Я даже очень живо могу себе это представить. Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с концами, и особо не выпендривались. Скромный досуг семья проводила традиционно: ходили в театры, музеи и походы по красивым местам подмосковья-ленинградья. Читали книжки, пели под гитару, когда дома собирались гости, и на вопросы социологов, счастливы ли они, эти люди пожимали плечами: "Да вроде счастливы". И вот однажды им улыбнулась удача. Папа стал больше зарабатывать. Экономика сообразила, что ей необходимы специалисты в реальном секторе. И нашла папу. Сначала все обрадовались. Сделали в двушке косметический ремонт, купили маме шубу, папе хороший мобильник, детям игровые приставки, собаке роскошную искусственную кость и всем вместе - бескрайний плазменный телевизор. Потом взяли в кредит корейский автомобиль. Папа стал торчать в пробках и позже приходить домой. Мама начала ворчать, что ей некуда выйти в своей шубе. Дети целыми днями стали резаться в стрелялки, у них упала успеваемость, родителей первый раз в жизни вызвали в школу.Уступая шипению жены, папа устраивает ее на работу. У детей появляются компьютеры, они погружаются в ЖЖ. У супруги - свой автомобиль, она тоже вязнет в пробках. Дома ни у кого уже не хватает сил друг с другом разговаривать, ходят по двум комнатам как тигры в клетке. Так жить больше нельзя, и папа решается на покупку более просторной квартиры. Измучившись и изругавшись на этапе поиска жилья, семейство, наконец, впрягается в новый кредит и с вожделением ждет, когда застройщики сделают свое дело. Они тянут волынку, а тут еще дальние родств енники из поселка Пьянский Перевоз накатили с просьбой дать взаймы - надо отмазывать ребенка-лоботряса от тюрьмы. Уверений, что большую часть семейных доходов пожирает кредит, и слышать не хотят. Пришлось родственников послать. По ночам папе стал сниться прадедушка, который, умирая, завещал: "Живите дружно". Папа начинает страдать бессонницей.Наконец, с опозданием на полтора года застройщики выдают ключи, предоставив семье счастливую возможность увязнуть в ремонте. Разрываясь между работой, дизайнером, молдаванами, стройрынком и уже не интересуясь, где супруга пропадает допоздна и почему у детей круги под глазами, папа делает ремонт в замечательном кирпичном элитном доме, все более задаваясь вопросом: зачем ему эта шикарная квартира? Кто в ней будет жить? Семья? Какая - вот эта?Ремонт замедляется, папа все реже отвечает на звонки детей, а когда отвечает, его голос как-то чрезмерно возбужден, особенно по вечерам. Жена замечает в его мобильнике новые женские имена и облегченно вздыхает, радуясь, что ее собственные ночные похождения теперь называются не предательством, а всего лишь симметричным ответом.Однажды, когда вся семья чудом оказывается в сборе, в доме раздается телефонный звонок. Папа с полминуты держит трубку возле уха, говорит "нет" и сбрасывает вызов. "Это социологи, - отвечает он на вопрос жены. - Спрашивали, считаем ли мы себя счастливыми людьми". Все расходятся по своим комнатам. Никто не спорит.
Ну...просто...даже слов нет...
Ne v den'gah-to delo...
а у меня нет ни денег, ни собственной квартиры...вот это счастье!
Похоже на пляццкую социальную рекламу типа "птицыных должно быть много". Счастлив человек только если бухает или курит!
а вообще автор согласна с вами полностью, у меня вот пример,знакомая живет в трешке с евро ремонтом в престижном районе,денег куча(папа помогает), мама у нее умерла,у папы новая семья, а они с мужем не любят друг друг,детей нет(считает что нет 30 им еще рано)...какое тут счастье? А я с мужем живу с родителями и сестрой в двушке, любим друг друга и хотим ребенка?(для окончательного счастья квартиры не хватает)
Автор, счастье не в деньгах, а в их количестве. А если серьезно - должны быть здоровье и деньги. Ничегошеньки больше человеку с мозгами не надо!
Бред!
Вась! а баба Яга всегда против? Ни наверное чисто из принципа? Ведь так, Вась? ;-)
8, не, деньги это хорошо, при условии, что ты нормально работаешь, а не заебы..ешься на работе. Ну и конечно тратить их нужно только на себя, а не на баб. Текст автора - как пропаганда свиноматочнечиства (деторождения). Бред.
Вася 9 - ну я на диване лежу днями, пью пиво. Руковожу по телефону. Раз в неделю езжу по ВИПАМ. Так это ж сперва нужно было правильно организовать!
Гриш.. а руку на пульсе держать на телефоне получается? А то Акелла может и уступить место молодому и прыткому Маугли.
11 - я собственник. Присматривают за бизнесом крепкие ребята.
Преувеличено. Пока разберешься... Но жить в тесной квартире - плохо. Пробки - тоже плохо. И отчужденность в семье плохо. Особенно, когда дети растут с папой и мамой, которые семьей не являются.
И в работе должно быть творчество, или хотя бы какой-то смысл для развития.
12- Главное подарить людям ощущениеполного спокойствия! ;-)
И еще, все вокруг создается кропотливым трудом миллионов людей. Не просто сарай на дачном участке, а все вокруг: от булки, до шурупа и накормить всех голодных не хватает. По-этому, и сущетсвует разделение благ. Некоторые, правда, считают, что блага им положены по рангу... хотя, сами они больше напоминают вырожденцев.
15 - именно. Им хорошо, пока спокоен я. Я ни в зарплате, ни в чем не ущемляю. Есть продажи, можешь на работу не ходить. Теткин принцип. Работает.
класссс!! эт называется во всём виновата соль. умрёте по любому!
Гриша, а производите что-нибудь?
точно - кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким...
19 - не, купцы мы...
А чем торгуете?
Да разговор то не о соли... Вон Диоген жил в бочке и был искринне счастлив. Речь о другом... обладание вещами не приносит счастья само по себе... Не надо делать культа из материального.
22 - у меня сеть аптек
23 значит надо закрыть нефтяную дырку и вернуться лет на 30 - 50 назад. нельзя впаривать мозги одному отдельно взятому человеку!!!
23 - не делайте культа из материального!!! Только за бесплатно к Вам ни врач не подойдет, когда загибаться от чего-либо будете, ни лекарство не купите, ни сиделку не наймете. НИЧЕГО!!! А Если в криминал какой влипнете, бесплатно Вас НИКТО защищать не будет!
Сейчас это модно, тем более надо же американскую химию сбывать куда-нибудь. У меня родственница в какую-то торговую секту вступила: амвей. На Западе уже неактиально, стали вовлекать Китай и Россию.
25 Нефть кончится, очередные жулики обанкротятся и настанет новый момент истины. А пока, все хорошо, прекрасная маркиза.
27 - не а, у нас официальные лекарства. Правда, и аптечная косметика, и биодобавки.
Да я не о вас. А торгуете импортным?
30 - всяким. И нашим, и ихним. 5000 наименований где-то в прайсах.
28 када нефть кончится - обанкротится весь мир. и поделом. вернее по делам!!
А что, амвей - разве не официальные? У них лицензия есть. Промыли мозги бедным родствнникам так, что просто ужас. И не разубедить.
Ни кто не сказал что деньги зло. И что они не нужны... Ненадо себя посвящать только погоней за ними. Никакие деньги Вам не подарят радости при больном ребенке.
32 Думаете? Мы быстрее загнемся от собственного гуманизма." Дитя человечкское" смотрели? Отгородят большие города колючей проволокой ...
33 - дуракам закон не писан. Лицензия счас у всех, ***...
34 - а как Вы планируете лечить больного ребенка без денег? Побираться?
хороший расказик))
34 Деньги - средство. Только в нестабильном обществе они не помогут. Поставишь железную дверь , но это не спасет от нестабильности. Вся система должна быть стабильной и развитие должно быть устойчивым. По-этому, новые русские и покупают по 100 часов и миллион шуб, вместо того, чтобы развивать свое предпренимательство.
36 Особой разницы не вижу. Вы же тоже тут впариваете , что дело доброе делаете, а по-сути, просто спекулянт.
Надо вкладываться в долгосрочные программы. Образование, качественное развитие предпренимательства и производства, на крайний случай: вклад в швейцарском банке. Иначе деньги превратятся в труху.
Гриш еще раз для тех кто на бронепоезде... деньги нужныи важны... Но они не являются источником "щастья"!
то что происходит вокруг нас сейчас трудно назвать счастьем и счастливыми, даже тех кто передвигается на красивых машинах и имеет все блага. Я наверное с другой планеты и очень не хочу туда к вам. (абстрактно)
девочки и мальчики! все мы голые гриши по сути. ибо человек голым приходит голым уходит. остаются поступки,дела, экшн
Счастье это быть довольным то что у тебя есть на сегодня, в этот самый миг.
41 - лучше в Венском Или Лихтенштейн. Швейцария после Берлускони полупрозрачна. 42 - еще как являются. Вот я - пью пиво, треплюсь на форуме, а деньги крутятся и обеспечивают мне щастье...
а то как помотивам нетленного.."Не в пирогах счастье, Карлсон!. Ты что, Малыш, с ума сошел? В чем же еще..."
Булавка+ 45 - солидарен. Люблю жену, семью, зверей, все для жизни есть. Здоровье тьфу-тьфу, сибирское.
45 чтоб быть щастливым нужно уметь радоваться малому.и из лимона лимонад выжимать))
46 Вы моск развиваете на форуме:).