Гость
Статьи
Если мужчина …
Обсуждение закрыто

Если мужчина напивается одной бутылкой пива....

Девочки, ситуация очень грустная... Моему МЧ достаточно одной бутылки пива - и он пьяный. Про напитки покрепче я вообще молчу... Мы часто бываем в компаниях, я могу пить смело и всегда знаю свою …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дереза

Конечно,делать мне больше нечего!Из-за ерунды.

Автор

Мне всегда казалось, что алкоголик - человек, который без алкоголя теряет действительность. Верный признак - когда человек пьет сам, дома. А тут и вправду какое-то физиологическое отклонение, я думаю.

мышка-норушка

не понял?

Anonymous

Автор, алкоголик, который теряет действительность без алкоголя, как вы говорите, это уже третья-четвертая стадия. Вы забываете о первых двух стадиях, когда абстинентный синдром еще не развился. Вашими стараниями приучения человека к бОльшим дозам, он скоро дойдет до этого. Только я вас не понимаю, вам мало первой или второй стадии?

Жильберта

У нас в таком случае вся страна алкоголики. Да еще и потомственные, ибо брагу, самогон, медовуху на Руси Великой пили еще при царе Горохе. Все пили и мужики-крестьяне, и цари. Давно уже пора нам от алкоголизма сдохнуть при таком раскладе.

Автор

Да вы что, я не приучаю его к бОльшим дозам. Просто я сужу по себе: раньше я тоже от бутылки пива пьянела, с возрастом прошло. Т.е. я по прежнему выпиваю 1 бутылку, больше не хочу. Но при этом я остаюсь трезвой!!! Т.е. мой организм немножко "закалился" с годами, так сказать.

Anonymous

60, а вам не стыдно перивирать мои слова? Я говорю, что бутылка каждый день в течении года - алкоголизм. Или напиваться пару раз в неделю в течении года - алкоголизм. Алкоголизм - это зависимость. Если у человека на регулярной основе идет - выпить пивка КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то это зависимость. Если он регулярно, пусть хоть раз в неделю напивается, то это тоже зависимость. Попробуйте отобрать у этого человека хоть на день пиво. У него тут же настроение ухудшится. Зависимость налицо. И если год такой зависимости еще ничего, то пять-десять лет - это уже вопрос времени, когда наступит следующая стадия алкоголизма. Если вам нравится думать, что это ничего страшного, то право ваше

Жильберта

61. Какие все умные. "Абстинентный синдром" Называется в народе похмелье. Лечится рассолом и бывает даже у подростка, которые впервые перебрал. Третья-четвертая стадия алкоголизма, ну да. Третья стадия - это вот как раз признаки у МЧ автора. Мдяяя)))

Дереза

Алкоголизм -это когда человека тянет выпить.Если при этом абсистентный синдрои или нет -не важно.На новый год у всех абсистентный синдром.

Жильберта

64, а вы никогда не видели людей вот с таким раскладом как вы описали, только у них не наступает "следующая стадия"? или все по "стадиям" идет?))

Anonymous

Автор, вопрос в том, что это не с возрастом происходит, а с "тренировкой", чем больше пить, тем больше со временем нужно для опьянения. Вот вам уже мало бутылки пива для опьянения, нужно больше. Если бы вы пытались "догоняться", увеличивая дозу, то со временем дошли бы до пяти-десяти бутылок пива. Понимаете о чем я? Со временем печень не выдерживает, ферментов становится меньше и начинается обратный процесс. И тогда уже наступает третья-четвертая стадия, когда понюхать достаточно и отрубиться. Вы не увеличиваете дозу, поэтому алкоголизм вам не грозит, вы внутренне держите барьер. Считайте, что у вашего МЧ барьер другого рода. Что вот такая особенность и не вырабатывается привыкание к такой дозе, поэтому ему нет необходимости ее увеличивать.

Дереза

Жильберта,пить на руси стали при Петре первом.Он ввёл кабаки,где разливали водку .Изаставлял бояр пить буквально насильно.До него на руси было боле-менее благополучно.Тем более в летний сезон крестьяне не пили вообще,даже праздников никаких летом не было.И новый год тот же Пётр ввёл.

