Девушки, кто набрался смелости и уехал из Москвы жить в другой город? Сами, не в связи с направлением мужа на другую работу и т.д. Где вы живете? Как вам живется? Не хотите ли вернуться? А то у меня …
Я очень хочу уехать из москвы . я её ненавижу .но ехать не куда у меня ребёнку 6 лет и родных ни где нет ,может кто нибудь подскажет где есть в россии место ,чтобы можно было работать и жить ,потому что квартира в москве не только моя но и мужа .куда можно уехать с пустыми руками и с ребёнком
Здравствуйте, Марина! Один из российских телеканалов снимат сейчас сюжет на эту тему. В России внедряют специальную программу - для внутренних переселенцев. Мы как раз ищем героя для материала. Если интересно - напишите мне - pankratic@gmail.com
Сообщение было удалено
я уехала из Москвы в город Энгельс(Саратовская область)уехала с мужем.Когда я училась в московском универе то мы с мужем ездили друг к другу по 15 часов,потом решили остаться у него в городе(у нас своя квартира,никто нам не мешает)мы любим друг друга,я устроилась на работу по специальности без проблем,помогла мужу закончить универ,он тоже работает по специальности.Конечно тут зарплаты не такие как в Москве,но и цены ниже,а потом тут нет гипербогатых,которых в Москве навалом.Все люди приблизительно живут одинаково,ни у кого можно сказать денег нет,но в этом то и прелесть,т.к. нет черной зависти и злобы.Тут так спокойно,природа,волга рядом,нет ни пробок,ни бешеного количества машин,до любого места максимум можно добраться минут за 20))Я не жалею что уехала из Мосвы ни капельки,хоть у меня тут ничего и нет кроме моего любимого мужа и сынули которого сейчас мы так ждем,а в Москву я не хочу,уже 2 года как уехала и не хочу назад с каждым днем все больше...
С удовольствием обсудила бы эту тему! было бы с кем...
А пидарам можно высказаться?
Конечно высказывайся, мой сладенький!
москва-родной город , но вот сейчас к "родине" появляется странное отношение : да я не езжу в метро-умерла бы там наверное через месяц регулярных поездок , правда и на личной машине тоже не езжу ,не вижу смысла ее иметь - торчать вместе со всеми часами в пробках , работа более менее недалеко - пешком хожу утром , по дороге дочь в школу завожу , но .. дорогу выбираем в обход проезжей части чтобы не дышать смрадом ,получается идем миут на 10 дольше чем могли бы ,дети болеют от нашего воздуха чудного, серозеленые лица к концу учебного года ...народу прорва , нерезиновск одним словом - любовь к родине смыло реагентами которыми улицы у нас тут поливают и испарениями от которых мы тут дышим .Что пугает: да я понимаю провинция живет тяжелее :зп маленькие , выбор рабочих мест ограничен, и многое другое из вышеперечисленного другими авторами , но ведь как то живут люди ....учатся ,работают,одеваются , не знаю.... по крайней мере всем кто спит и видит переезд в москву как панацею и билет в рай - представьте себе что 10 лет вашей жизни пролетают у вас перед глазами примерно так же быстро как проходит неделя - это ритм жизни в москве,мне кажется жизнь в раю выглядит иначе ... подскажите куда уехать из москвы ,но только не в питер - шило на мыло .....
Ох, как все знакомо...У меня такое же состояние. Пробки, плохая экология + свалка из жадности, алчности, корысти и подлости..
Все жулье несецца в Мск, захапать и убежать..
Уже год ищу и шарюсь по интеренту, появилось такое ощущение, что границы РФ обведи мелком "Машенька", дабы люди никуда не уехали, потому что везде туева хуча непонятных оснований. Просто жить нельзя....
А просто жить, работать пусть и не за большие деньги, радоваться солнцу и вкусной пище...
Думаю перебираться либо в регион, либо на Украину в Крым...Купить дом, огород, сад. И маме с ее болезнями легких и мне задерганной московской супержизнью будет лучше, чище!!
Да, я хоть не одна такая-это радует....
Хочу уехать потому что нет солнца и теплого климата, свинцовое небо постоянно, грязь, в общем погода - ужас! Живем на даче 20 км от Москвы,рядом лес, но и это тоже не то...Солнца -то нет ... Я просто 10 лет здесь живу, а до этого 10 лет на юге, и 10 лет в Сибири, но видно что за 10 лет так и не привыкла к Моск. климату- тоску такую нагоняет!!!! Давайте не бояться уехать отсюда, хотя у всех и причины разные, но я понимаю что реально нас здесь держит одно- возможность больше зарабатывать... И это разве жизнь? Нет, это существование ради работы
Татьяна.Переехали на ПМЖ из Москвы,конечно очень скучаем,всю жизнь прожили в москве.Конечно есть плюсы и минусы.Плюс,что живем с мужем в новой одельной двухкомн. квартре с хорошим ремонтом,очень много времени на отдых,живем теперь в городе миллионнике,все есть,только все не такое как в Москве, автобусы пазики,есть большие хорошие,но мало,не по всем маршрутам.Мы здесь совсем не устаем,а в Москве очень уставали,и рвались в пятницу хоть в ночь уехать на дачу.Вот это для нас конечно самое главное.Но Москва для нас родной город,очень много осталось друзей,по которым очень скучаем,благо есть сайт одноклассники и скайп.Я бы никому не советовала менять место жительства,не смотря ни на что.
Немного не в тему, но все же. Родилась и выросла в Питере (сейчас почти что Москва). Моя мама, хоть и родилась в Ленинграде, но была выпускницей детдома и все что ей полагалось, так это комната в коммуналке, куда она и привела моего папу - лимитчика из Псковской области. В этой же комнате я родилась и прожила до 25 лет. Не буду излагать тут все прелести питерских коммуналок в старом фонде с дворами-колодцами. Закончила технический вуз, моя специальность связана с морскими приборами. После универа устроилась работать в НИИ. Не знаю, о каким высоких зарплатах говорят приезжие (их и в Питере немало), но в научном секторе и в оборонной промышленности зарплаты прямо скажем стыдно и называть...По работе были командировки в Северодвинск. И в один прекрасный день мне предложили перейти к ним на работу. Зарплаты повыше питерских (северные надбавки платят, а разница в климате только в положительную сторону, хотя и север). Помогли со служебным жильем. Теперь вспоминаю свою коммуналку и свежий питерский воздух в ночных кошмарах. Уровень жизни? Да надо сказать не хуже. На работу хожу пешком, с выездом на природу тоже нет проблем - хоть каждый день. Все что надо в городе есть. Ну и областной центр, где всего побольше (магазины, развлечения)всего в часе езды. Так что не надо бояться уезжать из столиц. За МКАДом жизнь только начинается!
Всем привет! а мы вот с мужем оба москвичи и оба хотим уехать из столицы. дом - сад- огород и отсутствие смрада, бесконечных пробок и нервотрепки. И не боимся...тут жизнь летит с космической скоростью...и мимо....пока ты в прбке 2 часа утром и 2,5 вечером тупо стоишь и пытаешь добраться до дома...и когда порог переступаешь - единственное желание, чтобы никто не дергал ....это не жизнь, а жалкое подобие. и своей зп в 3 000 долларов не жалко. зачем они нужны, если их тратить даже некогда? в субботу отоспаться бы...а в воскресенье везду народу столько чтоб хочется спрятаться в норку и никого не видеть.... туфли не огу себя заставить выехать куда-то купить - толпы людей, все галдят шумыт орут....мерзость и ужас...нет, одонозначно - надо уезжать и мы уедем!!!
Я тоже родилась в Москве и всегда была довольна жизнью в ней! А последние пол-года,меня посещают мысли, уехать отсюда Постоянные пробки,экология,вечно куда-то бежишь итд..сейчас есть возможньсть уехать жить в Подмосковье,недалеко от Москвы ,но как-то страшно решиться на это.Хотя там и работа хорошая будет и условия для жизни. Но как решиться то? Страшно почему-то,хотя логически понимаю, что это правильно!
Решаться всегда страшно. Нужно пробовать. Мы с мужем тоже решили покинуть Москву. Выбираем город. Я поняла что меня здесь ничего ни держит. Да и мужа видеть уставшим с работы в 9 вечера при удачном объезде пробок уже надоело. В Москве я 6 лет. Устала от всего.
Я сама не из Москвы, а из Сибири. в Москве уже живу 6 лет. Купила квартиру в Нижнем и собираюсь туда уехать в ближайшем будущем на пмж. У меня нет отвращения к Москве или же гиперусталости от этого города, но я понимаю свои ценности в жизни и часто бываю в других городах, вижу какая там жизнь. Не верьте если вам говорят, что там другой уровень,просто у каждого свое мерило. например, в Нижнем намного лучше качество еды, и несмотря на то, что это промышленный миллионник воздух там тоже лучше. Магазины одежды во многом, за исключением бутиков, такие же как в столице, только цены в них дешевле. не в москве у вас будет намного больше времени заниматься хобби или спортом, или же просто бывать на природе. не в москве вы тоже смжете заработать себе на отдых на море! а кроме того, признайтесь честно, кто в москве пользуется ее благами? вы покупаете вещи в бутиках, или может быть вы раз в неделю ходите в театы и на выставки? вряд ли, все ведут приблизительно одинаковый образ жизни, работа, дом, выходные...в таких условиях жить в регионе гораздо интереснее. Поэтому, вывод! не попадайтесь на рекламу, 90% из того, что дает нам москва попросту никто не берет (или денег нет или интересов). Есть категория людей, у которых профессии намного прибыльнее либо же перспективнее в Москве...но их также немного. а нам, простым людям в основном хочется простого веселья и поменьше стессов ))). в общем, тем кто хочет или уже переехал - желаю большой удачи, и не верьте в рекламные сказки, везде люди живут и живут порой счастливее!
всю жизнь живу с мамой в Москве. Все родственники в Воронеже. Лет 7 назад посещала мысль уехать, т.к. тянет на родину, несмотря на то, что выросла я здесь(школа, институт,друзья,работа). Последний год я нахожусь в некой тяжелой депрессии)) жить я здесь больше не могу. точнее, существовать.. Не могу понять смысла своей жизни, если не получаю от нее удовольствия. сколько себя помню, никогда не любила этот город (присоединяюсь к отзывам об экологии,ритме жизни и т.п.). на самом деле, жизнь слишком коротка, чтобы делать то, что не любишь. хочу свалить отсюда... ((
Я уехала из Москвы. почти месяц живу в не большом городе! ребята, это сказка) 20 минут еду до дома в среднем! да, чего-то не хватает, с работой тяжелее, но по большому счету, для комфортного проживания здесь не так многое и нужно)
с жильем все проще в разы, кафешек тьма, так что, если хотите уехать из Москвы ради ЖИЗНИ, решайтесь!))
Привет!Я уехала из Москвы в Саратовскую область(ДА_ДА!!!)За мужем поехала,родители от меня чуть не отвернулись.НО!Мы тут живем отдельно,своя квартира,чистая экология,Волга рядом,ребенок как пирожок растет!И работаем мы с мужем далеко не грузчиками.Смотря какие условия жизни.
А я планирую поехать в Москву учиться и набраться рабочего опыта...возможно после этого уеду обратно в родной город. Не знаю почему с таким предыханием говорят о Москве, ищут информацию о том, КАК там жить.. Человек, который живет без иллюзий, хочет нормально работать, однозначно не должен себя чувствовать некомфортно.
Здравствуйте!Я вот тоже хочу уехать из Москвы в Саратовскую область.Собираюсь через полгода вышку получить и свалить.У меня там пробабушка жила. Но ужасно страшно..ведь я совсем одна..а вдруг там не смогу себя прокормить просто.. Но мне кажется лучше жить одной там ,чем в Москве(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже очень хочу туда ,боюсь только что с работой будут проблемы.короче, боюсь умереть с голоду
Искать, находить, выезжать из Москвы на неделю или больше в понравившееся вам место. Общаться с местными, собирать информацию именно на месте (на будущем пмж); представлять примерно в воображении, как можно здесь обосноваться. Мы с мужем: мне 28, ему 40 - хотели перебраться из Москвы в Адлер! В начале, будучи заведенными мечтами, эмоциями, идея показалась реализуемой и классной. Приезжали тройку раз, и в конечном счете поняли, что это не вариант! Делая такие серьезные шаги, как переезд на ПМЖ, важно все аккуратно взвешивать, чтобы не наломать дров. Пока в поиске. Были времена, мы жили в Москве вдвоем (+кот) на 12000р (деньги от аренды комнаты), не работая. Сейчас на 60-70т также вдвоем живем, но удовлетворения все равно нет. Живем в Москве: я детский массажист на дому (работаю в своем спальном районе); муж - по здоровью не работает. Всем желаю искать и находить))))и уезжать)))) и счастья)))). А мерки комфортной жизни действительно у всех разные.
Сообщение было удалено
Да, и это не только про Москву,к сожалению.
Жила в Москве, правда не долго, около года, сама из Твери, мне кажется, что Москва город жесткой конкуренции и огромных возможностей, если у человека есть цель в жизни чего-то добиться, есть в плане карьеры, то есть смысл жить в этом городе, а жить и работать продавцом и почти всю зп тратить на съемную хату, где хозяин, получая от тебя деньги рассказывает на какой курорт он через месяц поедет отдыхать.......и нервной девкой в соседней комнате, у которой истерики через каждые 2 дня, и полотенцами окна затыкать зимой, так как безумно холодно, но все это мой опыт и мои воспоминания о Москве......нееее свою Тверь ни на что не променяю больше
!!!!!!))))))))
Я родилась в Москве, но не прожила тут и 3-х лет,т.к переехали в Санкт-Петербург, где из за ужасного климата никогда себя комфортно не чувствовала.Вернулась в Москву в 26 лет. изменений никаких не наблюдалось-мегаполис он есть мегаполис. Хоть никаких материальных проблем особо и не была (в Москве своя жилплощадь),но уже тогда я знала что не хочу чтобы мои детки росли в этой экологической помойке. Решили с мужем что уедем в его родной Пятигорск, а квартиру просто сдадим..тем кто так хочет обитать в Москве=)
Я родилась в Москве, мои родители родились и всю жизнь прожили в Москве. Мои бабушки и дедушки родом из Подмосковья. Они переехали в Москву, когда им не было и двадцати. Я любила Москву, пока она... была. То есть, до прихода мэра Лужкова. Когда он начал сносить и строить, было очень больно. Это был мой город, его уродовали. Потом этих сносов и строительства стало столько, что в какой-то момент боль, дойдя до остроты, изжила саму себя. Так смиряешься с неизбежным. С потерей кого-то дорогого. Сначала душа кричит: "Нет!" - а потом проходит время, и понимаешь: смирилась. Москва умерла, как умирает человек. Не знаю, как назвать сейчас этот город. Чужой, задыхающийся город. Как никогда не вернуть той жизни, которую у нас отобрали, сделав нас вечно неуспевающими, так никогда не вернуть Москвы. Прощай, Москва. Ты была красивой. С тобой было хорошо. Ты откликалась на весну, на радость, на надежды. Теперь тот город, который на твоем месте, откликается только на деньги и гламур. Есть Париж, есть Лондон, Берлин и Нью-Йорк. Москвы нет. Она умерла от усталости.
Я уехала из Москвы с мужем.
Мы получили второе гражданство Кипра http://www.vnz.su/programms/citizenship-by-investment-program/
Я переехала недалеко за мкад и мне здесь все глушью кажется(
Хотя к морю может и поехала бы, но думаю, ненадолго, на пол-годика год.. Скорее всего мне нехватает не самой Москвы а просто крупного мегаполиса и вечно освещённой суеты вокруг
Котики вкуснее за собачек