже социофоб. Когда училась в институте, жила в огромном городе, было все ок, была бойкая, ловкая, смелая, друзья считали лидером и т.д. Но 2 года назад, закончив учебу, вернулась жить в свой родной поселок, где буквально 3 дома. Первое время было со мной все хорошо. Но потом стала замечать, что когда выезжаем в город за покупками я веду себя как-то неадекватно: в супер- маркете мне становится дурно, вся покрываюсь потом, становлюсь красной, взгляд в пол, кажется, что все охранники наблюдают ТОЛЬКО ЗА МНОЙ (это еще хорошо, если я с кем-то), а если сама, то просто становится страшно, тело будто все каменеет ( не могу просто даже слова произнести ;(
На работе такая же ерунда...с мужским полом вообще не могу общаться, хотя раньше был млн. поклонников. Как же это мешает жить ;( У кого такая же проблема, давайте вместе бороться и поможем друг другу
Приветик всем!Дария,до боли знакомая ситуация)))я тоже социофоб.У меня все началось с детства...лет с 12...думала подросту,все пройдет,но все оказалось наоборот.Сейчас мне 18...у меня практически нет друзей(есть одна подруга,но она вышла замуж,родила малыша...семья...куча забот...и мы сейчас редко общаемся),я осталась совсем одна.Боюсь общения с людьми,никуда не хожу...даже боюсь сходить в магазин за хлебом,вещи мне покупает мама...или я иду с ней заскакиваю в магазин на 5 мин мерию и мы уходим...из-за этого я не могу одеваться как хочу.у меня был парень,общались 2 года.он постарше меня,хотели в будущем семью.но когда я ему рассказала про это он рассмеялся и все время ходил меня подкалывал)))я слезно умоляла родных,чтобы нашли мне какую-нибудь бабульку,чтобы меня заговорили,заколдовали...вобщем,чтобы я стала нормальным человеком,как все...но все безрезультатно,моя бабушка рассмеялась,сказала,что у меня комплекс неполноценности)))Ребят...очень сложно жить...порой невыносимо,часто задумываюсь о смерти,останавливает только одно...что как и любая женщина я очень хочу стать мамой...да и бабушка с дедам наверно не переживут это...очень хочется жить,радоваться жизни,иметь семью и быть счастливой,только как это сделать???у меня на учебе щас практика и я вот второй месяц сижу уже дома...не потому что ленивая и не хочу учиться,а потому что в моей профессии надо общаться с людьми... и щас не знаю толи меня оставят,толи выгонят)))Я не знаю как жить дальше...из-за этой болезни я потеряла практически все...если кто- то как- то вылечился очень прошу вас пожалуйста ПОМОГИТЕ.
Юла, здравствуйте. Прочитала ваше сообщение - как будто прочитала о себе. Напишите мне пожалуйста на @mail если вы это прочтёте. Надеюсь на это очень.
Желаю успехов. Простите, что пишу так поздно аж через 3года. Но я хочу с вами поговорить!
кстати мой майл karpenko.shad@mail.ru
Кто вам такой диагноз поставил? Социофобия!!! По описанию Вы - интроверт. Это норма. Кроме того, дает массу преимуществ. Большая часть "проблемы" не в том что Вы - интроверт, а в том, что Вы считаете одну из особенностей своего темперамента отклонением. Почитайте книгу Сьюзан Кейн "Интроверты". Цените себя. Искреннее принятие даст вам силы и смелость, которых недостает в общении. Быть при этом "социофилом" совсем не обязательно.