Девочки, ситуация очень грустная... Моему МЧ достаточно одной бутылки пива - и он пьяный. Про напитки покрепче я вообще молчу... Мы часто бываем в компаниях, я могу пить смело и всегда знаю свою норму. У него же нет никакого "внутреннего тормоза", при чем ему достаточно совсем чуть-чуть - и все, начинается пьяная болтовня, доказывание непойми-чего... Подскажите, что с ним делать? 100 кг весу и такая беда...
Значит пьёт мало, иммунитет отсутствует, некоторым людям достаточно хлебнуть 50 грамм шампанского и они в шабалы - серьёзно.
Автор, нужно покапаться в его прошлом и его семье, его отец пил ? А ему сколько, вашему МЧ ?
Такие люди-потенциальные алкоголики с очень неуравновешенной психикой. Выход только один-не пить вообще. У меня была подруга, которой достаточно было выпить бокал шампанского, что бы сильно опьянеть. Три года назад спилась окончательно.
[3] зря вы так жестко, ну да есть вероятность, у северных народов например вообще иммунитет от алкоголя отсутствует. Короче просто нужно себя контролировать.
Или заделаться в мусульманина))
Недостаток фермента алкогольдегидрогеназы в печени. В принципе, помогает типа антипохмелин, если пить его в застолье. Еще - активированный уголь и любые гепатопротекторы.
Это кстати самое такое пакостное (из поста 6), потому что формирует зависимость психологическую от алкоголя.
Да нифига он не скорванный в жизни. Веселый, дерзкий, уверенный в себе. А после бутылки пива - дурак дураком... рычит, бурчит, танцует, спорит по поводу и без... Как бы его приучить пить много и не пьянеть...
О! Он экономный! Если-б у меня так было, я был бы доволен)))
8, ну просто всякое бывает ) Может и правда ферменты )
СЛО, не вижу ничего смешного. После бутылки пива он готов тратить деньги дальше, при чем "ни в чем себе не отказывая"... А фразы типа "я уже пьян и больше пить наверно не стоит" в его лексиконе, по-моему, нет... ))
Был у меня знакомый такой. В данном случае, ваш МЧ либо уже алкоголик, либо обязательно им станет, если будет употреблять хоть мало, но регулярно. Смотрите на семью, если из родных кто-то много пьет, то судьба здесь будет такая же. А может быть он уже раньше кодировался? Алкоголику с большим стажем вообще достаточно пробку понюхать, чтобы быть пьяным (к сожалению это уже самая тяжелая степень алкоголизма).
Запишите его разок-пару раз на видео в таком состоянии. Это не шутка, возни много но оно того стоит. Ну и потом просмотр ему устройте на трезвую голову. Если не навсегда - то надолго подействует. Как расслабится в компании - Вы ему про видел напомните. И сделайте пару скриншотов с видео - распечатайте фото физиономии в самом "привлекательном" виде.
Вот охота кому-то с алкоголиком носиться, как с писаной торбой, на видео записывать, душеспасительные беседы проволить, в обчем, спасать очередного потенциального алкоголика, страна матерей терез.
15, мы как-бы не ищем легких путей, если что. Вопрос в том, насколько дигноз "алкоголик" уже можно ставить?
он алкоголик
Автор, Вы сами подумайте, что пишете"Как бы его приучить пить много и не пьянеть..." Вот как бы его приучить совсем не пить, вот это бы я еще поняла. У меня отец от трех стопок водки в "аут" уходил, и я не считаю, что он был алкоголиком. Он же у вас в запой не уходит? Просто слабый организм к алкоголю! Вот совет про камеру, действительно, дельный! Пусть посмотрит на себя со стороны.
Да ерунду вы пишите!Действительно у него мало ферментов в печени,но это не значит ,что он алкоголик или им будет.Хотя если будет тренироваться в употреблении - будет и большие дозы выпивать,хотя дурость не пройдёт.Ему лучше совсем не пить.
Да не алкаголик он!Уверяю - алкоголики пьют очень много, и от пробки не пьянеют.
Как раз то алкоголики от пробки пьянеют.
Последняя стадия больных алкоголизмом -это пьянеть от одной рюмки. Белка тоже приходит только по трезвому, на второй третий день после запоя. Я не знаю Ваш случай, может у Вашего друга индивидуальная не переносимость. Пусть перейдет на безакогольное пиво и вопрос решен.
То, что он не конченый алкоголик - это точно. Мы знакомы лет с 16, т.е. начинали впервые выпивать в компаниях тоже сместе. Так было всегда, пол бутылки пива - все, у него уже глазки "соловьиные", он готов танцевать стрип)) Прошло 10 лет, конечно, уже пол бутылки пива для него не норма, но все-равно, по сравнению с другими людьми - ему надо оч мало что б опьянеть. И дело не только в пиве, аналогично с вином/коньяком.
Дереза, это вот вы бред пишите. Когда человек только начинает пить, ему не много надо, чтобы быть в хлам (но не бутылки пива). Потом ему для кондиции нужно все больше и больше. Это уже первая-вторая стадия алкоголизма. Но при наступлении определенного предела наступает следующая стадия, зависимость уже физическая, практически необратимая, и здесь становится достаточно если не понюхать, то лизнуть.
Автор,ни в коем случае не приучайте пить больше,не тренируйте!!! Проходила спец курс по наркологии в институтские годы,так там именно такие случаи и рассказывали. Сначала мужчина напивается с одной рюмки,жена пилит,что он не мужик,пусть на других посмотрит,ему стыдно,он начинает "тренироваться",обучается пить "как все",а потом неминуемо становится алкоголиком. Не наседайте на него!Если и так весёлый и пить не особо хочет,то пусть и не пьёт. Вам же лучше,всегда будет бесплатный шофёр с вечеринки))))
С желудком проблемы есть, с пищеварением. Думаете, есть связь?
Может я и вправду драматизирую, и просто организм у него такой. Просто это настолько неслучайный человек для меня, что я очень внимательно присматриваюсь... Не хочется потом "сюрприз" получить...
Ну,если он на третьей стадии алкоголизма,когда достаточно понюхать,то это уже внешне проявляется. да и часто ли он употребляет эту "бутылку пива"? Если действительно,пьёт очень редко и сразу пьянеет,то "сюрпризов"вроде быть не должно. Но лучше,соберите тщательный анамнез)))
27 Мне приз. Лечите желудок. Алкоголь всасывается в кровь через повреждённую слизистую желудка напрямую.
Эх, знать бы еще, как его лечить...
Когда пьянеют от пробки-это уже цирроз, т.е. печень атрофируется. Правильно написали-последняя стадия алкоголизма, либо недостаток фермента, расщепляющего алкоголь. У мужчин такой фермент содержится в желудке и в печени, а у женщин - только в печени либо в желудке, не помню уже. Поэтому женщине меньше нужно, чтоб напиться. Этго фермента у мужчин должно хватать что-то грамм на 100 водки, а у женщин - на 50 грамм. Дальше идет "страдания печени" Этот фермент восстанавливается через сутки. Мне врач объясняла, когда я пришла к ней с зашлакованной печенью, и признанием того, что я могу выпить бутылку вина не закусывая и это для меня еще цветочки))
Да, вам к гастроэнтерологу, плюс анализы.
а меня тож с одного стакана винца косит, причем как следует так косит. Поэтому я либо напиваюсь в хлам (мне млао надо), кстати от маленького кол-ва алкоголя похмелья не бывает! либо (в 80\% процентов случаев) я зарулем или завтра с утра за руль и поэтому мне низзя, ни капельки)). Алкоголь вообще не люблю. Семейные алко корни есть - у отца 2 брата алкоголики, + у меня гастрит + не так давно было воспаление поджелудочной...
Если вы говорите о,том ,что алкаголик пьянеет от рюмки,я уверена за стол бы вы с ним не сели,и даже извините с...ть рядом не сядете.Это будет явно опустившийся человек ,лишённый всякого приличия.А то ,что существуют такие люди ,как молодой человек у автора - ну и что ,и я такая:Мне,действительно надо было пробку понюхать и пьянела,я же не алкаголик.Нормальный человек. Бредите вы!
Дереза, так не всегда бывает. Знакомый был ну очень приличным человеком. И вообще красивым мальчиком. На работе все думали, что он просто прелесть, а не человек. Девки сохли по нему. И никто не знал, что придя домой, он выпивает пиво и бьет свою старенькую мать, потому что уже себя не контролирует. У него отоц умер от алкоголизма. Это гены, так сказать. А ведь по виду и не скажешь.
Дереза, вы разницы не видете, что причина может быть разная? Ваш бред в том, что вы не понимаете, что это так же и случай третей стадии алкоголизма. А вы это отрицаете. Вы просто не переносите алкоголь? Это одно. А бывает и другое.
Это правда, что алкоголик пьянеет от одной рюмки. У него НЕ вырабатывается этот пресловутый фермент: нечем вырабатывать. Клетки печени переродились в соединительную ткань. Поджелудочная не имеет к этому отношения.
Получается так, что пьем мы раза 2 в неделю: в средине недели можем посидеть с пивом и фисташками где-то, а на выходных ездим компанией отдыхать - на природу или на дачу, там активный отдых, но все-таки с алкоголем: пьем вино или пиво. Это часто, думаете?
Знаете, автор, тут о частоте сложно говорить. Потому что одно дело, если вы выпиваете бокал для вкуса, так сказать. А другое дело, когда вы выпиваете бокал и напиваетесь. Поэтому выпивать два раза в неделю для вкуса - это не много. А вот напиваться два раза в неделю - это много.
Автор, дальше будет только хуже, если не бросите. Ему нельзя ни грамма. Бросайте вы эту дурацкую привычку - жрать пиво и пр.алкоголь.
Есть три типа людей - это подтверждено давно учёными.1 ТИП:когда алкаголь прекрасно разлагается - человек может пить много и продолжительно,алкаголиком становиться редко,в основном это люди европейского типа;2 ТИП:смешанный европейский с восточным- это в основном - славянская раса - у них есть определённая склонность к алкоголизму,и 3 тип: монголоидная раса ,у которых ферменты печени не расщепляют алкоголь, и он всасывается практически целиком - это как раз ненцы наши,про которых как раз на эту тему много анегдотов,американские индейцы,которых белые спаивали и покупали земли за "огненную воду" и некоторые другие.Спиваются они моментально.И не обязательно,что родители у них алкаголики.Может несколько сумбурно написала - но информации полно по этой теме.Конечно этому парню нежелательно пить и приучать его к этому.Но он не алкаголик.Алкаголик - это больной человек ,который когда хочет - пьёт,и когда не хочет - тоже пьёт.А вы всё утрируете.Взять и поставить на парне клеёмо алкаголика - не слишком ли!
Дереза, вы сами прочитайте, что написали. "3 тип: монголоидная раса ,у которых ферменты печени не расщепляют алкоголь, и он всасывается практически целиком"....Спиваются они моментально." Парень пьет уже 10 лет. Каждую неделю, 2 раза в неделю напивается. Если он уже не спился, то ему осталось не более пяти лет до этого состояния, если не прекратит эти посиделки с пивом. А у вас очень странные представления об алкоголизме. Напиваться два раза в неделю - алкоголизм. Пиво каждый день - тоже алкоголизм, даже если это одна бутылка и без последствий.
45, злоупотребление алкоголем не говорит о том, что человек алкоголик. О проблеме алкоголизма можно говорить тогда, когда алкоголь мешает жить самому человеку и окружающим. А если он выпил-проспался-пошел на работу, это нормально, здесь нет проблемы. Так вся страна живет.
45, я кстати высказываю сейчас НЕ СВОЕ МНЕНИЕ, а мнение ВЕДУЩИХ ПСИХИАТРОВ, которые сделали революционный шаг в науке.
Анонибус - вы чего то путаете,я не писала об алкоголизме с 1 бутылки пива- есть просто разная восприимчивость человеческого организма - если человеку это не мешает и не сказывается на его жизни - ничего страшного.Есть расположенность и автору надо знать,если она хочет получить алкаголика в будущем - пусть продолжает водить по посиделкам.Хотя парень сам должен думать-нужна ему такая девушка.
Я обалдеваю от автора!
У меня когда-то был МЧ, который тоже после бутылки пива был хорош. При этом ни о каких проблемах с желудком и наледственности речи не шло. А потом я случайно узнаю, что он уже более 6 лет системный наркоман, курит траву почти каждый день, а потом выпивая со мной пивка его развозило окончательно. И тоже весь такой бодренький, дерзкий, креативный по жизни..... Присмотритесь внимательно, может и Ваш из этой серии?
Дереза, вы мое сообщение не поняли, объяснять повторно вам мне неинтересно
48, я вот тоже высказываю мнение ВЕДУЩИХ ПСИХИАТРОВ. И они говорят, что употребеление каждый день пива в течении года - это уже алкоголизм. Если человек пару раз в неделю напивается в течении года, то он алкоголик. А то, что у нас вся страна алкоголики, так это давно известно. А когда алкоголь мешает жить, то это уже 2торая-третия стадия алкоголизма. А когда проспался и пошел на работу - первая
Анонибус,значит так доходчиво написали,что вас так поняли,да ради бога не растроюсь совершенно,если не переведёте свой текст.Переживу,как нибудь,уж!
Я нормально написала. Не поняли только вы. Непонимающие люди вообще легко что-либо переживают. Так что я не сомневаюсь, что переживете.