По настоянию мужа сделала аборт, так было плохо на душе, пошла в церковь на исповедь. Никогда раньше не исповедовалась, росла я в обычной советской семье, так что не принято как-то было в церковь …
Сообщение было удалено
Разве автор просила ее судить?
Меня всегда возмущало фарисейство попов на "Мерседесах" и в золоте. Аборт это убийство, не учитывая определенную жизненную ситуацию. беседу провели - себе галочку и плюс поставили. На душе плохо это пройдет. Я делала МФА и никаких угрызений не испытывала - просто слишком рано. Есть хорошая книга Тереза Берк "Запрещенные слезы" .
Сообщение было удалено
Некоторые люди забывают,что священник-это не ангел и не Бог,это такой же человек,как и мы с вами,со своими грехами и ошибками. Просто он служитель церкви,он больше знает о том,как нужно жить праведно и не факт,что сам он праведник. Если священник грешит-он будет более сурово судим Высшим судом, чем обычный мирянин. Ибо кому многое дано-с того многое и безусловно, аборт-это грех, это убийство,каяться нужно,как убийце.
Сообщение было удалено
Если мысли уходят в сторону ремонта и обеда,значит,Вы настолько одержимы мирской бессмысленной суетой,что Вам в церкви,увы, делать нечего.Нет смысла Вам туда ходить. И какой помощи Вы ждёте от батюшки-батюшка это не Господь Бог, это такой же человек,как и мы с Вами. Очень забавно, прости меня Господи, читать мысли невоцерковленных людей, живущих в бессмысленной суете(обед,ремонт, накормить мужа, сделать карьеру,посадить на даче огурцы, заняться сексом и потом сделать аборт и.т.п).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я вот только сегодня читала,про то,как люди с себя ответственность снимать пытаются,как и в этом случае.
Вы уверены в сво́ем ответе?Он такой уверенный.
Может батюшка делал,то,что не вам понимать надо?
Прочитала статью на вумане, решила написать. Я тоже сделала на днях аборт по настоянию мужа. Металась до последнего дня, уж будучи в больнице выходила к нему в рубашке и бахилах и сказала, что не хочу делать аборт, он на меня наорал, потом я звонила ему ещё из палаты, просила оставить, но он был непреклонен. Одна я не выдержу ребёнка, да и честно его оскорбления и выматывания нервов для меня беременной заканчивались всегда слезами. Самое интересное, что мой муж со своей мамой периодически ходит в церковь (конечно, по настоянию своей мамы) на всякие весомые службы, саборования. Я ему говорила , что как может верующий человек, ходящий в церковь на службы и посещающий святые места, в т.ч со своей мамой, толкать женщину на аборт, ведь это безумный грех. Вот такие у нас верующие люди, в церковь ходим и грешим. Что вам хочу сказать, Бог у каждого должен быть прежде всего в душе. То, что я совершила, значит так наверное нужно было. За несколько дней до этого я заезжала в монастырь, рядом где живу, постояла перед своими любимыми иконами, объяснила им, поговорила с ними. Мне очень помогла женщина гинеколог, которая делала аборт, она до последнего меня отговаривала видя мои метания, а после произошедшего сказала, что так очевидно было нужно и моё решение должны уважать и не осуждать. Может, я не права конечно, но в данной ситуации мне батюшка не помог бы точно. Иконы, да, помогли, когда смотришь на иконы, то хоть они и безмолвны, но их поддержка и советы тоже чувствуются. Милые девушки, если так произошло и был аборт, значит выхода другого просто не было, грех этот нести только вам. Обязательно сходите в церковь, почитайте дома молитвы, только к батюшке не ходите, он нас женщин никогда не поймёт. Молитесь Пресвятой Богородице, она женщина такая же как и мы с вами. Всем мира и добра.
Тема очень хороша тем, что таких женщин как автор темы очень много! Священник все сказал верно. Начать с собственных грехов и хотя бы ыписать их. Для тех кто так же далек от церкви и совершил аборт а о других грехах понятия не имеет, будьте уверены священник и вас пошлет! Грехи можно почитать тут: http://hram-nikola.kiev.ua/molitvoslov/376-ispoved-i-prichastie
Могу еще добавить, что женщины сделавшие аборт приравниваются к убийцам и отлучаются от церкви на 10 лет. Имеют право только стоять на пороге церкви (не входить!) и просить за себя помолиться родных. Все! После исповеди в грехах на таких женщин накладыват эпитимью. Идите путем Духовной Жизни. Сделайте хотя бы шаг, не живите в невежестве и не ждите быстрого милосердия за грехи ваши.
Прочла, стадо дебилок, которые утверждают, что Церковь это не то место, где ищут утешения! Вы че? С дуба рухнули, куры? В Церкви и ищут утешения и раны души врачуют! А со священника взыщется за потерянную овечку, прости Господи Боже! Это старый пост, 10 лет прошло, и за это время культура исповеди стала иной. Сейчас много душевных батюшек, которые не отторгнут и помогут грешнику правильно понести покаяние и приблизить бедного горемыку к Святой Чаше! Так что, девочки, плачьте о своих грехах и ищите утешение в Церкви Христовой! Да прибудет с вами Господь Иисус Христос, во веки веков, Аминь!
Зачем каяться, если на самом деле не чувствуешь раскаяния?! Это будет фальшь и перед Богом и перед самой собой! Все такие умные, пускают розовые сопли: мол, я сделала аборт и теперь виню себя и каюсь... Да не врите хотя бы самим себе. Ну раскаешься, а завтра забеременеешь и...снова потопаешь на аборт. Ибо эгоизм возьмет верх, и мало кто решится обрасти целым племенем в ущерб собственному эго.
Меня всегда возмущало фарисейство попов на "Мерседесах" и в золоте. Аборт это убийство, не учитывая определенную жизненную ситуацию. беседу провели - себе галочку и плюс поставили. На душе плохо это пройдет. Я делала МФА и никаких угрызений не испытывала - просто слишком рано. Есть хорошая книга Тереза Берк "Запрещенные слезы" .
Хоть бы один поп взял и отдал свою квартиру беременной брошенной бабе, что бы она аборт не делала, и машину отдал бы ей, что бы ей жилось не хуже чем семейству этого попа! А себе бы еще намолил! Так нет же... батькИ осуждают несчастную залетевшую бабу, велят рожать ненужное несчастное дитя, что бы несчастных в стране делалось больше. Чем больше в россии проблемных нищих травмированных людей, тем больше паствы у церковников.
Тема очень хороша тем, что таких женщин как автор темы очень много! Священник все сказал верно. Начать с собственных грехов и хотя бы ыписать их. Для тех кто так же далек от церкви и совершил аборт а о других грехах понятия не имеет, будьте уверены священник и вас пошлет! Грехи можно почитать тут: http://hram-nikola.kiev.ua/molitvoslov/376-ispoved-i-prichastie
Могу еще добавить, что женщины сделавшие аборт приравниваются к убийцам и отлучаются от церкви на 10 лет. Имеют право только стоять на пороге церкви (не входить!) и просить за себя помолиться родных. Все! После исповеди в грехах на таких женщин накладыват эпитимью. Идите путем Духовной Жизни. Сделайте хотя бы шаг, не живите в невежестве и не ждите быстрого милосердия за грехи ваши.
Нах@р она вообще нужна ,эта церковь... Напридумывали мутняка за две тыщи лет.. а дураки веруют. Лучше б на психотерапию сходили, разобрались со своими дырами в психике, а не пытались их заткнуть религиозной ложью. Тогда б и не беременели когда не надо, не вредили бы самой себе. А если уж залетела ненужной беременностью и сделала аборт, значит так надо было! Божья воля :)
На кой идти в этом каяться какому то попу-мужику в женской одежде, зачем в это верить вообще? Откуда они взялись ,эти батюшки? и вся христианская религия. Из иудаизма. А в иудаизме аборт до сорока дней разрешен! если эта беременность нежелательна и искалечит женщине ее жизнь
Так что вам наврали, и насчет абортов и насчет много чего еще.
https://t.me/zakazatmolitvy_bot
А Вы чего ждали - слов утешения?!!! Это ж Вы грех совершили! Вас муж не силком тащил на аборт? Грех искупать надо - священник все правильно сделал, сейчас Вы для церкви - изгой, убийца, к Вам никакой жалости. Так что делайе так, как сказали, а не возмущайтесь. Очень просто Вы решили - ребенка убью, покаюсь, грех отпустят и дальше жить стану припеваючи. Некоторые свои грехи всю жизнь искупают, а может и в загробной жизни продолжают. Я, кстати, в церковь не хожу, просто возмутили Ваши жалобы
А, если ребенка родить и утопить, грех меньше будет?
Когда-то давно я потеряла ребенка на большом сроке. Было так плохо, что не передать! Муж не знал, что со мной делать. Решил свозить меня в церковь, думал, что полегчает. Заползла я в церковь, рыдаю. Тут выходит поп. Именно поп, а не батюшка и говорит - "Чего рыдаешь?" я отвечаю - "Так и так, батюшка, ребеночка потеряла, плохо мне, за помощью пришла". А поп мне и говорит - "Сама, гадина, ребенка извела, теперь каяться пришла?" Вот это был полный звездец!!!!! Я упала почти без сознания, муж меня на руках вынес из церкви. И с тех пор я не могу войти в православную церковь, верить перестала, крест сняла. В мечеть захожу спокойно, в костел и буддийские храмы тоже. Но вот в православную не могу, отворотило навсегда, атеисткой стала, причем полной. Нет там поддержки несчастным женщинам. Церковь - это бизнес!
Прочитала статью на вумане, решила написать. Я тоже сделала на днях аборт по настоянию мужа. Металась до последнего дня, уж будучи в больнице выходила к нему в рубашке и бахилах и сказала, что не хочу делать аборт, он на меня наорал, потом я звонила ему ещё из палаты, просила оставить, но он был непреклонен. Одна я не выдержу ребёнка, да и честно его оскорбления и выматывания нервов для меня беременной заканчивались всегда слезами. Самое интересное, что мой муж со своей мамой периодически ходит в церковь (конечно, по настоянию своей мамы) на всякие весомые службы, саборования. Я ему говорила , что как может верующий человек, ходящий в церковь на службы и посещающий святые места, в т.ч со своей мамой, толкать женщину на аборт, ведь это безумный грех. Вот такие у нас верующие люди, в церковь ходим и грешим. Что вам хочу сказать, Бог у каждого должен быть прежде всего в душе. То, что я совершила, значит так наверное нужно было. За несколько дней до этого я заезжала в монастырь, рядом где живу, постояла перед своими любимыми иконами, объяснила им, поговорила с ними. Мне очень помогла женщина гинеколог, которая делала аборт, она до последнего меня отговаривала видя мои метания, а после произошедшего сказала, что так очевидно было нужно и моё решение должны уважать и не осуждать. Может, я не права конечно, но в данной ситуации мне батюшка не помог бы точно. Иконы, да, помогли, когда смотришь на иконы, то хоть они и безмолвны, но их поддержка и советы тоже чувствуются. Милые девушки, если так произошло и был аборт, значит выхода другого просто не было, грех этот нести только вам. Обязательно сходите в церковь, почитайте дома молитвы, только к батюшке не ходите, он нас женщин никогда не поймёт. Молитесь Пресвятой Богородице, она женщина такая же как и мы с вами. Всем мира и добра.
Вы убили ребёнка… Как такое можно уважать?
Бог всевидящий и всепрощающий. Он простит искренне раскаивающихся. Если человеку больно от содеянного, то через эту боль он отчищается от греха. Ей плохо - и это хорошо. Обсалютному большинству женщин сделавших аборт так сильно плохо. Но нужно помнить, что Бог не в каменных зданиях, а внутри нас. А батюшка лишь посредник в общении с Богом. И если Бог всепрощающий, то посредник не может нарушить волю Господню и не отпустить грех. Человек пришол, ему плохо, он раскаивается, он понимает или понял, что совершил - его обязательно нада простить. Автор все будет хорошо, не падайте духом. Господь обязятельно простит вас или уже простил. Когда попадете в рай, обязятельно встреритесь со своим неродившимся ребеночком и будете с ним вместе.
Я просто читаю коментарии,но ваш,он просто воодушевляющий ,вы очень добрый любящий человек,были бы люди все такие,спасибо что вы есть на этой земле