"БЫТЬ МАМОЙ" (автор - Jean Louis Trintignant, перевод - Эльвиры Барякиной)
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, Что она и ее муж подумывают о том, чтобы …
мне понравилось. Так и должно быть.
просто вообще жить незачем, если не для продолжения рода.
всё верно, но перевод хорошо бы подредактировать...
Яся, вы настаиваете, что автор - мужчина?
И что Трентиньян теперь занимается сочинением статей для женсих журналов? странно это...
Хорхелина -- вот источник откуда моя инфа -- http://www.havera.co.il/forum/yabbse/index.php?board=2;actio n=display;threadid=2540;start=0
и вот http://agent-marge.livejournal.com/129533.html#comments
Совершенно верно. Я знаю, что если у меня был бы ребенок, я сходила бы с ума от волнения за него. Поэтому я предохраняюсь и у меня не будет ребенка. Живу спокойно, а мне уже почти 40. Уверена в правильности своего выбора. С моей точки зрения, чтоб не сойти в могилу раньше времени от волнений за ребенка, лучше рожать безответственных дамам, которым на детей плевать. Либо относиться как наши предки "бог дал, бог взял".
Жильберта, для чего угодно можно жить.
Подпишусь под каждым словом.
Спасибо! Тронуло до слез. Вспомнила самые прекрасные моменты своей жизни...
Блин, вот почитаешь таких авторов, и детей уже не хочется. Неужели, родив, я тоже стану имбецилом с одной извилиной - "как бы с чадушком чего не случилось"??? А ведь уже почти решилась... :(((((
прочитала комментарии, грустно, господа, наблюдать, что на этом форуме так много невменяемых людей
Специально для дeбилoв цитирую ПЕРВУЮ строчку автора: "БЫТЬ МАМОЙ" (автор - Jean Louis Trintignant, перевод - Эльвиры Барякиной). Автор и не пыталась выдать это за свое, указала и название, и автора, и переводчика. Если вы глядя в книгу или любой другой текст видите исключительно фигу, то причем тут автор ветки?
Видать, девочки совсем отупели...Я не мама, у меня пока нет детей. Прочла. Интересно. Не зацепило, раз материнство мне не знакомо. Но!!!Девушки, страдающие СЛЕПОТОЙ, прочтите ПЕРВЫЕ строки, написанные автором!!! Там четко указано, кто автор текста и чей перевод. еще раз - глаза протрите и не пишите тупые посты, где обвиняете автора в плагиате. P.S. С автором не знакома, не защищаю, но тупизна некоторых бесит.
Анонимус 73 - мы мыслим одинаково)))))
автору-спасибо. мне 49, ребенок мой уже взрослый, а чувства до сих пор те же самые, что описаны в этом опусе. Ребенок-это огромная ответственность на ВСЮ жизнь.Кто этого не понимает-лучше не рожайте.
тоже слёзы навернулись... Как ни парадоксально - но многие мамы в душе жутко переживают за детей и страдают от сообщений о том, что с каким-то чужим малышом случилось нечто страшное... Именно чувство постоянной тревоги матери за ребенка на многие-многие годы отравляют существование. И как бы ни старалась женщина радоваться, жить "счастливо" и беззаботно, всё равно - этот черный комок тревоги присутствует в душе, шевелит своими колючками, рвёт сердце... Этот комок заставляет хвататься за сотовый телефон и колотиться бешено сердце, когда отсутствующий дома ребенок долго не берет трубку или его телефон отключен. Этот комок застявляет оборачиваться на улице на чужой детский крик "мама!" и кажется постоянно, что это голос именно твоего ребенка! Лично мне невозможно даже преставить, ЧТО приходится пережить родителям, когда с их детьми случается трагедия... Господи, будь милостив к нашим детям!!! Если бы я до замужества знала, что всю жизнь придется жить в этим черным сгустком тревоги в душе - я бы никогда не стала рожать ребенка, чесное слово! Можете назвать меня шизофреничкой, это ваше право...:((((
волосы дыбом после некоторых постов, складывается впечатдение, что у некоторых дам полная шиза и нгикакая лоботомия им не поможет. Монстры а не женщины.
СЗК-подписываюсь под каждым вашим словом.
СЗК, дочке пока только годик. Я уже подписываюсь под каждым словом этого эссе. но родила бы её все равно, несмотря ни на что. Потому что это такое счастье, которого я и представить себе не могла :)
Автор темы, вы еще почитайте про материнство вне бывшего СССР и выложите пожалуйста тему про то как женщины всего остального мира рожают по четверых, ни в чем себе не отказывают и остаются при этом КОРОЛЕВОЙ для себя, мужа, детей.Я смотрю на них в полном восхищении и почти завистью.Если им сказать, что все... мол живи теперь для ребенка они в самом деле не поймут о чем речь...И не вздрагивают они каждую минуту до психопатства, потому что у них детей еще и Бог охраняет, а у нас только мать : (
68, ага, я тоже так думала раньше.
81 - да, мы все(российские мамы) искренне радуемся за иноземных мам! за то, что они безбоязненно рожают по целой куче деток, за то, что не думают о завтрашнем дне, о том, что ГОСУДАРСТВО большинства стран заботится о семьях с детьми, все законы(выполняемые!) стоят на страже детей и их родителей. Что же остается нам - бывшим советским, мамам и нынешним - российским? Только с глубокой горечью и ужасом воспринимать информацию, что где-то опять изнасиловали и убили ребенка, что опять чья-то дочка не вернулась из школы, что тысячи-тысячи детей бродят беспризорно по вокзалам и подвалам... ***, девки, до какой же степени цинизма дошло наше государство, если женщины не хотят выполнять своё прямое предназначение - рожать детей??? А родившие - каются и страдают? Дети - это прекрасно, это наша кровь и плоть, это наше ВСЁ! Так, ёптвм, твари поганые - правители наши, неужели вы не можете создать нормальные условия для существования наших детей? Ну - почему наши женщины не могут спокойно работать, отдыхать, просто жить, чтобы не трястить за своих детей - рожденных и еще не рожденных??? Суки вы поганые, а не правители... Извините, девочки... наболело :(((
СЗК ППКС
Ну нафиг, не хочу ниакаких детей, мне даже представить неприятно, что кто-то меня "мама" назовет. Не хочу я себе такую ответственность.
СЗК, не рожают не только у нас, но и в развитой Европе, со всеми ее деньгами. Так что не надо ля-ля, про наше государство. В России (той еще, дореволюционной) пенсий и пособий вообще не было, а детей рожали. В африканских странах народ плодится как тараканы. Гсударство к демографической политике никак не причастно впрямую, может лишь косвенно влиять. Скорее полная отмена пенсий решит демографическую проблему, чем всякие пособия
Жако жаль
Что жаль?
какая слащавая гадость!
Anonymous [11246287] - про"ваше" государство ля-ля действительно не надо! "Ваше" государство распустило *** типа "демократия", сплелось с криминалом и не рзобраться теперь - то ли воры в законе, то ли законы стали воровские - за мешок украденной картошки и за миллиарды государственных средств судят одинаково! Речь не идёт о глобальной помощи семьям финансово, речь идёт О НЕСПОКОЙНОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ ОБСТАНОКЕ, НЕСТАБИЛЬНОСТИ И НЕЦВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!! Бывает просто потешно читать посты некоторых тут дам типа - "какой криминал, о чем вы говорите! У нас, к примеру, в Барвихе, всё высокими заборами с охраной огорожено, хоть днем, хоть ночью ходим спокойно!" Рожали раньше в России(как и в Африке) и рожать будут в массовом количестве детей в основном безответственные личности, которым легче новых наплодить, чем уже рожденным *** подтереть! Чем ниже культура общества - тем безответственнее подход к размножению - Бог дал, Бог взял... Если по 2-3е детей в благополучной с материальным достатком в семье родятся - честь и хвала таким родителям. Хорошо, если оба родителя детьми занимаются, а ведь чаще всего "папы" только опыляют...
У меня маленький ребёнок и лично я ничего не успеваю, вечером дак прямо падаю от усталости. Люблю его, но на себя нет времени сейчас да и финансовой возможности. Как некоторые успевают ещё в спортзал ходить? Да как раньше у меня больше никогда не будет. Мои цели в карьере отодвинулись ещё на какое-то время. Раньше я думала ребёночек будет вот как из глянцевого журнала такой хорошенький. А он постоянно ревёт. Целый день на руках. В душ зашла - он проснулся заорал, голая выбегаю опять качать. Плач ребёнка вызывает во мно такую тревогу. Наверно это гормонально обусловленно. Он тянет ручки, мамама , он так нуждается во мне.