Гость
Статьи
Кто и как пережил …

Кто и как пережил смерть ребенка после родов?

Умер ребенок сразу после родов! Душа умерла! Не хочется абсолютно ничего! Появился страх смерти, ночи и т.д. С подругами не хочу обсуждать, так как сытый голодного не разумеет! Кто и как такое …

Ревущая женщина
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Сегодня 15 июля и я ровно год тому назад потеряла ребенка, от любимого мужчины, на 2 месяце, лифтом прижало, мужчина ушел, а я сама... Сижу и плачу, детей иметь больше не могу, мне 19 лет

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Бесчувственная скотина, боль она пережить не сможет, бедненькая, зашей *** себе и не рожай никогда

18 октября родила мертвого ребенка, на 25 неделе отошли воды, до этого лежала в род доме, все болело, но врачи сказали мышцы растягиваются, давали только свечу, ни каких капельниц, первая беременность, думала так и должно быть... А потом срочно перевели в перенатальный, где сказали, что будут стараться вызвать естественные роды, а не кесарить, что у меня инфекция и ребенок не выживет... и Вы не представляете, ходить неделю, чувствовать слабые толчки и понимать, что ее не будет...А после родов сказали сдать анализы на скрытые инфекции, Г же говорит анализы были нормальные и кого винить, что так получилось? Виню только себя...Не могу сдерживаться, срываюсь на парне, пытаюсь вернуться в обычную жизнь, гуляю с коллегами, приехала сестра, но понимаю, что еще хуже становится...

Я родила мертвого ребенка на 25 неделе...она даже неправильно лежала, меня сразу предупредили, что главное моя жизнь...но вспоминая как они обсуждали при мне "атрофирована челюсть, ребенок мертвый и тд", начинается истерика... прошло всего 2 недели, все рошо, я же смеюсь, выхожу, а я все больше и больше погружаюсь в болото депрессии, так как в детстве не разрешали плакать и я плачу только когда одна...не знаю, как в себя прийти...

Печаль

14 ноября родился наш сыночек в 12 часов и умер не прожив и часа(( диагноз ицн поставили в 20 недель надели Писсарий Арабин,в 23-24 недели начались схватки,из остановили гинепралом,но на следующий день стала поднывать поясница а на утро отошли воды (((видела его пару мгновений,такого маленького ангела((спасти не смогли слишком маленький срок.даже боюсь подумать о новой беременности (

Мишутка

Родила в сроке 36недель беременности. Лежала на сохранении угроза . Всё УЗИ и анализы в норме,кроме мочи,пила антибиотики. Затем выписали сказали всё хорошо я здорова. Роды начались с отхождения вод. 29 сентября 2018 родила здорового мальчика 9 балов по шкале Апгар. Но ребёнок умер через 19 часов от некроза кишечника. Виню себя,но никто не может сказать в чём причина. Боль не проходит,но я мед.работник и не могу страдать. Муж умничка очень поддержке,есть старший сын,который не даёт скучать. Очень страшно было и безсонница,вообще нервная система истощена,но спасалась близкими ведь им хуже чем мне ведь они не могут мне помочь и мучаются вместе со мной. Поэтому взяла себя в руки и делаю всё возможное что бы подарить ещё одну жизнь нашей семье.Эмоции не должны вас убивать,ведь наш ангелочек не хотел бы видеть нас слабыми

Гость

Моего сыночка скоро будет нет как 12 лет , а в сердце ничего не изменилось. Мои детки родились на 38 неделе близнецы. Были очень слабые. Два моих малыша с весом 2250 и 2450 , 44 и 45 см, но первый сыночек не смог выжить мой Артемочка умер на восьмой день. Спасибо конечно судьбе за то что хоть одного сына мне подарила, но вот уже скоро 12 лет а я не могу без слез день рождения сына отмечать скрываю слезы как могу думала время лечит но нет все хуже и хуже. Я еще не разу не посмотрела на своего сына и не вспомнила про артема про того которого судьба у нас забрала. Так страшно было потом со вторым по больницам мотаться одной с мужем мы расстались помощи ни какой не было . Я ночами рыдала смотря на кроватку где должно было лежать два сыночка но лежал один. Я сиотрю сейчас на сыночка своего одно успокаивает в нем вижу другого сына они близнецы были. Но больв сердце никак не утихает я восемь дней стояла возле кувеза и просто рыдала молила бога если ты есть оставь мне детей моих оставь но нет не оставил забрал . За что мне такое наказание потом еще узнать что ребенок мог выжить еслиб врач не сделала родовую травму ребенку . Мне так сказали в морге вот скоро день рождения а я просто уже реву по ночам. 12 лет прошло а я не могу справится со своей проблемой мой сыночек один со мной другого нет почему так почему я устала уже носить игрушки на могилу мне хочется обнять его поцеловать я понимаю время не лечит я просто схожу с ума и поделиться не с кем

Я просто я

Здравствуйте. У меня тоже неприятная. История

Диля
Anonymous

Сообщение было удалено

Это НАДО обсуждать. Нельзя делать вид, что ничего не было. Ведь был ЧЕЛОВЕК, маленький и прожил недолго. Я тоже потеряла ребёнок через три дня после родов. И меня больше всего убивало то, что все МОЛЧАТ..... А она ведь для меня была живая все 9 месяцев. Я знала её характер, привычки.... она даже погоду предсказывала. Если я просыпаюсь под пинки, значит день будет солнечным и ясным... и я хотела её оплакивать. И обсуждать. В итоге, от того что все молчат, я вынуждена была закрыться в своей боли. А когда поняла, что схожу с ума и тяну с собой мужа, пошла к специалисту. И только он смог выйти из этого состояния.

Гость
Оля

4 месяца назад прокесарили на 27 неделе изза полной отслойки плаценты ( потеряла 2 литра крови, 2 часа спасали мне жизнь , потом матку)
девочка прожила месяц. когда ей был 21 день, нам сказали что она безнадежна, умирает от сепсиса( антибиотики не помогали)- с нее живьем слезла практически вся кожа( слошь кровоточивая рана), через 3 дня нам сказали что у нее перитонит изза множественных перфораций ( дырок) в кишечнике. Эти 7 дней я прожила как зомби
( не помню вообще что делала, полностью отшибло всю память) . только помню как звонила каждых 6 часов в реанимацию на протяжении этой недели узнать жива или умерла, молила Бога чтобы он не издевался над невинным существом и забрал её к себе, а он медлил, как будто растягивая её и одновременно мою агонию. Умерла в 6 утра в нечеловеческих муках( врач сказала что она такого стойкого ребенка еще не видела-- прожить без кожи и с дырками в кишечнике 7 дней не по плечу взрослым, а тут ребёнок , да еще недоношенный...)
похороны помню до мельчайших подробностей-- какбудто мне включил ктото мозг... первый и последний раз поцеловала её в гробу....
меня поймет только тот, кто пережил аналогичную ситуацию сам. я это поняла когда меня начали типа утешать друзья, знакомые, родственники-- типовые фразы, заученые слова , затёртые речи. НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!!! это не забывается, это незаживающая рана на сердце.только время лечит....

Как сейчас у вас дела?
Вы наверное уже мама?

Гость
Оксана

Здравствуйте! Я родила 06.04.2016 сынуличку Владюшку. Сейчас он в реанимации, сердце на адреналине, легкие на ивл. Сегодня 17.04.2016 врачи объяснили, что жить он не будет, надо бы снимать с аппарата. Сижу, реву, больно, жалко, не успел ангел спуститься на землю, как надо оптускать его.

Как так можно то????, не забрать тельце своего ангелочка🤦‍♀️😭, ужас то какой!!!!, нужно было забрать сделать самую красивую могилку из самых разных, красивейших цветов😖😭

Юлия

Всем привет! Тема думаю актуальная и такие печальные истории случаются очень часто, увы и я была не исключением. В 2016 году, я на протяжении трех дней ездили в роддом и говорила, что малыш плохо шевелится, они делали мне ктг и говорили, видишь шевелится? Я отвечала, не чувствую. И отпускали домой, на четвертые сутки начало всё сильно болеть, как выяснилось позже уже ходила в родах. Снова приехала в роддом, врач предупреждает, что врядли получится спасти твоего ребенка, срок 39.2.Делают кесарево, достают малышку и тишина скрежет уши, не заплакала, сносят, сразу во время операции персонал начинает утешать. Осознание ещё не пришло, как выясниться дальше, придет не скоро. Далее лежу в интенсивной терапии, за стенкой лежат девочки с детьми, точнее была даже тройня. Муж приходящий к окошками, рыдающий под дождем, пытался успокоить меня.

