Гость
Статьи
Новая жизнь в новой …
Обсуждение закрыто

Новая жизнь в новой СВОЕЙ квартире

Заканчиваем ремонт в квартире, которую ждали 2,5 года. С ремонтом вроде справились, теперь на кону вопрос обстановки. Все сбережения ушли на ремонт, значит обставляться будем по мере получения …

хозяйка
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Софочка, мы с мужем 5 лет на дивание спим - ужасно неудобно! Все мечтаем кровати купить - да все руки не доходят. Тоже много чего надо покупать в квартиру.

Anonymous

Софочка , а можно я разгромлю ваш пост под чистую?:))))) Вот вы пишите, не покупать ничего временного, а сами набрали все временное, и мебель и посуду. Давно известно, что вещи которые выполняют сразу несколько функций, как раз выброшенные деньги на ветер. (за исключением мультиварки, не известной мне и стиральной машиной + сушилка в одном). Узкий холодильник - самое неудобное, что можно придумать. Не у всех кухни по 5 метров, чтобы так мудохаться с ним. Холодильник выбирают не по высоте даже, а по литражу, по объему в него входящего, и по количеству траты на электричество за его работу. Плетеная мебель подходит только для дачи, она всю одежду превратит в лохмотья в зацепках, скрипит и ничем не отмывается, если дети сок прольют или какао. Исключение - мебель из ротанга, где все поверхности частого использования(подлокотники, столешницы) защищены ровными деталями из нормального дерева. Но, эту мебель к дешевой не отнести. Отличия между дешевыми стиральными машинами и дорогими - это небо и земля. Лучше сразу накопить на нормальную, по возможности средств, они тише, качественнее стирают и жрут меньше электроэнергии, и дольше прослужат. Зачем покупать колченогий диван, если вместо него проще купить качественный отменный матрас? И спина будет целой. И первый раз я слышу, чтобы высоту шкафов брали под потолок, чтобы пыль не стирать:)))))))))) Это нечто:)))

Anonymous

53 +1

Лена

Мы сейчас тоже находимся в процессе ремонта, хоть бы на ремонт денег хватило. Но у нас уже заказана кухня, правда без техники. Думаю что в первую очередь если на остальное не будет денег, то надо купить кровать, потому что если спать на полу - не выспишься и будешь чувствовать себя разбитым. Второе - это плита, считаю что она важнее чем холодильник, т.к. еду можно покупать на один раз. Третье - холодильник. Четвертое - стиральная машина. Пятое - шкаф для одежды. Дальше уже сами разберетесь.

rebekka

Я бы посоветовала купить вам шкаф в первую очередь, желательно вместительный, чтобы можно было все вещи туда сложить и не париться. Советую купить в Икее любой шкаф из серии Пакс, они реально вмещают все.

хозяйка

Софочка, спасибо. Аноним 53 ваша критика мне тоже понравилась, вы прям эксперт, а какие еще ценные советы дадите? )

ОксА

Поздравляю автора с новосельем! Мы тоже недавно переехали из однушки(15лет прожили) в огромную трешку! Первым делом-конечно кухня,заказывали без техники, просто оставили проемы для духовки и посудомойки. Потом варочная панель,холодильник и стиралка. Из старой квартиры ничего не забирали,все было разнобойное и не подходило по дизайну. Потом мебель для детской,потом-все остальное. Всю технику сначала шла и смотрела в магазинах,записывала понравившуюся модель и заказывали по интернету. Доставка практически на следующий день и цена ниже магазинной! Удачи!

Стервозина

Ой тема для меняJ.Предыдущие посты не читала все.Делюсь своей нынешней жизньюJ 2,5 недели назад переехали из 2шки в 3ку. Из мебели забрали только шкаф одежный, шкаф в прихожку, кровать(2спальная) и компьютерный стол. А еще старый кухоный стол и 2 стула. И куча мешков и коробок с вещами. За 3 дня до переезда наняли рабочих делать потолки. В день переезда их еще не доделали поэтому ночевали у родственников. Второй день ночевали уже в квартире новой посреди известки слоем см2J. За 2 недели успели, кроме потолком, поставить новые пластиковые окна, двери, провести телефон,кабельное, ободрать и наполовину заветанитить 1 комнату-нашу будущую спальню. Заказали кухню. На выходных мастер подключит стиралку. Комнаты выглядят так. В будущей детской гора мешков,коробок,все на грязном полу..не пройти не проехать,ни подвинуть это никуда. В зале кровать, комп.стол с компом и телек. Спальня как уже говорила ободранна, готовим к обоям. В кухне холодильник, стол, стиралка и опять таки коробки, в которых фиг че найдешь. А теперь пояснения к вышеперечисленному. Ну про ремонт вам уже не интересно, но все же. Почему мы начали его делать со спальни- Во первых нам надо где то спать и наконец разложить куда то одежду. Сейчас ходим в одном и том же и даже постирать не можем(стиралка не подключена) Поэтому второй пункт по важности у нас стиралка. Если б не было холодильника то пункт холодильник был бы у нас первым. Как говорила кухню заказали уже сейчас. Почему? Потому что срок изготовления кухни 1,5 месяца. А предоплата всего 50\% Так что через 1,5 месяца будет легче выплатить остаток и побыстрее заполучить кухню. Технику наверное будем брать в кредит. Так как денег нема уже. Далее по важности идет диван в зал. Это еще одно спальное место. Втроем на 2хспальной кровати фигово спать я вам скажу. Затем (ну думаю это не так быстро) диван и стенка в комнату ребенка. Затем уже наравне по приоритетам будет прихожка и стенка в зал.Вот.

