Меня тошнит уже от этой профессии. Кто работал бухгалтером, и кого тоже достала эта профессия на кого вы переквалифицировались? И было ли это трудно. Мне 33 года, живу в Москве. Образование высшее …
Образование экономическое, на 3 курсе бухучет прошел мимо меня, тк работать бухгалтером не планировала. После универа БАНК - вот это отстой! Потом госслужба. Закончила бухгалтерские курсы по необходимости - у мужа и у отца свои фирмы, веду их + сижу в гос конторе. Прошу своих - заберите насовсем к себе, пожалуйста!!! А они мне - нет, сиди на государевой службе, у нас в стране кроме нее все нестабильно!!! Соглашаюсь, тихо вздыхаю и сижу... А свои семейные финансы "крыжыть" очень приятно!
Для меня бухгалтера - особые люди. Неприятные, совсем не такие. Отвратная профессия, трудности бухгалтерии надуманы, ваша работа не такая трудная, как вы любите корчить из себя и закатывать глаза, когда у вас "отчетный период".
52 А вы работать бухгалтером пробовали?
52 - Да, млин! Представьте себе! У нас помимо ПМС еще и отчетный период случается! Еще мы много курим, напиваемся в сиську по поводу сдачи отчетности. Ну и что? Не нравится? А кто нравится? Секретутки безмозглые? Или продавщицы гламурные? Тредности вам надуманы? Вэлкам! Я как раз помощника ищу
Ох ***, сама думала увольнять из этой задницы.. И вот я опять с вами, сегодня мой первый день на новой работе!!!!! Зашла, хотела о дивичьем потрепаться, а тута... вся родная братия!!!
52, аха, так вы давайте, идите работать бухгалтером и посмотрим, что там надумано, а что - нет))))))))))))
Я тоже раньше жаловалась на трудную жизнь бухгалтера (действительно, стрессов хватает). А сейчас вынуждена уволиться и перейти к мужу в издательство. И мне жалко моей бухгалтерской жизни. Я уже привыкла готовить отчеты, ходить в налоговую, в статистику, сдавать НДФЛ и персонифицированный...))
57 Ага, так привыкли к отчетам. Заложники к террористам тоже привыкают и жалеют их.
Сегодня первый день вышла из 2-недельного отпуска, отпуск первый раз за 4 года, но вырывалась с боем, пригрозив увольнением. Зашла на форум, а тут - НДС, отчеты, персонифицированный, эх!!! девочки очень всем сочувствую и понимаю. Греет одно - зарплата (а это учеба дочери, новая машина) и востребованность. Всем удачи и не вешать нос. Кстати, пока отдыхала, моя родная бухгалтерия 60 рублей потеряла за 2007г, торчат в оборотке по Кт 90, так что я с места в карьер.
58.Да, что-то в этом есть!))
Стокгольмский синдром, блин!))
Девочки, а представляете, в незапамятные времена, лет 20 назад, бухгалтера еще на счетах считали! Вот мне даже трудно представить, как же это медленно и нудно было! А сейчас пожалуйста - и калькуляторы, и компьютеры! Считай, не хочу! Единственно, что эта Бухгалтерская работа требует усидчивости, основательности, пунктуальности, работоспособности, что не каждый может выдержать! Но уж если выдержал, то считай, что это Матерый Бухгалтерище, дока, специалист, кудесник и незаметный труженик счета. Ну и, как правило, все Бухгалтера интересные люди! Работа у них такая... :)
А я видела карточки по зарплате - годов 60-ых. Там оклад, премия и налог, и на холостяков еще . Никаких пенсионных, и прочей лабуды в 20 фондов. Вот это жизнь была...
И 20 лет назад законодательство не менялось со скоростью света, и формы отчетности тоже.
Это точно! До анекдота доходит - поменяют одну позицию, а ты меняй программу каждый квартал!
Либерта, совсем с ума сошли, какие счеты:))). Я начинала 20 лет назад, считали на калькуляторах, счета печатали на Робатронах, счетно-печатных машинках, в организациях покрупнее уже компы были, а те, что помельче отвозили всю бух. документацию на централизованнее машино-счетные станции, там все распечатывали на таких длинных простынях-ведомостях. ВОТ!:))), Хотя возможно, где-нибудь в глубинке сидели тети в нарукавниках и костяшками на счетах гремели.:)
Либерта, что же в бухгалтерах интересного? Особенно приятны женские коллективы бухгалтерские. На каком предприятие не называют бухгалтерию змерником? Я таких не видела.:))) Я сбежала оттуда уже, как 5-й год, и все нарадоваться не могу этому.
змерником- змеёвником, ред.:)
Задрали эти отчеты!!!!!! ненавижу январь, апрель, июль, октябрь(((((((
1 - а март вы любите?
я ненавижу работу бухгалтера - такая рутина!!!!!!!! Слава богу уже 3-й год как работаю аудитором.Намного интереснее...хотя.....отчеты,отчеты, сроки. а-а-а-а-а-а-а-а-а
Меня тоже эта бухгалтерия достала так что на тошнило уже при мысле о работе! Уволилась, пошла финансовым менеджером, сейчас коммерческий директор фирмы. Бухгалтерия полный отстой, но сейчас опыт помагает в работе!
автор, а что Вы хотите делать в банке? Вы вообще банковский бизнес представляете, или по принципу "там лучше, где нас нет"? :-)) Работа операционисткой за окном - врагу не пожелаешь, экономист - тот же бухгалтер (например, ведение базы данных кредитования)...Вы разбираетесь в ценных бумагах? Казначейство (весь день деньги считать, ответственность покруче бухгалтерсокй)Вас привлекает? Ну, про карьеру программиста, боюсь, говорить уже поздновато :-)))....и зарплаты, скажу Вам очень сильно зависят от банка (как и у бухгалтера - от компании). А учиться - 5 лет, в этот бизнес без профильного высшего - только по великому блату....
2 А при чем тут март, квартальный в апреле.......
1- а март и февраль??)))) с января по апрель - вообще из жизни выпадаешь. меня достала эта работа, эти тупые выставленные не понятно на каких основаниях требования налоговых органов, бестолковое законодательство и постоянные изменения форм отчетности аккурат перед отчетными датами. пенсионный фонд-маразматики те еще....
6- годовой в марте, ндфл туда же.
5- элементарная смена- уйти в финотдел, там нет этого тупого законодательства РОССИЙСКОГО, все основывается на либо внутренней учетной политике, либо на межд.стандартах.
Короче *** все это!!!!!!!!
10-подытожили)))) согласна!!!
5 А вы видели вообще-то, я написала, что у меня высшее экономическое образование?
автор, а сдался вам банк??? там думаете интересно? если вы с улицы пришли - то посадят вас в лучшем случае в оперзал, в худшем- на последконтроль, текучка большая как раз там, а на интересные места - все свои заняты...а без опыа банковского еще сложнее....и там только если в отдел кредитования, но не на агента по работе с клиентами...
Автор, а Вы видели, я вообще-то писала, что экономист в банке - тот же бухгалтер, и отчетность там тоже есть Обязательная или МСФО(для ЦБ), управленческая, налоговая....внутренняя опять же...
9, а кто Вам сказал, что банковская деятельность не регламентирована РОССИЙСКИМ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВОМ?! :-)))))) И у финотдела полнО обязательной отчетности....Откуда информация о каких-то "внутренних регламентах, на которых все строитс"?! А если брать западный банк, точнее его росийскую дочку, там идет адская смесь из европейского и российского законадательства. Ничем не веселее, поверьте :-)))))
14-ничо там не написано!!)))
15, а я не про банк говорила, про любую крупную контору, в которой есть планово-экономический отдел. мое отношение к работе в банке - пост 13.
16, а Вы еще и читать не умеетеюю:-))) "экономист - тот же бухгалтер (например, ведение базы данных кредитования).."
а...я прочла мельком,что вы там работаете. сорри.отвлеклась.
17, прошу извинить, была невнимательна...изначально пост был про банк...
да форум висит...пока загрузится...
МЕня!!!!
Девушки, успокойтесь. Сейчас вот первый квартал отчитаемся и будет опять полегче. Я каждый год в апреле уходить собираюсь, а потом отпускает))))))))
Девочки, а я наоборот, хочу в бухгалтерию, у меня высшее экономическое образование, еще дополнительно окончила бухгалтерские курсы, но никто без опыта не берет. Как вы думаете, реально без опыта куда-нибудь устриться? Я уже про нормальную з/п и не говорю, согласна сначала и на маленькую.
24-нафик вам?)))))) видите наши страдания?)))
23- улыбнуло)))))
24- вот автор уволится со своего места , а вы приступайте .
согласна со всеми отрицательными постами про бухгалтерию. как выдумаете а еслм поучиться на налогового консультанта затем будет интереснее?
24 получится. просто вам надо идти для начала просто бухгалтером.например на первичку или банк. А там дальше как пойдет!
А в других профессиях, вы думаете легче? Любое, даже интересное занятие, которое становится работой, переходит в разряд ежедневного мученичества. А бухгалтером вы даже после 55-ти без работы не останетесь, если на то пошло. Это профессия почти не имеет возраста, что является несомненным плюсом по сравнению с другими занятиями. Разве не так?
О, а я собралась наоборот в бухгалтера переквалифицироваться, не могу найти работу по специальности, а бухгалтеру легко устроиться
я в банке работаю операционистом.( Это просто до свидания))))Во рту пересыхает.