Юлия

Крик внутри меня разрывал. Это был долгожданный ребенок, первенец. Мне было 33.Жизнь остановилась для меня, казалось, биологические часы тикают и люди вокруг с детьми, вызывали у меня двоякое чувство. Злости, зависти. Было просто больно. И я проводила время на этих форумах и читала, как девчонки пережили такие же моменты. Потом сказала сама себе, зайду сюда и напишу отзыв, когда у меня появится ребенок. Вышла и больше не заходила. 2018 год, на фоне стресса, история долгая, всего не расказать, случается беременность. Причем, берёт страх, потому что, было лечение системами, уколы, флюорографию делали. Лечила спину и понятия не имела, что в положении. Думала не сохранится беременность. Так вот,тихо тихо подошел срок. Местные врачи отправили в Уфу, там врачи сделали всё, чтобы на свет появилась моя малышка и я стала счастлива. Пытаюсь всё сократить, хотя можно вывернуть всё наизнанку и букв не хватит. Хочу сказать, верьте девчонки, вы обязательно станете мамой. Отпускайте злость и обиду, наши маленькие ангелы наверху нам помогают. Желаю всем всем без исключения, этого безмерного счастья. За каждую держу кулачки! Скоро новый год и пусть все желания сбудутся у каждой! Верьте в чудеса, они существуют! И приходят к нам, когда совсем не ждешь.

Anila

Я мама двух мальчиков, но всегда мечтала о дочке. И когда узнала , что беременна в третий раз, то почувствовала, что будет дочка, Но на втором скрининге пол не определили, лишь сказали, что все в норме. И я в 22 недели решила ещё раз сходить на узи для определения пола ребёнка, но какой у меня был шок, когда узист замечает у ребёнка парок легкого, про пол , я тогда даже и не думала спрашивать, земля ушла из под ног. Много всего начала читать , и поняла , что не все так страшно, что при грамотном подходе ,такие детки даже не инвалиды, тем более я съездила к хирургу детскому на консультацию, и она заверила, что все хорошо, и к 32 недели все пройдёт. Но по стечению обстоятельств ,через пару недель, старшие дети заболевают и я заражаюсь от них, бронхит, далее лечение антибиотиками, выздоровела, встретила с мужем и сыновьями Новый год. А 6-ого января решила сходить на узи, так как малышка плохо шевелилась, шла 30-ая неделя. Узист , взглянув на экран, сразу же убрала датчик, и , не взяв денег за узи , отправила меня на скорой в роддом. Там нам подтвердили неимунную водянку. Меня прокесарили, и я увидела свою долгожданную дочку, она прожила 10 мин. я не знаю, как мне пережить эту утрату, мой муж страдает, а братики ждут сестрёнку, которая должна была родиться весной. Сердце разрывается, почти не сплю. Шрам всегда будет напоминанием о моей Вареньке.

O
La fleur du mal

Итог: Рожать я больше никогда не буду, даже если мужчина захочет детей. Его желания- это не мои проблемы, если это не касается бытовых дел и заботы, пусть уходит, двери открыты. Вы можете ненавидеть меня, но в глубине души мы знаем, что все вопросы - разумны и я правильно рассуждаю. Не отвечайте мне и не оставайтесь на связи, они риторические. Стоит ли это все делать, если жизнь это не только продолжение рода и счастье от кормления грудью. И не надо мне говорить: Ну тИбя би не родили. Это был выбор моей мамы выносить меня и привести в этот мир, где нет ни счастья, ни справедливости. Хотите ли вы чтобы Ваши сыночки и дочки страдали, как Вы??? Надеюсь Вы об этом задумывались,хоть раз. Братья и сестры ( возможно, это читают и отцы, которые потеряли детей после родов), жизнь это не только дети и покупка колясок, это еще и просто интересное путешествие по неизведанному. Возможно, вы не видели другие страны и у вас нет денег на дорогие телефоны и в жизни все плохо, но вы знайте, что Всем так , это не повод спасаться рождением детишек. Женщины, мне Вас искренне жаль , вы пробуете рожать, проходите через операции и снова идете в этот ад чтобы просто РОДИТЬ. Не факт, что это чудо принесет Вам лекарства в старости, не факт, что оно не отсудит у Вас что-то, иногда, незнакомцы -добрее, чем родственники. Будьте счастливы.

Ольга
O

O

Я вот тоже не понимаю этих страданий и размазывания соплей. Да, умер ребенок. Да, жалко. Да, тяжело дохаживать, рожать и знать, что родишь уже мертвого.. Но его еще не было! Не было личности, не было общего прошлого, воспоминаний-это просто плод. Жалеть об утраченных надеждах? Возможно. Но, по большому счету это все фантазии об идеальном материнстве и идеальном ребенке, как правило, ничего общего с реальностью не имеющих. А "лепить" новую беременность"скорей-скорей" после неудавшейся-это как приклеивать пластырь к еще кровоточащей ране.. Зачем?? Чтобы всю жизнь сравнивать нового ребенка с тем, умершим? Новому-то ваши тараканы за что?? Я несколько раз сталкивалась уже во взрослой жизни с такими вот "заменителями". Они никогда не были достаточно хороши для своих родителей, потому что те злосчастные нерожденные "Васенька" и "Машенька" по умолчанию были бы лучше! Хотя конечно вряд ли.., но нервы сравнением с несуществующими идеалами тем детям, я так поняла. потрепали конкретно. Как итог-выросшие на замену дети разорвали отношения с родителями, не общались, иногда перечисляли деньги. Встречаться не хотели. Так может быть вместо бесполезных рыданий о безымянных детях женщинам стоит подготовиться к появлению других, если уж так невтерпеж и жизни без детей не представляют? (хотя в жизни без детей намного больше плюсов, чем с ними).

Ольга

Поработать с психологом хорошим например, потому что судя по текстам у многих самые настоящие панические атаки, а беременность только усугубит. Съездить на море, в санаторий, в путешествие. Насколько я поняла, множество проблем в историях на этом форуме из-зя ЕР, гипоксия травмы. Так вот: прошерстить все форумы, зубами выгрызть себе показания к КС, любыми путями, за деньги-чтобы минимизировать количество возможных травм для ребенка при родах. Подготовиться материально ко сдаче всех платных генных анализов на все патологии плода (по-моему он от 40 до 70000, забыла как называется точно). Накопить материальную подушку безопасности на 1-й год после родов как минимум, учитывая расходы на платных врачей ребенку и себе, плюс хотя бы на день-два няня в неделю посидеть с дитем, когда вы по делам да по врачам для себя будете ездить, а это неизбежно( А потом просто посидеть и подумать: а надо ли вам все это? Дети-не безусловное счастье, это огромный кусок работы. Минимум лет до 18-20 рядом с вами будет другой человек, со своим характером, вкусами, привычками.., и даже не факт, что на вас похожий..))

Гость
Маша

Милая автор! Я тоже пережила эту ситуацию 4 года назад. Единственное, ребенок умер не родившись, во время срочного кесарева.Я не стала на нее (девочка была) смотреть, врачи отговорили, думаю, это правильно. Было тяжело первые месяца 4, просто больно, и ощущение, что никогда эта боль не отпустит. Главное - не обвиняйте с мужем друг друга, поддерживайте друг друга. И вам, и ему тяжело. Я вернулась на работу через месяца 3, так стало легче. Старайтесь не обсуждать постоянно эту тему с подругами, знакомыми, им не понять вашу боль, а вам не надо постоянно возвращаться к пережитому. Читайте, занимайтесь собой, не зацикливайтесь ни в коем случае.Не позволяйте любопытным ковырять в ране. Это состояние пройдет, я вам обещаю. Да, очень важно - все детские вещи спрячьте или увезите из дому - к маме или подруге - помню, натыкалась на них - и рыдала. Постарайтесь забыть, подавляйте лактацию. А ребенка вы еще родите! Счастья вам!

17октября 2019года я родила мальчика но 39дней прожил и умер я его видела на руках держала он моя копия врачи сказали что у него был порок сердце умер в реанимации так и не побыв дома хотела спросить возможно ли родить здорового ребенка после этого

Гость
кроха

У сестры моего друга первый ребёнок родмлся мёртвый, не знаю, как она это переживала, я её тогда не знала, а сейчас у неё дочке 7 лет, она почти сразу после того случая забеременела вновь...

Я вас очень понимаю ваше состояние я тоже родила 2года назад мертвую девочку.Я даже не знаю как я пережила это боль души не ушла она просто претупилась.Во время этого муж ушёл.Мне помогает только мамачка справиться с этим.У вас всё будет хорошо.Удачи вам.

Гость
Лана

А мне кажется смерть ребёнка я бы легко пережила. А вот смириться с родовой болью не могу!

***......

Гость
Наталья

Она держала руками чтобы он не вылез и не выпала пуповина,кричала чтоб вызывали анестезиолога. Меня начали резать,даже не повесили пеленку,я отвернулась сама чтоб не видеть.Но вскоре я отключилась,последнее что помню это крик врача-окситоцин в матку срочно,потом сквозь сон услышала слова санитарки что она уже закончила вытирать мне ноги от крови. Очнулась я уже в реанимации,рядом была медсестра которая ставила капельницу,у нее я спросила,сквозь слезы,что мой малыш умер?на что она мне грубо ответила,а ты что не слышала что тебе врач говорил, жалко конечно 9 месяцев носила,но ты сама виновата, у тебя что мамы нет,да и сама вроде не маленькая чтоб понимать.Смысл ее фразы я так и не поняла, но самое главное я что моего малыша больше нет в живых я услышала, а разбирать все остальное уже не было сил. На меня нахлынули слёзы, ужасно болел живот, но эта боль была несравнима с моей душевной болью,с моей утратой.Хотелось провалиться сквозь землю, умереть.Муж звонил в роддом но ему ничего не сообщали, пока в 6 вечера мне не принесли телефон и я ему не написала, тк разговаривать я не могла,всё время плакала,потом засыпала,тк я была очень слаба ,потеряла 1,2л крови.На следующий день перевели в послеродовое в палате кругом мамочки с плачущими младенцами.Написала мужу что сойду с ума тут. Уже в обед он ко мне пришел в палату,с красными глазами,мы обнялись и вместе плакали.Не могли поверить в случившееся и почему это случилось с нами,ведь мы так ждали любили наше чудо.Сказал что вечером как освободиться отдельная палата меня переведут. Я провела в роддоме 6 дней,2 раза в день приходил муж,без него я бы там не выжила.Сыночка я так и не увидела,его хоронили родственники с мужем. Прошло почти 4 недели со дня нашей потери, плачу каждый день.Эти 9 месяцев беременности были самыми счастливыми в моей жизни. Плачу каждый день дома чтоб никто не видел, и каждый день всплывает перед глазами этот роковой день.

Я точно так же носила свою доченьку семь месяцев. Но в один момент я перестала чувствовать шевеление. Муж вызвал скорую повезли в роддом а там сказали что ребенок мертв. И придется вызывать роды иначе может быть хуже

Гость

Ну и чем ты ему и себе поможешь? Дура ты

Настя
Оля

мой сыночек, Игорёша, родился 15.02.2010 в 18.40(беременность отходила отлично), его положили мне на живот, а он не закричал - тяжелая асфиксия в родах...месяц в реанимации...каждый день я ездила к нему и держала за ручку. Через 2 недели мня врачи стали уговаривать больше не приходить - типа ребенку уже не поможешь, а себе нервы окончательно испортишь, но я до последнего ходила и целыми днями ревела. В свой первый день рождения, 15.03.2010, в 16.45 мой ангелочек умер. Сегодня ему бы исполнилось 8 месяцев. Пишу и реву.......Очень хочу забеременеть, но пока не получается.....

Оля, соболезную. Моя дочка, Ульяна, умерла так же, ровно через месяц. Это очень тяжело. И очень больно. Держитесь. Нашим деткам там лучше, я на это надеюсь! Им теперь не больно. Сил и терпения, Оленька!

Гость
Ирина

Мой сыночек Митюша родился в срок, всё было хорошо, умер через 4 дня, нас на утро должны были выписать, а вечером ему стало тяжело дышать ночью умер, прошло 11 месяцев... как будто мир обрушился, легче не стало, 3 месяца назад прекратились менструации и врачи сказали, что маловероятно, что рожу ещё, что всё это из-за стресса. А я хочу только одного, хочу к своему сыну.

Ирина как я вас понимаю, третий год идёт после смерти моего сыночка Роберта , а легче не становится. Хочется лишь одного быть рядом с ним с моим ангелочком

Гость
Гость

Ирина как я вас понимаю, третий год идёт после смерти моего сыночка Роберта , а легче не становится. Хочется лишь одного быть рядом с ним с моим ангелочком

А у меня 4 июня было плановое кс, все 9 месяцев все отлично, после кс мне сказали что моя дочка умерла от порока сердечка... И я ее даже не видела... Муж похоронил на следующий день.. Хорошо что есть сыночек, ему три годика.... Но все равно это не пережить и не передать... Врагу самому заклятому этого не пожелаешь...