Жильберта

Алкоголизм -это серьезная болезнь. Алкоголизм-это то, что мешает человеку нормально адаптивно жить в социуме. Когда он теряет свое человеческое лицо, деградируя, когда он не видит страдания жены и детей. Когда все, что ему нужно в жизни-это выпить. Когда он теряет работу изза запоев. Во что такое алкоголизм. А не пара бутылок пива в пятницу.

Anonymous

Автор, я хочу обратить ваше внимание на посты Жильберты. Она абсолютно не знает, что такое абстинентный синдром, поэтому остальным ее словам верить бессмысленно. Абстинентный синдром - это синдром отмены. Алкоголику плохо не от того, что много выпил, а от того, что в данный момент не пьет. Если это уже 3-4 стадия алкоголизма, то на фоне абстинентного синдрома может возникнуть алкогольный делирий (белая горячка в народе).Похмельный же синдром - абсолютно другое. Это как раз состояние, когда человек перепил и отравился продуктами распада алкоголя, поэтому ему и плохо. К обеду обычно проходит (с рассолом или с другими "лекарствами"), человеку становится лучше, если он уж совсем не нажрался непонятно чего.

Anonymous

И еще, автор, Жильбельба считает алкоголизмом только третью-четвертую стадию, когда помочь уже практически нельзя. Первая и вторая стадии для нее видимо развлечение. А на самом деле это уже заболевание, просто которое еще можно остановить, потому что еще не развилась физическая зависимость. Хотя психологическая зависимость не менее сложна. Просто человек еще пока человек. Но уже с проблемой, к сожалению.

Жильберта

Дереза, на Руси испокон веков пили брагу, сбитни, пиво и квасы. Водку да, позже. Уверяю, что пили еще в допетровской Руси. Еще при княжествах. Первый виноградный спирт появился на Руси в 1300-х годах. Почитайте историю спиртных напитков. Неужели вы думаете, что люди все время только работали и никак не расслаблялись? Единственное, что проблема пьянства возникла с появлением водки.

Жильберта

72-73, с абстинентным синдромом согласна, беру слова назад. Но у многих до третьей-четвертой стадии не доходит. Иначе бы все спились уже давно. Карл Юнг, Эрик Берн-вам что нибудь говоря эти имена? Именно они писали о том, что не всякое злоупотребление алкоголем можно назвать алкоголизмом.

Автор

Мой отец пьет 50 гр коньяка если не каждый вечер, то пару раз в неделю - точно. Он работает тяжело, держит отличную физ форму (несмотря на возраст), практически не пьет в компаниях и презирает застолья как таковые. Но коньяк вечером - как ритуал. При чем далеко не самый дешевый коньяк. Ессно, он не пьянеет от 50гр.

Жильберта

Автор-50 гр. коньяка-профилактика от холестерина, насколько мне известно. Но Аноним с номером 447... заявит, что у вашего отца хронический неизлечимый алкоголизм. А по теме-отправляйте вашего МЧ к гастроэнтерологу. И лучше с ним сходите. При условии, что он не травокур, а то кто-то писал выше насчет этого.

Anonymous

Автор, я уже писала, что пару раз в неделю выпить для вкуса, для расширения сосудов или еще как - это не алкоголизм. А вот пару раз в неделю напиваться (!) на регулярной основе в течении долгого времени - это уже алкоголизм. Нет, не третья-четвертая стадия, как пытается язвить Жильберта. Но первая-вторая. На этих стадиях формируется психологическая зависимость. Почувствуйте разницу. Выпить пару раз в неделю или напиваться пару раз в неделю.

Дереза

Жильберта,я написала ,что до Петра,было более или менее.Категорично я не заявляла,надо внимательнее читать!

Anonymous

У него фермент не вырабатывается какой-то. Название забыла, он отвечает за расщепление алкоголя.

La

Автор - Приучите его не пить совсем. Какая польза от алкоголя? Никакой, если честно. А вред есть (особенно для вашего друга, учитывая особенность его организма).

Тугоркан

мне смешно)) этаж как вам угодить: много пьет - плохо, мало пьет - еще хуже. я уж боюсь что скажут о непьющих))

жуки-короеды

У меня у подружайки мама так своего мужа приучала пить побольше. Чтобы по молодости с ним в компаниях не позориться. Сейчас им по полтиннику. Она вполне ничего, а он алкаш с циррозом и прочими радостями. Только волосы на *** поздно рвать. Автор, если Вы собираетесь с этим парнем дальше жить, подумайте, а так ли прекрасен в быту человек, который может много пить?

ну имя

Я с грмулечки вина напиваюсь в хлам. Ножки заплетаются и хочу спать. Алкоголик я чтоли? Не пила и не пью - не интересно) так если чего-то супервкусного грамм 10.

Anonymous

Автор, у меня муж тоже пьянел с бутылки пива. Я удивлялась-удивлялась. А потом поняла (да и подсказали опытные), что это тихий запой. Поэтому ему хватает на старую закваску одной бутылки пива. Бросила. Пошел закодировался. несколько лет уже тьфу-тьфу.

Anonymous

84, ну сколько можно путать??? Пьянеть "с грамулечки", но при этом не пить - это одно! А пьянеть "с грамулечки", но при этом стабильно в течении многих лет напиваться таким образом - совершенно иное! Поэтому такая особенность организма является только особенностью, если человек при этом регулярно не употребляет эту "грамулечку". Что ж народ разницу-то никак не увидет?

фро

что за чушь про алкоголизм, да ещё и на последней стадии. я тоже пьянею быстро, но только потому, что почти не пью. и у меня есть такие же друзья-мужчины. иммунитета нет :-)автор, сочувствую. надо постараться, чтобы он вовсе не пил. а не пил больше и не пьянел. вообще пить не надо. в компаниях просто подначивают, надо быть жёстче.

фро

83, прям как в фильме "москва слезам не верит". вообще не понимаю этого идиотства по поводу "пей, все пьют, или пей, а то мне стыдно с тобой". сейчас модно вообще не пить-не курить среди кое-какой молодёжи. движение straight edge называется. даже кофеин входит.

Anonymous

господа, простите, всю ветку читать, увы, недосуг. Просмотрела мельком, вставлю свои пять :) Молчелу печень - желудок - почки проверить. Печень и почки отвечают за I и II метаболизм, если функциональность по каким то причинам снижена - чел пьянеет быстро.

кудряшка Лю

Вот говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Наверное он в жизни немножно скованный, зажатый, а алкоголь как-бы психологически снимает тормоз, раскрепощает, типа ага, я же пьяный можно развязаться (но это неосознанно), и вроде и выпил то мало, а буровить всякое начинает ) У меня просто родственник такой же.

Samum

С желудком у него всё в порядке? Гастрит? Изжога?

Samum

31 На приём к гастроэнтерологу для начала сходите.

Anonymous

Автор, все зависит от того,как он сейчас пьет. Как часто???? Если часто,то точно алкаш, если не часто- то будущий алкаш. Ему нельзя пить вообще. Такие спиваются очень быстро.

Жильберта

Я не говорю, что МЧ автора-алкоголик, фактов нет. Но то, что ему надо проверить печень-говорю уже во вотором посте. Потому как это странно, здоровый мужик 100 кг от одной бутылки пива пьян как сапожник.

Жильберта

53, ну конечно! А может наркологов? Надо же им кого-то лечить? Деньги зарабатывать? Вот и высказывают "свое мнение". Видели мы уже таких "психиатров". Им д/з шизофрения поставить -раз плюнуть. А человек мучается изза неполноценности и таблеток, которые ему нах не нужны. Конечно, бутылка пива 2 раза в неделю-алкоголизм. Да наверно еще и буйный? Срочно лечиццо. Не стыдно бредятину писать?

Жильберта

64, то, что вы сейчас обрисовали, это ЛИЧНО ВАША теория. Вам так удобнее мыслить, катехизисно для себя разложив по полочкам. Я вам не собираюсь ничего доказывать. Просто иногда становится смешно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: