Девушки, кто набрался смелости и уехал из Москвы жить в другой город? Сами, не в связи с направлением мужа на другую работу и т.д. Где вы живете? Как вам живется? Не хотите ли вернуться? А то у меня …
Селёдка, в КВНе такая шутка была. Раньше в Москве, чтобы быстрее куда-то добраться, выходили из метро и садились на такси. А сейчас, чтобы быстрее куда-то добраться, выходят из машины и спускаются в метро.
Москва,мммм
49, простите, а почему я должна получать на эти пять тысяч меньше за ту же работу, что я делаю на другом конце города? Точно также думают приезжие, которые толпами выгружаются с проездов дальнего следования. И их можно понять. Потому столько народа и мотается на другой конец Москвы. Если бы все жили в центре, т.к. основная масса работодателей находится там, то нет проблем, все ходили бы пешком или ездили на трамвайчике.
в центре понятно... если б все ехали из окраин в центр - такой *** БЫ НЕ БЫЛО!но с одного конца города на другой - это ТУПО! ну если вам нравится терять по 4 часа в день в обмен на эти несчастные 5 тыщ, которые вы возможно потратите на лекарства от головной боли, кот. у вас появилась из-за поездки в транспорте, то пожалуйста! сами не хотим ничего менять, ЧЕГО ТОГДА ЖАЛОВАТЬСЯ?!
а еще хорошо было бы на дому работать - вот вообще красота наступила бы... лет через 20 так наверное и будет))
54, жалуетесь сейчас Вы. С моей стороны не было ни слова проронено про толкучку в метро, если Вы внимательно читали. А менять должны не мы, а правительство, которое должно обеспечивать рабочими местами в спальных районах. Если бы дрорнику платили также как и менеджеру среднего звена, то думаю многие бы были не против.
угу.. всегда кто-то чето должен..... тупая совковая позиция!! хочешь изменить мир - начни с себя!
Тупая максималистская позиция. Сколько не рыпайся, одна ты ничего не добьешься.
Немосквичи, а слабо вообще мимо данной ветки проходить? Вас рассматриваемый здесь вопрос не касается. Что дельного вы можете сказать?
59, очень даже касается, потому как многие немосквичи давно купили здесь квартиры )))
В Москве хорошо тому, кто любит быстрый и нервный ритм жизни! Тому, кто этого всего не лоюбит, то Москва не подходит! Ну и в Москве постепенно идет перекос населения в плане соотношения приезжих и коренных! Приезжих с каждым годом все больше и больше, а коренных все меньше и меньше! Москва, по большому счету - это город для Приезжих!
Уехать насовсем, наверное, трудно решиться, но купить жилье где-то и попробовать - идея супер. Хотя мало у кого финансов хватит. У меня мысли о том, что такое город для жизни и для работы, появились, когда я побывала на Украине, в частности,в Киеве. Там ХОЧЕТСЯ идти с работы пешком, гулять в парке, гулять ночью, в общем - ж и т ь на всю катушку. В Москве, увы, пешочком особо не прогуляешься. На работе тоже рулят самые наглые и пробивные или те, кому повезло со специальностью. Кстати, показатель того, кто живет в Москве - это дорожное движение с хамоватыми водилами, давящами пешеходов на зебре.
Пани, точно! Но даже любящие быстрый ритм должны где-то отдыхать, иначе и они выдохнутся.
Странно, но при всем при этом я не уверена, что хочу насовсем уехать отсюда. Как бы хорошо не было, хочется знать, что ты всегда можешь вернуться.
Нати "На работе тоже рулят ... те, кому повезло со специальностью." Насмешили!))) Что значит повезло со специальностью? Каждый выбирает специальность САМ по своему уму и способностям.
65, в 17 лет мало кто понимает, чем ему действительно надо заниматься. Иначе не было бы столько вторых высших образований.
Я приехала в Москву 4 года назад из ужасного как на тот момент мне казалось города Воронеж. Но уже спустя 2 года я постоянно порывалась вернуться. Ведь там реально жизнь, а здесь... броьба за выживание. Живем как дети подземелья ( особенно зимой) и света белогоне видим и все время бежим куда-то, не задумываясь о том, что завтра жизнь может остановиться, а ты ее даже не видел, все бежал куда-то. Сейчас у меня маленький ребенок и нет возможности вернуться, но как только выйду на работу, буду пытаться приобрести недвижимость в Воронеже и сразу же назад.
Но, кстати, я не в претензии к тем, кто себя нашел рано - умный, значит, только респекты. Осуждаю только рвачей, подлецов и воров.
Я С МУЖЕМ УЕХАЛА В КИЕВ.И ЖИВУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ.КИЕВ ОБОЖАЮ.А В МОСКВЕ ТОЛЬКО ВОЗДУХ И ВОДА ЧЕГО СТОЯТ.
Лина, класс! Завидую белой завистью:)
Да Киев - это супер!! Самый лучший город из континентальных!! только хохлы нас русских не любят к сожалению((( поэтому русскому челу там трудно((
Нати, ну и что что в 17 лет? А потом, во взрослом возрасте что, головы на плечах нет?)) Я вот получила одно образование, поработала по нему - поняла, что не мое. Пошла в 25 лет получила другое образование(точнее, когда доучилась, мне было 29), совсем в другой области. Теперь довольна.
лина, вот когда придется Украине под америкосов лечь(если Украина в НАТО вступит). тогда, думаю, там хуже будет жизнь. К сожалению.
Девочки, я живу в Киеве. С рождения. Ну что вам сказать. Киев-красивый и зеленый город. Но я так же добираюсь 1,5 часа на работу по пробкам ежедневно и меня это так же задолбало. И приезжих у нас тожу туева хуча, при чем КАКИХ...я тепрпеть не могу ветку метро на которой находится станция Вокзальная, потому что на ней куча тех кто приезжает или уезжает. Вот стоишь ты в вагоне, держишься за поручень, тут чувствуешь ужасный запах прошлогодних носков нестиранных, рядом с твоей рукой на поручне какая-то ручища и черными от грязи ногтями, красная рожа и бутылка пива в другой руке и таких несколько и они общаются на "своем" языке, на суржике (смесь украинского русского и матерного)...терпеть не могу *** селюков!!!
Я бы вот с радостью переехала в Краснодар, у меня там родственники, я всегда с радостью еду к ним в гости, мне там очень нравится.
К тому же сейчас в Украине такая пропаганда независимости, везде суют украинский язык, все каналы, радио, даже фильмы в кинотеатрах на украинском. У меня родственники в России живут, так вот если мы раньше могли без проблем друг к другу ездить, то теперь это проблематично.
72 ну хорошо, что вы быстро поняли и переучились. А я только после 30 поняла. Теперь переучиваюсь.
71, да, я хоть наполовину хохлушка, но тоже столкнулась с большой нелюбовью хохолов (довелось проходить практику в украинской больнице школьницей). Такую махровую ненависть, с которой я столкнулась, можно объяснить только национализмом. И тупостью.
Но все равно я Украину люблю. Кстати, друг моего отца, москвич, лет в 45 женился и уехал в Киев. Доволен невероятно.
Блин я тоже люблю, ток территория эта теперь не наша.. а ведь ее георг. положение гораздо лучше ГП Москвы.((
Внесу свою лепту - мы с мужем коренные москвичи оба. Планируем также уехать из Москвы, подальше куда-нибудь. К большой воде. Квартиру в Москве, естественно, сдавать (двушка). Кроме этого иметь какой-либо еще источник дохода, сейчас все это продумываем. Жить в Москве невозможно, согласна. Машина стоит у дома целыми днями, так как мужу на работу быстрее и удобнее ехать на метро..
я тоже собираюсь уехать к любимому человеку в Питербург, и ничуть не жалею о том, что уеду из Москвы, здесь мне не нравится, хоть я и отсюда......
Подумала еще - получится, что приезжие будут оплачивать нам спокойную ЖИЗНЬ на природе, на свежем воздухе.. :) (т.к. будут снимать нашу квартиру)
Что ж, спасибо им :)
Azzedine, а куда именно собираетесь, если не секрет? Там жилье купить хотите?
Мой муж-компьютерщик. Говорит, что по его специальности только в Москве можно хорошо устроиться. Девочки, как думаете, это так? Тоже хочууу к большой водеее!!!
Думаем еще.. Либо в какой-нибудь из городов на Волге, либо в Карелию, либо также в Болгарию куда-нибудь. Рассматривали Черногорию, но пока все подготовим, там цены совсем вверх улетят :) Тоже все дорожает сейчас. Жа, думаем покупать.
у меня подруга в мае прошлого года уехала в Киев работать,говорит там существует московская диаспора ,которая поддерживает москвичей первое врем. Видела фотки её квартиры,снимает за 20 т рублей,просто конфетка и город правда оч красивый.
Жа = да
говорят ещё в Испанию можно уехать,купить домик на берегу по цене квартиры в пределах садового!на первом этаже открывают какую нибудь лавку или магазин,а сами на втором этаже живут. У меня там сестра двоюродная живет,так они с мужем снимают жильё за 600 евриков в месяц,4 комнаты,2 парковачных места во дворе бассейн,тенисный корт,консьерж и вся эта красота с видом на море!!!
86 компьютерщик - прикольно сказано. Если имеется в виду программист или системный админ, то эта работа везде нормально оплачивается и довольно легко найти работу
Azzedine ,а я всё гадаю ,что это за Жа )))))
Ольга, пальцы заплетаются... :)) Очепятка :)
Malisha, муж так не считает почему-то.( Говорит, что только в Москве есть в этой специальности какое-то развитие и рост. Если бы кто-то что-то конктретно сказал.. Где и ск-ко примерно платят..
Если бы я думала, куда из Москвы уехать, я бы в первую очередь бы по климату смотрела. Туда, где тепло.. А то достало уже это вечно дождливое лето...
Ольга, я такое же слышала про провинцию Франции. Что, продав в Москве однушку, там можно ДОМ купить с участком! Зашла как-то на ветку про Францию и там такое вычитала. Люди причем конкретные цены приводили -не помню уже точно какие.
В Карелии хорошая и почти дикая природа - леса, озера, скалы, песчаные почвы! Но там всего несколько городов хороших - Петрозаводск, Кондопога и, пожалуй, Костомукша! Вот и все! В селах там тоска и убожество! С работой туговато! Длинная зима и короткое лето! А так природа красивая! Если бы стояла хорошая, теплая и солнечная погода, то никаких курортов, Крымов, Турций и Египтов не нужно! Красота Карелии все это компенсирует!
Пани - вот именно. С работой - я уже говорила, что мы собираемся иметь некие источники дохода (сдавая квартиру в Москве и еще что-то), чтобы на работу особо не заморачиваться.. Иначе вся жизнь мимо пройдет..
согласна,уезжать можно,когда в Москве на тебя деньги работают,чтоб если что с работой, то на хлебушек было.
Болгария - отдельностоящий дом с видом на море (у моря) (коттедж, вилла) есть 70 кв м за 20-30 тыс. евро, 120 кв м за 50 тыс. евро и тыды...