Гость
Статьи
Не накрасилась = …
Обсуждение закрыто

Не накрасилась = голая.

Девочки,у меня психологическая проблема- не могу выйти "в люди" без макияжа. Сама не заметила как это меня засосало. Краситься начала уже в институте.Но я крашу только губы и глаза тушью,и еще чуть …

Anonymous
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вороний глаз

А вот у меня был поучительный для меня опыт, может кто и проверит.Были мы семьей на даче.И вот мужу звонит шеф и в приказном порядке требует, чтоб он с нами явился в офис отмечать его день рождения(а это все еще в пт. отметили).Времени переодеться и накраситься у меня не было, только кроссовки помыла. И решила я, раз так попала, то буду внимание от своего вида поведением отвлекать. И так наотвлекалась, что еще и в последующие дни за этот вечер комплименты получала. Это так меня поразило. Видимо, когда мы думаем, как сделать приятное окружающим и меньше думаем о себе, то это нас украшает больше, чем макияж. А я с тех пор перестала комлексовать. Просто в таких случаях(когда не в форме) стараюсь вести себя более смело, улыбаюсь.. и все ок. Проверьте сами!

Лена

Я не крашусь. Считайте, совсем. Могу наложить блеск на губы, но при этом я активно ухаживаю за кожей - каждый день. Поэтому тональник и пудра мне просто не нужны: кожа в отличном состоянии. Брови и ресницы у меня темные (хотя волосы русые). Их (брови), может, стоило бы выщипать, но мне почему-то нравится, что они не тоненькие и не толстые - средние. В общем, на мне макияж смотрится хуже моего естественного вида. Единственное, что я регулярно делаю по поводу своей внешности - мелирование + небольшая укладка. Впрочем, все это не означает, что все должны срочно перестать краситься. Некоторым без макияжа действительно тяжело себя подать, а кто-то просто ленится ухаживать за кожей.

apple

А мне кажется, что те кто без тональника никуда действительно ленятся ухаживать за кожей. Мне тоже раньше казалось, что я без пудры бледня, кожа блестит. Потом перестала мазаться, усилия направила на подбор грамотной косметики по уходу и кожа стала гораздо лучше. Теперь мне никакой тональник не нужен, даже по праздникам им не пользуюсь. Когда ресницы накрашены, конечно эффектнее, но и без этого чувствую себя уверено, потому что, повторюсь, кожа и волосы в хорошем состоянии.

Ирина картина

Блин я так понимаю автора.

Anonymous

apple [95725441] ну если рожа вся в воспалениях, и ничего не помогает, кроме тона.

Anonymous

Не крашусь и не комплексую. Меня и такую любят.

Anonymous

55, совет испробованный на себе-после тона ещё больше воспаления и покраснений. Если пережить первые две-три недельки без тональника, то кожа становится значительно лучше.

Anonymous

Слоник, 41, и чего с тем симпатичным парнем? ;)

Anonymous

57, а мне лучше с тоном

Даша

ни фига себе леняться!apple - мне 31 год и я столько сил, времени и денег истратила на лечение кожи и выявления причин акне, сколько многим и не снилось. И тем не менее, без тональника или плотной пудры выйти на люди не могу. Ну плохая у меня кожа, что тут сделать, бывает. Я рада за владелиц красивой кожи лица, но не нужно ведь обобщать!

Автор

Когда я вижу где-то женщину без макияжа, мне она кажется какой-то сонной,неумытой,даже если одета хорошо и укладка стильная,но все равно как-то неухоженно выглядит.Это я про совершенно посторонних людей,я их ессест-но не видела в макияже. Значит и мужчины так же воспринимают. Получается хоть минимум макияжа необходим- тушь и блеск для губ. Наша женская доля такая.Смотрю на некот. мужиков и думаю:"ну зачем тебе такие выразительные глаза,яркие губы и длиннющие ресницы?Вас итак меньше и все нарасхват"...

Anonymous

у меня то же самое...только вы по сравнению со мной можно сказать и не краситесь...я натуральная блондинка, поэтому в моем случсае без косметики - это бледная моль...и краситься я начала с 15 лет...и с тех пор постоянно...

Эразма

Попробуйте снять с себя все, нанести полный макияж и выйти на улицу. Тогда вы быстро поймете разницу между "голая" и "ненакрашенная".

Мими

я натуральная блондинка,18 лет. ресницы длинные и темные от рождения,брови тоже есть. крашу только губы прозрачным блеском.

Anonymous

Я вообще не крашусь уже года три. Мне 20.

Anonymous

А что в этом плохого? Стыдно должно быть ходить ненакрашенной серой мышью. Я тоже всегда крашусь.

Лапка Бьёнс

Сделайте, в конце концов, себе перманентный маикяж, наростите ресницы и живите спокойно!

Луна

4, "не крашусь 3 года, 20 лет". Боже! А со скольки лет вы простите начали краситься?

angel

да думаю Лапка права, сделать накладные ресницы которые держаться постоянно.у меня проблема по-хуже. руссий волос, ресницы вроде нормальные толко вот вынуждена краситься так как кожа не чистая, прыщи... как я их ненанвижу.надо замазывать, если я не замазав вышла тоже как Голая...

ирка

у меня тоже ресницы короткие, но черныеЯ ресницы никогда не крашу, подвожу жидкой подводкой контур, получается очень выразительно, и смывается легко- водой

Anonymous

Луна, ну в школе все начали краситься лет с 12. Я красилась всего раз 5 в жизни: лет в 13 пару раз и раза три в 18.

Мими

а да, у меня тоже прыщи. ну и что? тоналкой что ли их закрашивать? бред.

Автор

8,Что это за ресницы,которые держаться постоянно? Нарощенные,насколько я знаю, не больше месяца.Про перманентный тоже думала,но вдруг будет слишком ярко,или не понравится вообще,уже не смоешь. Но вообще я не про то. Я хочу воспринимать себя нормально без макияжа,чувствовать себя поуверенней. Посмотрите на Юлю Высоцкую(ведет едим дома),она выглядит не умытой и бледной,но как-то мы ее нормально воспринимаем.Хотя там конечно грим должен быть.Сейчас входит в моду более естественный вид. Собчачка тоже сменила имидж- в очочках,прилизанная,порой и без косметики- моль бледная просто. Но у нее с самооценкой все супер и опять мы ее нормально воспринимаем.Хотя она реально страшная. Вот я,человек с нормальной внешностью,нахожусь в зависимости от своей косметички.

Мими

у Собчачки глаза красивые.

Anonymous

я такая же)глаза не накрашены-не могу даже в магазин пойти.только тушь нужна.

айя

11. почему бред? можно тон нанести и пудрой припудриться, и лицо станет ровней, по крайней мере цвет лица. бред вы несете. если прыщи что теперь как крюгер ходить?

Луна

Ну уж если даже муж не всегда может отличить, накрашенная ты или нет, значит не все так запущено, Автор. А улыбка всегда красит девушку как никакая косметика. Я конечно тоже стараюсь краситься всегда, но не до фанатизма! Любите себя! А на крайний случай, сделайте тот же парманентный макияж, как уже советовали

Луна

15, а лечить прыщи не пробовали, чем замазывать всякими тонами?

Мими

15,а мне плевать на всех. со мной даже знакомятся иногда,приколите.

Мими

17,а у меня не получается вылечить.

Anonymous

Я не фанатка макияжа, но в принципе меня раздражает почему-то "девственно-чистое" женское лицо - обязательно какие-то изъяны бросаются в глаза, а я эстетка, и мне кажется, демонстрируя свою неидеальность - вы, тем самым проявляете неуважение к окружающим.

Anonymous

автор ну и не парьтесь,выходите на улицу с макияжем это же прекрасно когда женщина ухаживает за собой.Накрашеная ухоженная девушка производит намного лучшее впечатление,чем ненакрашеная с синяками под глазами нифига не ухоженная тетка.Я со своим ребенком гуляю,со мной одна девушка гуляет,етой неопрятной девке как и мне 25 лет,но выглядит она как тетя 40 летняя,нифига неприятно так ся запустила что ***.Красьтесь автор,ухаживайте за собой,красота спасет мир

Луна

Мими, ну сидите же на форуме, тут масса подобных тем, лечитесь! Проще всего сказать- у меня не получается!

Мими

правильно красьтесь на здоровье, а после 35 сделаете операции и наростите все ,что надо . и будет супер.

Мими

22, у меня это связано с гормонами. у меня они появляются перед месячными.

Автор

Мне не пойдет перманентный- мне яркий контур глаз не идет,а именно ресницы яркие идут. У Собчачки красивые глаза?Не смешите меня.Накрашенные- да.А без макияжа- посмотрите,ресниц вообще нет,моль в обмороке. Так любую страх...лку накрась- и на подиум.

Мими

25,я имела в виду взгляд,цвет....такие не у всех.

Лапка Бьёнс

Родите тройню, выгоните мужа и вам будет не до внешнего вида! Это шутка. Попробуйте сначала мусорное ведро вынести без косметики. Потом в магазин ближайший сходите (минут на 15). Увидите, что ни кто от вашего вида в обморок не упал. Потом в транспорте проедте остановку. Так по чуть-чуть и привыкните. А еще пусть муж вам постоянно говорит, что без косметики вы сказочно как хороши.

Автор

27, так муж и говорит,а я в зеркало смотрю и ужасаюсь,потом крашусь и мне так легчает:)Мусор вынести запросто и тамбур помыть могу,но в магазин- это уже сложнее.

Anonymous

20, вам лечитьс надо. Остальным избавляться от комплексов.

аллегория зла

автор, а ресницы покрасить в парикмахерской? придется подкрашивать периодически, зато будут яркие и каждый день краситься не придется. а чтобы не было неестесственно - покрасить не черным, а коричневым, или коричневым с серым.

Автор

Да красить особо нечего,они коротенькие.Да еще и не загибаются,а торчат вперед.Я их пробовала завить щипчиками,но они быстро опять выпрямляются.

Anonymous

Да не волнуйтесь вы автор, я вот тоже совсем не накрашеная на улицу не выхожу, ресницы длинные и густые, но светлые, так что без накрашеный ресниц из дома не выхожу, да.. ну ещё немного тенями или карандашом глазки крашу.. уголки глаз)) потому что тоже бледная,и перманентный макияж не мой вариант. я разнообразие люблю)) да и кожа бледная и жирная блестит, так что я ещё немного припудриваюсь) Но мусор могу вынести не на крашеная))

Anonymous

Автор, конечно, это у вас от компексов, а теперь представьте, ресницы и так торчат вперед, а вы еще больше это акцентируете, сбоку у некоторых это смотрится как карниз над домом, не опахало, а железный навес какой то, даже кажется, что девушка с трудом поднимает ресницы, чтобы моргнуть )))

Anonymous

Это не комлекс, выйти на улицу без грамма макияжа-в приличном обществе считается дурным тоном, хотя бы блеск или тушь или тоналка должны присутствовать на лице в небольшом количестве!

Lucy

Я тоже не люблю без макияжа куда-либо выползать. Абсолютный минимум, что я делаю - это стрелки подвести. Без остального жить могу. Но на работу крашусь по полной.

Автор

33,да нет, они вперед торчат когда не накрашенные.А когда с тушью,все путем,завитые.Я имела ввиду если не красить,а только щипчиками завивать-то раскручиваются сразу.

Слоник

Блин, как приятно читать такие посты , как 20, 21, 34. Я просто того же поля ягода, но вот никогда почему-то не встречала себе подобных. Если честно терпеть не могу, когда говорят: Фу, накрасилась, проститука..Нет, яне спорю, можно накраситься и так, что правда будешь смахивать на неё.Но повседневный макияж, неброский, да пусть даже и броский, но сделаный красиво и невызывающе, наоборот это же так классно! У меня даже папа говорит, что любит подкрашенных женщин,потому что это говорит о том, что женщина следит и ухаживает за собой.И еще говорит, что любит красивый маникюр, пусть даже это ярко красныы ногти(при условии, что все аккуратно и сочетается с одеждой и пр.)Я согласна 100 \%. Сама крашусь, и тушью и карандошом, и тонак нанесу если надо.И ни разу не слышала, в частности от МЧ, что накрасилась, как ***, или там что-то подобное..Красьтесь, девочки, подчеркивайте свои достоинства.

Anonymous

Ой прыщи видите ли лечить не пробовали, девушка, если бы они так лечились, как насморк, все бы уже выличились, это внутренний обмен организма, который вылазит на лице. И многим призодится тоном хотя бы убирать красноту. Что за пренебрежение и ехидство. Некоторым реально с макияжем лучше, а кому то можно и забить на него

Слоник

А по теме, автор, я в общем то такая же,никогда не выйду в город совсем без макияжа.Недавно рано утром пришлось ехать от сестры, после ночевки, а косметичку(впервые в жизни!!)забыла с собой взять. Я попросила у сестры карандаш, слегка подвела внутреннее веко, но без туши глаза и вправду уже не такие большие и яркие.Короче в такси еще и парень симптичный оказлся водителем.Я села на заднее сиденье,и надеялась что он не будет поворачиваться.:))))Блин..вот до чего доходит! Действительно, чувствуешь себя как голой, не в своей тарелке.