Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …
Михаил, нет, такие как 238
Ой, тоесть Максим, извините.
Девочки, я - москвичка, я обожаю свой город. Но в последнее время очень даже хочется удрать в какой-нибудь провинциальный городок. Эйва, вот Вы все пишете - никому, дескать, не запрещено перемещаться по стране. Ну и почему же раньше то тоже было не запрещено, но на улицах Москвы не надо было уворачиваться от потока прохожих, а в метро народ на рельсы не валился? Правильно, потому что в Москву все едут за легкими деньгами, типа, тут та-а-акие зарплаты, все деньги, дескать, в Москве. И то, что Москва так сейчас испоганилась, и народу много, и люди злые - так две трети жителей Москвы - приезжие. Так что, дорогие мои россияне, пользующиеся конституционным правом свободного передвижения, это вы превратили столицу в мусорное ведро. Так что нефиг возмущаться. Эйва, сидите себе и гордитесь, что у Вас так хорошо проблемы решаются властями, и на джипах у вас, видимо, никто не ездит, и вообще счастье... В чем Вы москвичей то упрекаете, что мы не выходим на улицы развязки и автобаны для приезжих строить???? Власти у нас не те??? Да все у нас нормально, только люди, приехавшие сюда, начинают вести себя хозяевами жизни, и грубить, и на джипах ездить поперек дороги. Кто живет в Москве, тот сечет ситуацию. Да приезжайте к нам хоть все со всей России, только ведите себя нормально.
Не стройте иллюзий, не все деньги в Москве сосредоточены. Я много ездила по России, и полно и торговых центров, и гламура и прочей требухи в очень даже многих городах. И денег там зарабатывают очень даже неплохо (ну, те, кто работает, конечно). Особенно это касается Сибири и центральных регионов. Все у них в порядке и с культурой, и с торговлей, и с развлечениями, и с деньгами. Не знаю, с удовольствием бы уехала в Красноярск или Новосиб.
А Питер? Точно также трещит по швам, только там инфраструктура хуже, чем в Москве, во много раз. С транспортом вообще беда... Так что и туда понаехали (хе-хе), те же москвичи, между прочим
москвичи, давайте рванем все в самару.
Те, кто призывает провинциалов вернуться на "малую"родину и развивать там промышленность и т.п. - каким образом это должно быть сделано? Если с работой очень большие проблемы, и даже, если ее найдешь, платить будут в 2-3 раза меньше, чем в Москве. Напр.инженер-проектировщик получает ок.10000руб, в Москве - от 30000руб., в среднем 40-50. А пробок стало больше не от кол-ва приезжих, а от доступности автокредитов. За 5-15 тыс. в месяц можно взять новую машину. Ну и в дороги тоже мало вкладывают власти, выгоднее построить элитный дом или бизнес центр.
257 - это точно, про автокредиты. Все дворы, блин, заставлены авто, пройти негде. Ну, а в метро-то сколько народу прибавилось? Жуть просто. А то, что платят меньше - так ведь квартиру снять в Москве - где-то 15 тыс руб минимум, наверное. Вот и зарплата в 30 тыс испаряется. Хотя цены, кстати, не особо дороже, чем в других городах, просто соблазнов больше и кабаки всякие дороже, и на проезд больше уходит. Что точно лучше - это медицина и образование, ну, карьерные возможности тоже. Только все денег стоит нереальных.
Cофоочка, вы о каких городах речь ведете? Иваново - оо да, там есть торговый центр, магазин бенетон... 2!! типография, 1 швейная фабрика, менеджер в типографии получает 300 баксов, и это считается успехом. Вы были в Суздале? Во Владимире, в Калуге, в Коломне, в Костроме,в Ярославле, да в том же Сергиевом-Посаде, что в 70 км от Москвы....какая нах гламурщина там?
если всех блондинок с матизами лишить прав, то пробки рассосуться :)
Почему москбичи такие глупые(или делающие бид), - постояннно сыпят собетами- разбибайте сами сбою область и проч. и проч. В области средняя з\\п 3-5 тысяч рублей. Челобек, получающий от 8-до 10 тысяч- забидный жених или забидная небеста, это редкий счастлибчик, который умно скрыбает сбои доходы(ему страшно забидуют и трабят, обзыбают буржуем). В пробинции нет и не может быть бысоких зарплат. Я жибу на зп 3620 рублей б месяц(попробуйте прожить на это издебательстбо), на комм.услуги уходит зимой почти 2000 руб. На остальные я езжу, питаюсь и одебаюсь:((( Круглый хлеб стоит 18 руб 50 коп. А б Москбе ассистент кафедры(только кончибший буз) получает 13 тысяч . Я - с 2 степенями, получаю 3620 р. Есть разница или нет? Если бы я жила б М, то получала бы от 20 до 50 тыс б месяц - мой годобой доход:(((
Почему москбичи такие глупые(или делающие бид), - постояннно сыпят собетами- разбибайте сами сбою область и проч. и проч. В области средняя з\\п 3-5 тысяч рублей. Челобек, получающий от 8-до 10 тысяч- забидный жених или забидная небеста, это редкий счастлибчик, который умно скрыбает сбои доходы(ему страшно забидуют и трабят, обзыбают буржуем). В пробинции нет и не может быть бысоких зарплат. Я жибу на зп 3620 рублей б месяц(попробуйте прожить на это издебательстбо), на комм.услуги уходит зимой почти 2000 руб. На остальные я езжу, питаюсь и одебаюсь:((( Круглый хлеб стоит 18 руб 50 коп. А б Москбе ассистент кафедры(только кончибший буз) получает 13 тысяч . Я - с 2 степенями, получаю 3620 р. Есть разница или нет? Если бы я жила б М, то получала бы от 20 до 50 тыс б месяц - мой годобой доход:(((
Еще 4 года назад чтобы добраться на работу и не быть задавленной в транспорте я выходила из дома в 8.00, а жила я тогда в пределах 3-го транспортного кольца "Звенигородское ш." Теперь я выхожу из дома в 6.50, чтобы добраться до центра и не быть задавленной. Наверное через пару лет я буду уже выходить в 5.50, чтобы вообще добраться на работу живой. Как вам такая перспективка, уважаемые?
А теперь ответьте мне на вопрос, уважаемые, я ли виновата в этом, что мне катастрофически не хватает времени на элементарный здоровый сон и полноценные занятия с своей семьей и в частности ребенком. Кстати я его поднимаю в 6.00, и не выспавшегося с закрывающимися глазами везу в школу, чтобы успеть на занятия к 8-ми. Школа далеко не рядом с домом, так как я уже живу за МКАД, уступив места вот таким ловцам счастья.
Прежде чем здесь декларировать свои конституционные права, уважаемые, посмотрите элементарно по сторонам. Что вы видите вокруг себя, кроме себя? Еще раз повторяю, нам нужны четкая миграционная политика по отношению к конкретному городу.
Да сейчас передвигаться на машине по москве не целесообразно. Мне какжется что эти ужасные пробки ещё из за того , что приезжают таксовать в Москву кому не лень.Сидит за рулем чел не русской национальности, и машина конечно же за копейки, мало того что ездит вообще без правил, так еще и пробки сооздаёт, а стукнет машину и видели его тут, почему бы не запретить вот таким приезжим таксовать по Москве, ну не ужели так трудно это сделать?
Булавка, вас разве кто нибудь обвинял?-)) У меня супруг вообще в 5 часов утра встаёт и не жужжит. Мы не в Москве, но это так к слову. Мы с детьми встаём в 6.30, пока не погибли.
траляля если вы считаете подобный образ жизни нормальным, то флаг вам в руки. Я считаю что это не есть нормально.
С детьми хорошо вставать рано когда они еще в саду, а не в начальной школе. Здоровый сон просто необходим, а какой наХ здоровый сон, когда мы до дома добираемся только в девятом часу, а в 6.00 подъем?
Жаль что сейчас не снимают номерные знаки за нарушения.
Булавка, ну коли так:-) Поверьте вы не единственная в этом мире кто рано встаёт, много работает (я не в курсе вы работаете или нет, если судить по прямому эфиру форума, то нет) и устаёт. Вы взрослый человек, по моему это нормально. А ребёнок у вас наверное не добирает сна, может ему пораньше спать идти. А то постоянная усталость плохо сказывается на организме, да и для школы нехорошо.
траляля мне без напряга рано вставать я привыкла, вообще по часам я жаворонок. ребенок только и успевает зайти в дверь, почитать по дом. заданию, раздеться, в ванную и спать, никаких телевизоров, компов, игр и прочего. Знаете есть такое слово "надо". Только учтите пожалуйста что добираться до дома 2 часа по пробкам (дорога - колоссальное напряжение, а что касаетльно московского движения я вообще молчу) даже у самой закаленной психики могут быть сдвиги.
на сим откланиваюсь. Тема нескончаемая. Глухой слепого не разумеет.
Булавка, ну коли так. С глухим полностью согласна:-)))
БУЛАВКА,ОПЯТЬ ТУПИТЕ!идите и поднимайте в Москве программы по дорогам и миграционным потокам,повезло родиться в Москве,так радуйтесь,а выгнать людей из столицы их же Родины не удасться,а вообще ваша работа - пшик,если в рабочее время вы на форуме
Посмотрела по ТВ сюжетец о московских пробках и проблеме парковок и пришла к выводу, что жить в столице, да еще умудряться на работу вовремя являться, да еще как-то личную жизнь проживать - уже подвиг! Никогда не хотела жить в мегаполисе, совершенно не понимаю провинциалов, которые всеми правдами-неправдами стараются перебраться в Москву. Порядок в Москве был, когда было ограничение с переездом на ПМЖ, когда всякую рвань-*** не подпускали далее 101 км. Почему люди не могут строить-работать-мести-плести-торговать у себя на родине? Что это за "сласть" такая - жить в столице? Вспоминаю, как в деревне у знакомых была случайно в гостях, куда приехала дама, в 70-х годах из глухой деревни переехавшая жить в столицу. Столько го*nа, спеси, надменности, превосходства на своими бывшими сельчанами - этто надо было видеть! Увешана золотыми цепочками и кольцами, говорила на "а"... Дааа.... Я понимаю коренных москвичей и жителей в N поколении, которые возмущаются - "понаехали!" Правильно говорят - мужика из деревни можно вытащить, а вот деревню из мужика - никогда! "Каждый сверчок знай свой шесток"
Булавка и другие, ВСЕ столицы и крупные города мира растут. Это нормальное явление. Сколько народу жило в Москве когда она была основана? А сто лет после этого? А 200? А в 70х годах? Города растут. Москва не единственный крупный город в мире. В других городах этих проблем нет. Вроде, в СанПаулу 25 миллиоов жителей. Это только по официлаьных подсчетам. Сколько еще живут в фавелах неизвестно. Город растет, но таких проблем не имеет. Подумайте головой своей. Москвичей винь только в узколобости, тк не видят корня проблемы. Точно также в 70х хваленых здесь кричали понаехали. В это вы всегда видите корень своей проблемы. Мужей нет понаехали, нет работы понаехали, нет зддоровья понаехали (экологию нарушили). Москва не ваша собственность. Ни в одном городе мира я не слышала такого снобизма по отношению ко всем людям, соотечественникам и нет, кто не родился в том же самом гоероде.
По поводу зарплат и цен - не смешите! По доходам - и расход! Просто "прэстиж" соблюсти хоцца некоторым - "в сталице живу!"
278 знаю,что вы немолоды,но извините,полная дура,в провинции заработать очень тяжело очень многим людям,потому и едут,а не ради как вы изволили выразиться,престижа,полнейшая тупость и непонимание предмета
СЗК [97657845],поживите на 300 баксов потом поговорим про сверчков
а мы из Москвы уехали в Европу... вот думаем обратно - а что делать если в Москве самые высокие зарплаты для русских? не хочется уже за 2 штуки евро кочевряжиться, годы не те.
Anonymous [76060864]- по поводу "полной дуры" спорить с вами не буду. Трудно судить объективно о собственной "умности" или "дурости". "Тяжело" заработать только в глухой деревне или поселке. В городах предложений работы более чем достаточно. Ну, разве что, если вы хотите работать только Президентом или стать звездой эстрады - флаг в руки! :))) Хотя, едут(и едут и едут!) в основном далеко не на престижные работы! Да, я вполне соглашусь с вами, что я - дура! Хотя бы потому, что живу там, где родилась и вполне довольна!
Понаехала - а я что - на 3000 баксов живу и вам не даю? :))) Очень мило! Лично я ЧЕСТНО зарабатываю свои 17,0тыс. РУБЛЕЙ и вполне довольна! Плюсы - я хожу ПЕШКОМ на работу 20 минут, в обеденный перерыв успеваю пообедать, купить продукты. После работы спокойно готовлю ужин и обед на следующий день(муж ходит обедать домой), делаю все дела и пр. Одежду и обувь мне никто в толпе не рвёт, мою машину я ставлю в гаражик, ездим на ней отдыхать, а не на работу(это дорого даже для Москвы). Ездить отдыхать за границу - средства вполне позволяют. И это -в 350 км от Москвы. И НИКТО МНЕ НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ!
СЗК [97657845],живите где хотите,только нечего тут оценки всем раздавать.Я представьте тоже вполне довольна)) Квартира есть и там откуда приехала и в Москве.Где хочу там и живу.))
Даже смешно - наезжают на меня и дурой называют, будто я - причина московских пробок и низких зарплат в провинции! :))))) "Ехайте, ехайте" все в Москву искать щастья, мне не жалко!
Вот и результат столичной жизни - нервы в лохмотья, плеваться и толкаться локтями научились! Теперь - "имею квартиру в Москве" - равнозначно - "моим именем назвали кратер на Луне!"
СЗК [97657845]Вы свой первый пост перечитайте)) Потом про нервы поговорим.Только внимательно читайте.
Булавка, миграция??Вы о чем?Вы хотите контролировать поток РОССИЯН? а какое вы право имеете?О вас точно так же можно сказать - вы замкадыш, житель области, так почему бы вам не найти работу в подмосковье, чтоб не ездить в Москву???Очень большой приток и из ближайшего подмосковья, может этим людям вообще разрешать приезжать в столицу только по выходным и праздникам?а о выходцах с кавказа и таджиках - так они вообще нищие....у них наименьший процент машин...У каждой второй семьи в Москве 2 и больше машин. Причем тут эмигранты???Раньше ситуация другая была, потому как люди бедно жили, не было в продаже столько машин.А вам я советую ребенка в школу рядом с домом - раз! Работать за мкадом - нечего занимать место ( это я в вашем духе) - два!
Эйва вы абсолютно правы. Но этих людей пожалеть можно - они жертвы масс-медиа аттаки на их разум. Своего мозга то нет, приходится поддаваться массовой агитации)))) Легче всего ведь обвинить приезжих))Самое удивительное что булавка в Москву из-за мкада приезжает....
Нат. Я вам место уступила, чего же вы так ерепенитесь? )) Вот так московскую прописку поменяла на подмосковную. А вы что сделали в свою очередь? Просто номинально заняли мое место. Вот так все прозаично получается москвичи за МКАД, вы на их место. Пробились растолкали локтями. Я в Москве родилась и безумно люблю этот город, но вынуждена из-за вас же жить за МКАДом. Да вы так не беспокойтесь за мою дальнейшую трудовую деятельность, я без работы нигде не останусь. Меня работа уже ждет за МКАД, только через речку перейти )))
Меня любой территориальный стройнадзор возьмет )) Но жаль я не могу контролировать для кого я строю эти квадратные метры.
Булавка, вы не ответили на мои вопросы!И очень глупо с вашей стороны априори ставить себя выше кого-то! Я тоже москвичка,люблю свой город, страну! Но разница между нами знаете в чем? Я - внучка номенклатурного дедушки...интеллигенция! А вы то может и родились в Москве, но судя по вашим абсолютно сельским высказываниям - внучка сельского деда.Хотя, знаете, мне все равно, я космополит, я не сноб! и зрю в корень проблемы, а не поверхностно
Нат. давайте-ка уже оставим моего покойного деда в покое. Он был высшим офицерским чином и блестяще закончил военную акадению в Москве. А вы хоть тыщу раз рассказывайте о своем дворянском происхождении я не поверю. Надеюсь не надо указывать почему.
Булавка....так зачем вы уехали из Москвы? Какой смысл?)) все равно на работу сюда едете....Я живу в цао,и офис у меня в цао - до работы на машине 20 мин. если люсиновская не стоит)) Так в чем проблема? переезжайте в центр Москвы, ходите пешком. К тому же в центре все же и в школах дети нормальные учатся
Булавка)) княжеское ....правда кто-то говорит что и духовенство было
Нат. вы дура, прости меня Господи. Дискутировать с вами, как против ветра....уймитесь уже, интеллигенция ))
У булавки аргументы закончились и она как истинная интеллигентка поставила точку в диалоге))
булавка)))а вы кто? что еще кроме оскорбления ДУРА сказать можете)))ничего? то то же
Понаехала ага)))) быстро как-то...собсно аргументов и не былотак неинтересно
светлые умы, куда деваться "я интеллигенция, а ты кто, ты колхоз?" моя плакаль ))) Уже этим вы показали свой уровень и мое "дура" просто кануло под вашим снобизмом. Даже у меня нет такого. Одолжите? )))