Вопрос к девушкам в декрете или домохозяйкам,которые официально не работают уже довольно давно.Сколько денег вы тратите лично на себя в месяц??( в среднем)и не коробит -ли вас просить их у мужа каждый раз?Дело в том что я сама сейчас в декрете,дочке не еще и года,и наверное еще довольно продолжительное время буду сидеть дома с ребенком
Я в декрете, лично на себя трачу 1 000 долларов в месяц. Просить нет, не коробит, я и не прошу, еще давно договорились, что раз в месяц муж выдает 1 000 и я ее трачу куда захочу. если надо купить что-то из одежды, то сообщаю мужу и он мне выдает деньги отдельно.
А зачем просить? Пусть кладет в тумбочки всю зп, а вы оттуда берите, сколько надо. еще и просить
3-5 тыс руб
А на меня карточка банковская оформлена- сколько хочу, столько и беру, ничего просить не надо. Обычно 500-800 у.е. выходит, хотя лимит 3000.
Автор, я уже 2 года сижу с ребенком. Меня никогда не коробит брать деньги, потому что просить мне их не надо. Муж сам спрашивает в начале месяца сколько денег снять и отдает их мне. У него никогда не возникает вопросов на что я их трачу. Главное что бы в доме было чисто, что бы его кормили и нам с ребенком всего хватало. Если я не уложилась в названную мной же сумму, прошу снять еще. И никогда не слышу вопросов почему не хватило или типа того. Когда ребенок был маленький я нанимала себе помошниц, которые помогали по хозяйству. Мой муж придерживается мнения что мужчина должен зарабатывать - это его обязанность, а женщина вести хозяйство и растить детей. Поэтому всегда мне напоминает что это не его зарплата, а наш доход, общий, семейный и мой вклад в него не меньше, просто выражен в другом. Кстати, скоро собираюсь выти на работу, дома надоело. Муж не слишком рад этому, он надеялся что за два года я привыкну дома и мне понравится.
Не коробит, это наши деньги - семейные, на него, меня и ребёнка.. Я когда работала и зп получала он меня содержал и везде за меня платил, для меня ничего в этом плане не изменилось
блин,завидую вам, а мне вот приходиться "выбивать" деньги если не со скандалом так после долгиих уговоров-разговорив,а потом он всегда удивляется на что деньги опять потратила, не знаю как-то нужно менять ситуацию..а как?
А я не прошу, мне муж сам даёт 700 евро на расходы ежемесячно.
что у всех тут мужья олигархи? и куда вы столько денег деваете, если еще и на одежду не хватает, только бомж реальную цифру назвала. мы вместе планируем бюджет, сперва платим все счета, потом откладываем на еду и мелкие нужды по хозяйству. а потом то что осталось распределяем в зависимости от того что кому нужно в семье, в зависимости от того что нужнее, а что может и до следующего месяца подождать.
мне муж приносит зарплату и все левые приработки,большие траты решаем вместе а мелкие , продукты и на себя решаю сама сколько надо столько и беру,муж не лезет)))))в средне тратим в месяц 100т.р.,это шмоки,платежи,продукты.
sunshine да у меня муж не олигарх, но зарабатывает очень хорошо. Сколько - говорить не буду. На нашем форуме и за меньшее заклевывают или обзывают. Зачем раздражать других? У меня самой зарплата до рождения ребенка была высокая.
Ну Ванэска сейчас вам за правду всыпят по полной программе :)
Мама, сколько у нас олигархов!!! Где все те несчастные, которых бросил муж с 3-месячным ребенком, которые живут на 3т.р. в месяц, у которых мужья не работают, ютятся в однокомнатной квартира с тремя детьми??? Где они, те, которые на других ветках про эти ужасы пишут????
Ну вот, я же говорила. На вумене можно только плакаться и то не факт что пожалеют, но камней будет не в пример меньше. А если у вас все хорошо - лучше молчать. Благополучие многих сильно раздражает. они предпочли бы что бы вас муж с 3-х месячным ребенком бросил. Хотя если бы дама прочитала пост Автора, она бы увидела что к брошенным женщинам ее вопрос не обращен и вполне понятно почему они не пишут здесь.
13 для того что бы достойно содержать свою семью и детей не надо быть олигархом. Если вы в Москве живете или другом крупном городе, то должны видеть на улице иномарки, строящиеся квартиры, крупные торговые центры. Вы думаете что каждый владелец авто среднего класса - олигарх? И квартиры покупают только Абрамович и Дерипаска?
я уже почти 5 лет не работаю (ребенок не совсем здоров), но такой вопрос никогда не коробил, деньги лежат в шкафу, беру сколько надо........ Муж на работу не пускает :)
те, кто живёт н 3000 рублей, тут не пасутся :)) у нас деньги складываются в одно место, из которого и берутся.
И вообще, НА ЧТО можно тратить штуку баксов в месяц? Мне тоже муж неограниченно деньги дает. И сейчас на лето гардероб обновляю. Но тысячи в месяц и близко не уходит! На еду, на ребенка уходит много, но на себя... Несмотря на то, что сижу дома, одеваюсь хорошо, но одежды много не надо, мини и шпильки временно не мое... Ну еще всякие шампуни и т.д. Косметика по минимуму - мне 26, я редко крашусь, с кожей никаких проблем. Парикмахерская - кончики обрезать... Салон красоты - не нужен пока... Фитнесс и бассейн - с таким маленьким ребенком пока отпадает, я и так в суперской форме. На что уходит штука в месяц?
У нас тоже деньги в "тумбочке" скока хочу столько и беру... НО реально интересно как можно тратить (на что) штуку бачей только на себя. Я трачу мало, т.к. просто нет возможности куда-то ходить без ребенка и тратить деньги. И, если честно, сидючи дома не так интересно шмотки покупать и маникюры в салонах делать.
штуку $$$ можно легко потратить это не проблемма,я бы вот на массаж ходила всего тела и лица каждый день-у нас тут это дорого и подарки бы маме и отцу покупала-меня это радует.Не понимаю,КАк это женщина может не знать куда ей $$$ потратить?? -)))
Что значит КОРОБИТ? Вы воспитываете общих детей. Муж работает на службе, вы работаете дома. А мужа не коробит, когда он у вас просит с ребенком поиграть или ужин вечером?:) Странное мировоззрение:) Автор, у вас одинаковое положение, вы в декрете:) Оба:)
Джулия, у меня маленький ребенок! Я не ХОЧУ его бросать на няню и идти себе лицо масажировать, муж придет с работы и перед теликом ножки помассажирует. Насчет подарков - новая тема, чего можно на штуку, нужного и интересного? У меня родители еще молодые, работают, ведут здоровый образ жизни, поэтому содержать их и дарить вино-сигары не надо. Я бы их отправила куда-нибудь на море, но они сами не хотят. Я тут по праздникам напрягаю фантазию, что бы им подарить... Я их очень люблю и денег не жалею, но они взрослые и самодостаточные люди и бесполезные сувенирчики им не нужны.
А на себя можно тучу денег тратить, если плохая внешность, работа требует постоянного выхода в свет, детство прошло в постоянной нищете либо просто скучно. Это не мой вариант. Я лучше подожду, когда ребенок чуть подрастет и путешествовать всей семьей буду, хоть по выходным...
22,23 вы просто так говорите потому что у вас этой штуки в месяц нет,вот и говорите мол ненадо даже не знаю как тратить,у вас муж что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ массажист??а родители у меня тоже не старые и хорошо зарабатывают, но я думаю никогда не лишнее им допустим новый LCD телик купить,а не сувениры как вы говорите
а на счет нищего детства,так оно у нас у всех было практически одинаковое( мне 25) ничего в магазинах небыло,потом начали катайскую х...ню привозить на рынки так что все в одинаковой одежке ходите,да сейчас хочется и можется жить лучше и деньги на это тратить
24, вот в том-то все и дело, что так, как Вы, утверждают те, у кого этой штуки нет! Вот просто список с ценами мне опишите - Ваши траты на себя любимую в месяц! Я просто складываю лишнюю денежку в конвертик и сейчас думаю, куда бы их пристроить, чтоб работали. Мои родители не хотят телик, их устраивают те, которые у них есть. А Вы каждый месяц телик дарите родителям? У моих бы уже 10 теликов было, что с ними делать?А муж у меня не массажист, но мне лечебный и не нужен. А массажу ног учиться много не надо. тем более прикосновения любимого человека во сто раз приятнее любиго профи.
25, не у всех такое детство было. Меня одевали нормально, родители ездили в командировки, бабуля бывала за границей... Так что жвачка, шоколадки, куклы и нормальная одежда были... Да и не в этом суть.... Просто в моей семье деньги - не главное, а главное - семейное тепло
так семейное тепло у меня тоже есть,просто хорошо когда и денеХ тоже многА-))да,у меня и нет штуки в месяц, я просто описала если б была куда бы тратила.А мои траты в месяц на меня,ну это по-разному.Ну например,150$$ на проездой,около 100 на косметику(декоративку) ну и может 200 на одежду,ну и около 80(кофейни,кино)ну это в среднем не каждуй месяц так.а к вам ворпос:вы говорите "складываю лишнюю денежку в конвертик и сейчас думаю, куда бы их пристроить, чтоб работали."-куда это ??
28, мамам с маленькими детьми проездной обычно не нужен, они далеко не ездят. так что 150 баксов экономится. а насчет денег - депозит или пиф...
22, 23 ну машину себе купите, если есть уже - то покруче. В ресторанчик сходить, в театрю Одежда красивая, маникюр, прическа - хотя при сидении дома это не так важно, это больше тем кто выходит "в свет". Прям смешно, что не знаете куды деньги девать. Странно такое слышать)))
*театр*
Да ладно вам, потратить можно любую сумму:) Если даже раз в неделю с подружкой встречаться, можно выбрать кофейню с кофе не за 10 долл, а за 40 и так далее. Это уже сотня легко, а если еще и с пирожным.... да мороженным.... Дело не в этом. Расходы у всех разные. Просто автор себя поставила в неправильное положение и мысли у нее неправильно бегут. Никто в семье не должен просить денег на себя. Каждый должен понимать, сколько он может потратить и тратить эти деньги, и не важно кто зарабатывает. Жена работает в это время дома. Это ведь семья, а муж не чужой дядя, и дети его, родные:) Не идти же жене на работу, а детей бросать на чужих людей. Или тогда нужно мужу уволиться и просить денег у жены. неправильно это.
22,23 у меня тоже маленький ребенок и проездной за 150$ нужен а также все остальное
Ой, не могу! Мы про декрет рассуждаем или про штуку? Я с такими раками себе 2 часа в неделю выкраиваю на спорт зал! Какие кофейни-рестораны-массажи! Вы че? Какие проездные? Я конкретно спросила "как можно потратить штуку, если ты 24 часа в сутки с грудным ребенком"???? Согласна с 22 Ради массажа ребенку няню искать и его с ней оставлять ни за что не буду!
33, а зачем вам проездной?30, у меня нет проблемы, куда потратить деньги, я их в дело вложу. У меня есть одежда, косметика необходимая и т.д. Мне не надо каждый день новую одежду, я могу один костюм одеть пару раз. Мне не надо в парикмахерскую каждый день. Зачем тратить деньги на то, что у меня уже есть? У меня маленький ребенок!!! Какой театр, ресторан каждый день, подружки? Хорошо, если раз в месяц получится. Короче, все считают чужие деньги и мечтают. к тому же без детей. Никто мне так и не привел список. А как почитать вуман, так сплошные жены олигархов!
Яна, вы что с ребенком 24 часа в сутки? Я бы свихнулась уже точно! Оставить дитя на два-три часа и сходить на массаж или в кафе посидеть с подружкой - это преступление что ли? Ну и ну...
