...для вас это показатель отношения к вам? Я не про мужчин, а про знакомых в целом. Меня такое отношение очень обижает, т.к. сама всегда перезваниваю значимым для меня людям, тем, кого я уважаю и если …
автор, а я понимаю почему ваши знакомые не хотят с вами разговаривать. ..потому что вы зануда... вот так все просто
Anonymous [28965497] Возможно, как как родственница моей мамы - восторженная дура звонящая только от того что ей нравиццо ТРЕПАЦЦО НИ ОЧЕМ ЧАСАМИ, так что мне приходилось брать телефон и отмазывать маму мод нету или уходим ща,я от людей мало прошу и если я нихочу ни с кем ща говорить (хоть мама папа сестра звонят) то и не буду брать трубку, про личностей юзеров типа не отвезешь ли меня, поможешь, подаришь, замутишь, займешь вообще молчу, людей гимороев в зад с их наглым нытьем и просьбами
Сиtуaции bывaиуt рaзныe! Инoгдa obижaeшсиa чto tebe кto to нe пeрeзвoнил, a инoгдa obиднo чto tebиa динamыat...... eсли кoнeчнo eto сtaнoвиtсиa зaкoнomeрнoсtьиу to taких друзeй в сaд, длыa meныa bы eto bыл пoкaзateль toгo чto meныa нe ьхotыatь.a eчe у meныa eсtь пoдругa кotoрaыa moжet нaчatь нaзвaнивatь вeчeрom кoгдa нaприmeр ужынaeш пoслe рabotы и obчaeшсиa с bлизкиmи, и eсли нe otвeчaeш moжet 3-4 рaзa пoдрыaд пoзвoниtь, нaчинaeш дуmatь "ну рaз taк нaсtoйчивo to нaвeрнo чto to случилoсь" beрeш tруbку - aн нet, tebe moнoлoгom нaчинaиуt пeрeскaжывatь кaкуиу нидь нeзнaчиteльнуиу ссoры с ee M4, приetom дaжe нe спрoсив у tebиa зaныata tы или нet! Вot!
Инoгдa obижaeшсиa чto tebe кto to нe пeрeзбoнил, a...... - иmeлa ввиду a инoгдa tы динamиш
oй! ну вobчem сoвсem зaпуtaлaсь:-))) сamи рaзbeриteсь! у нaс нa улицe сeдныa слишкom teплo, виднo нa moзгoвуиу дeыateльнoсtь скaзывaetсиa:-)
У меня связь глючит. Очень часто бывает что друзья звонят- а у меня нет пропущеных звонков. Я и не перезваниваю. Потом обижаются...но моей вины в этом нет. Хотя вот так вот я потеряла уже несколько знакомых. Пыталась доказать людям что невиноватая я, кивают, улыбаются,... но не верят. И перестают общаться((( Только пару подруг нормальных, которые мне доверяют, знают что у меня связь дурацкая и не парятся если я не ответила на звонок.
Anonymous [50451653] самый грамотный пост как я к людям так и они пусть ко мне..а то я такая пи..а звонилка, а мне не презванивают сволочи какие...
55, да что вы? А вы СУКА - вот так всё просто.
Я не отвечаю на звонки только тех, кто действительно меня напрягает и общение с ними меня выбивает из колеи надолго, так как депрессивное нытье на протяжении даже нескольких минут вынести невозможно. И им по фиг, что ты занят, или только с работы пришел и проводишь время со своей семьей, мир вращается вокруг них и их проблем. Так вот, такие товарищи пусть меня вычеркивают из своих списков, я сама депрессивной становлюсь после общения с ними.
А я не любительница длительного общения по телефону. Есть одна из подруг, которая просто утомляет меня звонками - звонит просто так, у неё есть свободная минутка, так она звонит и начинается разговор натурально ни о чём!!! Чес.скажу, иногда просто не беру трубку. Хотя как человечек - она оч.хороший, но вот эти пустые разговоры МЕНЯ утомляют. Я предпочитаю с подругами общаться 1-2 раза в неделю, а можно ещё реже. На работе - куча дел, дома - такая же хрЕнова туча (ребёнок, готовка, уборка и т.д.) и хочется просто отдыхать морально, без глупого переливания из пустого в порожнее. А если полмесяца-месяц не пообщаюсь, сразу столько инфы новой слышу от подруг, что становится интересно поболтать )))
64, странно, у меня таких знакомых нет. А Вы задумайтесь, почему Вы таких людей притягиваете.
Махровая, почему я таких людей притягиваю? Потому что никогда не отказываю в помощи или совете,тем, кто в этом нуждается. Но когда на протяжении трех лет (не преувеличиваю)выслушиваю от одной близкой знакомой все проблемы ее взаимоотношений с ее молодым человеком (проблемы те же, реплики те же, слова те же), то меня это общение напрягает. И я лишний раз на ее телефонный звонок не отвечу, так как уже знаю, что снова они поругались и ей надо поплакаться. Когда у них все хорошо (2 недели в среднем) ее не слышно и она не звонит. Еще одна есть красавица. Человеку незнакомо чувство такта. Она может и в 6 утра позвонить, и в 12 ночи, потому что ей скучно. Буду я отвечать на такой звонок? Раньше хватала трубку, мало ли что случилось. Теперь уже знаю, что просто человек напился в одиночестве и у нее телефонная болезнь началась.
60 и 62, респекты вам!
автору и ко, либо у вас чересчур много свободного времени, либо эгоцентризма. проще надо быть.
69, хм, ну может Вы и правы
Вообщем-то люди разные, вращаются в разных кругах и , наверное, у них есть причины вести себя так, а не иначе. Но для себя считаю важным отвечать на звонки, перезванивать в случае невозможности ответить сразу. Аналогично и с электронной почтой и другими средствами связи. Чтобы отделить этот самый круг общения, имею несколько тел.номеров, эл.адресов, секретаря, наконец. Самый тесный круг, важный для меня, всегда может рассчитывать на уважительное и внимательное отношение с моей стороны. Остальные- по обстоятельствам, ограничению по времени и т.д. Т.е., если я вам не ответила, пропустила звонок, то да, вы не входите в тот важный для меня круг. Скорее всего, я вам нужна больше, чем вы мне, а соответственно, вы найдете возможность, приложите усилия и свяжитесь со мной по интересному для вас делу. Близкими, друзьями я дорожу и никогда не позволю себе обидеть их такими мелочами.
Махровая, меня тоже такие люди не нравятся. Совсем необязательно разглагольствовать часами по телефону, но долг вежливости хотя бы как-то выразить участие. А тот, кто этого не делает, в результате останется один. С ними тоже не будут церемониться. Когда мы созваниваемя с подругой, то, если из нас кто-нибудь занят, обязательно спрашиваем - у тебя что-нибудь срочное? Если нет, говорим, что перезвоним, когда освободимся. Но большинство людей ведут себя именно так, как говорите ВЫ - факт!И это - не есть хорошо!
А вообще... Если знакомые так поступают - наплевать! А , если так поступают друзья, то они, конечно НЕ друзья.
Махровая , вы не правы. У меня была такая подруга - звонила по сто раз на дню, и я должна была выслушивать, где она, с кем, что делает. Ей постоянно надо было сочувствие и совет - после полугода таких разговоров я просто на стену лезла. Так получилось, что она еще и телефон моего мужа знала - так когда я трубку не брала, она ему названивала на работу. Кстати, когда у меня случилось несчастье в жизни в кои-то веки я ей позвонила за сочувствием, мне было завявлено, что я сама виновата. И пошел дальше разговор о ее проблемах и жизни. Вобщем, я просто вообще перестала брать трубку(бывшая уже подруга живет в другом городе) После месяца истеричных звонков без ответа наконец-то меня оставили в покое. Кстати, она звонила и в 12 ночи, и в 8 утра, ей пофиг, что у меня семья, что финансы приходится строго контролировать. Я не могу тратить все свои деньги с телефона на 10-15 смс в день, и тем более на междугородние звонки, простите - мне после общения с подругой просто элементарно не хватало денег на счете позвонить сыну, который задерживался после школы, потому что надо было отвечать подруге на ее: "Привет,мне хреново - мир ***", хотя хреново ей быо 24 часа в сутки, а свой образ жизни она категорически менять не хотела. мне ка-то пофиг, что она теперь обо мне думает и когда я сейчас смотрю на молчащий телефон - я просто счастлива.
Кстати, все остальные друзья звонят нормально по сотовому - на 1-2 минуты с каким-то вопросом, и уж им-то я и перезваниваю, и смс-ски отправляю, когда надо, но что бы они мне трезвонили по 20 раз на дню со всякой фигней - да никогда!