хозяйка

Стервозина, спасибо за советы, но почему вы не переехали после ремонта? оч. трудно жить там где еще идет ремонт...мужики вообще с рудом переносят..

стервозина

Потому что старую квартиру мы продали. Так что жить особо и негде. а если у родственников то как ремонт делать? Сейчас мы ремонт после работы делаем..часиков до 12 ночи:(

24

ну я бы купила кровать и шкаф в первую очередь. Надо же где-то спать и куда-то сложить вещи, потом наверное кухонную мебель, ну а потом постепенно все остальное

Анфиска

В перву очередь,жизненно необходимую мебель на чем спать,есть и сидеть!Эх красота у нас раньше была во времена дефицита,таких дум не было, что урвем,то и покупали.В квартиру новую вьежали с одним огромным целофановым мешком,это была вся наша одежда и один палас.А через два года в дом перезжали так барахлом обросли,что четырех огромных машин с будкой было мало.Так что не переживайте,в течении года все купите,что надо и что не надо!

Вещий сон

Поздравляю!!! Купить хорошую кровать для себя, кровать для ребенка, шкаф и обед.стол. Ну на крайняк можно по первости на большом матрасе вам с мужем поспать.

Anonymous

Автор, холодильник и плита (если ее нет),ну, и спальные места, конечно, надо обустроить.

Anonymous

Стол, стулья, кровать или диван для вас с мужем и дочке, шкаф для одежды, стиральную машину.

Азиаццкий Монстр

Мы с мужем когда в свою квартиру заехали у нас кроме кухонного гарнитура и стиральной машинки ничего не было=)))около месяца одежда стояла стопочками на полу,телек стоял на полу,мы спали на полу=)))))счастья не было предела=))потом купили спальный гарнитур,стол и кресла на кухню=)НО!у нас не было детей на тот момент и мы могли позволить себе жить на полу=)если бы дети были то в первую очередь мы обставили бы детскую=)ну и стиральная машинка-это тоже в одну из первых очередей=)Ох,Автор,представляю какое тебя сейчас счастье переполняет-своя квартира это великое достижение=))))))Поздравляю=)))))

Лягуха

У нас были такие же думы три года назад. Мы тогда только поженились и переезжали в новую квартиру. Для меня первыми покупками стали сантехника и кухня с посудой. Потом уже спальня, шкаф. В последнюю очередь мягкая мебель в гостинную. А шторы купили и повесили только через 8 месяцев после новоселья. До сих пор ещё не всё куплено, что планировалось. Но я не переживаю по этому поводу.

Tigra

стиральная машина-обязательно. А потом кровать (или диван-кровать), шкаф-купе (экономит пространство в квартире)

Anonymous

стиральная машина!!!!!!!!!

Anonymous

мы со своим переезжали в хату правда без ремонта сначала в первую очередь стиралку брали.Самая нужная вещь!!!!

Зефирка

Сантехника и кухня в первую очередь! Если это есть, то ясен пень-кровать.

Anonymous

У нас такая же фигня, закончили отделку дома и бабки закончились. Единственное, что берем из квартиры - это кровать и машинка стиральная, ну компы еще. Первоочередно будем обставлять кухню, не хочу возится с посудой в антисанитарии, да и питаться люблю в хороших условиях, красяво чтобы было все вокруг, да и гостей можно там принять.

Anonymous

кровать ребенку

зебра

Год назад пережила тоже самое. Купила холодильник, диван, на окна жалюзи (так как они дешевле хороших штор, а все равно нужны), детская кроватка, комод, машинка, микроволновка,пылесос, посуда,телевизр были. И еще кухню сразу не смогли купить только через 3 месяца. (поэтому сделали временную мойку, просто раквину, поставили на ножки, убого не спорю, но это решило много проблем). За год квартиру обставили. Сначала шкаф-купе, потом кухня, мягкий уголок, и пошло...Но помню как переживала, что вот новая квартира, хороший ремонт, а мебели нет... Пока квартиру купишь, ремонт сделаешь (думаешь одна сумма уйдет, а получается всегда больше)

Anonymous

и мне это педстоит ещё все это ,деньги есть только на ремонт в доме. самое главное что есть где жить!!

Anonymous

холодильник- самое главное. Потом стиралка, вместо плиты можно купить мультиварку. У меня есть - оч классная штука. И стоит дешевле плиты.

Anonymous

мне тоже в скором времени предстоит такое. Я считаю надо кухню для начала, что бы готовить кушать. Кровать можно купинь надувную временно, вещи можно повешать на вешалку.

Anonymous

да, еще холодильник, думаю покупка 1

Ивон

Диван-кровать и шкаф!

звезда мишлен

в первую очередь холодильник, плита, стиральная машина (это вещи,без которых жизнь кажется бытовой мУкой) и спальное место ребенку. Есть-сидеть можно на старых табуретках пару месяцев. ПОтом спальня себе+кухонный гарнитур. Если с деньгами не очень, то купите себе на первое время надувную кровать, для вещей вешалку из икеи, стоит не больше 1000 рублей, но основное сможете на нее повесить. Диваны-стенки и прочая красота по остаточному принципу.

хозяйка

Спасибо всем! Сантехника уже стоит, установлена (в ванной). В общем, список такой: 1) Холодильник ( была бы зима - можно было б холодильник на 7 5 пункт переместить) 2) плита (кстати, 16, а что за мультиварка такая? какой фирмы, как выглядит??? заинтриговали!) 3)стол обеденный и стулья - наверное, пока можно дешевые самодельные заказать на первое время, пока нормальные не возьмем 4) посуда 5) стиралка, сушилка, гладилка 6) шкаф купе, вернее 2 или 3 - т.к. у нас крохотная спальня, а прихожка узкая и длинная, целый коридор, так вот я думаю, можно заказать одинаковые шкафы в прихожку - для всей одежды! 7) кровать - хорошую ( уребенка детская есть, пока пойдет) 8) мягкая мебель.... как вам такой список?

хозяйка

холодильник не на 75 , а на 5 пункт )

Anonymous

Холодильник в первую очередь, у вас же маленький ребенок, испорченные продукты выйдут боком! Потом стиральная машина(обойдетесь без гладилки). Затем табуретки (в икее по 170 руб есть, крепкие, надежные, пригодятся потом лампочки менять и по полкам в шкафу лазить.)Затем матрас(кровать купите позже) и шкафы в коридор!!! а уж потом, обживетесь немножко и поймете какую мебель вам нужно в комнаты. Я бы ДО покупки любой мебели в комнаты первым делом купила кухню с техникой. Вещи в коробках легко найти, а вот мелкие кухонные причиндалы ох как тяжело.

Anonymous

Автор, Поздравляю вас с таким радостным событием!Почему вы не хотите взять в кредит?

люба

девчонки можно я вам выскажусь просто накипело.с мужем год женаты. мама моя купила мне однокомнатную квартиру за месяц до свадьбы. мы с мужем по моей инициативе стали делать там хороший ремонт. всего времени на ремонт ушло год. только сейчас его закончили. все это время мы живем у его матери в частном "доме". это не дом это сарай. осенью и весной блохи из под пола лезут и ужасно кусают до самой задницы. я их морила но каждый сезон они появляются. с потолка опилки сыпятся (щели там большие) обоев нет, горячая вода только зимой. стиральную машину не поставишь т.к. с заземлением проблемы. так вот живем мы втроем я он и свекровь. я давно уговариваю его переехать на новую квартиру (мебель купили ремонт закончили)Я СЕЙЧАС БЕРЕМЕННА 26 НЕДЕЛЬ. а он переезжать не хочет говорит в четыре стены не пойду. или переедим когда родишь ребенка из роддома сразу в необжитую квартиру. все его уговаривают. и свекровь конечно на моей стороне. а он уперся как баран нет и все.что мне делать собрать вещи и переехать. лишний расстраиваться не хочу. вот представляете какие дураки мужики бывают на все готовое и то не хотят. иногда говорит купим компьютер тогда и переедим. а на что его купить все деньги ушли на свадьбу, ремонт и мебель. дурак. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Anonymous

как же я тоже хочу свою квартиру!

Птичка

Кухню конечно, холодильник, стиралку, столик со стульчиками, спальные места, а потом шкаф, вещи пока могут и так полежать..

Птичка

мы через год-полтора тоже из однушки в 2-шку переедем

Птичка

25 переезжать конечно, ему станет без вас плохо, он заскучает и поймет как там с вами хорошо.. Вам нужны НОРМАЛЬНЫЕ условия жизни! ППЦ.. А чем он мотивирует своё житие в этом доме? Вы можете нажать на обиду, мол вы ему не важны, вы беременны а ему *** и тд.. Кароче я бы переехала одна, прибежит..

Anonymous

25- скажите что вам нужна его помощь. Пусть поможет вещи перевезти. Часть и его вещей заберите (можете сюрпризом), затем начнете названивать и просить то сделать или другое. Дома готовьте и не пилите его... пусть как кот -ознакамливается с новой обстановкой и угля метит))), подкармливайте вкусным:)

Птичка

лучше сразу купить хороший стол и стулья и не тратить лишних денег, потому как - нет ничего более постоянного, чем временное =)

люба

так он мне и говорит перезжай одна а я к тебе по выходным в гости приходить буду. зачем мне муж на выходные. снова придет на все готовое а я с пузом сама там все обустраивать буду. скорее всего соберусь и перееду. так он согласия не даст значит самой нанимать машину перевозить вещи контролировать проценсс разгрузки. неужели я это заслужила.

Anonymous

Мы с мужем тоже два года назад переехали в отедльное жилье. Это такое счастье, я за вас, автор, искренне рада. Когда мы переехали, у нас был холодильник и микроволновка. Спасибо родителям-привезли с дачи пару табуреток, стул и два старых стола. Ничего - нормально жили. Первый месяй посуду мыла в ванной (она полностью была обустроена), потом купили в ОБИ раковину, приедалил на кронштейнах, да убого, зато удобно стало. Готовила на полу на плитке за 800 р. Боялась ею стол прожечь. И купили самый дешёвый диван, чтоб спать. Бабуля моя любимая подкинула еднег на стиралку. А потом уже поднакопиили денюжек, купили шкаф в коридор, потом купили кухонную мебель (задолбалась на корточках сидеть). Потом стол на кухню, стулья и мягкий уголок). В комнате пока новый только диван. Два компа стоят на столе-раскладушке. Чуток вещеё осталось в пакете. И некуда деть книги, несколько окробок. Ничего, накопим))

хозяйка

Аноним 30 - вообще правильно все говорите, но смотря на это со стороны - странно получается, я просто офигеваю - своего родного мужа в свой же дом надо хитростями заманивать! Пряником манить! От дожились! Ну...в жизни всякое бывает, Люба, вы однозначно переезжайте, он у вас консервативный такой, что переехать боится? Не телец ли? Птичка, вы думаете (на счет стола-стульев). так нормальные , которые я хочу дороговато стоят.. ну ладно, подумаем )))

хозяйка

Люба, еще раз, думайте о себе, даже не столько о себе сколько о ребеночке. Сами не позаботитесь - никто не позаботиться ( Мой вот тоже говорит мне "стиралку в последнюю очередь купим", а вот фигушки ему - его рабочую одежду каждые выходные стирать запаришься руками.

Anonymous 16

хозяйка, а Вы еще не знаете? ТОгда готовьтесь к тому, что это чудо техники взорвет Ваш мозг))) и перевернет все Ваши представления о готовке!)) Вот, ознакомьтесь Это о ней http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 Это отзывы счастливых обладателей http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html#entry400037 400 страниц обсуждений! И это только один форум. Есть еще на хлебопечке, кукине, литтелоне.

хозяйка

16, читаю - не могу оторваться, по ходу вопросы возникают - сколько такое стоит?

хозяйка

и еще, можно ли в ней просто варить, например мясо?

хозяйка

16, а у вас дома плита (эл/газ) есть? или вообще без плиты обходитесь? а то мне как-то страшновато квартиру без плиты представить... а в двруг что-то такое надо будеи приготовить, чего на мультиварке не приготовишь... или одновременно неск-ко блюд надо будет готовить... мнекажеться мультиварка для тех, ктореджко гостей принимает, или принимает, но в неболшьшом кол-ве, а у меня на новоселье уже длинная очередь в и километр)))))

хозяйка

блин, рабоут подкинули ))) поставлю в закладки, потом дочитаю. 16, спасибо за ценную нинфу!!!