Гость
Статьи
Долг или обязанность. …

Долг или обязанность. Наши родители и отношения с ними.

Я просмотрела почти все страницы с темами для обсуждения. И вот что бросилось мне в глаза: я приведу примеры "Мать вламывается в мою жизнь";"Моя мама ненавидит моего парня";"Что делать с …

Anonymous
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

учть=учить

Пустынный еж

А что было такого "невозможного" в ночевках у подруг? Или родители вам не доверяли?

Anonymous

Да как то вопрос про доверя и не вставал ни у меня ни у родителей. Видемо тогда это было не принято. Даже не могу сказать "почему?" Нельзя и все тут. и это не обсуждалось.Говорю же: ДАВНО это было.

ЮВ

Цитата:"из ваших постов складывается такое ощущение, что вы дочери постоянно намекаете "Я тебе - все, а ты мне что? И вообще, до каких пор мне тебя содержать?" Совсем не так. Я не понимаю почему у меня такое ощущение что дочь все время чем то не довольна. Я хочу понять что им нужно в этом возрасте. Для ннеуборка в квартире- наказание, но я то то же работаю причем и на нее и на себя и устаю не менше чем она от своих гулек. Да может это не правильно но я хочу знать сколько мне еще ее на шее тащить. Я хочу жить для себя. Свой материнский долг я выполнила. Имею полное право.

Anonymous

54 я вас так понимаю(((

ЮВ

Еж! Понимать что помогут и поддержат это отлично. Но считать что родители ОБЯЗАНЫ тебе что то а ты им ни чего не должна..... Это как? Нормально?

ЮВ

55 Спасибо

Пустынный еж

ЮВ, по-моему, всем уже давно ясно, что никто никому не обязан ничем. А поговорить с дочкой вы пробовали на эту тему? Она, наверное, считает, что так и надо, привыкла с детства. Это уж, извините, плоды воспитания. У меня есть младший брат, на девять лет младше. Так родители над ним просто тряслись - как же, мальчик, такой долгожданный. В итоге мальчик вел себя почти как ваша дочь. Правда, не было такого ощущения, что все ему должны, но как само собой разумеющееся все воспринимал. Тоже никакой помощи, только учеба и удовольствия. А потом как-то перерос это, что ли. Сейчас и дома убирает, и готовит. Просто мама у меня умеет вправлять мозги. К тому же, у нее в последнее время со здоровьем не очень, устает сильно. Он понял, что кроме него маме помочь некому. Я в другой стране живу, отец постоянно занят. Может, вам продемонстрировать дочери и свою усталость, показать ей, что вы не железная, не бой-баба, которая все на себе может тащить?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: