Читала тему, где обсуждают, должен ли муж "сдавать" зарплату в семейную копилку. Грустно стало. Про черный день говорят, если что... мне кажется если ждать черного дня, он непременно наступит. Поэтому столько и разводов, и обирание бывшего мужа(жены). Не верится мне, что можно ободрать как липку человека, если ты его любила когда-то. Значит, изначально был расчет и глядение каждого в свой кошелек "на черный день".
Очень "развернутый" вопрос. Если разные "черные дни", то и кошелек должен быть разный. Если любимый муж бросает жену с детьми ради новой любви - не грех и получить все, что можно. Опять же - мужу сплошная польза при оценке новых отношений. Примет с "приданым" - это любая примет, а если примет "с голой жопой" - это уже свидетельствует о той самой большой и светлой любви, ради которой была разрушена предыдущая семья.
вообще откладывать на черный день не правильно. Это негативная мотивация. Лучше откладывать на что-то (машину, квартиру, поездку). Уж лучше "подушкой безопасности" называть эту заначку, чем "на черный день"
a menia odna mysl grejet,chto ja imeju svobodnyje nakoplennyje dengi,na sluchaj nepredvidennyj...mne tak stabilneje...
ja po znaku telec,mozhet poetomu.
Любому человеку стоит думать про "черный день", особенно, если Вы отвечаете за детей, родителей, животных. Лучше иметь запас, но отложенный ИЗ СВОИХ денег.
Считаю, что такой кошелек нужен. Из собственного опыта: была у меня сумма на счету и пришло как то время обустраивать жилье, а денег то не было особо. Я, как настоящая жена, достала эту сумму и мы обустроились по полной программе. Все было отлично, пока через год муж не нашел себе девушку и не решил разводиться... Вот тогда то я и подумала, что вот оно, прозрение! Все мы дамочки, в любви жертвенны, хочется верить в самое лучшее, но иногда, когда того не ждешь, может наступить та самая черная полоса, но увы, никто в тот момент не оценит твою прошлую жертву. Теперь я "ученая".
"Если любимый муж бросает жену с детьми ради новой любви - не грех и получить все, что можно." - Может хватит уж детьми то прикрывать свои меркантильные интересы?
Ан.6, так вы это ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ делали или с оглядкой на то, что муж оценит вашу ЖЕРТВУ? я по наивности думала, что все что делаешь для семьи, делаешь не только для мужа, но и для себя тоже.
7, вот и у меня такая мыслишка возникла, про меркантильные интересы...
"Опять же - мужу сплошная польза при оценке новых отношений. Примет с "приданым" - это любая примет, а если примет "с голой жопой" - это уже свидетельствует о той самой большой и светлой любви, ради которой была разрушена предыдущая семья." - Т.е., я оберу тебя до нитки ради твоей же пользы? Забавно!И не факт, что семья разрушилась ради чего то нового; может новая любовь пришла уже на семейные развалины (и не известно кто еще виноват, что семья развалилась!).
10, ну да, а где же женская гордость?! - с голой жопой и ребетенком куда честнее и интереснее))
naughty, пост 7 как раз для вас.
Дорогой автор, в моем посте все ясно сказано. Я не жертвовала тогда, но когда меня стали выкидывать на улицу голой, тогда и подумалось, что запаску по любому надо иметь, не обязательно на случай развода,а просто на черный день. Но тепрь, когда меня жизнь пнула раз, я уж буду делать накопления и на себя, на случай "атомной войны" так сказать. Когда обжегся раз, в последствии будешь дуть и на воду.
Лучше такую копилку назвать не "на черный день для развода" , а "на черный мало ли что случится в случае со второй половиной". Взять за правило из ОБЩЕЙ копилки а не из своих откладывать на отдельные счета мужу, жене, каждому ребенку. Мало ли кто заболеет из супругов и открыть общую копилку не будет возможности, или понадобится помощь престарелым родителям срочно, а муж будет в командировке и не доступен. Ситуаций в жизни много, и такой счет должен быть у каждого в семье. А заранее копить в расчете, что вас бросят, это гнусно. Проще совсем замуж не выходить, если так не уважаете своего мужа заранее.
Давайте не будем других подгребать под свое мировозрение. Если вы не уважаете своего мужа, то это не означает, что и другие тоже не уважают. Я очень уважаю и люблю своего мужа, он у меня самый лучший, но тогда я тоже любила и уважала, а оно вон как вышло. Мое накопление на "всякий пожарный" не имеют ничего общего с уважением или нет. Не мыслите категорично.
а я вообще люблю заначки...и мужа люблю!
можно откладывать не на черный день, а на белый
6 все правильно делает,обязательно нужно иметь свои деньги, да мало ли что, муж сегодня есть, а завтра он объелся груш, как известно.
ой, да конечно свои заначки иметь нужно! чтобы купить товар сразу, а не переплачивать за кредит,..сделать ремонт, купить шубку....напрмер. НУ а сейчас такое время и так разбалованы мужчины, что НИ В КОМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ на 100процентов. Есть примеры, когда приличные мужики жен с 2-мя детьми бросают! так что женщина в нашей стране не защищена материально никак (в случае развода).потому понятен пост.
Что ни говорите, а раздельный бюджет рулит. у нас с мужем зарплаты почти одинаковые, у него немножко выше, но семейный досуг он оплачивает, еду чаще всего тоже он. Заначка есть всегда без всяких ныканий.