Сломалась стиральная машинка на гарантии. Пришел мастер, посмотрел, сказал, что деталь надо заказывать на заводе и ждать непонятно сколько. Я спросила, положена ли мне другая машинка на время гарантийного ремонта. Ответил, что нет, ушел. Залезла в Интернет, почитала, посоветовалась. Написала письмо на имя руководства с указанием статей в Законе о защите прав потребителей. На следующий день позвонили, попросили прощения за недоразумение, после обеда пришел мастер и машинку наладил. А если бы я не писала этого заявления? Дело ведь не в машинке. Просто всегда приходится быть в тонусе. Проверяю срок годности продуктов в магазине возле дома. Говорю, что просрочено, извиняются и меняют. Сменила стомат. клинику. На первом приеме врач забыл собрать анамнез, увидев шприц с лекарством, я сама сказала, что у меня аллергия на ультракаин. Он молча убрал шприц и достал другой препарат. И так всегда и во всем. Интересно: все живут в вечном тонусе, или это я такая невезучая?
По другому в нашей стране не проживешь. Или ты или тебя!!!!!!!!!!
В нашей стране всегда так!!!! Пока ты не достанешь законы и не потычешь в рожу ими продавцу, кадровику, домоуправу и т д хрен что получишь!
автор я тоже в этом плане невезучая! но к сожалению как и многие живу на авось, если начинаю искать правду в чем то, то только из любопытства и если время есть
Автор, у меня муж такой же.Недоверяет никому. Тоже любит сутяжничать.Зато я совсем не такая. А с ним я спокойна за свою семью.
молодец! лохом тебе не быть!
3,4 ооо... совдеп в вас силен! Я так делаю, чтобы элементарно не быть ущемленной! Если мне по закону положена должность, а какая-нить кадровичка не хочет давать... Какое же это сутяжничество, как назвала это оратор 4????????
да это везде так ))) чуть зазеваешься, сразу же объегорят
Автор, а почему вы считаете себя занудой? Получается, если человек требует исполнения своих законных прав, он зануда? Бред же! Ремонтник расчитывал, что вы спросите, можно ли починить машину не дожидаясь деталей с завода, но за определенную плату - детали+работа и детали бы тут же нашлись. Так что вы не зануда, вы нормальный здравомыслящий человек, который умеет бороться за свои права.
Автор, просто сейчас в основном людям на всех наплевать, поэтому, если вы сами не подсуетитесь для себя, то никто для вас это не сделает. Так что вы правы!
спасибо за отклики, оказывается, это действиетльно больная тема... Только я не сутяжничаю. Никогда не ругаюсь, никогда не пишу жалобы в "карательные" органы. Всегда вежливо и с улыбкой. Просто хочу, чтоб хотя бы в магазине возле дома меня выучили в лицо и не давали просроченные продукты каждый раз! 8 - я тоже думала, что денег вымораживает, предложила, он отказался... Бардак просто полный кругом...
Это не занудство,автор.Просто умеешь думать головой хотя бы минимально и это хорошо.А если о себе не позаботишься даже переходя дорогу,ну ты понимаешь...
автор, я тож пока не начала "нудеть", примерно как вы, меня диксис 2 месяца завтраками кормил. Стоило только начать переписываться-нудеть, как сразу сами позвонили, сами меня нашли и все стало хорошо. Жаль два месяца в лохах ходила.
Молодей! Я такая же, а кто живет по другому, у того вечно какая-то фигня случается. Живу по принципу- я вас все равно достану, не нытьем, так катаньем, если мне что-то надо и я права, а они-нет, иначе никто ничего не сделает по совести.
4, для мужчин это редкость.
да,у вас злой рок,вас все наебывают
со стомотолагами вообще прикол, раз в полгода проверяю зубы. прихожу, смотрит, ой, говорит у вас ТУТ кариес, ТУТ и....вероятно тут, будет точно. Будем лечть. я говорю - будем, но на следующей неделе и ухожу озадаченая. мама дома в недоумении откуда? у нас в семье это наследственное зубы хорошие, да и откдуа за полгода 3 кариеса. иди говорит к другому доктору сходи. итог - я была еще у 3 разных - никто не нашел ни одного кариеса, я их мучала - а вы тут хорошо посмотрите, мне типа доктор 2 месяца назад сказал что будет кариес, они - девушка, НУ НЕТ У ВАС КАРИЕСОВ НИГДЕ, идите отсюда. Это были врачи из разных клиник,вот теперь записываюсь сразу к 2 разным врачам на консультацию. Во как. и вам советую.
16, у меня похожее тоже было. Мне нужно было просто снять налет с зубов. Я решила не ехать к своему врачу, а сходить в ближайшую к дому зубную клинику. Ну и что вы думаете? Врач мне 8 зубов насчитал лечить!!!! Через неделю добрадась я до своего врача. Оказалось, что лечить нужно В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!