Гость
Статьи
Первый раз на …

Первый раз на собеседование!

Девочки!Завтра иду на собеседование, все бы ничего, но для меня это первое собеседование!Устраиваюсь на должность помощника сметчика, опыта нет, только практика 2 мес. На практике все было супер, справлялась, коллектив к себе расположила, само как-то получилось.Не осталась там, т.к им сметчики не требуются. Скажите, какие на собеседовании задают вопросы?Что лучше отвечать? Какие вас ставили в тупик? Волнуюсь...

Катя
13 ответов
Последний — Перейти
Начальник

Хлопни стакан и иди смело.Знания твои дело десятой.Главное жоппа и сиськи.Правду говорю.

Рина

Вы умеете врать?У Вас есть молодой человек?Что Вы хотите от работы?Какие Ваши представления о должности, на которую Вы претендуете?Почему увольняетесь с предыдущего места работы?Кто Ваши родители?Зачем Вам работа? (вообще глупый вопрос)*** и сиськи тут не причем)) Сама вчера устроилась, хотя искала месяц и ходила по три раза на собеседования в неделю!

Tigra

Катя, не переживай, придурков на этом форуме хватает (я про 1). Думаю, что тебе каверзных вопросов задавать не будут т.к. это по сути твое первое место работы. Рассказывай, что тебе понравилась практика, и что ты хочешь развиваться в данной области.Удачи!

geminitto

Будь готова подробно рассказать, что ты умеешь делать в своей области, какие знаешь программы. В тупик могут поставить вопросом "Охарактеризуйте себя в нескольких словах" или "Какие у вас сильные и слабые стороны".

Дохтор

Автор, все очень волнуются! На собеседованиях происходит много нелепостей, потому, что почему-то становится оооочень страшно)))))))) Я сама боялась раз 10, а потом все само прошло. Есть конечно небольшой мандраж, но говорю уже внятно)) Вопросы задают простые и обычные, типа: почему вы хотите работать именно у нас? или вас правда устроит такая маленькая зарплата? А вы не уйдете от нас через месяц? Не бойтесь, менеджер сам вас боится. Вдруг вы ему ножницы в глаз воткнете от волнения???)))))) Шучу, конечно)))))))

Anonymous

Катя, главное, если попадется вот такой начальник, то не идите туда работать. А так на самом деле успокоительное можно принять перед собеседованием, если уж совсем волнуетесь. Оденьтесь как подобает должности, на которую хотите устроиться. Не переживайте, все когда-то шли на первое собеседование. Если у Вас на практике все было хорошо, то не стоит так переживать))) Удачи!))

Начальник

Катя не переживай.Tigra придурочная.и мой совет хоть и не медок.но есть суть правда.

Мэри

Автор, настройте себя по-другому! Не только вам нужна работа, но и им нужен сотрудник! Они выбирают лучшего кандидата, а вы выбираете себе лучшее место работы.. Так что, не думайте что работодатель "правит балом".. Сами тоже задавайте вопросы об условиях труда, что вам важно и интересно.. Ведите себя раскованно, доброжелательно и уверенно.. Вопрос "почему вы хотите работать именно у нас" вам зададут только если вы сами фирму нашли, а если сами вас нашли на сайте и сами позвонили, то, скорей всего это не спросят. Хотя мне попадались и такие, я отвечала, что я еще не решила что хочу именно у вас работать, по первому впечатлению мне у вас понравилось, но я рассматриваю и другие предложения, и решение пока не приняла, так же как и вы. Не забывайте, что это нужно не только вам, но и работодателю.. Он же не из одолжения кого то берёт, БЕЗ необходимости на это.. Говорите, что готовы обучаться, что быстро учитесь новому и вам это нравится, что любите работать как самостоятельно, так и в команде (или одно из 2-х, то, что предполагет ваша работа).. Часто меня спрашивали - не пугает ли вас рутина, как относитесь к стрессовым ситуациям, задержкам на работе, готовы ли работать в авральном режиме, можете ли ни с того ни с сего резко уволится.. Бывало всякое, даже - часто ли с вами знакомятся на улице, что сделаете, если пристанут, можете ли пойти в магазин за одним, а купить другое, откуда ваши корни, ваше хобби, если ли домашние животные и тд.. Вы представьте, что разговариваете со страым знакомым, которого сто лет не видели, или с мамой или подругой, в засимости от возраста работодателя.. Попробуйте его заинтересовать как личность, а не только как работник, расположить к себе как собеседника.. Главное понять какой человек перед вами сидит.. Не оценит он, оценит кто-то другой.. Если вы зарегистрированны на Хед Хантере (www.hh.ru) Там есть раздел - задать вопрос консультантку вашей области.. Там можно спрашивать специалистов так же и про собеседование и про резюме, граммотно ли о

Мэри

Там есть раздел - задать вопрос консультантку вашей области.. Там можно спрашивать специалистов так же и про собеседование и про резюме, граммотно ли оно составлено.. Они довольно быстро отвечают вам на е-мейл дают профессиональные советы. Так что рекомендую! Главное не роптать и не лебезить, быть уверенной и позитивной, но и скромной конечно..

Катя

Спасибо за советы дельные :))) Мне, действительно, они позвонили, а не я...это придает уверенности :)

Anonymous

Никогда не бойтесь ходить на собеседование!!! Всегда про себя говорите - Не возьмут, так не возьмут!!! Ценного работника потеряют!!! И между прочим работодатели действительно очень "голодают", всегда не хватает "кадров"!!! Удачи вам!!!

Вася

но сиськи при собеседовании лучше не прятать

Федя Крюк

... особенно здесь: www.assistentka.com )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: