Исповедь.Я совсем себя запустила, стала толстой (очень толстой больше 100кг при росте 160см),перестала покупать новые вещи, не хочется секса.Целый день дети, уборка, готовка, работа и так без …
Лаура, задайтесь желанием сделать это, привести себя в порядок, но знайте, это нелегкая борьба, так что будьте терпеливы. И вперед. Я бы рекомендовала начать с плана. Напишите себе меню, составьте рассписание, и вперед. Я думаю вам нужно дополнить диету хотя бы пешими прогулками, начать с них. еще я думаю, что сначала не надо никому рассказывать и хвалиться своими начинаниями. Вам нужно изменить приоритеты, и просто жизненный уклад, а это требует время, и знать, что человек ленив. Та что главное нужный настрой. Найдите себе фотографию человека, который вам нравится, и знайте, что скоро, ваша фигура, будет ну почти такая же. Но все просто не дается. поэтому прдется потерпеть.
такая формулировка "НУ вот, с завтрашнего дня будет все по-другому" действительно не действует. Надо не заморачиваться на этот счет, а просто начать что то менять уже сейчас, хот бы какие-нибудь мелочи. И тогда постепенно все изменится
Уже тридцать пять звучит плохо... А МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ! ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ! ЙОХОУ!!!
К врачу бы вам хорошему сходить. Если это гормональный сбой, то диеты и движения вас не спасут. Причину надо выяснять. Моя соседка весит за 120 кг, ест очень мало, двигается много. Просто заболевание у неё такое.
как вам удалось так разожзаться?
разожраться
7 к врачу-эндокринологу для начала, сдать анализы на гормоны.
Спасибо всем. Я понимаю, что начинать меняться надо не с завтрашнего дня , а прямо сейчас.Составить план чего, питания? Я честно говоря столько всего читала про питание разного, что даже не знаю как правильно питаться. Пешие прогулки отпадают детей не с кем оставить.
Я тоже ем не много просто не правильно утором кофе и вечером что попало и всё.А кг добовлялись с каждой беременностью.
напиши свое среднее меню на день, интересно
Начать надо с визита к эндокринологу.!!!! Сдать кровь на гормоны тиреодной группы и пролактин. Я не говорю о болезни. Бывают незначительные отклонения от нормы которые и помогли вам при довольно суетливом образе жизни набрать вес. И они же не дадут его скинуть. Сначала проверить здоровье. А потом уже диеты и т д и тп.
утро (конечно скорее не утро 11-12 часов)кофе с бутербродом или двумя (батон с колбасой) и уже часов в 8-9 вечера какое нибудь второе блюдо.
тиреоидной группы - гормоны щитовидки.
Дома занимайтесь (советую, а себя заставить не могу) моя знакомая с 2-мя грудными детьмя дома по коридору бегала по 30 минут, не ест после 16.00 - но она вобще героиня.
Батон с колбасой??????
к эндокринологу конечно надо бы , мне с последней беременностью ставили диагноз сахарный диабет, даже инсулин колола , а как родила так бросила колоть и у врача не разу не была. А сахарный диабет влияет на вес?
бутерброд это самое простое , готовить ничего не надо, понимаю что ужас...
Мне муж купил беговую дорожку год назад начала заниматься , соседи с низу стали жаловаться и коленки стали болеть - теперь стоит в углу...
Вообще много отклонений следствие которых лишний вес. Диабет например, резистентность к инсулину , гипопролактенемия . Можно прекрасно себя чувствовать физически , иметь лишний вес и не знать о диагнозе.
Сахарный диабет очень серьезное заболевание - прямая дорога к ожирению и серьезным заболеваниям сердца. Вы хотите быть красивой и вам при этом плевать на ваш серьезный диагноз . А жить у вас желание есть? Жить достаточно долго?
Написала про беговую дорожку, сходила посмотрела на неё, дети спрашивают:" мам ты чего?", я говорю , что с завтрашнего дня ходить начну, они со мной хотят,так что может и сдвинется всё с мертвой точки..
Я каждый день собираюсь дойти до врача и откладываю, появляются какие-то дела , потом свободное время не совпадает с часами приема врача и т.д. и так уже 4 года.
плохо быть такой темной. У вас ожирение, и сердце тоже скорей всего в слое жира. Жир скапливается не только на пузе но и на внутренних органах. Дорожка может вам серьезно навредить. .... Вообще вид спортивной деятельности необходимо подбирать с врачем. Кому то показан определенный вид нагрузки , а кого-то он прикончит. Я серьезно.
а какой врач советует тип нагрузки? Насчёт здоровья и врачей я действительно темная , таблетки не пью к врачам ходила только при беременности...
Наверное надо начать с терапевта, чтобы направление на анализы дал?
Лаура, вам ставили диабет. Его надо лечить. Если не излечимая форма (их несколько разновидностей) то необходимо сдерживать. ВАМ без грамотного доктора не обойтись. ВАМ надо думать о здоровье. Не бывает красоты без здоровья. Диеты, спорт - это для пока еще здоровых распустех. ......Если у вас заболевание одним из основных эффектов котторого ожирение никая диета вам не поможет, никакой спорт. Только вы вымотаетесь, устанете, выжмите из себя все соки и без результата. И опустите руки. Вид нагрузки в комплексе основного лечения подберет ваш лечащий врач после обследования кардиолога. С учетом общего состояния.
правильно, с терапевта!
лаура, видите ,сколько людей вас поддержало?! вы теперь просто обязаны привести себя в норму ))) удачи!
Спасибо всем огромное пойду к терапевту прямо в понедельник. Честно говоря страшновато, на меня посмотрят как на дуру, типа где я была 4 года?
Лаура,ловим вас на слове!В понедельник-обязательно идите к врачу.Удачи вам и крепкого здоровья.
Лаура, ко врачу - это правильно. Но еще начните что-то делать для себя приятное сначала понемножку, ну скажем, хоть раз в неделю ванну, маску и т.д. вечером, когда дети спят. Мытье посуды и другие дом. дела задвиньте на время, или попросите муже помочь с этим. Потом еще что-нибудь добавьте приятное для себя. Главное, не сразу все поменять, а постепенно привыкать к изменениям, и не в коем случае не откладывать и переносить мероприятия для себя! Почувствуете себя лучше, сил как бы прибавится и время на все обязательно найдется. Я, когда худеть решила, стала каждый вечер тяжелый обруч крутить по 40 мин, сначала заставляла себя, а потом втянулась.
Ленка, прочитала то что ты написала и задумалась, что можно сделать для себя приятное, кроме ванны, про которую ты написала так ничего и не придумала. Кроме диет и упражнений , как за собой женщины ухаживают?
Правильно советуют некоторые: начало всему - любовь к себе. Вы у себя одна. Готовка - пусть муж поможет, уборка - детей приобщите. Ищите разумные компромиссы между семьёй и своими интересами, им это тоже полезно будет. Да, сложнее всего менять сложившиеся привычки, но делать-то что-то надо! "Пешие прогулки отпадают детей не с кем оставить." - ну так с детьми гуляйте! Мы вот с сыном гуляем вместе: он на велике, я - на роликах. Беговая дорожка - хорошо, конечно, но мне кажется, что Вам больше подойдёт велотренажёр - не такие нагрузки на позвоночник и суставы, им и так достаётся от лишнего веса..
У меня не так просто пойти гулять с детьми , у меня их четверо , плюс сижу с чужими, а их бывает до 10 человек, как домашний детский сад, самое большое на что я способна это вывести их к подъезду на детскую площадку, а там только смотри никуда не отойдёшь. Освобождаюсь я к 22 часам (последних детей так похдно забирают, а некоторых оставляют на пару дней с ночёвкой) А ещё надо везде всё убратьи приготовить на столько человек завтрак, обед, полдник, ужин и конечно каждый день ставить стирать , развешивать (скажете что сложного в автомат белье засунуть и достать-ничего но с развешиванием всё равно занимает минут 20-30 )вот и получается я свободна к 1-2 ночи , а с утра с 6-30 всё сначала. Плюс я еще работаю, в основном дома , но и уезжаю, в это время полдня с детьми воспитательница, но это чисто смотреть за ними вся уборка и готовка всё равно на мне.
лаура, а помощницу себе найти не получится? В таком режиме и свихнуться недолго (я бы долго не выдержала). Не такую, чтоб "чисто смотреть", а как нянечка в детском саду: убрать, приготовить. Всё-таки здоровье дороже..
Кстати, от недосыпания тоже может идти прибавка в весе. Кушать больше хочется. Вы бы попробовали что-то решить с вашим рабочим графиком. Просто страшно представить!
к врaчу, к врaчу ! У meня 2 пoдруги у oднoй пoд 100 у другoй зa 100 вeс и oни пoчtи ничeгo нe eдяt и нaгрузки приличныe- у obeих прobлemы с виtoвидкoй
с щитовидкой это ведь к эндокринологу?
помощницу найти пробовала, начинали работать, но не подходили по разным причинам, надо бы еще попробовать, а так были сплошные разочарования.