Гость
Статьи
Вечная тема, отдельный …

Вечная тема, отдельный случай: свекровь и невестка

Добрый день,у меня такая проблема: женился 2 года назад и вижу, как приближается конфликт между женой и матерью. Отношения ПОКА у всех хорошие, никто ни на кого не злиться и не ругает. Обширный поиск …

Андрей
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЮВ

Пока я читала сообщения в комнату вошел мой муж я прочитала ему сообщениа Андрея и знаете, он сразу сказал одну вещь, которая очень проста в своем исполнении и понимании ( вот что все же значит мужской склад ума. совсем другой ракурс) Он предложил Андрею сказать и маме и жене одно и то-же: что больше не будет разбираться в их взаимоотношениях и что бы они не говорили ему ни чего друг про друга ( вообще ни чего). В конце концов два Ваших "лидера и овна" разберутся сами.... причем Вы в этом вообще ни как участия принимать не будите потому ни кому из них и не обидно.

38 попугаев с дома

Класс! отличный выход. Только их надо собрать и сказать им это одновременно, а потом разогнать дам по домам не дам им и слова сказать, а то поцапаются. Тогда все ок будет!

Феникс

ЮВ, ну и ну, не ожидала, что на фоне всех других советов, данных здесь, "мужской ум" проявит себя, как самый тупой, инфантильный и эгоистичный. Разумеется, легче всего самоустраниться, свалить все проблемы на женщин и "не брать в голову". Пусть мать с женой хоть поножовщину устраивают, только ЕМУ не рассказывают - и всё в полном ажуре! Нечего сказать - "ума палата" Ваш муж. :))))))))

ЮВ

Фекникс.А из поста Автора я поняла что дамы то не из психушки а вполне интелегнтные. Какая понажовщина? Вы о чем? А у Вас то есть подобающий вариант выхода из такой ситуации или только критика? И иногда лучше всего устарониться чем стоять между любимыми женщинами как красная тряпка для быка.

Anonymous

51 Мне нравиться. Простенько и со вкусом.Может это действительно выход? Главное что дейстительно ни кому не обидно всем все поровну.

Феникс

ЮВ, с "поножовщиной" - это я действительно лишку хватила для пущей наглядности. Имелось ввиду, что если муженек самоустранится от проблемы, он может потом очень удивиться и недоумевать, с чего это маменька и жена так ненавидят друг друга и презирают его самого еще больше. Так как в подобной ситуации женщина с более сильным характером загнобит ту, что послабее. Скажем, позвонила мамаша очередной раз, раздраженная вконец жена посылает свекруху по известному адресу, а та сыну теперь и слова вякнуть не может. Запретил он, видите ли, и плевать ему, что невестка маму обижает. Как она будет к такому сыну относиться и что он за сын после этого? Так же и жена. Если свекровь "достает" невестку, а муж и слышать об этом не хочет, какой же он муж после этого? Муж - полноправный, взрослый член семьи, и самоустранятся от семейных проблем - по меньшей мере неумно, и для семьи разрушительно.

Феникс

Вы спрашиваете, есть ли у меня вариант решения этой проблемы? У меня лично нет, но я согласна с предыдущими советами поставить определитель номера и предоставить мужу взять обшение с мамой на себя. Звонить ей каждый день, навещать регулярно и т.п. Она ведь именно для него родной человек.

Феникс

пост 56 - опечатка. Пропустила мягкий знак "самоустраняться".

Феникс

Еще способ для жены. Если муж дома и свекровь позвонила, тут же передать ему трубку, сказав: "Дорогой, это - тебя".

Ира

я была замужем 14 лет, свекровь у меня - замечательная была, вот повезло мне с ней, что и говорить, очень заботливая. Но было и "но". Она мне звонила по 5-7 раз ежедневно! Мама моя звонила 1-2 раза в неделю. Я долгое время слушала, отвечала. А потом, когда она звонила, обменялись парой фраз, если ничего серьезного, я то бегу мешать котлеты - горят, то мужа встречаю, то голову мою, то опаздываю и убегаю,то еще что... Короче, фантазия работала. Знаете, Андрей, меня это сильно не раздражало, иногда даже было смешно,муж знал, ему и самому это надоедало. По прошествии многих лет как-то поутихло.Выход всегда есть. Мне кажется верным будет самой невестке поговорить со свекровью, без привлечения сына.

Мысль

Андрей, а представьте себя на месте жены. И пусть её папа (можно мама) звонит вам каждый день и благодушным тоном даёт советы как жить. Через неделю взвоете.

ЮВ

Ира в 44 аноним уже предлогал такой выход

тру-ля-ля

Автор, Вам уже надо поставить памятник за то, что реально осознаете эту проблему и пытаетесь решить.В отличие от многих МЧ.Согласна, что маме перечить очень сложно, маму обижать тоже.НО...автор, Вам надо ставить границы между мамой и Вашей семьей.Пусть обижается, но Вы должны ей говорить, что "мам, не надо вмешиваться, мы сами.понадобится твой совет или помощь, мы попросим.Не надо контролировать" На самом деле, из за таких контролей люди разбегаются, и поверьте никакая любовь не сможет выдержать контроля и вмешательсва в ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!Кстати Ваша жена тоже должна в этом учавствовать.Почему она берет трубку, екогда Вас нет дома и звонит мама?Нет определителя? Купите.и пусть не берет трубку, мало ли чем она занята, да и вообще не хочет говорить.А если и взяла пускай спокойныи тоном ей говорит тоже самое.Что б не контролировала. знаю трудно, но это надо.Я сама в такой же ситуации, и мой муж так же чувтствую, что разрывается.И когда его мать звонит и спрашивает "а почему И.ушел на работу раньше на 2 минуты?"Это просто выбешивает.Или мы как то ехали в поезде так она нам звонила чуть ли не каждые 2 часа с причитаниями "ой, ну куда ж вы поехали, я так переживаю,а на какой вы полке, что едите " и все в таком духе.Это просто пи..ц!Но мы стараемся справляться с этим.

тру-ля-ля

когда звонит свекрось, и я вижу ее номер я никогда не беру трубку ,я ее сразу даю мужу.А когда его дома нет. то когда звонит его мать то вообще не беру.И она тут же звони ему на мобильник и спрашивет а почему эт жены нет дома?Бл....

Андрей

Спасибо всем и некоторым в частности за дельные советы и понимание! Буду пытаться разрулить ситуцию, пока можно.

Наталия

Андрей, Можете конечно отсидется в "кустах", на это чревато последствиями. В один прекрасный день жена хлопнет дверью либо за вашей спиной, либо за своей. Ваша жена выходила за муж за Вас, а не за Вашу умную маму, у неё своя такая же есть.Так иногда случается, что сыновья взрослеют, и становяться чьими то мужьями, и именно это Вам следут обьяснить своей маме, иначе Вы потеряете уважение любимой жены.А мама Ваша пусть "грузит" Вас, на то она и мама.С уважением будущая свекровь(2 раза).

Irinka

Хочу сказать, что многое зависит именно от мужчины, в данном случае от вас. Можно рассказать маме, какая умная и замечательная у вас жена, как она заботится о вас и тд. Мама звонит потому, что беспокоится о вас, вы для нее всегда будете ребенком. в конце концов, можно сказать, что жена для вас как вторая мама. Главное, поговорите с мамой с глазу на глаз, проявите максимум ласки и нежности. Вот увидите, звонков станет меньше, а со временем сойдут на нет.

Полина

Андрей!мама-это мама и доказывать ей свою любовь смешно-и так это факт!защищайте свою жену-в такой ситуации она нуждается в ващей поддержке!в итоге ваша мать успокоится,поняв что вы горой друг за друга,поверьте!я разошлась 2 недели назад именно по этой причине.

Гость

Звонит? Подключить опрределитель и жене не подходить к тел-ну. Или ( что было бы проще для меня, тк не хотелось бы портить отношения со всекровью) разговаривать по телефону, слушать, спрашивать у нее совета (например, какой-нибудь рецепт), давать иные задания ей. Ваша мама хочет быть нужной для вас обоих, ничего плохого в этом нет! Поговорите лучше с женой, а маму все же не обижайте!!!!!

свекровь

С сыном мы встречаемся периодически, он мне всегда звонит, если ему хочется выговориться и послушать совет. Он любит ездить к нам. А невестка - пусть тоже живет своей жизнью. Почитав ваши посты я пришла к этому выводу. Но мы с мужем не обходим вниманием наших родителей, каждый день понемножку общаемся. Правда родители разные бывают, поэтому универсальных рецептов нет. Одно я поняла: невестки чрезвычайно пугаются излишней заботы и стремления к контактам со стороны свекрови. Они думают, и не без основания, что свекровь посягает на их свободу жить по своему. Поэтому всем свекровям мой совет: если хотите, чтобы ваш сын никогда о вас не забывал - пусть потихонечку от своего имени внедряет в свою семью ваши (а значит и свои - ведь он ваш сын) правила взаимоотношений. А невесткам желаю всегда прислушиваться к мнению мужа, тогда вы будете жить очень правильно и счастливо (соучастливо. И периодически навещайте с детьми родителей мужа, он будет очень доволен, т.к. чувствует за них ответственность и любит их, и он будет вас (невесток) больше ценить и уважать за вашу мудрость. Нам, свекровям, не нужна любовь невесток, а нужна мудрость в их отношениях с нашими сыновьями. Поэтому многих из нас так тянет на советы, ведь это мы повлияли на формирование этих мужчин, и мы знаем все подходы к ним. Но молодые невестки чаще всего мало читают про психологию семейных отношений, т.к. в них ключом бъет энергия и они готовы семью сделать сами с нуля. А ведь муж уже далеко не ноль. Потом они это понимают. Многие советуются со свекровями. Но свой опыт никто еще не мог внедрить в другого человека. Так пусть невестки зреют, как личности. А мы потихоньку поможем зреть нашим сыновьям. С внуками - как получится.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема