Гость
Статьи
мои ощущения или мимо …

мои ощущения или мимо успешной жизни

Сегодня с девчонками сходила на обед в ресторан ИМХО респектабельный и очень приятный (был повод) и обратила внимание на группу молодых людей (одну девушку и нескольких парней), которые пришли на несколько минут позже и сели за соседний столик. Было видно, что они там постоянные гости (официанты их знали и заказывали все трое не глядя в меню). Они мои ровесники, ну может на 1-3 года старше: парням около 23-27, девушке - 25-28 лет.Я невольно подслушала их разговор и до сих пор нахожусь под впечатлениемОни каждый взяли по газете типа Вести или еще что-то в этом роде, где пишут о большом бизнесе, крупных сделках. Они, читая газеты, между собой обсуждали, типа смотри, Коля перешел, туда-то, а те, то-то замутили и потом пошли аналогичные темы, типа акции, пифы и т.д.Для меня это все японский язык. А ведь они мои ровесникиЧувствую себя просто не полноценной. Пришла открыла газету читать не могу: японский языкМеня поразил их уверенный и успешный внешний вид, а также манера себя держать с одной стороны очень вежливо, а с другой стороны сразу видно, что знают себе цену, такие точно за 1 тыс долларов работу не ищутЭх, где этому учат?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Леньчик

МГУ им. Ломоносова, МГИМО, Финансовая академия

бгы

автор, этому учат в МГИМО, Плешке, МГУ и иже с ними за папины денежки.Эти товарищи не работают во время учебы, чтоб прокормить себя, а посвящают себя полностью ей, учебе. Им конечно, респект и уважуха. Нам такими не стать;)))

Леньчик

Не согласна с 2, так как училась в МГУ бесплатно (папы нету с 5 лет), работала с 4 курса, училась 6 лет (бакалавр плюс магистратура).

бгы

3, ну и что?? кем работаете?? я, знаете, тоже училась не в ПТУ, но до такого, как описал автор, мне далеко(( папы-мамы нету, которые могли бы устроить куда хочу, папы вообще нету, в принципе. В институт поступила, ни одного репетитора не было у меня, т.к. денег на еду еле хватало

Автор

по разговору я поняла, что они, скорее всего юристы одной из таких юрфирм, знаете как из фильма с Томом Крузом. Я не шучу, у каждого из них на столе лежало как минимум по два телефона, которые переодически звонили у каждог..

бгы

ой, хватит, автор, я уже обзавидовалась вся)))

Леньчик

3, работаю я руководителем проекта в крупнейшем российском банке, получаю очень немаленькую з/п (10 000 usd), имею квартиру, машину, семью и.т.д и.т.п. Считаю, что все это благодаря успешной учебе в хорошем ВУЗе.

Автор

Бгы, у меня сложилось такое ощущение, знаете как в нигах у Лукяненко, есть "посвященные", "функционеры"..

Anonymous

Ну и прикольно. а нефик так думать завиловать, у них свои траблы, я тоже могу напустить пыли в глаза кому угодно, моя соседка меня виддит богом программухи, хотя я так, тоже от некоторых под впечатлением.))) ну всем свое.

бгы

Леньчик, вам повезло) Вы молодец! Но не у всех так, поверьте. Моя хорошая подруга, очень и очень умная девочка, хорошая просто со всех сторон.. так вот, она мечтает быть врачом. Не просто мечтает, она будет им. Что ей пройдено: школа, медучилище, детская больница(операционная медсестра), поступление в медвуз на вечернее отделение. Она знает, хочет, стремиться. Она одна из немногих, кому действительно можно доверить свое здоровье. Она после школы не могла сама поступить, после училища не могла. Вопросы на вступительных туда - просто завал, из серии - "сколько человек погибло во второй мировой, а поименно???". А кто там учится, в этих вузах??? И про МГУ не нужно, у моего начальника дочка поступила, я в курсе, сколько это стоит.

Anonymous

7 Да ты вообще хозяйка вселенной,ну как минимум Наполеон.Знаешь,что с Наполеонами в наше время делают?Их лечат))))))))))))))

бгы

и, кстати, у нее ни семьи ни работы. живет на стипендию в 2 тыс рублей. Для сравнения(она моя одноклассница) - я окончила ВУЗ 4 года назад, работаю, имею мужа, машину, квартира уже была...

Anonymous

Леньчик, выпендриваться и приукрашать действительность не хорошо. Мама не учила?

Anonymous

Классная темка! (вообще сегодня темки классные:) одна рыба чего стоит) Автор, я с вами. Такая же, все по сторонам смотрю, себя сравниваю и начинаю комплексовать. Был бы повод, что называется! Боюсь, что поезд ушел, и уже не судьба вот так сидеть и по-японски чирикать :) вы же их ровестница? но учились чему-то другому? а вывод: надо стремиться по-максимуму на своем избранном поприще и, глядишь, уже они будут заинтересованно смотреть как вы чирикаете по-китайски, например :)

Кончитта танцует "Мамбу"

И понеслась... К теме вернитесь!

Автор

значит нужно работать в банках и больших международных фирмах, например юридических...

Автор

14, согласна на 100 процентов!

Anonymous

вот же написала! а самой, если честно, нифига не добиться таких уж высот в карьере, чтобы хотя бы быть редким спецом своего дела, да и дело-то это какое-то не настоящее, и сама я выдохлась уже (29 мне на днях стукнуло) короче, остается смотреть на такую мОлодежь и слюни пускать в надежде, что наши дети...ого-го! все наверстают.. блиин

Anonymous

Автор, вы это...типа...рано поддержать бросились :)) пост18 тоже мой...возраст, понимаешь...ну, может у вас все еще будет хорошо...эх-хе-хе

Жильберта

Не знаю...так обычно выглядят хорошо знающие свою работу уверенные в себе люди. Неважно юрист ты или врач, журналист или пиарщик. Просто они на своем месте.

Anonymous

Жильберта, самые простые и в то же время страшные для меня слова! Быть на своем месте! Как это много в жизни. Интересно, многие люди могут этим похвастаться? Несмотря на преклонный возраст, я почему-то никогда не чувствую себя на своем месте :(( Сижу в офисе, и все мне кажется, что я не реализовалась в жизни, а вдруг надо была стать акрисой, или художницей, или еще кем! А я вот сижу тут, понимаешь ли

Жильберта

Когда ты на своем месте-ты счастлив. Работа для тебя-не барщина и не отработка, а любимое дело, где ты уверенный в себе профессионал. Вот как я понимаю-быть на своем месте, а не смотреть как жизнь проходит мимо тебя...

Anonymous

Жильберта, а у вас так? вы счастливы? а кто вы, если не секрет. мне кажется, что это скорее редкое явление, чем повсеместное, по крайней мере в нашей стране. вот я, например, выучилась на экономиста (с какого перепугу, спрашивается??), у меня отличный английский. но толку! я прекрасно понимаю, что мир цифр и денег - просто не мое. Я могу работать, но достичь высот едва ли, поскольку делаю все без вдохновения. однако бросить все и резко сменить сферу деятельности я уже не смогу, потому что поздно.. А на западе, кажется, к этому проще относятся (знаю чела, к-рый из успешного финансиста ушел в бармены, и счастлив! или профессор в возрасте бросил все регалии и пошел по миру пешком почти без денег!! Мне так слабО

Anonymous

Завидуйте, автор, завидуйте, в некоторых случаях это помогает сдвинуть зад и активно взяться за саморазвитие.

Diana

И не все так успешно автор, среди людей которых вы описали. Был у меня один знакомый, оченъ амбициозный, но без сответствующего образования все в маркетинг-менеджеры стремился, сам психолог. Работал в болъшой фирме на побегушках, а пылъ в глаза пускал, что он и там и сям, и знает всех. Единственное чего достиг - женился удачно.

Зёбра

24,+100

Anonymous

Автор, а вы видите какую то прелесть в постоянно звонящих телефонах? :) И кстати, если вы выбрались не на бизнес ланч, то трепаться по телефону по делам и вечно трезвонящая мобилка-дурной тон. Может и уверенные в себе ребята, но мне просто смешно что вы так впечатлились на основе того что они друг-другу статейки умные читали :)

Жильберта

23, я менеджер по продажам. Ведущий. Вроде ничего особенного, но свою работу я люблю, она предполагает коммуникабельность, и я очень люблю общаться с людьми. Счастлива ли я-вопрос сложный. Мне не хватает денег(( Я знаю, что в другом месте я смогла бы добиться большего, но пока я учусь, уйти с этого места не могу. Но если буду переходить, то опять в продажи) У меня это наследственное)))Либо свой бизнес, уже есть идеи, можно-сказать ноу-хау на рынке, нужны средства для реализации. Куча планов, короче)

Anonymous

комплекс неполноценности. сосредоточтесь на своей жизни. вы в ресторан пошли "по поводу" вот и занимались бы этим поводом.

helen

Автор, пришла Вас успокоить. Я тоже юрист, работаю не в международной юридической фирме (прошлый этап), а в family office у росиийского олигарха. Вы поймите, что для этих молодых людей - то, о чем они говорили -это ИХ РАБОТА.Просто у нас в жизни сместились все акценты, деловая активность и крупный бизнес - самые популярные темы даже для желтой прессы.ВСЕ это обсуждают прямо как жизнь звезд. Поэтому, те кто в этом непосредственно варится, "простым" гражданам кажутся вроде небожителями. На самом деле, быть хорошим врачом или инженером -ничуть не менее престижно... Но увы....у нас пока не так, по крайней мере судя по зарплате...

