Давно заметила, что продавцы (не все, но большей частью) всячески пытаются подчеркнуть насколько большое одолжение они делают, отпуская покупку. Причем, чем дешевле товар, тем более важный вид на себя …
У меня, кстати, тоже всегда были лучшие продажи (в любой сфере). Теперь иногда лекции почитываю, правда только для своих :)))
Больше всего мне нравятся консультанты в иль де боте, артиколи и некоторых магазинах, входящих в систему Боско. Еще в цуме. Да, бывают они немного навязчивые, но когда с улыбкой скажешь, что на сегодня ограничешься уже сделанными покупками, сразу перестают доставать. На "ты" ко мне обращаются только консультанты, которые меня хорошо знают, но я это не воспринимаю как-то неадекватно, они действительно старше меня и мы хорошо близко общаемся.
герл,всё от того что вы относитесь к ним как к людям,а не как к прислуге =)
Щи, конечно же продавцы люди, очень компетентные в своем предмете, с ними интересно поболтать, потому что про средства по уходу, например, они знают намного больше меня, от них можно получить много полезной информации. Просто шоппинг - это же очень позитивный вид отдыха! Поэтому по магазинам надо ходить в хорошем настроении, все люди ценят открытость, коммуникабельность и легко идут на контакт.
Не знаю, я так уже боюсь наших продавцов, только заходишь в отдел, к тебе присоединяется то ли девушка, то ли парень и начинается: это вам пойдет, а вот это, только за что-то возьмусь, так сразу, бросаются искать мой размер и все это с комплиментами, я ужасно себя чувствую после таких "встреч" и почти ничего не покупаю и быстренько ретируюсь, так мне вслед еще кричат: всего доброго, приходите еще. А фиг вам!
действительно,у нас тоже одевались очень известные люди - очень вежливы и приветливы,и никакого снобизма.Чем выше культура у человека ,тем он проще в общении.А выскочки считают себя центром вселенной - и как правило ведут себя неадекватно,вероятно поэтому и встречают негатив у некоторых продавцов.Хотя я уверена,хорошие продавцы не покажут своего раздражения.
Щи! С Вашими репликами Вы - самая, что ни на есть, классическая "продавщица". Да, все продавцы разные. Есть любезные и доброжелательные. Есть - наоборот. Но Вас в магазине встретить что-то мне не хочется.
Очень не люблю оценивающих взглядов продавцов, оглядывающих меня с головы до ног, пытающихся распознать толщину моего кошелька. В Европе я таких взглядов никогда не встречала...Мне лично не нравится, когда в магазинах тебя уже на входе встречают со словами: "Здравствуйте, что желаете? ". И меня после таких слов одно желание - покинуть магазин. Только нищий может выразить своё желание: " Мне нужны ботинки", " Мне нужно пальто!". Любой, даже среднеобеспеченный человек в наше время имеет большой гардероб. И в магазин мы ходим не потому, что нам отчаянно что-то необходимо, а потому, что хочется что-то новенькое. Откуда я знаю, что мне понравится в том или ином отделе? Может кофточка мне подмигнёт, может туфли улыбнутся....Поэтому очень тяжело ответить продавцу: " Мне нужно платье розово-зелёного цвета из шелка, с ажурной вставкой, двойной юбкой, цветочным орнаментом из стразов по подолу и рукавами из органзы." Меня бы гораздо больше устроила бы фраза продавца: " Проходите, посмотрите, может что понравится"...
171 - Вы правы абсолютно!
Я недавно была в магазине косметики и бытовой химии. Ходила между прилавками, и услышала разговор двух продавщиц. Одна у другой спрашивает: "Сколько денег тебе нужно от мужчины, чтобы ты была довольна?", последовал ответ:"Нуу, я вообще-то дорогая, нууу тысяч восемьдесят..." Подхожу к кассе и вижу эту "дорогую": маленькая, пузатая, с усами и пушистым подбородком, кривыми зубами,вообщем, до "дорогого вида", как до Китая раком. Я была удивлена.
Да,почитала я вас,если бы ваш труд тут так опускали,я бы посмотрела на ваши лица! щи ещё очень мягко вам сказала!Если вам грубят постоянно,это значит дело в вас или ходите по таким местам где работают именно торгашки,а не продавцы,вот вам если и грубят то как часто?раз в полгода?раз в год?а продавцы сталкиваются с недовольством почти каждый день,сотни или тысячи людей проходят ,вы просто сравните и потом уже жалуйтесь что вас таких НЕвысокомерных обижают! А про то что продавцы на вас смотрят и обглядывают,так сами когда ждёте кого-то вы на людей вокруг не смотрите?нет?совсем???
Не знаю, мне вот почему продавцы не хамят, обслуживают вежливо и спокойно. Может, потому, что я не считаю, что они должны мне вылизывать попу и пресмыкаться передо мной и не жду этого.