Всем Добрый День! Девушки, подскажите пожалуйста, как Вы справляетесь с чрезмерным волнением на собеседовании? Я понмиаю что волноваться - это естественно, но когда от волнения трясуться руки, ладони …
Можно принять Персен, хорошо помогает и не "усыпляет". А вообще, страшно только первые разы, а потом уже привыкаешь и речь о себе уже от зубов отскакивает (во всяком случае у меня)
Не стараться понравиться.. Все проблемы от этого. Ты стараешься понравится и поэтому начинаешь волноваться..Расслабиться нужно..вздохнуть и про себя послать всех на фик!!Пока ты не научишься этому -ничего у тебя не выйдет!! РАСССЛАБЛЯЙСЯ!! Улыбайся и много шути!! Удачи
А по-моему наоборот нужно произвести хорошее впечатление,а иначе зачем работадателю тебя брать?Надо быть уверенной в себе, ведь всегда можно встать ,развернуться и уйти.
У меня была следующая история. Я отнесла резюме в компанию. Мне сказали, что перезвонят и пригласят на собеседование. Ну я ждала звонка месяц, потом стала сама звонить, подумала, что про меня просто забыли. Надо о себе напомнить. А мне отвечают, что начальник кадров очень занятой человек и на меня у него пока времени нет. Через некоторое время позвонила еще раз. Ответили, что я им оказывается не подхожу на 100\%, хотя я в этой сфере проработала долгое время и в себе уверена. Мысленно послала их на х.. Проходит неделя, звонит кадровичка приглашает на собеседование, а я уже нашла себе работу. Но все равно пошла. начальник кадров сидит весь из себя такой деловой. Поговорили. Естественно собеседование прошла. Теперь я пообещала им подумать и перезвонить, но звонить не стала. У кадрочки видимо терпение лопнуло, сама меня нашла, спрашивает когда же я на работу к ним выйду. Тогда настал мой долгожданный момент и я ответила, что меня не устраивают их условия и я не приду. Как вам,а?Так что не надо волноваться, пусть работодатель волнуется!
Спасибо всем большое за поддержку, несмотря на то что я все равно конечно волновалась вчера, все же я смогла взять себя в руки и унять все эти "дрожи-сердцебиения". Сказали что скажут результат в понедельник-вторник, вроде произвела на них приятное впечатление. Всем кому будет интересно отпишусь чем все закончилось :)))