Девочки, у меня подружке только что предложили писать заявление об увольнеии по собственному желанию. В противном случае грозятся написать в трудовой книжке что уволена по причине халатного отношения к работе. Как ей поступить? что она потеряет если напишеь по собсвенному желанию заявление. Какие выплаты ей положены при увольнение? Роботает с октября в мае отпуск должен был быть. Кто знаком с подобными правилами на Украине, спасибо
Читайте Трудовой Кодекс. Там все должно быть изложено.
пишет заяву по собственному желанию,ее либо уволят сразу либо через 2 недели,на усмотрение работаодателя.Ей выплятят компенсацию за неисп. отпуск,и з\\п
уж лучше по собственному, чем если про халатное отношение напишут
только это по трудовому кодексу РФ
ну не так просто они могут написать что у нее халатное отношение было,она ведь может в суд подать.так что не все так просто. Но лучше написать по собственному,ведь относиться к ней теперь будут ужасно
Если не хочет портить трудовую, пусть увольняется сама. Если работодатель хочет уволить- он уволит. Она может конечно жаловаться в труд. инспекцию, подавать в суд.Но это себе дороже. Много сил и нервов уйдет.Хотя может и выиграть. Но будет ли она потом там работать???Пусть пишет "...прошу предоставить мне очередной отпуск с последующим увольнением..."
У меня была такая ситуация - работодатель очень хотел меня уволить, 2 месяца щемил. Но ничего не вышло - уволить на самом деле без причины не так-то просто. Я была оформлена по всем павилам, в конце концов от меня были вынуждены откупиться - я получила компенсацию (4 оклада+отпускные )и ушла по соглашению сторон. Есть много нюансов, надо знать Вашу ситуацию. Самый лучший выход - консультация с юристом. И не уходите под давлением, их дейтвия незаконны!
Кадровика - "на мыло". а "трудовую инспекцию" - пригласить.
если вас хотят уволить, значит пользы от вас действительно нету
а вы уверенны что ее увольняют безосновательно?? а если правда виновата? пусть уж лучше пишет по-собственному
Иногда просят уволиться по собственному, чтобы не выплачивать компенсацию как уволенному по сокращению штата или ликвидации должности. Пользы от человека в таком случае действительно нет, но не потому, что он плохой работник, а потому, что управление в организации херовое.
Автор, а подтверждение халатного отношения к работе есть? Или какие-нибудь взыскания по этому поводу? По такой статье уволить непросто. И кадровики это знают. Но если им приказывает начальство - деваться некуда. Любой суд воостановит в должности. Звонок в трудовую инспекцию - это абсолютно никаких хлопот. В суд подавать, конечно, хлопотно. (Вот, про Украину, правда, не в курсе).
25