Заканчиваем ремонт в квартире, которую ждали 2,5 года. С ремонтом вроде справились, теперь на кону вопрос обстановки. Все сбережения ушли на ремонт, значит обставляться будем по мере получения зарплаты (на 2300 уе в месяц). Посоветуйте, что купить в превую очередь, а что может и подождать? Нас трое - муж, я, двухлетняя дочка. Есть телевизор, микроволновка, пылесос, кое-что из посуды, постельное белье. Все))) пытаюсь составить список приоритетных вещей - так у меня получается, что все приоритетно \%-) в общем жду советов, спасибо!
ну я бы купила кровать и шкаф в первую очередь. Надо же где-то спать и куда-то сложить вещи, потом наверное кухонную мебель, ну а потом постепенно все остальное
В перву очередь,жизненно необходимую мебель на чем спать,есть и сидеть!Эх красота у нас раньше была во времена дефицита,таких дум не было, что урвем,то и покупали.В квартиру новую вьежали с одним огромным целофановым мешком,это была вся наша одежда и один палас.А через два года в дом перезжали так барахлом обросли,что четырех огромных машин с будкой было мало.Так что не переживайте,в течении года все купите,что надо и что не надо!
Поздравляю!!! Купить хорошую кровать для себя, кровать для ребенка, шкаф и обед.стол. Ну на крайняк можно по первости на большом матрасе вам с мужем поспать.
Автор, холодильник и плита (если ее нет),ну, и спальные места, конечно, надо обустроить.
Стол, стулья, кровать или диван для вас с мужем и дочке, шкаф для одежды, стиральную машину.
Мы с мужем когда в свою квартиру заехали у нас кроме кухонного гарнитура и стиральной машинки ничего не было=)))около месяца одежда стояла стопочками на полу,телек стоял на полу,мы спали на полу=)))))счастья не было предела=))потом купили спальный гарнитур,стол и кресла на кухню=)НО!у нас не было детей на тот момент и мы могли позволить себе жить на полу=)если бы дети были то в первую очередь мы обставили бы детскую=)ну и стиральная машинка-это тоже в одну из первых очередей=)Ох,Автор,представляю какое тебя сейчас счастье переполняет-своя квартира это великое достижение=))))))Поздравляю=)))))
У нас были такие же думы три года назад. Мы тогда только поженились и переезжали в новую квартиру. Для меня первыми покупками стали сантехника и кухня с посудой. Потом уже спальня, шкаф. В последнюю очередь мягкая мебель в гостинную. А шторы купили и повесили только через 8 месяцев после новоселья. До сих пор ещё не всё куплено, что планировалось. Но я не переживаю по этому поводу.
стиральная машина-обязательно. А потом кровать (или диван-кровать), шкаф-купе (экономит пространство в квартире)
стиральная машина!!!!!!!!!
мы со своим переезжали в хату правда без ремонта сначала в первую очередь стиралку брали.Самая нужная вещь!!!!
Сантехника и кухня в первую очередь! Если это есть, то ясен пень-кровать.
У нас такая же фигня, закончили отделку дома и бабки закончились. Единственное, что берем из квартиры - это кровать и машинка стиральная, ну компы еще. Первоочередно будем обставлять кухню, не хочу возится с посудой в антисанитарии, да и питаться люблю в хороших условиях, красяво чтобы было все вокруг, да и гостей можно там принять.
кровать ребенку
Год назад пережила тоже самое. Купила холодильник, диван, на окна жалюзи (так как они дешевле хороших штор, а все равно нужны), детская кроватка, комод, машинка, микроволновка,пылесос, посуда,телевизр были. И еще кухню сразу не смогли купить только через 3 месяца. (поэтому сделали временную мойку, просто раквину, поставили на ножки, убого не спорю, но это решило много проблем). За год квартиру обставили. Сначала шкаф-купе, потом кухня, мягкий уголок, и пошло...Но помню как переживала, что вот новая квартира, хороший ремонт, а мебели нет... Пока квартиру купишь, ремонт сделаешь (думаешь одна сумма уйдет, а получается всегда больше)
и мне это педстоит ещё все это ,деньги есть только на ремонт в доме. самое главное что есть где жить!!
холодильник- самое главное. Потом стиралка, вместо плиты можно купить мультиварку. У меня есть - оч классная штука. И стоит дешевле плиты.
мне тоже в скором времени предстоит такое. Я считаю надо кухню для начала, что бы готовить кушать. Кровать можно купинь надувную временно, вещи можно повешать на вешалку.
да, еще холодильник, думаю покупка 1
Диван-кровать и шкаф!
в первую очередь холодильник, плита, стиральная машина (это вещи,без которых жизнь кажется бытовой мУкой) и спальное место ребенку. Есть-сидеть можно на старых табуретках пару месяцев. ПОтом спальня себе+кухонный гарнитур. Если с деньгами не очень, то купите себе на первое время надувную кровать, для вещей вешалку из икеи, стоит не больше 1000 рублей, но основное сможете на нее повесить. Диваны-стенки и прочая красота по остаточному принципу.
Спасибо всем! Сантехника уже стоит, установлена (в ванной). В общем, список такой: 1) Холодильник ( была бы зима - можно было б холодильник на 7 5 пункт переместить) 2) плита (кстати, 16, а что за мультиварка такая? какой фирмы, как выглядит??? заинтриговали!) 3)стол обеденный и стулья - наверное, пока можно дешевые самодельные заказать на первое время, пока нормальные не возьмем 4) посуда 5) стиралка, сушилка, гладилка 6) шкаф купе, вернее 2 или 3 - т.к. у нас крохотная спальня, а прихожка узкая и длинная, целый коридор, так вот я думаю, можно заказать одинаковые шкафы в прихожку - для всей одежды! 7) кровать - хорошую ( уребенка детская есть, пока пойдет) 8) мягкая мебель.... как вам такой список?
холодильник не на 75 , а на 5 пункт )
Холодильник в первую очередь, у вас же маленький ребенок, испорченные продукты выйдут боком! Потом стиральная машина(обойдетесь без гладилки). Затем табуретки (в икее по 170 руб есть, крепкие, надежные, пригодятся потом лампочки менять и по полкам в шкафу лазить.)Затем матрас(кровать купите позже) и шкафы в коридор!!! а уж потом, обживетесь немножко и поймете какую мебель вам нужно в комнаты. Я бы ДО покупки любой мебели в комнаты первым делом купила кухню с техникой. Вещи в коробках легко найти, а вот мелкие кухонные причиндалы ох как тяжело.
Автор, Поздравляю вас с таким радостным событием!Почему вы не хотите взять в кредит?
девчонки можно я вам выскажусь просто накипело.с мужем год женаты. мама моя купила мне однокомнатную квартиру за месяц до свадьбы. мы с мужем по моей инициативе стали делать там хороший ремонт. всего времени на ремонт ушло год. только сейчас его закончили. все это время мы живем у его матери в частном "доме". это не дом это сарай. осенью и весной блохи из под пола лезут и ужасно кусают до самой задницы. я их морила но каждый сезон они появляются. с потолка опилки сыпятся (щели там большие) обоев нет, горячая вода только зимой. стиральную машину не поставишь т.к. с заземлением проблемы. так вот живем мы втроем я он и свекровь. я давно уговариваю его переехать на новую квартиру (мебель купили ремонт закончили)Я СЕЙЧАС БЕРЕМЕННА 26 НЕДЕЛЬ. а он переезжать не хочет говорит в четыре стены не пойду. или переедим когда родишь ребенка из роддома сразу в необжитую квартиру. все его уговаривают. и свекровь конечно на моей стороне. а он уперся как баран нет и все.что мне делать собрать вещи и переехать. лишний расстраиваться не хочу. вот представляете какие дураки мужики бывают на все готовое и то не хотят. иногда говорит купим компьютер тогда и переедим. а на что его купить все деньги ушли на свадьбу, ремонт и мебель. дурак. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
как же я тоже хочу свою квартиру!
Кухню конечно, холодильник, стиралку, столик со стульчиками, спальные места, а потом шкаф, вещи пока могут и так полежать..
мы через год-полтора тоже из однушки в 2-шку переедем
25 переезжать конечно, ему станет без вас плохо, он заскучает и поймет как там с вами хорошо.. Вам нужны НОРМАЛЬНЫЕ условия жизни! ППЦ.. А чем он мотивирует своё житие в этом доме? Вы можете нажать на обиду, мол вы ему не важны, вы беременны а ему *** и тд.. Кароче я бы переехала одна, прибежит..
25- скажите что вам нужна его помощь. Пусть поможет вещи перевезти. Часть и его вещей заберите (можете сюрпризом), затем начнете названивать и просить то сделать или другое. Дома готовьте и не пилите его... пусть как кот -ознакамливается с новой обстановкой и угля метит))), подкармливайте вкусным:)
лучше сразу купить хороший стол и стулья и не тратить лишних денег, потому как - нет ничего более постоянного, чем временное =)
так он мне и говорит перезжай одна а я к тебе по выходным в гости приходить буду. зачем мне муж на выходные. снова придет на все готовое а я с пузом сама там все обустраивать буду. скорее всего соберусь и перееду. так он согласия не даст значит самой нанимать машину перевозить вещи контролировать проценсс разгрузки. неужели я это заслужила.
Мы с мужем тоже два года назад переехали в отедльное жилье. Это такое счастье, я за вас, автор, искренне рада. Когда мы переехали, у нас был холодильник и микроволновка. Спасибо родителям-привезли с дачи пару табуреток, стул и два старых стола. Ничего - нормально жили. Первый месяй посуду мыла в ванной (она полностью была обустроена), потом купили в ОБИ раковину, приедалил на кронштейнах, да убого, зато удобно стало. Готовила на полу на плитке за 800 р. Боялась ею стол прожечь. И купили самый дешёвый диван, чтоб спать. Бабуля моя любимая подкинула еднег на стиралку. А потом уже поднакопиили денюжек, купили шкаф в коридор, потом купили кухонную мебель (задолбалась на корточках сидеть). Потом стол на кухню, стулья и мягкий уголок). В комнате пока новый только диван. Два компа стоят на столе-раскладушке. Чуток вещеё осталось в пакете. И некуда деть книги, несколько окробок. Ничего, накопим))
Аноним 30 - вообще правильно все говорите, но смотря на это со стороны - странно получается, я просто офигеваю - своего родного мужа в свой же дом надо хитростями заманивать! Пряником манить! От дожились! Ну...в жизни всякое бывает, Люба, вы однозначно переезжайте, он у вас консервативный такой, что переехать боится? Не телец ли? Птичка, вы думаете (на счет стола-стульев). так нормальные , которые я хочу дороговато стоят.. ну ладно, подумаем )))
Люба, еще раз, думайте о себе, даже не столько о себе сколько о ребеночке. Сами не позаботитесь - никто не позаботиться ( Мой вот тоже говорит мне "стиралку в последнюю очередь купим", а вот фигушки ему - его рабочую одежду каждые выходные стирать запаришься руками.
хозяйка, а Вы еще не знаете? ТОгда готовьтесь к тому, что это чудо техники взорвет Ваш мозг))) и перевернет все Ваши представления о готовке!)) Вот, ознакомьтесь Это о ней http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 Это отзывы счастливых обладателей http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html#entry400037 400 страниц обсуждений! И это только один форум. Есть еще на хлебопечке, кукине, литтелоне.
16, читаю - не могу оторваться, по ходу вопросы возникают - сколько такое стоит?
и еще, можно ли в ней просто варить, например мясо?
16, а у вас дома плита (эл/газ) есть? или вообще без плиты обходитесь? а то мне как-то страшновато квартиру без плиты представить... а в двруг что-то такое надо будеи приготовить, чего на мультиварке не приготовишь... или одновременно неск-ко блюд надо будет готовить... мнекажеться мультиварка для тех, ктореджко гостей принимает, или принимает, но в неболшьшом кол-ве, а у меня на новоселье уже длинная очередь в и километр)))))
блин, рабоут подкинули ))) поставлю в закладки, потом дочитаю. 16, спасибо за ценную нинфу!!!
Хозяйка, да не за что!)) Рада помочь. Я купила уже за 6 тыс. Год назад она стоила 2800.. Тогда она и появилась на нащем рынке. Народ купил, распробовал, начал писать на форумах, пошел большой спрос. И вот результат.( САмое обидное, что я уже тогда о ней знала, но купила только сейчас. тк у нас были большие финансовые проблемы весь год, экономили буквально на всем. Вот теперь зато пришлось перелапчивать.
Мясо в ней варить можно. Можно вообще ВСЕ, кроме хлеба, как я поняла. У меня плита есть, электрическая. Знаете, скажу сразу, что действительно ОЧЕНЬ много в ней не приготовишь за раз. Я плов готовила в ней на 4-5 порции. Больше уже нельзя там. Если надо много, то в несколько приемов, наверное.. Короче, не пробовала еще, тк купила на той неделе только. Так что для оравы гостей, думаю. все же плита потребуется. А вообще кто-то купил себе аж 2 мультиварки - для таких случаев. Но это когда она дешевая была. Теперь уже это не так просто.. цена кусается..(
значит, сначала плиту - для новоселья )) потом попозже - обязательно - мультиварку. Я в любом случае хотела нечто такое, современное.
хозяйка, ага!) Только не знаю.. Можете не успеть ее купить. В и-нете вычитала, что ЭТУ МОДЕЛЬ якобы сняли с производства. Народ был на Горбушке - ее нигде нет, там тоже говорят, что сняли. На сайте Панасоник она еще есть. НО раньше там была опция "мультиварка", а теперь "мультиварКИ". Так что, думаю, что эту модель снимут с производства, а запустят другую. НО она може быть хуже, к сожалению.( Просто так часто бывет. Выпускается имиджевая модель. Народ от нее в воторге, раскупает ее. А потом ее снимают и выпускают похуже и подешевле в плане себестоимости. НО народ уже по инереции все равно раскупает. Да и деваться некуда - другого-то нет. Так было, напр, с хорошими моделями Кенон. Да и со всякой бытовой химией-продуктами и тд так часто бывает. Сначала все это хорошего качества, а потом г.. Так что смотрите сами.) Вам и правда сейчас надо много чего покупать.
Блин! Сколько опечаток!
какая позитивная тема, Поздравляю, Вас, Автор! Купите матрас хороший для себя (для которого потом купите кровать) ,кровать ребёнку, далее копите на кухню. Всё остальное ерунда! сидеть в гостинной можно на подушка или матрасах, обшить самой их симпатичными чехлами.
Автор - тоже самое. В июне переезжаем из убогой однушки ( 16 лет прожили) в 100 метровую трёшку - бывалые говорят, ощущения непередаваемые:))Но на этом и всё. Денег нехватает даже на ремонт. Хотя там и при сдаче ремонт очень качественный но простенький. Я не унываю - чистое, новое и ладно. Не до понтов сейчас. У меня к вам такой вопрос: у вас ведь была до этого техника ( холодильник, стиралка) куда вы их подевали? Продали? Так же, ведь и спали на старом месте на чем -то ( диван, кровати)? Я вот думаю, что делать, продавать или нет. Новое я такое дорогое и качественное купить сейчас не потяну. У меня всему по 5 -8 лет, но всё очень качественное, Миле, АЕГ , мебель массив, шторы итальянские. Я дешёвого не покупаю, ибо времянка затягивает. Но веди при перевозке, тот же шкаф купе придётся разбирать, и потом опять собирать. Подскажите, если ли смысл сейчас избавляться от всего старого за треть цены или нет?
Так точно:)) У меня две комнаты будут стоять абсолютно пустые, так как мне чисто физически просто нечего туда сейчас поставить! В одну отселю кота. Пусть покайфует, раз ему так подфартило:)) У нас сейчас доход поменьше вашего, мне пришлось уволится, и пока более 1000 у.е. в месяц нет. Но я и со своей колокольни вам советую в первую очередь : стиральную, оьязательно кровать ( диваны сейчас в средней ценовой категории очень упали, а если брать дорогой, то всё одно на диване спать неудобно, я мебелью занималась и хорошо в ней разбираюсь) Берите кровать сразу в спальню. А потом можно в лёгкую под неё мебель подобрать, сейчас с комплектацией, цветом и материалом вообще проблем нет. Третье - на чем приём пищи осуществлять и сидеть, мойка. Пока у меня не было кухни, ы выходила из полоджения так: купила двухкамерную мойку итальянскую ( ну у меня бзик, я покупаю всё только хорошее, или буду мучиться и не покупать ничего пока не накоплю). Резала всё на доске определив её на широкую перемычку мойки и очень долго обходилась таким образом без разделочной столешницы. Да, табуретки тоже нужны. И мой совет: не покупайте дешёвку и времянку. Затянет, а менять начнёте, больше денег потеряете. Я, человек малообеспеченный и стараюсь если чего покупать - брать ВЕЩИ.
Хотела сказать, что диваны - середнячки упали в качестве.
Хозяйка, поздравляю! Вы молодцы, что решились! Главное, теперь свое место под солнцем у Вашей семьи есть, а добром обрастете быстро! Мы тоже недавно переехали, так что могу поделиться опытом. Я руководствовалась несколькими принципами: 1) не покупать ничего временного, 2) брать только качественные вещи (чтобы служили долго), 3) необходимые вещи лучше взять в рассрочку, чем ждать с покупкой, 4) желательно, чтобы каждая вещь выполняла несколько функций, 5) экономить место в квартире. По Вашему списку: 1) холодильник правильно стоит на почетном первом месте. Берите высокий и узкий (метры на кухне не казенные). 2) Вместо настоящей комбинированной плиты я купила 2 керамические конфорки (очень легко моются и в выключенном виде тоже служат рабочей поверхностью для готовки), а потом мы докупили настольную духовку на 30 литров. Все вместе получилось гораздо дешевле и место на кухне сэкономили! 3) Стулья я купила плетеные, очень легкие (по числу членов семьи +1). Их легко переносить из комнаты в комнату. К тому же на кухне стоит плетеный ящик для белья с твердой крышкой и прекрасно выполняет роль еще двух сидячих мест. 4) Из посуды необходимы сковородка, большая кастрюля. Остальное в принципе может подождать. Вместо сервиза я купила красивые керамические тарелочки в одном стиле. Когда дети что то разбивают - докупаю новую. 5) Стиралка жизненно необходима, особенно с ребенком. Отличий между дорогими и дешевыми моделями по-моему нет вообще! Гладилка не нужна - я глажу уже миллион лет просто на кровати самым дешевым утюжком. Сушилка может подождать - натяните веревки в ванной и на балконе (заодно сэкономите электричество и защитите окружающую среду). 6) Шкафы берите высотой до потолка (чтобы не лазить наверх за пылью). 7 и 8) У нас вместо кровати раскладывающийся диван - экономия места и денег. К тому же спальня днем превращается в нормальную уютную жилую комнату!