заоблачные высоты

это очень редкое сочетание - родительские деньги + искреннее фанатичное желание быть суперпрофессионалом. обычно либо одно, либо другое.

Сингапура

Очень умный и очень успешный человек сказал мне как-то, что еще в институте решил заниматься любимым делом. Будет успех или нет - бабка надвое сказала, но по крайней мере жизнь пройдет не просто так, а с удовольствием. :) Я с ним согласна - плюс, в том деле, которое нравится, добиться чего-то намного проще. А по-поводу маминых-папиных денег - это отмазки. Добиться можно всего, просто надо этого очень хотеть и очень много работать.

ТОРМОЗ

АВТОРУ. "у каждого из них на столе лежало как минимум по два телефона, которые переодически звонили у каждог.." - великая радость, когда без умолку телефоны трезвонят! Вам очень завидно? Когда у Вас будет хотя бы один вечно звонящий телефон, Вы станите проклинать того, кто придумал мобильную (да и всю остальную) связь. В любом месте и в любое время тебя могут достать с рабочими вопросами - т.е. ни сна, ни отдыха. А Вы никогда не слышали об инфарктах у таких "успешных и состоявшихся" в 30 лет? Нефтедоллар подешевел, акции куда-то не туда скаканули, индексы не так, как расчитывал поползли, сам где-то ошибочку допустил - и всё, паника похуже, чем на "Титанике" - на кону ведь столько поставлено! И дохнет сердечко-то. А каков секс с мужиком, у которого компот из акций да котировок в голове - этож не отпускает, как по звонку, по окончании работы (да и работа у таких обычно затягивается). Не даром говорят "Либо жизнь деловая, либо жизнь половая!". Для меня лучше последнее. Так что не понимаю я, чему Вы, автор, завидуете, и зачем себя гнобите.

Ирина

Автор. Это значит оказаться в нужном месте и в нужное время. У меня младший брат такой же.. Не было у нас никаких связей и протекций, его вообще из института выгнали после первого курса из-за неуспеваемости. Были у него водительские права и мама его устроила в 18 лет в банк водителем простым. А банк только открылся, был маленьким и народу очень мало в нем работало.Он возил управляющего. А тот говорит, ты парень умный и молодой, что тебе водителем работать, иди на курсы финансовые и начинай менеджером работать.. причем самым простеньким менеджером. Ну и понеслось.. банк развивался и рос, и мой брат поднимался тоже. Параллельно заканчил институт заочный финансовый. И в очень молодом возрасте стал уже начальником отдела.Теперь через десять лет он уже достаточно серьезно сидит в банке и тоже все про эти акции, Пифы и т.д. Для меня это темный лес.Играют на бирже, мотаются и в Лондон и в Нью-Йорк, ну вообщем золотая молодежь.

ТОРМОЗ

А я работаю сутки через трое и о работе меньше всего думаю - бумаги написал, скинул и на 3 дня забыл обо всём. Могу поменяться, отработать сутки через сутки, а потом неделю на работе не появляться. И по-хрену мне котировки-взлёты-падения, поэтому с нервищками всё в порядке. И, в отличии от описанных здесь "эталонов", я не являюсь слугой Маммоны, поэтому достаточно свободный человек.

ТОРМОЗ

И, кстати, если я хочу обедать, то я говорю, что мне на всё плевать и я еду обедать, и телефонными звонками меня в это время не достают.

Anonymous

Я знала МЧ, который работал так вот. Он очень обеспечен, он очень аккуратен, высокий и умный, офигенно красивый брюнет 30 лет.. Он стал импотент от своей работы, всё время на нервах!! То есть совсем у него никак. И его бывшая невеста его бросила.. Вот вам и успех.

Влюбленная.

Автор,а что,если 2 телефона,то это обязательно бизнес-леди?))))у меня три телефона-1 для семьи,2-для всех,3-для нескольких подружек,там особый тариф.я не работаю вобще)))))

ТОРМОЗ

37 - о! Вот оно! Именно об этом я и толковал здесь! На хрен такую работу и "успех", если от неё пипетка лыком сворачивается!!! Что толку тогда от всех денег??? У меня денег мизер, зато любимая жнщина всегда оттрахана так, что почти светится от счастья! (а вот со скромностью у меня хуивастинько! :-))

ТОРМОЗ

У меня, кстати, тоже 2 телефона - один для всех, второй для "халтурок" некоторых (иногда оказываю посильную помощь другу в делах его фирмы). На бусинесмана уж никак не тяну, внешне в особенности.

ТОРМОЗ

БГЫ на"я окончила ВУЗ 4 года назад, работаю, имею мужа, машину, квартира уже была..." - квартира, получается, в прошлом? БОМЖуете, значит....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: