Гость
Статьи
девушки кто в декрете

девушки кто в декрете

Вопрос к девушкам в декрете или домохозяйкам,которые официально не работают уже довольно давно.Сколько денег вы тратите лично на себя в месяц??( в среднем)и не коробит -ли вас просить их у мужа каждый …

джулия
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

47, ну я конечно тоже каждый месяц не покупаю по 2 пары туфель. Это я так, к примеру. То туфли, то сапоги, по босоножки, то платье, то костюм, то джинсы, постоянно расходы всякие, косметика, косметолог, но не все за один месяц:). А насчет ребенка - так это вы сами его так приучили, что он без вас не может.

Anonymous

51, вы, видно, к появлению ребенка не готовились и никакой литературы по десткой психологии не читали. Ребенок нуждается в матери с рождения, это естественно! И оставлять его даже с бабушками нельзя раньше полугода! Если ребенок тихо лежит в кроватке и молчит, у него проблемы, его к врачу надо, это ненормально! Зачем рожать, если хочется с подружками пастись в ресторанах все время. Я тоже своего малютку не оставляю, зато он развивается гораздо быстрее детей мамаш, которые по косметологам ездят.

Anonymous

50, вы штуку баксов спускаете на чай в парке? Это где такой парк? :))))

Anonymous

52, моя малышка очень смелая, общительная и умненькая, ей уже 4 года, музыкой занимается, о её развитии я забочусь. А у таких мамашек, которые детей никому не доверяют, и потом за ручку везде водят дети вырастают несамостоятельными и им тяжело потом адаптироваться в школе, им без мамы страшно. А 24 часа в сутки находиться с дитем - свихнуться можно. С появлением ребенка собственная жизнь не заканчивается:)

Anonymous

да уж, с появлением ребенка съездить к косметологу или встретиться с подругой - преступление!)))и тогда вообще нефиг рожать! Все время в ресторанах я не "паслась" как вы выразились, тока иногда ходила,это тут некоторые говорили что "какие рестораны и подружки в первый год жизни ребенка"?

Anonymous

52, то есть вы считаете, что ребенка, которому нет полугода, нельзя оставить даже на час бабушке? кошмар!

Anonymous

53, нет конечно:) Намного меньше:) Просто спрашивали, куда можно тратить деньги каждый день? Вариантов много:)))__________52, а чем ПАПА хуже мамы интересно? Вы лишете ребенка отцовской любви? Выкраиваете ему по 20 минут в день и хватит? Это ненормально. И кто сказал, что ребенок должен находиться именно первые полгода с мамой без отрыва на пару часов? Не нужно все доводить до гротескного абсурда. Раз-два в неделю ребенок прекрасно побудет и без мамы некоторое время. Ребенку необходимо разносторонне общение, или вы с ним даже спите вместе в одной кровати, чтобы не разлучаться?

Аля

54, у меня мальчик, которому 10 месяцев! Вы должны понимать, что это ОГРОМНАЯ разница! Я считаю, что все должно быть естественно, а для такого 3-месячного малыша неестественно быть без мамы 24 часа в сутки. Я психолог, знаю по опыту, сколько потом проблем у таких детей. У меня тоже на удивление самостоятельный и общительный малыш (вы много на детской площадке видели 10-месячных. которые пытаются играть с 3-летками?), то, что я удовлетворяю его естественные потребности в мамином внимании, не значит, что я как наседка над ним пасусь все время. Он очень хорошо развит, знает цвета, танцует, говорит часто и много звуков, пытается рисовать, отличает картинки в книжке (если попросить показать его котика, например, покажет), пошел в 8,5 месяцев, рано пополз, делает успехи в обучении карточками Домана (чтение и математика) и т.д. Сейчас, в 10 месяцев, ребенок чаще остается без меня, но чужому человеку я бы ребенка не доверила только потому, что ребенок НЕ ХОЧЕТ! И вообще, если есть возможность и желание надолго оставлять малыша с чужим человеком, почему бы хотя бы на полставки не выйти на работу и не просить деньги у мужа?

Аля

Кстати, мамы, которые с пеленок отлучались, а как же грудное вскармливание по требованию? Или вы сцеживали молоко?

Аля

55, у меня не закончилась жизнь, у меня началась новая, более интересная и насыщенная!!! И малыш в ней присутствует без перерывов (ну это, конечно, я утрирую, если к врачу надо, или еще куда-нибудь. куда ребенка брать с собой нельзя или очень неудобно - я его оставлю с папой). Просто теперь я еду с подружкой встречаться не в прокуренный ресторан, а на выставку... Это и для маминого развития полезней...

Аля

А вообще-то, кроме дискредитировавшего себя Спока, есть и другие умные книжки... Конечно, если ребенка рано отдать в сад, например, он легче адаптируется, но комплексов на оставшуюся жизнь вы ему обеспечили.... Помните, как в пирамиде Маслоу, если потребность, которая находится в основании (еда или душевный комфорт) не удовлетворяется, то потребность в творчестве, например, не выявляется совсем. Малыш, который часто находится без мамы (или того, кого он матерью считает (бабушки или няни) тормозит в развитии.

Anonymous

Алечка, 58, тут никто не говорит о том, что ребенок 24 часа находится без мамы. Всего лишь в среднем на 2-4 часа в день:) Ну мне например в тягость 24 часа в сутки находиться рядом с ребенком, я устаю, мне хочется развеяться, развлечься, и я не считаю, что ребенку это вредит. Да, мне хочется встретиться с подружками, посидеть в кафе, спокойно поболтать, сходить на фитнес, погулять. Иначе я вымотаюсь на нет. Если у вас нет таких потребностей и если вам не в тягость находиться с ребенком- то конечно тогда для вас такой образ жизни приемлим. А вообще очень зацикливаться на ребенке и его воспитании не стоит:).

Anonymous

*не в тягость постоянно находиться с ребенком

Anonymous

к посту 2-3 часа в день это раньше, когда дочке не было двух лет. Сейчас я вообще работаю.

Аля

62, спасибо за полезные советы. Наверное, все дети разные. Мой, например, мальчик очень смелый, любознательный и общительный, но даже регулярно 2 часа в день без мамы - для него слишком. Часа 6 в недели в общей сложности еще приемлимо... Скажите, а с какого возраста вы стали оставлять ребенка и как дочка на это реагировала? Мой после получаса с малознакомым человеком (бабушки, тетя) начинает плакать, хныкать и его невозможно отвлечь. С папой это может растянуться на 2-3 часа, но потом маму подавай и все тут!

Anonymous

Кто в декрете - уже не девушки...

Anonymous

С бабушками оставляла с самого рождения, ну хныкала она вроде не больше, чем со мной. Хотя все дети разные, конечно, моя довольно спокойная и не боится чужих. Просто видимо вы с самого начала приучили так ребенка к себе, что он без вас боится оставаться. Если б я свою до года никому не доверяла, думаю, что потом бы получилось как у вас.

Аля

67, а со мной ребенок никогда не хнычет. Я не хочу над ним издеваться и заставлять делать то, чего он не хочет. И после определенного возраста совершенно нормально ребенку бояться чужих - это показатель развития, т.н. триада страхов (страх темноты, посторонних и остаться без мамы). Это все со временем пройдет, и мой ребенок даже раньше станет самостоятельным. Я ж не ущемляю себя, я беру ребенка с собой... Ему это даже интересно, и развивается он быстрей

Anonymous

Ладно, Аля, каждый останется при своем. Просто я не готова всю жизнь подчинить ребенку, надо и о себе подумать. Вот:) П.С. Моя дочка ничуть не менее самостоятельная, чем другие дети.

Аля

Я не пытаюсь вас переубедить. Каждый поступает так, как считает нужным. Я не подчиняю свою жизнь ребенку, я чуть корректирую ее. Я живу полной, насыщенной жизнью все время, а не только в те часы, когда с ребенком няня. А мой ребенок развивается быстрее остальных и умеет гораздо больше. Я это пишу не для того, чтобы с вами поспорить, а для примера начинающим мамам. Спасибо за беседу. удачи вам.

Гость

знаете я не обсираю но хочу сказать что водитель троллейбуса квартиру в Москве точно не купит да и не только в Москве.

А я вот живу около Ставрополя МУж зарабатывает 15 мне щас пока еще до 1.5 года по 4.5платят но с 1.5 года уже ничего не будут платить.мы живем со свекром и братом мужа едим в складчину и за квартиру так же платим - нам хватает.но я конечно люблю когда у меня есть мои мною заработанные деньги потому как если вдруг мне захочется помаду за 500 руб то муж этого просто не поймет.Вот она моя правда жизни но я не жалуюсь мне в принципе нормально.

Викуличка

знаете я не обсираю но хочу сказать что водитель троллейбуса квартиру в Москве точно не купит да и не только в Москве.

А я вот живу около Ставрополя МУж зарабатывает 15 мне щас пока еще до 1.5 года по 4.5платят но с 1.5 года уже ничего не будут платить.мы живем со свекром и братом мужа едим в складчину и за квартиру так же платим - нам хватает.но я конечно люблю когда у меня есть мои мною заработанные деньги потому как если вдруг мне захочется помаду за 500 руб то муж этого просто не поймет.Вот она моя правда жизни но я не жалуюсь мне в принципе нормально.

Диана

Девочки, а я еще перед декретом позаботилась о том, как можно зарабатывать в декретном отпуске и пошла на курсы наращивания ресниц в учебный центр Богема, теперь неплохо зарабатываю.

Предыдущая тема