Гость
Гость

17октября 2019года я родила мальчика но 39дней прожил и умер я его видела на руках держала он моя копия врачи сказали что у него был порок сердце умер в реанимации так и не побыв дома хотела спросить возможно ли родить здорового ребенка после этого

Здравствуйте, у меня такая же ситуация как у вас , умерла только после операции на 25 день жизни , как сейчас вы??? Планируйте беременность ?

Гость

Умер ребенок - роди другого, чего плакать то. Бог дал- Бог взял.

Гость
Гость

Произошло бы а вашей жизни такое , вы так не рассуждали б

Гость
Гость

Очень легко рассуждать, есть женщины для которых возможно это был единственный шанс стать мамой и тот отняли!

Гость

Здрасвуйте у меня тоже так же получилось

Гость

Я еще раз хочу забеременить

Гость
Гость

Но врачи говарят чу чуть год подождите мне

Гость

8 октябре я рожал мальчику но был досихпор детский реонимацию но врачи его отключили оппарат 12 октябре и как мне быть щас после этого

Гость
Гость

У меня совсем недавно случилась такая ситуация, думаю только о новой беременности... работаю сейчас с психологом, ищу причины произошедшего

Гость

Это печально конечно, но думаю переживать и накручивать себя не стоит. Всегда можно родить еще.

Гость
Anonymous

Сочувствую, автор. Я бы наверно в такой ситуации приемного взяла сразу же и считала бы, что мой.

Человек переживший стресс и горе ни может брать ребеночка с дед дома..

Гость

мне ничего не помогло забыть этот самый страшный день в моей жизни когда не стало моего сыночка , боль ни куда ни уходит только прибавляются все новые и новые серьезные болезни, хотя прошло уже 10 лет.

Гость
Гость

Вы вообще понимаете о чем вы говорите боль от смерти ребенка можно пережить? вы в своем уме у вас то наверное и детей нет чем такое писать девочкам с горем лучше ничего не пишите у меня один вывод вы бесчувственная игоистка!!!

у меня были преждевременные роды после травмы я упала на 26 недели, вв итоге моего сыночка не стало, жизнь остановилась , если б было кесарево мой малыш сейчас был бы со мной рядом, но как бы я ни просилани умоляла заведующего ОБЛРОДДОМА мне так и ни сделалали , роды затянулись ребенок был долго без воды а значит без кислорода, и они дождались что б его не стало что б я мучилась сама рожала , так все и случилось, я думала сойду с ума да и сейчас я ни чего не забыла если б у меня сейчас было бы оружие в руках и этот мужик который считал себя врачом заведоблроддомом у меня рука ни дрогнула б , таким ни место работать отправлять детей на тот свет.Потом начились мои болезни операции , много боли переживаний но это вообще не сравнимо с болью от потери моей кровиночки, я сейчас инвалид, но я все сейчас отдалаб все еще любую боль перенесла б если б только можно вернуть сына , и жизнь была бы другой.

Гость

мне ничего не помогло забыть этот самый страшный день в моей жизни когда не стало моего сыночка , боль ни куда ни уходит только прибавляются все новые и новые серьезные болезни, хотя прошло уже 10 лет.

Гость
Гость

у меня были преждевременные роды после травмы я упала на 26 недели, вв итоге моего сыночка не стало, жизнь остановилась , если б было кесарево мой малыш сейчас был бы со мной рядом, но как бы я ни просилани умоляла заведующего ОБЛРОДДОМА мне так и ни сделалали , роды затянулись ребенок был долго без воды а значит без кислорода, и они дождались что б его не стало что б я мучилась сама рожала , так все и случилось, я думала сойду с ума да и сейчас я ни чего не забыла если б у меня сейчас было бы оружие в руках и этот мужик который считал себя врачом заведоблроддомом у меня рука ни дрогнула б , таким ни место работать отправлять детей на тот свет.Потом начились мои болезни операции , много боли переживаний но это вообще не сравнимо с болью от потери моей кровиночки, я сейчас инвалид, но я все сейчас отдалаб все еще любую боль перенесла б если б только можно вернуть сына , и жизнь была бы другой.

Областной роддом г Тамбова.

Гость

Я тоже три дня назад похоронила малыша. Не могу понять что происходит

Гость

Моя доченька Машенька родилась в 30нед ,в 20нед поставили писарий лежала на сохранении в патологии заведующая вела нас,все это время ни одного мазка,санации и шеечное кровотечение в итоге ,когда я говорила что лобок у меня разрывается они мне капали генепрал и говорили тонус,прокесерили бы раньше на 3дня девочка бы моя жила.Как мы ее ждали у меня 2 сыночка эта моя лапочка-дочка!!!В итоге стафилококк и кома доченька прожила 29дней в реанимации 13 января мы ее похоронили.Не могу поверить ,как больно ,сплю с ее одеждой ,прошу ее мне присниться ,прийти ко мне.Батюшка сказал что до 40 дней она с нами ,мы ее покрестили на 4 день так верили что все будет хорошо.Теперь пустота чернота в душе и безверие во все

елена

С пониманием ктебе и терпения. У меня сынушка умер в 3,5 мес. Синдро внезапной смерти младенца,откуда это все бирется, когда рожаешь здоровеньких крох.на дня было малышу 40 дней, поэтому у меня очень очень все свеже,но понимаю что ни кто с этого горя и печали тебя не вытащит, как не ты сама.думай о нем,тебе ни кто не запрещ. Живи ради будущего и думай, что он так хочет,он всегда рядом.

Господи дай Вам сил. И ещё ребёночка!

Наталья

Она держала руками чтобы он не вылез и не выпала пуповина,кричала чтоб вызывали анестезиолога. Меня начали резать,даже не повесили пеленку,я отвернулась сама чтоб не видеть.Но вскоре я отключилась,последнее что помню это крик врача-окситоцин в матку срочно,потом сквозь сон услышала слова санитарки что она уже закончила вытирать мне ноги от крови. Очнулась я уже в реанимации,рядом была медсестра которая ставила капельницу,у нее я спросила,сквозь слезы,что мой малыш умер?на что она мне грубо ответила,а ты что не слышала что тебе врач говорил, жалко конечно 9 месяцев носила,но ты сама виновата, у тебя что мамы нет,да и сама вроде не маленькая чтоб понимать.Смысл ее фразы я так и не поняла, но самое главное я что моего малыша больше нет в живых я услышала, а разбирать все остальное уже не было сил. На меня нахлынули слёзы, ужасно болел живот, но эта боль была несравнима с моей душевной болью,с моей утратой.Хотелось провалиться сквозь землю, умереть.Муж звонил в роддом но ему ничего не сообщали, пока в 6 вечера мне не принесли телефон и я ему не написала, тк разговаривать я не могла,всё время плакала,потом засыпала,тк я была очень слаба ,потеряла 1,2л крови.На следующий день перевели в послеродовое в палате кругом мамочки с плачущими младенцами.Написала мужу что сойду с ума тут. Уже в обед он ко мне пришел в палату,с красными глазами,мы обнялись и вместе плакали.Не могли поверить в случившееся и почему это случилось с нами,ведь мы так ждали любили наше чудо.Сказал что вечером как освободиться отдельная палата меня переведут. Я провела в роддоме 6 дней,2 раза в день приходил муж,без него я бы там не выжила.Сыночка я так и не увидела,его хоронили родственники с мужем. Прошло почти 4 недели со дня нашей потери, плачу каждый день.Эти 9 месяцев беременности были самыми счастливыми в моей жизни. Плачу каждый день дома чтоб никто не видел, и каждый день всплывает перед глазами этот роковой день.

Ужас- ПРОСТО не ужас, а беспердел....

Гость
Наталья

Здравствуйте. Прочла Вашу историю. Это ужасно. Сама такое пережила. Сейчас моей дочке было бы 6 месяцев. Как Вы сейчас живете? Родили еще? Можете написать на мою почту yudaeva.vik95@yandex.ru.

Гость
Вики

Девочки, держитесь! Каждая история-это боль и рана. Я сама прошла через внематочную, замершую и тяжелые роды с аспирацией мекониевыми водами малыша. Он выжил, хотя была пневмония и три недели в патологии лежали. Читала ваши истории и понимала как хрупко мое счастье и я могла оказаться на месте любой из вас. Желаю всем сил, верю, что у вас все получится!

