Гость
Статьи
Как не бояться …

Как не бояться стоматолога?

Очень боюсь зубной боли, так как в детстве был очень плохой опыт с удалением нерва. Потом у других врачей все было хорошо. Но теперь мне надо лечить сложный зуб и врач сказал заранее готовиться к …

Anonymous
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юля Ожогина

ой, мне хоть и 10 лет но поймите меня-Я УЖАСНО БОЮСЬ, СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ ничем мне не поможет-но! но, для Автора скажу (верней напишу!) Я ходила лечить нерв, жутко до ужаса боялась а когда на следущий день проснулась(когда надо было зуб лечить) я думаю, нет, я пойду! значит, я пошла потом мне сказали что нерв удалять надо было, я естественно плакала мама успокаивала но потом......потом мне сделали анестезию или как там её.....ну, посверлили и пломбу временую вставили...потом нерв удаляля ревела сильно....потом фоткала зуб(врач сказал!) ...и пломбу постоянную вставили....Да это страшно на вид а вы закройте глаза и всё тип топ! Я лечила честно говоря не у платного, а сейчас наверняка завтра(это вторник 2013 год 15 апреля) я пойду просто лечить! Так что не бойтесь, вы то взрослый а я малая ещё, всего 10 лет.... небоьно ВАААЩЩЩЕЕЕ!!!!!!!

Тоже очень-очень долго не ходила, в связи с последними "приятными" воспоминаниями посещения бесплатной клиники. Тогда еще в институте училась, денег совсем не было, так что и выбора не было. В итоге все кончилось довольно плачевно - с 2мя зубами все прошло ок, потом нужно было делать 7ку - меня не взяла анестезия (3 укола) и заморозка, делали на живую, еще 1 нужно было удалить, опять обезболили, сижу жду когда возьмет, меня зовет врач на удаление, я сказала, что меня не взяло, он мне не поверил и выдернул зуб....это было ужасно, слезы текли градом....

После этого, долго не ходила к стоматологу,теперь нужда приперла, я пошла на консультацию в Астра клиник (на Невском СПБ). Клиника дорогая, но отзывы о ней крайне положительные....

Врач сказала, что предстоит много работы....первый раз на лечение пойду в среду (13.11). Обещала, что больно не будет....

Безумно волнуюсь и боюсь, что опять меня не возьмет ничего....

Посмотрим как все пройдет, потом отпишусь.

Гость

Сходила вчера - все прошло просто замечательно!

Всю неделю я вместо чая пила пустырник (купила в аптеке в пакетиках), читала разные форумы и статьи про стоматологию, чтобы успокоится и понять, что все будет хорошо)) На консультации я спросила какое обезболивающее используется (ультракаин) и почитала отзывы и о нем))

И вот настал день Х)) Что удивительно, я абсолютно не волновалась, хотя раньше, накануне приема меня буквально трясло....

Я спросила можно ли мне слушать музыку, чтобы не слышать бормашины, спросила как будет проходить лечение и попросила дополнительно обезболить десну перед уколом.

Мне намазали десну каким-то гелем с клубничным вкусом)) Десна моментально потеряла чувствительность. Анестезию мне делали в 3 этапа (т.к. я попросила большую дозу). Анестезия взялась в течение минут 5. Еще, я попросила доктора обращаться ко мне на "ты" - так как-то комфортнее...

Дальше я закрыла глаза и включила музыку. Я ничего не чувствовала))) Меня позвала мой доктор и сказала, что мы закончили сверлить (для меня это всегда было самое страшное). Я очень сильно удивилась, т.к. по времени это заняло минут 5-7....Единственным дискомфортным ощущением был глатательный рефлекс, мне все время хотелось сглотнуть...

Потом мне стали ставить пломбу - это заняло основную часть времени, видимо, потому что доктор оказалась перфекционисткой))

Итог: примерно час работы, никаких болевых ощущений (ни намека), идеально сделанный зуб с восстановленной стенкой и страх перед стоматологами исчез))

Главное, при приеме спросить какая будет анестезия (если ультракаин, то все ок), в чем заключается процедура и сколько времени займет.

надеюсь, это поможет кому-нибудь, кто так же как и я боялся зубных врачей и терпел до последнего.

Вика

Чтобы не бояться стоматолога, нужно для этого ходить к хорошим, которые нормально обезбаливают:) Мне когда нижние делали в Вайт Денте на ВО хирург так обезболил, что я вообще ничего не чувствовала когда лечили. Хотя говорили что может быть больно:)

Гость
Anonymous

Стоматологи хорошие, не бойтесь их)Никто вам специально больно делать не будет, все будет делаться для облегчения боли-не переживайте)))

Я потерял сознание у стоматолога

Гость
Гость

Сходила вчера - все прошло просто замечательно!

Всю неделю я вместо чая пила пустырник (купила в аптеке в пакетиках), читала разные форумы и статьи про стоматологию, чтобы успокоится и понять, что все будет хорошо)) На консультации я спросила какое обезболивающее используется (ультракаин) и почитала отзывы и о нем))

И вот настал день Х)) Что удивительно, я абсолютно не волновалась, хотя раньше, накануне приема меня буквально трясло....

Я спросила можно ли мне слушать музыку, чтобы не слышать бормашины, спросила как будет проходить лечение и попросила дополнительно обезболить десну перед уколом.

Мне намазали десну каким-то гелем с клубничным вкусом)) Десна моментально потеряла чувствительность. Анестезию мне делали в 3 этапа (т.к. я попросила большую дозу). Анестезия взялась в течение минут 5. Еще, я попросила доктора обращаться ко мне на "ты" - так как-то комфортнее...

Дальше я закрыла глаза и включила музыку. Я ничего не чувствовала))) Меня позвала мой доктор и сказала, что мы закончили сверлить (для меня это всегда было самое страшное). Я очень сильно удивилась, т.к. по времени это заняло минут 5-7....Единственным дискомфортным ощущением был глатательный рефлекс, мне все время хотелось сглотнуть...

Потом мне стали ставить пломбу - это заняло основную часть времени, видимо, потому что доктор оказалась перфекционисткой))

Итог: примерно час работы, никаких болевых ощущений (ни намека), идеально сделанный зуб с восстановленной стенкой и страх перед стоматологами исчез))

Главное, при приеме спросить какая будет анестезия (если ультракаин, то все ок), в чем заключается процедура и сколько времени займет.

надеюсь, это поможет кому-нибудь, кто так же как и я боялся зубных врачей и терпел до последнего.

Так у вас небось неглубокий кариес был , поэтому конечно же не больно . это не нерв удалять ...кому то и нерв удалить больно

Гость
Гость

Я потерял сознание у стоматолога

Тоже такое было , а вы в связи с чем потеряли ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: