Гость
Статьи
начинаю …

начинаю самостоятельную жизнь.

мне 24 года. несколько месяцев назад я сняла квартиру и завела в ней кота.НО я и не ожидала, что будет так трудно.давайте поделимся опытом.как пережить тяготы первых самостоятельных шагов.

наталья
36 ответов
Последний — Перейти
Зараза

Причем тут кот не могу понять

Крыса

Господи, вот уж не думала, что кота содержать так трудно!

Anonymous

бедный котик...

наталья

нет, дело не в коте:)(просто животное давно хлотелось, а мама была против).тяжело оказывается жить самостоятельно.СТОЛЬКО времени уходит на уборку\\готовку\\магазины.и постоянное отсутсвие денег.

наталья

нет, дело не в коте:)(просто животное давно хлотелось, а мама была против).тяжело оказывается жить самостоятельно.СТОЛЬКО времени уходит на уборку\\готовку\\магазины.и постоянное отсутсвие денег.

Зараза

хм..если вы же одна живете? Что вы там срачельники устраиваете, что ли?

Marcipan

C 18 лет живу одна и как-то на трудности внимания не обращала до сих пор ))Готовлю только в выходные, по будням обедаю на работе (обеды компенсируются), завтракаю творогом или бутербродами, вечером или совсем не ем, или в кафе с подругами.Убираюсь тоже в выходные, но т.к. дома практически не бываю, то уборка занимает максимум час - протереть пыль, пропылесосить и т.д. Стирает стиральная машина. Текущие краны чинит сантехник или можно вызвать срочную помощь по дому (я вызывала менять замок, после того как ключ потеряла).

наталья

наталья

(при каждом апдейте повторял сообщение, сори)6. отвезло с подъездом на кап. ремонте.грязь таскается постоянно:(7. повезло вам с обедами:)

Marcipan

По поводу обедов - можно ходить на бизнес-ланчи, недорого и наешься ))

Лора

Наталья, это первое время так, а потом поймете, на чем сэкономить можно (на той же еде), свободное время на уборку??? А жить когда? Выделите себе 1-2 дня в неделю на уборку, и все. Радуйтесь, что ушли в самостоятельное плавание. Еще месяц-другой, не нарадуетесь!!! Удачи Вам!

OMLETTA

skolko je vam vremeni zanimaet na gotovku i uborku odnoi??? ili vi jivya u mami voobshe nichego ne delali??? ia juvu odna uje 10 let nikogda s takoi problemoi ne stalkivalas

Aбизян

Тяготы ёпыть... А как студенты с 16 лет в общаге живут? Автор, ну смешно читать, прынцесса тоже ме.

Anonymous

Я вот тоже уже пол года одна живу, только мне 20. А животное заводить не решаюсь, итак нет времени на уборку, стирку, глажку и .д.

Максим

Начал частично жить один с 15 лет, с 16 уже полностью один. Проблем не было никогда ни с чем. Вот тоже думаю кота заводить, может не стоит? :)

наталья

11. спасибо большое:) я себя этим и успокаиваю. нужно войти в колею.12. делала, но дома у мамы о важных вещах голова болела у мамы:) а тут, оказалось столько всего, о чем я просто не задумывалась:)13. не довелось пожить в общаге. стоилчные мы-с:) можно сказать, что и прынцесса. а с другой стороны, ушла бы и раньше, если бы были финансы. а так при первой возможности, и вообще-то горжусь, т.к. из своих друзей я первая.а многие и не стремятся от мамок отрываться... (что меня удивляет)14\\15, вы меня понимаете.про кота даже не знаю, что сказать. он конечно и скрашивает жизнь, но и хлопот добавляет, да и жалко мне его, он целыми днями один, потому когда я домой прихожу, он не отходит ни на шаг, требудет внимания и ласки.

наталья

автор вовсе не жаловаться сюда пришел, а узнать, как другие пережили начало самостоятельности. ну и в надежде на дельные советы:)

Anonymous

трудно?????7Наоборот прикольно хозяйкой в собств хате быть.А если трудно ****** жить с родителями ,буш одинокой мамашей как 90 проц форума

Not you, only Me

да пока вы одна, считайте, что у вас нет проблем, да и хозяйства как такового.

Лизка Турбина

Я живу одна, какая готовка?Какая уборка?мдя, автор звезда в шоке....

Xanele

хм я тоже в 19 съехала. мне тоже одна мамина подруга говорила, как же ты, вот когда полгода одна поживешь, поймешь как у мамы было хорошо, никаких забот и т.д. ничего подобного. так что наслаждайтесь взрослой жизнью, автор. а готовкой и уборкой будете заниматься, когда захочется или очень надо.

наталья

18. не буду. еще детей мне не хватало:)

наталья

кстати, почему все скатилось на готовко-уборку?

Xanele

а чем Ваша самостоятельная жизнь отличается от Вашей несамостоятельной жизни, кроме того, что на Вас квартира и кот?

Эврика

Наоборот, одной легче. Дома надо брата накормить, мама к чистоте требовательная, приходится подстраиваться под график семьи. Одной жить классно!

наталья

тем, чем обычно отличается жизнь с родителями от жизни без родителей:)

наталья

25. легче-нелегче, это сложно сказать, а что по-твоему - это да, и это и правда классно:)

Каракуля

Гы ) я с 16 живу одна за 3000км от дома. Снимаю кв (общагу не дали из-за несовершеннолетия), учусь, убираю дом (40 минут в день: смахнуть пыль, вымыть ванную и унитаз, помыть полы и навести порядок), готовлю на себя, подругу и на кавалера (прим. 4-5 дней в неделю живем вместе), правда, не каждый день, но крупные блюда (голубцы, грибы фаршированные и т.д.) стараюсь делать сама - интересно, хожу в магазин и веду учет расходов )) и все очень легко и с удовольствием... А Вы на 7 лет меня старше - пора взрослеть? )

ЮВ

Молчинка!!!!!Пусть сейчас трудно....за то потом все наладиться ( у девочек это врожденное) и кот это то же хорошо....очень хорошо как генеральная репитиция что может появиться кто то о ком надо будет заботиться и все такое....Веди дневник и у тебя все наладиться и ты увидешь где можно сэкономить. И мама теперь твоя в твоих же глазах другой стала ( оказывается она столько делала а раньше ты этому не придавала значения) но я уверяю тебя твоя мама будет гордиться тобой и рассказывать своим подругам что ты взрослый и самостоятельный человек и от этого она будет тебя не только любить но и уважать.

Груша

автор, 16, о каких таких важных вещах у вас (а не у мамы) теперь болит голова? вы одна, свободна и независима

Aбизян

ЮВ, о да, это так важно - как следует натренироваться, чтобы потом ублажать мужика!

Twin

Я с 15и лет живу отдельно от родителей, мне даже легче! Раньше с родителями все обязанности на мне лежали, теперь проще - живем вдвоем. Стирает и моет посуду машинка, готовлю раз в 2-3 дня, уборка - это 2-3 часа в неделю (учитывая, что у меня сейчас ремонт и везде строительная пыль)..так что ничего сложного!

Supernova

Автор, все у вас наладится! Человек ко всему привыкает, через пару недель будете ловить кайф от "свободного плавания". Я живу самостоятельно с 17-ти лет (поступила в университет)- вначале в общаге, потом на съемной квартире. Я сама себе хозяйка, когда хочу - убираюсь, не хочу - и не буду ничего делать. А дома у мамы все было строго. Может вам стоит немного расслабиться, не в уборке счастье, а в душевном равновесии.

Анастасия

Наталья, а о каких важных вещах болела голова у мамы? Какие именно трудности вас напрягают?

ЮВ

31 Цитата:"ЮВ, о да, это так важно - как следует натренироваться, чтобы потом ублажать мужика!" Идиот!!!!! Я о ребенке. Ник -это твой диагноз?

Anonymous

А у меня, когда мне было 9 лет, умерла мама. Вот с тех пор ВСЮ работу по дому я делаю, одна. И сейчас я на много младше автора, но я уже привыкла. Хотя иногда хоть волком вой, надоело все. Это учитывая, что у всех моих подруг почти все делали и делают их мамы. А я все сама, сама ... Как тренеровку, к замужеству, я это не воспринимаю, я уж постараюсь, либо сама заработать, либо удачно выйти замуж, за того, кто в состоянии нанять дом работницу. И что б я больше НИКОГДА, не кидалась убираться, готовить, стирать, вместо, того, что бы заниматься, чем то полезным и более нужным для себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: