мне 25, брату 30. наши родители уехали жить в другую страну,оставили тут нам с братом их квартиру трехкомнатную. ни на кого не оформляли, просто оставили. хотя всегда говорили,что эта квартира будет мне,т.к. у брата уже есть жилье. у брата есть своя квартира 3-х комн.,которую только ему завещала бабушка. брат живет то там, то тут, то у своей девушки. я же не имею своей личной жизни никакой. он приходит уходит по 100раз на день в любое время дня и ночи. спокойно сидит за моим компом, лежит на моей постеели,ест все что я готовлю,я потом всегда все убираю. он и пальцем не троагет. я не могу привести друзей,или своего любимого мужчину, я не могу ходить дома так как мне нравится.постоянно на стреме,у него ключи и он приходит когда ему нужно. при этом не стучит даже в мою комнату. да,это и его такой же дом как и мой.но я сказала,что у него и так есть свое жилье!! а я хочу личного пространства.он может приходить в любое время,я всегда рада,но он ДОЛЖЕН звонить перед приходом,и предупреждать. я поменяла все замки,когда его не было дома. поставила новую дверь, которая вместе с соседями. ключи ему не давала. вещи он кое какие свои забрал уже. неделю не звонит и не приходит....я не права????
Не правы. Квартира родителей, пока она официально не оформлена на вас, является общим наследством-вашим и брата. Наличие у брата своего жилья не является поводом для того, что бы вы самолично отстранили его от квартиры родителей. Когда будут официальные документы-тогда пожалуйста.
Автор, я может что пропустила, но брат-то в курсе того, что вы сделали? Может он вообще не знает что мешает вам, а приходит, потому что думает, что вам скучно одной жить. Да и брат все-таки, пообщаться хочет.
Права. У всех должно быть личное пространство. У Вашего брата их три - ему удобно так. Пришел, поел, за компом посидел, на кроати полежал, пошел к себе делать то же самое. Он работает?
родители не против. всегда так и говорили,что это жилье будет тебе. да,еще она не оформлена.там мы втроем прописаны еще,я и продители.но мы там всегда вчетвером жили. родители не против что я так сделала,мама сама подала такую идею. они не дождутся когда он уже женится)
2-я ему и раньше говорила,что мне не нравится что ты приходишь уходишь по 10раз в любое время,гремишь посудой,говоришь по телефону в 2часа ночи,а мне рано вставать. ничего не делаешь тут,не убираешь и т.д...а ему на все плевать.он никого не слушает
Думаю, сначала нужно было сесть и поговорить.
3-да он работает. но не так что с 9 до 18 как я. у него свой бизнес
НЕПРАВА!!!!на ВСЕ 100\% "поменяла все замки,когда его не было"Это нормально???Ужас у меня есть РОДНОЙ брат,после родителей это самый близкий и дорогой мой человечек на замле!В жизни так не поступила бы!Автор вы ЧЕРВСТВАЯ!А поговорить и найти компромис ВСЕГДА можно.А не двери с замками воротить.
Если говорили, то правильно сделали. у него претензий на квартиру нет?
6-уже сидела говорила не раз. он так и говорит-это и мой дом тоже. хочу прихожу,хочу ухожу.
Автор,такое ощущение,что ВЫ оправдываетесь здесь перед нами.Дело сделано-замки поменяли,мнения конечно будут разные-дальше то что?Я лично считаю это не правильно,кто то скажет,что правильно.Вам от этого легче станет?
он обнаглел. но как то вроде и имеет право там быть. но все таки, если есть свое жилье, то не надо ему так делать, какие то замашки.
хм-м....во-первых, вы однозначно в своих действиях не правы..поговорить надо было, если нет диалога - подключить родителей! Но мне вообще не понятны действия вашего брата...30 лет, взрослый человек, вы тоже...неужели он не понимает, что вам тоже необходимо личное пространство и личная жизнь..?
В первую очередь не правы ваши родители, зачем близких людей сталкивать из-за жилья, тем более всем всего хватает. Надо родителям оформить эту квартиру только на вас, тогда вам с братом нечего будет делить. Кстати, где будут жить родители если надумают вернуться? Этот вопрос тоже стоит обговорить с ними заранее.
Прекрасно понимаю автора. Понимаю даже то, что вы действовали на горячую руку, просто это действительно доводит. я пока живу вместе с братом, но мы скоро общими усилиями купим еще одну квартиру (якобы чтоб у каждого было свое жилье), но я почему-то уверена, что ключи будут не только у меня, и мне еще предстоит пройти этот путь. Просто, думаю, надо действовать тактично, сделать брата соратником, а не врагом. Вам наверное стоит найти его и поговорить.
8, а если человек не понимает? Стоит на своем - это мой дом! У него получается два дома: своя квартира от бабушки и родительская. А автор получается, как приживалка, бедный родственник - ни лечь, ни сесть, ни пригласить никого? Автор, он хоть своих друзей-приятелей не водил среди ночи?
16,у брата свой бизнес..наверняка АДЕКВАТНЫЙ.Видимо так сестренка говорила,что брат понять не может,что она от него хочет.
Права Здесь проблема не в том на кого жилье оформлено, а в уважении личной жизни близкого человека. ВАш брат не считается с вашей жизнью и с вашими интересами. Он может жить в этой квартире , но это не означает , что стучаться в вашу комнату не нужно. Если он ест то что вы готовите но должен хотя бы иногда приносить продукты. А так выходит что вы с его интересами считаетесь а ему наплевать
Наличие своего бизнесса не подразумевает адекватности в быту. Может, он привык, что ему в его фирме все подчиняются - "царь и Бог" и желает то же самое дома иметь?
А девушки вообще не гожа вожить мужиков в дом!Встречаться нужно только на их территории,думаю брат просто сестру на контроле держит.
19 бред полный.Очень даже подразумевает.Хотя смотря какой бизнес.У меня брат тоже бизнесмен,когда была похожая история,но замки с дверми я некогда бы не стала менять!Он мой самый любимый и близкий мне человек.Трудно понять,что за чувство-когда нет брата.
Я не про мужиков, вообще-то. Подруги, например.
Автор,поговорите с родителями,пусть переоформят квартиру,чего тянуть-то?А поступили вы правильно.Он ведет себя как скотина,и даже не втом,что приходит,а в своем неуважительном и хамском поведении.Вы правы!Я бы вообще его вещи собрала и отвезла.Он и так получил от бабушки хату,хоть она и вам положена была по наследству.Переоформляйте скорее.И пусть предки поговорят с ним.
Нуи в чем проблема подруг провести?Брат их что выгоняет?позвни и спроси,братишка тебя когда сегодгя ждать?я с девочками посижу?Все..Тем более брат старший! не думаю,что он сестре будет зла желать.
21, это Вам по моему сложно понять, что не у всех такие безоблачные родственные отношения, как у Вас. Рада, что у Вас все хорошо с братом. Но вспомните поговорку: "Лучше дальние друзья, чем близкие родственники".
23 ужас что пишите.
24, почему это она должна спрашивать у брата разрешения посидеть с подругами? Автору не 16 лет в конце концов, чтобы ее контролировать!
Вообще не люблю людей,которые боятся сказать,что им что-то не нравится!Автор,у вас комплекс жертвы.Ваш брат жрет,пьет,лежит на вашей кровати(это вообще ппц),а вы думаете,правы вы или нет!Конечно правы.
Автор, все правильно сделали. У него есть квартира, родители эту вам обещали и он об этом знал. Квартира ваша полностью, к тому же родители вас поддерживают. Все правильно сделали. Я бы тоже так сделала, хотя своего брата люблю, да и он бы никогда так не поступал, так как тоже любит меня. Видимо ваш брат большой эгоист.
/позвни и спроси,братишка тебя когда сегодгя ждать?/ - в ответ можно услышать, когда захочу тогда и приду. Будет греметь посудой, говорить по телефону, а автору утром рано вставать.
ага, я поняла! если у брата свой бизнес - он в течение дня мотается по городу, квартиры наверняка в разных районах, вот он и заходит отдохнуть и похарчеваться в ту, которая ближе окажется. Без всяких злых мыслей, такой вот простой человек. У меня был такой знакомый. Бизнесмен. С несколькими квартирами. одна сдавалась - его собственная. Одна родительская. родители жили в основном за городом. И еще одну он купил уже для своей семьи, жены и ребенка. Так он в родительскую квартиру любовниц водил. родители как-то пришли неожиданно.. и после этого отобрали у него ключи.
Попробуйте все таки с братом поговорить по доброму. Совсем не хочется, чтобы из за таких дурацких вещей бытовых, отношения между вами испортились. У вас же нет никого кроме друг друга, родители вон как далеко!
фига се нахалка! НЕТ у вас прав на квартиру,пока она на вас не записана. номер 1 прав на все 100\%.
Автор, вы совершенно правы, если брат слов не понимает, нужно было менять замки. Тем кто автора осуждает - между прочим, брат в этой квартире не прописан даже, а приходит когда хочет, контролирует автора, заодно даже и не считает, что у нее могут быть свои дела. Родители могли бы не отдавать ему квартиру бабушки (та, которая его), тогда было бы понятно, почему он постоянно торчит в родительской квартире. У меня брат тоже так себя вел пока второй раз не женился - как будто в гостиницу с прислугой приходил. Есть время - придет, поест, намусорит и дальше пошел. Причем никогда не предупреждал заранее, мог 3 дня подряд приходит по 2 раза, потом 2 дня не приходить вообще, т.е. с готовкой рассчитать никак нельзя было. Приготовишь ужин на 2 дня, приходишь с работы - а еды нет, братик покушал. И плевать ему, что сестра без ужина осталась. Потом, когда я уехала к мужу из той квартиры и мама одна осталась, она совсем от его визитов извелась, а ведь до моего отъезда оправдывала его во всю.
Наверное крамогльнуювещь скажу: РОДИТЕЛИ НЕ ПРАВЫ!! так воспитали,что дети даже РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом не научились , а ведь уже четверть века прожили :(( хороша сестренка: замки поменять, типа МОЕ! нет утвердающих это документов, и даже дело не в этом: это брат, родной человек, родидели далеко ,0 петух в задницу клюнет, к кому побежите? к подруге? да *** ей на вас ! дико все это и очень дико!1 занете как говорят: дай человеку власть или деньги ( в вашем случае квартира родителей) и человек проявится... простите.. вы проявили все свое г..о:((( до отъезда родителей вас же такое положение вещей устраивалао? а теперь хозяйкой себя почувствовали ? на основании чего? :))
33, автор в этой квартире прописана, а брат нет. Родители, слава Богу, живы-здоровы и ни о каком наследстве речи быть не может.
Инна, как я понимаю, автор не против визитов брата, рада с ним видеться и все такое, но только тогда, когда это отвечает не только его, но и ее желаниям и интересам. Сестра взрослая женщина и имеет право на свою жизнь. Ведь у автора нет ключей от квартиры брата? И она не может там чувствовать себя как дома?
Блин, те, кто пишет, что у брата такие же права на квартиру, как у автора, разуйте глаза: В КВАРТИРЕ ПРОПИСАНЫ РОДИТЕЛИ И АВТОР. БРАТ ПРОПИСАН В КВАРТИРЕ БУБУШКИ, КОТОРАЯ НА НЕГО ЖЕ И ОФОРМЛЕНА.
если бы мой брат вел себя так же беспардонно, как брат автора, я бы тоже перестала пускать его в свой дом. даже если этот дом пока на меня официально не оформлен. независимо от степени родства вести себя нужно по-человечески, а не по-свински
Квартира родителей-муниципальная? Или приватизированная. Кто участвовал в приватизации?
Да права, конечно. Что с ним разговаривать, если он хам просто по отношению к сестре? не шумит, не приходит, значит, всё понял. И вообще ему всё равно, похоже.
Автор, вы правы. Я сама почти в той же ситуации. Живем с женихом в квартире. Имеем на нее равные права. Но бабушка такие же права дала и его двоюродной сестре-стерве. Той тоже есть где жить. У нее кроме этой квартирки, в которой и без нее тесно, есть еще 3(!) места, где она может жить. Так нет же - с нами живет. И тож ведет себя аморально. И нам мешает. Замки, конечно, не меняем, но ситуация напрягает. Автор, вы НЕ ОБЯЗАНЫ считаться с таким поведением брата. И не слушайте никого про "права на квартиру". Права правами, а человеком быть надо. И не вести себя по-скотски.
Совершенно права!
А вы поговорить с ним сначала не пробовали? Что ж сразу замки менять. Сказали бы ему так и так, у меня есть личная жизнь, давай договоримся, наверное можно было найти компромисс. Позвоните или съездите к нему, извинитесь, договоритесь обо всем. Получается что вы захватили родительскую квартиру, а он должен мыкаться по углам / то у девушки, то у бабушки, то у вас. Он что должен ждать пока бабушка помрет. Вы могли бы нормально жить с ним в одной квартире, только договориться о разделении территории и частного пространства. А если бы ваши родители жили с вами, вы бы тоже жаловались, что не можете парня привести и голышом ходить? Вы не правы
Автор, юридически вы, конечно, не правы. Мало ли кто и что оставил вашему брату. Не дай Бог, что случится с родителями до того, как они ее на вас перепишут, и эту квартиру вам придется делить с братом, тк. вы оба равноправные наследники. Но чисто по-человечески, у вас трешка, у брата трешка. У каждого по квартире, странно, что вы не можете договориться и жить припеваючи! У вас на каждого по 3!!!!!! комнаты и вы не можете разобраться миром, кто где должен жить. Странно все это. Скажите. а квартира оставленная бабушкой пустая? Или там живет еще кто-то помимо брата?
45, а про бабушку вы не забыли?? Предлагаете взрослому мужику с бабушкой жить
Пoпрoсиte рoдиteлeй нaписatь bрatу (или пoзвoниtь) и всtatь зa вaшу зaщиtу. T.e. пoскoльку эto их квaрtирa изнaчaльнo, to oни дoлжны рeшиtь и пoсtaвиtь вaс oboих в извeсtнoсtь кomу oнa bудet принaдлeжatь. A кoгдa пoявиtся вoзmoжнoсtь, to oфoрmиtь эto oфициaльнo.
A рoдиteлeй вoobщe кto-to спрoсил? Эto жe их квaрtирa изнaчaльнo. Moжet oни вoobщe всё сыну хotяt oсtaвиtь. Oни чto гoвoряt?
А я думаю, что автор ПРАВА!
Послушайте же, товарищи! Да кому бы ни оставляли квартиру, чья бы она ни была - даже если она брата - НИЧТО не позволяет ему вести себя бесцеремонно!