Гость
Статьи
а кому-нибудь дочь …
Обсуждение закрыто

а кому-нибудь дочь испортила жизнь?

Довольно часто девушки на вумене жалуются на своих матерей. Типа жизнь испортили, не любили, не воспитывали и т.п. Обращаюсь к женщинам, имеющим взрослых дочек - бывают ли случаи(если не у вас, так у …

аноним
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Д

Моя мать до сих пор считает, что дочь испортила ей жизнь, она развелась со вторым мужем по ее словам из за меня, ее слова до сих пор у меня в ушах "если бы не ты, мы бы с ним жили".

Anonymous

Anonymous [70700270], хорошее воспитание это не тогда, когда "всегда было все самое лучшее". Вы сами его так воспитали, а теперь пожинаете плоды. Вы сами себе испортили жизнь...

Anonymous

92, нaдeюсь, дoчь в mamины слoвa нe вeриt. Mama - кoззa, нaшлa крaйнeгo:)

Anonymous

Д, мы тоже пару раз чуть не дошли до развода из-за сына, так что вполне может быть и так....93, и что? Позларадствуйте... попрыгайте до потолка...когда будут свои взрослые проблемные дети, тогда тоже не будете знать что делать

Anonymous

У меня есть двое взрослых детей. Я не зроладствую, конечно Вам сейчас тяжело, но все равно вы обвиняете сына за ошибки, крторые сами допустили в его далеком детстве.

Anonymous

89, нет, не испортила всю жизнь своей матери, но часть жизни подпортила однозначно. Сейчас она мне иногда напоминает о моем прошлом, говорит: "как у меня сил еще хватило по квартирам тебя ходить вытаскивать, по ночам по улицам бродить,тебя искать". А мне просто жууутко стыдно сейчас за свое прошлое поведение

Anonymous

95 То есть отец ребёнка пытался от него свалить? Так? Вы так и не ответили ,где отец вашего сына?

Эш

Керен, какие инстинкты??? Мы же не животные. Можно собой управлять. Не всегда жен следует идти на поводу инстинктов. Думаю, что в той семье всё сложней... Папа ИЗОБРАЖАЛ приступ... Ну и часто эти золотые люди что-то "изображали" или манипулировали дочкой??? Надо бы эту мать троих детей спросить. Или у неё обыкновенная распущенность, или проблемы в семье...А скорей всего и то и другое...Да, Керен, я девушка достаточно темпераментная, но никогда в жизни не было случайных связей, только серьёзные отношения...Я, конечно, не пример. Но это к тому, что свою П****/Ч*** можно и попридержать, чтобы потом не плакать, а ещё хуже не ранить изменой родных и любимых людей...

Anonymous

Карен, согласна по поводу "безумного полового инстинкта". Сейчас,в общем-то успешная во всех планах (ВО, отличная высокооплач.работа,достойные друзья, любимый МЧ за которого собираюсь замуж в скором времени, не пью и практически не курю:-)))оглядываюсь назад и просто ужасаюсь тому, какой я была когда-то, такое ощущение, что это была не я. И мои родители (читайте-мое воспитание) к моему разгульному образу жизни не имели никакого отношения, они не виноваты в том, что (опять же права "речная галька")возраст и гормоны настолько ударили мне в голову

Керен

Я не знаю, кто как, а у меня такой инстинкт бешеный, что я стену снесу. (Это насчет животных.) Эш, во всех семьях манипулируют, везде лицемерию полный ход. Это кстати и называется хорошим воспитанием. Умение притворяться. Не подумайте что я против. Мне одинаково не нравится полная показуха (хорошее воспитание) и полная распущенность (плохое воспитание).

Милочка

Все проблемы у детей - только от родителей, их недолюбили, недоласкали, тыркали и личного внимания не уделяли(правда иногда бывает что со своими сюсюканиями убивают все) девочек мамы часто сравнивают со сверстницами или с другими детьми, осуждают их желания нравиться(невинного)если у детей проблемы в отношениях - это от того что они дома не видели ничего хорошегоа вы милые мамы чем детей таскать по психологам сами бы походили и научились бы правильно строить отношения чем в детях вину искатьпросто страшно признать что вы виноваты, правда?мало кто может сказать - да, я плохая мама поэтому дочь пьет...но не поздн все исправить просто другое отношение должно быть если вы не совсем были чудовищема то бывает - да я ее била (ругала) но для е еже благапочитайте книгу Полины Осетинской что с ней папа в детстве вытворял...тоже ведь думал что для блага

Керен

Милочка, так вы решите уже, сюсюкать нам или не сюсюкать. В крайнем случае спросите у как ее там. А то запутали уже совсем бедных матерей, и дочерей тоже.

Anonymous

9 Да... Я только хотела написать о своем камне на душе. Я уехала заграницу,маму оставила в Сибири одну. Собака умерла в прошлом году. Я ей звоню каждый день,пишу по нету... но это все не то. Плачу постоянно.Но у меня тут муж.Я беременна.Никогда бы не подумала,что я так сделаю. Сегодня мама купила билет на самолет ко мне.Я счастлива,надеюсь,что никуда я ее не отпущу.(Она не хочет переезжать к нам).ТАк что осуждать легко...я и сама себя осуждаю...

Anonymous

У меня есть двое взрослых детей. Я не зроладствую, конечно Вам сейчас тяжело, но все равно вы обвиняете сына за ошибки, крторые сами допустили в его далеком детстве.

Anonymous

104. Какое может быть осуждение. Дети вырастают и начинают жить свою жизнь. Это правильно. А родители должны жить свою жизнь, не висеть ядром на детях. Жизнь состоит из разных этапов. Ваша мама не хочет, и это замечательно. А у вас есть право жить там где вам хочется.Ан. 83. Когда моя дочь куралесила, я старалась не накручивать себя. Понимала что от нашего с мужем поведения тоже очень много зависит. Делала все что надо, рационально и спокойно по мере возможности. Продумывая какждый свой следущий шаг. Дочь сама вытаскивала себя из всего этого, при нашей поддержке конечно.Закодировалась, вылечилась, окончила универ. Вобщим жизнь наладилась.

Верба

Для меня многие посты как откровение. Моя взрослая дочь говорила: если б у меня был такой ребенок я б его убила.Очень сложный подростковый период. В 16 лет бросила школу,связалась с 26летним наркоманом. Что- то объяснить,доказать было не возможно. Оставалось только любить. Так и говорила: я тебя люблю,что-бы не случилась ты моя дочь и я всегда тебе помогу.Потом она призналась, что только, то что я не давила, принимала ее такой, какая есть и удержало ее на грани.Тогда хотелось доказать свою взрослость( а проще доказывать противопоставляя себя взрослым, в этом возрасте приобладает дух противоречия). Все уже давно позади: и образование получила и замуж вышла и ребенка родила.

Anonymous

Моей тетке дочка испортила жизнь: всю дорогу ехала на мамином горбу,училась кое-как, с 9 класса начала бухать, ее и кодировали и по психологам таскали-все напрасно.В результате в 21 год она нигде не работает и не учится,а полгода назад компания ее пьяных дружков просто избила и вышвырнула тетку из квартиры! Я ей говорю, чтоб в милицию заявляла, а она плачет:не могу на доченьку заявить...Живет с нами сейчас.Так что дочек-сучек тоже полно.

Верба

Мне вобще очень нравится название темы. Можно ответить да испортила, потому,что еслиб не она я вышла б замуж за олигарха, или из-за ее болезней я не стала руководителем Газпрома, или я отказалась от нее, а теперь меня Бог наказывает. Как уже говорилось дети не могут испортить жизнь, это априори. Могут осложнить- но это как в песне :если у вас нету тети. И конечно если ваш ребенок не оправдал ваших надежд, остается только любить его. И еще мне не понятно, когда от детей требую платы за то, что он появился на свет, за бессонные ночи, за материальные вложения.Неужели рожая детей преследуется цель: бесплатная сиделка и материальное благополучие в старости?

Anonymous

104, Вы не испортили своей маме жизнь. Я думаю, что она за Вас рада.

-

Подруженция у меня была. По молодости вместе куролесили, дети у нас были ранние, одногодки, то я ее сына с садика заберу, то наоборот свою дочку ей подкину, то детей спать положим, на кухне пивка попьем, мужья наши дружбу водили, вобщем нормально все было, весело, молодость. Потом на пару лет нас жизнь развела, мы эти пивные привычки подзабросили, нашли хорошие работы, жизнь налаживалась. Та подруга скинула ребенка на мать, заняла двушку, мамину, устроила там натуральный бордель, постоянно пьянки и мужики, вобщем жуть. А ведь был период, когда я ее хотела закодировать, помогала с садиком ребенку, с ремонтом, работу находила ей и мужу, постоянно с ее матерью созванивалась, пыталась "единым фронтом" человеку жизнь спасти, памятуя, как из весьма похожего образа жизни меня вытянули муж, свекровь и подруга. Фигу. Мать ее постоянно отмазывала, оправдывала. А щас уже позняк. В тридцатник - совершенно опустившаяся тетка из нее стала. Спасать уже нечего. Мать ее бы хоть раз бы меня послушала, хотя бы насчет кодировки. Могли еще спасти человека.

Anonymous

98, а какое вам дело до отца сына?:))

Anonymous

Да вообщем то мне дела нет ...ни до вас, ни до вашего сына. Вы жалуетесь на СВОЕГО взрослого сына, априори такие проблемы с сыном должен решать отец, раз решаете вы, отца у парня нет. Парень безотцовщина +компенсация всем что было душе угодно(материальные так сказать ценности) = тот сын которого вы имеете. Ну и отчим в придачу, не слишком любит пасынка даже о разводе подумывал.

Anonymous

в армию парня сдайте - повезёт не придёт.

Anonymous

хочу посоветоваться с вами - нужно ли закодировать дочь(31 год) от алкоголизма, если она выпивает раз-два в месяц, но как "дорвавшись", с подругами, всё забывает, бросает ребенка и т.п.? Потом клянется-божится, что это в последний раз, мается несколько дней, худеет, страдает, а потом опять? Психолог сказал, что не надо кодировать. А я вот думаю, что следует. Кто кодировался или близких кодировал - что получилось?

-

114. Кодируйте! Не больно, не страшно, очень полезно. Было абсолютно то же самое, живу нормально, а на язык попало, ребенка к родителям и понеслось. Потом похмелье, раскаяние... через время по-новой. Пила препарат Эспераль, и витаминный комплекс, очень хороший попался психолог, очень помог. Будете смеятся, но это было в районном наркодиспансере, тупо по полису, стоило все это сущие копейки, а жизнь у меня очень и очень наладилась. Мне было 25 лет, мне помогло. Лучше не запускайте, она сама же себе делает хуже, сама справиться не может и помочь себе. А депрессии такие, что и до петли себя может довести. А когда не гнетут алкогольные срывы - начинается новая жизнь, новые мысли, новые начинания. Я очень сильно за эти годы продвинулась в карьере, получила дополнительное образование, родила еще ребенка, а не закодируйся тогда - долго бы маялась.

Anonymous

- [73416413] - спасибо большое за поддержку! А Вам большого счастья и благополучия желаю! УВАЖУХА!!!

Anonymous

80, "кто говорит о воспитании- ошибаются-у него всегда было все самое лучшее..." ошибаются как раз те, кто считает, что воспитывать ребенка-это значит покупать ему все самое лучшее...это не воспитание. Воспитывать значит прививать чувства уважения, порядочности...

малые детки малые бедки

вопрос темы - в самую точку. только не в дочерях дело. дело в детях . и сыновья и дочери. время очень тяжелое и никто нам никогда не говорил что воспитав ребенка и положив на него жизнь, можно получить по морде от того же ребенка. получатся что все что вкладываешь - не имеет никакого отношения к результату. все эти психоанализы - все бессмысленно - потому что наши родители не вкладывали в нас и сотой доли того что вложили мы. и дело не в деньгах - каждую секунду думаешь что и как - что надо чтобы было полезно - и прочитать и подсказать и подстраховать... а вырастает монстр - робот. который ничего не чувствует - не понимает чужой боли. думает что мир вращается только вокруг него. если не алкаголик и наркоман , то народ не понимает - в чем вообще проблема. все же хорошо. работает. не гуляет. а то что души нет - и не понятно почему - это кому объяснить? и как проанализировать - 20 лет полной самоотдачи? только тем что было все хорошо и в рот клали корм и оберегали от реалий ? получается если бы отправить работать в 14 лет на почту - то было бы лучше? а если и летом подрабатывал? тогда почему? где душа потерялась? не знаю - как считать - испортил или нет - но на результат 20 лет смотреть трудно - робота во всем и махрового эгоиста как квалифицировать? как испортившего жизнь? или как успех? не обращать внимания? работае и это самое главное получаетс? не считаю себя плохой матерью - отдала все - а удовольствия никакого....

Верба

Что Вы хотите получить взамен? Ребенок полностью должен оправдать Ваши надежды? Если, что-то не соответствует значит не оправдал надежд? Ребенок это не ваша собственность!!! Если он совершает ошибки - то это ЕГО ошибки. Если Вы знаете,что его ошибки, это пробелы Вашего воспитания смиритесь- время упущенно. Вы получили, то ,что заложили. Вам хочется ,как в 5летнем возрасте,когда ребенок читал стихи, стоя на столе и вызывал чувство умиления у окружающих,гордиться. Вам стыдно прежде всего, потому, что не стало повода для гордости. Что скажут соседи, друзья. Я знаю одну глубоко несчастную мать.Ее дочь живет с женщиной. Ей не важно, что дочь счастлива, ей важно мнение окружающих.

Anonymous

Ну, моя матушка тоже считает что я ей испортила жизнь. А именно-выросла, закончила аспирантуру, сделала карьеру, и о УЖАС...вышла замуж/

Lira

Moja mama s uzhasom vspominaet svoi pervye i edinstvennye rody- ja isportila ej zhizn'?

Я

Я маме подпортила жизнь. У нее для меня и карьера была наготове, и о внуках она мечтает. А я сплю с кем хочу, делаю что хочу, считаю, что никому ничего не должна. Теперь она тесно общается с одним из моих бывших и мечтает нас поженить (он, типо, согласен :))) ). А мне это все на фиг не надо. Жалко ее иногда...

Anonymous

122. В вашем случае ваша мама сама портит себе жизнь. Неправильными установками.

Кобра

Тут Лена высказывалась,что дети родитеям ничего не должны.Ошибаетесь милочка.Дети должны поддерживать своих пожилых родителей в старости,это их святая обязанность.Да и закон так гласит человеческий и Божий.Вы наверное еще не мать,а то б быстренько позицию поменяли.Жаль только ваших родителей,воспитали конченную самовлюбленную эгоистку.К сожалению сейчас такая жизнь,что детишки подросшие, до пенсии не слезают с шеи родителей и изрядно портят их жизнь и подрывают здоровье.Требуют от родителей размен жилья,не считаются не с чем.Сами ничего не хотят добиваться в жизни.Ищут лёгких путей.И идут по трупам своих родителей.В реальной жизни на это насмотрелась да и тут начиталась.

Lira

Кobрa, пoддeрживatь дoлжны, eсли рoдиteли в эtom нуждaюtся, a жиtь taк кaк счиtaюt нужныm рoдиteли- нet, нe дoлжны. И жиtь с рoдиteляmи нa дoлжны, eсли eсtь вoзmoжнoсtь.

Anonymous

Своих детей у меня нет и не хочу, но своей маме я испортила жизнь капитально. В 13 и 15 лет пыталась исправить ее ошибку - сдохнуть - но не получилось, опыта не было и боялась. Теперь уже не хочется, да и деньги зарабатывать надо. Уехала, чтобы не мозолить ей глаза, сейчас посылаю деньги, надеюсь что после моей смерти (я точно знаю что сдохну раньше) ей останется хотя бы все что я заработала. Конечно, этого мало, но большего дать ей не могу. Она звонит иногда, приехать не просит, все время говорит что хочет воспитывать внука, но какие на фиг внуки когда у меня никакой личной жизни нет?

Анжелика

104 как раз таких как вы я никогда не осуждала. была сама в таком положении и долго не могла решить кто же мама или муж и благополучие матерьяльное. поскольку это было решение не одного для я даже и подумать не могу чтобы осудить тех кто чувствовал тоже самое но выбрал другой вариант. вот те девушки которым было фиолетово просто по настоящему фиолетово. они в принципе не могли понять что это я парюсь вот они и вызывали не осуждение даже а бескрайнее изумление

Анжелика

не одного дня сорри

Ивановна

==ну вы не просили... вы все уже видели, как бывает в жизни, если денег нет.. зачем же вы его -то еще наплодили себе на голову? ну а раз наплодили, то извольте обеспечить ему нормальную жизнь!==Лена, а вам не приходил в голову такой вариант: если детей рожают для себя, для своего удовольствия, то и обеспечивать должны ровно настолько, насколько считают нужным, чтобы не обделить себя? Тем более жизнь такая дорогая... До 18 лет, как требует закон, содержали, а дальше волшебный пендель в большую жизнь.

Белый Волк

118 - иногда и очень часто точно такие же мысли. Только не сын, а дочь. Что сути не меняет. Может не эгоистка, но эгоцентристка. Иногда совершенно не понимает, что существуют интересы иных людей. Что нужно по крайней мере эти интересы уважать, а ещё лучше искать баланс интересов. Совершенно не нуждается в общении с родителями (кроме случая, когда сумма на её карточке проседает до тревожного минимума) и дела их абсолютно не интересны. Говорить может только о СВОИХ делах. Отвечая на вопрос темы: нет, дочь жизнь не испортила. Это невозможно в принципе. Просто разочаровала. Вот и всё.

Anonymous

Лично я не вижу со своей стороны полной самоотдачи. Да решаю проблемы ребёнка , да даю в пределах своих возможностей. Но вот полной самоотдачи нет. Я живу своей жизнью, а не его. Мне сейчас совершенно не нужно чтоб он лез в наши дел, мы его в эти проблемы не посвещаем,зачем же мне потом пенять на него -почему он моими делами не интересуется? А то что молодым с работой трудно . А вам разве легко?? Они молоды, полны амбиций, иллюзий, а их мордой об стол. Да их штормить будет очень долго пока свою нишу не займут.Вы разве думаете когда голосуете? Разве видны ваши протесты ??? Вы создали общество основанное на потреблении ,а претензии предъявляете к своим детем.

Anonymous

Лена, деньги вещь важная, но знаю семьи, имеющие полный достаток, не просто достаток, а ДОСТАТОК, а дети бегут от своих родителей, никакими деньгами не удержишь, почитала ваши сомнительные комментсы, вряд ли вы сможете найти с детьми взаимопонимание.

мама

у меня сын 16 лет, просто в кошмар превратил нашу жизнь, посылает на три буквы меня и мужа, разговаривает так, что не знаешь, как себя при этом вести, я уже не раз думала, если бы я его не родила, может всё было бы по другому, устали все

Мотылёк

Интересная тема. Верба 108 и 119 - просто респект!!! Согласна на 120\%. Меня моя мать тоже пыталась прогнуть под себя и свои установки. Тоже лезла в мою жизнь, особенно в юности. Без её позволения я не могла ничего делать. До сих пор в ушах её фраза:"Пока ты с нами живёшь - мы тобой РАСПОРЯЖАЕМСЯ, выйдешь замуж - будешь у мужа на всё разрешение спрашивать". О как! Я-то оказываецца, никто и звать меня никак! Эстафетная палочка, могу или родителям принадлежать, или мужу. И *** сколько мне лет. Когда моя сестра ушла от мужа, маман визжала - или сходись обратно, или ты нам не дочь!!! И ей плевать, каково её дочери в этом самом замуже, главное - что люди скажут, это же стыдобище - дочь из такой приличной семьи - разведёнка! А сестра - мол, не дочь, так недочь - перестала общаться и уехала оч.далеко. Маман исходила желчью - как так, бросила нас, неблагодарная, столько для неё делали, и вот получили!... Ну и втаком духе. То, что у детей есть СОБСТВЕННАЯ жизнь - даже понимать не хочет. А своё право жить так, как я хочу, я отстаивала со скандалом и долго. К сорока почти годам добилась.

Anonymous

Мотылёк [57155460 вот дура

Anonymous

133 ну ..ну ..думайте дальше ...только ведь ,желания могут исполниться...

Мотылёк

Аноним 135 - мне плевать, что вы обо мне думаете. Я давно научилась жить без оглядки на "общественность" в виде дворовых сплетниц.

СЗК

не думала, что тема будет кому-то интересной. Если читать другие темы - все проблемы сходятся в радиусе - "как забеременеть, как предохраняться, чтобы не замеременеть, как выскочить замуж и как развестись, что делать с любовницей мужа и как увести женатого из семьи, ОС и АС - отлично! и ОС и АС - мерзость!". Очень тяжелая проблема взаимоотношений взрослых детей и родителей мелькает на фоне этих тем несколько блекло. Думаю, что нужно администраторам сайта открыть отдельный форум "Отцы и дети". Я - автор темы и некоторых тут постов. Чувствуется душевный надрыв некоторых авторов, даже безысходность ситуаций. Девочки, которые еще сами не стали родителями и у которых есть проблемы в отношениях со своими родными - пишите, ЧТО вас волнует, КАКИЕ вы видите пути решения проблем. Вероятно, именно ВАШИ советы помогут решить многим их проблемы взаимоотношений со взрослыми детьми. Я очень благодарна участникам ветки за их откровение и терпимость. Некоторые посты помогли мне начать решать одну проблему с дочкой... И еще - именно Вумен помог мне решить очень многие проблемы в семье, я очень всем вам благодарна! Честное слово, казалось бы - пустое времяпрепровождение за компом на сайте, а превратилось в очень сильное средство для решения многих психологических проблем!

СЗК

Мотылёк - по поводу "дворовых сплетниц" - ты абсолютно права! Когда моя мама когда-то говорила - "да про тебя Во дворе Нонка таакое рассказывает!", я смеялась и отвечала - "чья-бы корова мычала!", Потому как самой этой Нонке до ангела белокрылого было так же далеко, как достать языком до своего затылка! Очеь противное это чувство - жить под прицелом чужих мнений. Да идите-ка все в ***, "святые" вы наши осуждатели!

СЗК

Тем более, что во "мнениях" дворовых сплетниц присутствует больше домысла и их нездорового воображения, чем истины.