странные тут некоторые дамочки))
34, я не Яна, но могу предположить, что ребенка у вас нет. Вот будет, тогда и поговорим... На массаж и к подружке можно, конечно, но не каждый же день, лично мне мой карапуз гораздо важнее подружек. До определенного возраста ребенок не готов без мамы оставаться, поэтому первых полгода забудьте про всяких подруг...
37, это вы странная. и бедная
39, а вы оч. обеспеченная, сразу видно))) Моей дочке 4 года, и я (о ужас!!!) оставляла её с бабушками, и, что самое страшное, даже няней! И (что самое кошмарное) ходила иногда в кино, в кафе посидеть с подружкой и к косметологу, а не сидела целыми днями в декрете дома.
ну понятно что все это делала не каждый день, и не одновременно . А то вы щас неправильно усе поймете)) Кста, сколько вашему ребенку лет?
И когда вы стали ее оставлять? Конечно, если ребенку больше 2, можно и с няней оставить. Ну так я и говорю о том, что далеко не каждый день получается и хочется ходить по ресторанам, поэтому каждый месяц менять гардероб, каждый день ходить в салон и спускать много денег на кафешки не надо. Я тоже не сижу целыми днями дома, веду активный образ жизни, но с ребенком. Моему ребенку скоро будет год.
С бабушками оставляла ненадлого с самого рождения, а с няней стала оставлять с 9 месяцев где-то. Не представляю как можно постоянно 24 часа в сутки находиться с ребенком и при этом еще вести активный образ жизни, хоть убейте. Устаешь же очень. Вы неужели ребенка никому не доверяете?
ОЙ денег сколько угодно спустить могу. Вот две пары туфель например купишь - уже 10 000,или плятье симпатичное 7000 -10 000.Я ю столько накупила)) Ну правда я щас на работу устроилась, больше хочется принарядиться.
*Я б столько
Малышке тоже игрушки всякие покупаю, она так радуется. Тоже деньги.
44, а мне до работы еще долго, мне не нужно столько обуви и платьев. Я, конечно, покупаю себе красивую одежду и обувь, но мне не надо каждый месяц по два платья и две пары новой обуви.
43, у меня есть слинги, легкая коляска-трость, да и ребенок уже ходит. Беру его с собой в гости, в парк, в зоопарк, на выставки интересные, если по делам надо, в магазин, на речку... Конечно, я устала от того, что не могу побыть одна, но мой ребенок уже через полчаса без меня начинает плакать, хоть бабушки любимые. А что будет с няней - незнакомой теткой даже представить боюсь... С папой тоже надолго не оставишь, папу лучше припахать. чтоб отвез на машинке, у меня пока нет прав. А вообще, вы правы, это моя проблема... Но мальчики больше привязаны к матери, и с девочками в этом плане легче, они легче переносят временную разлуку с матерью.
46, это не считается! Это расходы на ребенка, а не лично на маму
Мы влегкую спускаем в парке пока гуляем с другими мамочками и детьми. Обедаем там в кафе на улице, чай пьем и прочее. А такие прогулки каждый день. Невозможно за несколько лет ни разу не оставить детей. Раз в неделю и муж может побыть с детьми, пока жена с подругой встретится. Да и подруга, когда приезжает в гости, можно еду с доставкой попросить из таверны или ресторанчика. Вот вам и расходы ежемесячные только на себя. Женщины сами загоняют себя, как ломовых лошадок. Нужно отвлекаться непременно, или с ума сойти можно запросто. Развлечения - это необходимость, а не блажь. А уж кто сколько может выложить денег, это уже другой вопрос. Кому-то достаточно вязать все подряд(пряжу покупать, нитки), кому-то в кино выбираться с кафе раз в месяц, а кому-то в Лондон на выходные смотаться. Дело не в том, что дорого, можно найти и дешевое, но оно должно быть НЕ СВЯЗАНО с детьми.