Прошу прощенья за повтор темы, наверняка, была подобная.Кто знает точно или где можно точно узнать(адреса сайтов, ссылки?) про размер пособий?В своей бухгалтерии узнавать не хочу пока. Интересует одна …
нет, ну допустим, зарплата 10 тыщ. Грязными. На руки получаешь 8700. И вот от какой суммы 40\%? от 10 тыщ или от 8700?
4, светлана. тот больничный 14 дней во время отпуска - оплатят. Причем, если в отпуске болели, то отпуск можно продлить на время больничного, причем это сделать можно не обязательно сразу (автоматически). То, что Вам выдадут декретный лист 19.05. еще за неделю до окончания отпуска - это тот же самый больничный (на сколько я понимаю; тем более бланк один и тот же, просто будет написано там, что не по болезни, а по беременности) - следовательно, на эту неделю можно тоже отпуск увеличить. Только постарайтесь, чтобы те 14 дней были до 19.05 - т.к. можно подучить только одно пособие (по вашему выору) Итого 3 недели набежит, после декретного можно взять, или после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Причем нужно эти дни именно отгулять, компенсация допускается только за отпуск, приходящийся свыше 28 календарных дней ежегодного отпуска. Компенсацию можно получить только при увольнении. Например, выйдите из отпуска "1,5 года ребенку" - напомните им об этом - они должны вести учет всех отпуском, тем более у Вас госслужба. Думаю так.
13,15,18 - 40\% sx~z HP. Pyu}, ~u }u~u 1500 ~p urs uqu~{p y 3000 . ~p rs y uty, ~ ~u quu 6000 . R s stp ru~yz y ~yw~z utu tuwp y~tu{pyy, yt y s~***}s r~ y~yy. (8,5\% -2008s). 6000*1,085=6510. Ey trz~{y-z~{y - qy }}y,~ ~u }s q qu 100\% .xppq{p. Qpyrpu utuz u}u. R~ppp .t~uz~z xppq{ tyrpu = }}p HP y u}yz xp 12 }u. tuy ~p {-r pqp~~ t~uz. (y } ~y }}p {~-q~y~, ~y y t~y r puu ~u pr, - { p{yu{y pqp~~u t~y y pp xp SQTD, p ~u "t}p~yu ytu{y":) ). Dpuu. Rut~yz xppq{ xp {pu~tp~z }u = R.t~ur~z xppq{ ~ 30,4 (.y {pu~tp~ t~uz r st, r xp{~u p{ ~pyp~). Dpuu. Pqyu t xp uqu~{} t 1,5 u xp }u = Rut~yz xppq{ xp {pu~tp~z }u ~ 40\%. Ey ut~ }}p qu 6510. - yu { 6510. Ey }u~u - u~~ }}, ~ ~u }u~uu }y~y}p~z }} . {. y~yy. Pprtp, uu ~u x~p, qpspu y NDUL qyu, x~p -~py. ( qspu, ~ xP y qy ~u pyrp, p}p yt r tu{u, r y {p)Du{u~z - ~ NE, Pz q~y~z - ~ D@.
тест
не поняла прикола :)
тест 2
13,15,18 - 40\% от грязной ЗП. Причем, не меньше 1500 р на первого ребенка и 3000 р. на второго и последующих, но не более 6000 р. С этого года верхний и нижный пределы подлежат индексации, исходя их прогнозируемого уровня инфляции. (8,5\% -2008г). 6000*1,085=6510. Если двойняшки-тройняшки - то пособия суммируются,но не могут быть больше 100\% ср.заработка. Рассчитывается по следующей схеме. Сначала ср.днейной заработок подсчитывается = сумма ЗП и премий за 12 мес. делится на кол-во отработанных дней. (при этом ни сумма отпускных-больничных, ни их дни в расчете не участвуют, - только фактически отработанные дни и оплата за ТРУД, а не "домашние посиделки":) ). Далее. Средний заработок за календарный месяц = Ср.дневной заработок * 30,4 (ср.число календарных дней в году, в законе так написано). Далее. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц = Средний заработок за календарный месяц * 40\%. Если последняя сумма больше 6510р. - то получите только 6510р. Если меньше - то полученную сумму, но не менее минимальной суммы с уч. коэф. инфляции. Правда, еще не знаю, облагается ли НДФЛ этто пособие, узнаю -напишу. (я бухгалтер, но зП и пособия не расчитываю, просто сама иду в декрет, вот и копаюсь) Декретный - точно НЕт, Простой больничный - точно ДА.
17 автор, суммируется ЗП за 12 мес. и делится на фактическое кол-во отработанных дней. Если Вы работали 5 мес., то сумма ЗП за 5 мес / сумму отработанных за 5 мес. дней (рабочих дней; время отпуска или больничного и их суммы тоже не входят). Например, если работница работает более года, и уходит в отпуск с 10 мая 2008, то ее 12 мес. (расчетный период) будет с 1 мая 2007 по 30 апреля 2008. А Вы отработали не полные 12 мес, то значит у Вас в расчет пойдет всё от 1 до последнего дня. Если работаетее по обычной пятидневке, то кол-во отработанных дней можно посмотреть в производственном календаре в яндексе найти можно. Примерная меттодика расчета. Ваша ЗП как говорите 16 тыс. (нужно грязными брать). Допустим, работаете с 1 янв. 2008 и 1.06 уходите в декрет. Премий - нет, больничного и отпуска тоже не было допустим. (16000 + 16000 + 16000 + 16000 + 16000) делим на (17+20+20+22+20) = 808 р. - ср.дневная ЗП, копейки брать не буду. Допустим, Ваш декретный 140 календарных дней - с 1.06. по ~16.10.08. Далее. Я по-моему говорила, что только 23400 максимально можно получить из расчета за полный мес. Короче, этот ср.дневной заработок (в этом примере это 808р.) нужно сравнить с максимальным ср.дневным пособием, которое расчитывется делением 23400 на кол-во календарных дней в месяце (т.е. 28,29,30 или 31). В июне 23400/30дн.=780, в июле, авг, сент, окт - соотв-но 755, 755, 780, 755. Ваши 808р. больше перечисленных сумм. След-но, получите по макс.ср.дневному пособию (с июня по сентябрь): 780*30+755*31+755*31+780*30 (ну, или 23400 4 раза). И плюс за 16 дней октября 755*16=12080. Итого 105680. Может так получится, что ср.дневнаяЗП быть на границе между 755 и 780, напр. 772р. Тогда, в тех месяцах, где есть превышение над макс.ср.дневным пособием берется макс.ср. дневное пособие, а если меньше макс. ср.дневного пособия, то эти 772р * кол-во календарных дней того месяца. Например в июне и сентябре 772*30, а за июль и август 23400.
в общем, не знаю, понятно написала, сумбурно, но если взять лист бумаги и карандаш - вроде должны разобраться
4 светлана, себя дополню "Компенсацию можно получить только при увольнении." я имею ввиду полную компенсацию, а не за дни, свыше 28 календарных дней (это-то можно и сразу, если договоритесь с начальством). Это по закону так.
Асена, я разобралась, спасибо большое))) Оказывается это так нудно и долго расчитвывается)))
асена спасибо вам большое. ну ладно до свидания я пошла в отпуск...