Здравствуйте хочу тоже поделиться горем у меня тоже внематочная беременность ребёнку 4 месяца было бы но вчера сделали операцию!!! Мы очень ждали этого ребёночка но увы!!!! Я конечно понимаю что я его не видела и что мне не должно быть сильно больно но мне очень больно

Гость
Лана

А мне кажется смерть ребёнка я бы легко пережила. А вот смириться с родовой болью не могу!

Тупость какая

Гость

Шла 26-я неделя моей беременности. Всё было замечательно, анализы сдавались все во время, всё хорошо. На учете в ж.к. стояла с 9 недель. В 21 неделю делала 2-й скрининг, все отлично, единственное, необходимо было каждые 2 недели проверять на УЗИ состоятельность шва после двух предыдущих кесаревых сечений. Данное заключение дал генеколог с краевого перенатального центра. Но к сожалению мой врач, у которой я состояла на учете в ЖК заявила, что считает нецелесообразно каждые две недели его проверять, т.к он проверяется вагинальным датчиком и она не видит смысла ко мне туду лезть, веть ничего нигде не болело.... 2-го апреля 2021г в пятницу я была на плановом приеме у врача в ЖК. По моим ощущениям малыш стал менее активным, реже пинался. О чем я сообщила генекологу. Кое как я ее уговорила посмотреть меня на аппарате УЗИ, для личного успокоения, да и тем более она этого сама не разу не делала. (Данный врач обучен проведению исследований УЗИ диагностики по генекологии, и прием она проволит до обеда как врач генеколог, а после обеда в другом кабинете она принемает на аппарате УЗИ). В общем я ее уговорила. После приема в 9.00 утра, я осталась ждать УЗИ в 13.00, домой поехать не могла, так как живу далеко, осталась ждать. Во время осмотра на аппарате УЗИ врач ничего не обнаружила, из за чего бы могла снизиться активность малыша. По ее словам активность хорошая, но я не замечала ее совсем, если раньше мой малыш кувыркался там так, словно акробат, то сейчас я ощущула слабые толчки где то в области спины. Так же со слов генеколога кровоток пуповины отличный, сердцебиение в норма. А шов после КС так и не посмотрела(((. Скпзала, запишись на 16 апреля, тобиш через 2 недели на следующий прием, тогда и посмотрим. Домой я приехала скажим так в подвешенном состоянии. Вроде бы врач сказала что все хорошо, что для госпитализашии в краевой перенатальный центр необходимости нет, с другой стороны меня напрягала малая активность малыша. С этой мыслью мы вечером легли спать.

Гость

На утро моё состояние не изменилось. Я постоянно прислушивалась к шевелениям, но ничего уже не чувствовала совсем. Был выхрдной, мы с мужем обзвонили все частные платные клиники, для того, чтобы платно повторно пройти УЗИ. Но нам отвечали, либо приема сегодня вообще нет, либо принимают до 12 недель. В итоге пришли к выводу и вызвали скорую. Проживаем мы в Алтайском крае Косихинском районе , это в 48 км от Барнаула. Экипаж скорой помощи к нам ехал 2 часа 45 минут. И это с учетом того, что станция скорой помощи от нас находится в 18 км. Приехав, я фельдшеру обьяснила свою ситуацию, и то, что я не чувствую шевелений малыша. Фельдшер сказала, что сейчас она посоветуется со старшей и сообщит, првезут меня в роддом или нет. Спустя 10 минут меня просто ошарашили ответом:"К сожалению мне старшая врач запретила вас везти в край, так как вы займете машину на 4 часа((((((((((((((( ". Какие нафиг 4 часа? Тут ехать максимум час, к тому же я районно отношусь к краевому перенатальному центру???????. Моему возмущению не было предела. А скорая уехала. В итоге после звонка напрямую в перенатальный, мы поехали своим ходом туда. На УЗИ в приемном покое у меня случился шок. Малыш умер, сердце перестало биться........ об этом очень тяжело говорить. Меня 4 дня готовили к искусственным родам. Из за шва боялись расползания матки и делали все по тихоньку. В итоге я родила... моего маленького мальчика, к сожалению не живого. Очень тяжело. Где брать сил, не знаю. Как я понимаю всех вас, девочки, эту боль не передать словами. Всем сил и терпения.