я такая! переодически сбрасываю звонки и не презваниваю! А почему? Потому-что некогда. Я учусь, работаю вечером, на йогу хожу, в спортзал, на танцы. Вот например лекции у меня с 12 до 18.00. Знач время 10.00..мне спать еще полчаса..звонок! Сбрасываю, убираю звук с телефона. Просыпаюсь, завтракаю, на лекции...телефон мигает, кто-то снова звонит. После лекций бегом на тренировку, потом домой..дома с мужем потрындела, и на кухню готовить на след. день или что то прибирать, или банально ноги побрить..и ёптваюматъ снова звенит телефон, теперь уже домашний. А там раздразженная подруга: че ты не подходишь, че ты сбрасываешь. И так минимум 3-4 раза в неделю, тоесть почти каждый день. Сидит дома с ребенком, время свободного завались, любит всем названивать. И таких знакомых мореее! Надоели. Я её послала нахрен, задолбали звонить и надоедать и рассказывать как у них ребенок посралпосцал. Вот мне это надо? Да я истеричка, да меня задолбали мобильнбики. Потому что я занята и трындетъ мне некогда. А утром я хочу поспать, потому что я учила например до трех ночи и нефиг меня дергатъ или я на работе и все збнают что я на работе..и нет же звонят и дебильным голосом спрашивают: ты на работе? ты можешъ говорить? Не могунах!И перезванивать некогда, а когда есть когда, то найдутся более интересные вещи, чем пустой трёп.
Ксати, если бы я звонила и мои звонки сбрасывали а потом не перезванивали, это заставило бы задуматься над тем, как человек ко мне относитя, но искала бы я причину в себе, а не в нем. Грубо говоря - значит Я надоедаю.
Я думаю, вы правы.
Махровая, нет, нельзя так. Разные могут быть обстоятельства, почему человек не взял трубку и не перезвонил. По себе знаю :-)) А если из-за такого пустяка вычеркивать людей из списка знакомых, то и знакомых не останется :-)
я вас очень понимаю, автор. сама так же раньше думала, и обижалась и таким образом из моей жизни ушли несколько таких вот не перезванивающих знакомых. А потом со временем как-то отношение к этому вопросу изменилось- сама стала так иногда делать. Причины просты- 1)не о чем говорить с человеком, и неохота звонить для пустых разговоров ни о чем 2)просто неприятно общаться 3)ждешь какого-то напряга, просьбы, нехорошей новости и т.п.
Мдя, как хорошо что никто из моих знакомых такой фигнёй не страдает. И зачем вам перезванивать? Если что серьёзное, оставьте сообщение, перезвонят объязательно. А для того чтоб льясы часами точить у многих не хватает времени.
А, ну и бывает еще так: мне звонят вечером, я не слышу, не буру трубку, телефон перед сном редко проверяю, а потом утром звонит будильник, я спросони все это дело сбрасываю вместе с неотвеченными звонками:)) так что на всех не обижайтесь- может обстоятельства так сложились:)
Таких людей очень много сейчас, каждый привык слышать только себя, и более ничего не хочет знать. Заходите почаще на форум, мы все здесь имеем желание поболтать)))
Афигеть! :)) При таком раскладе я уже должна была давно с мужем развестись. Он у меня иногда звонки сбрасывает, если говорить не может (на работе всякое бывает, он грит, что я вообще периодически во время совещания звоню :) ). И смс-ки часто не читает вообще.
а у меня часто бывает настроение не очень. в такие моменты не хочется общаться вообще ни с кем. ничего личного
а почему вы, Махровая, решили, что с вами ВСЕГДА и ВСЕМ хочется разговаривать????? Писать смски? и прочую белеберду???? Вы пуп земли??? у меня, например, семья, ребенок маленький, живу со свекрами, муж сегодня с работы пришел выпивший, кот нассал к кожаные туфли, с мамой поссорилась, или просто нет настроения, а здесь вдруг звонит некая Махровая, и я ОБЯЗАНА ответить, поговорить, выслушать ее проблемы, поделиться своими.... если она захочет меня вычеркнуть с круга своих друзей-знакомых, только потому что я НЕ ХОЧУ разговаривать то в сад, а то и подальше, таких самовлюбленных Махровых!
6.люди,да...
Да ладно Вам, Махровая... если звонок был сильно невовремя, то человек потом о нём может просто забыть. Сбросил вызов - и выкинул из головы... Для знакомых, с которыми нас ничего особенного не связывает, это совершенно нормально. Опять же, многие уверены: кому надо, всё равно дозвонится - а если не дозвонился, значит, не сильно было надо. Я сама обычно перезваниваю и на смс-ки отвечаю, но мне довольно редко звонят, и график не напряжённый - а представьте, если у человека весь день сплошные переговоры и другие хлопоты?
и еще! не ответила - все пиздедз, вон с подруг, ответила, сказала, что не хочу сейчас разговаривать - вон с подруг, как так она не хочет со мной погорить???!!!!
да! а потом еще перезвони и отчитайся почему не ответила??? а что, а как??? мдя, тяжело вам, Махровая, по жизни будет с таким раскладом! ИМХО!
есть любители названивать да смс слать от безделья. я вообще отказалась от мобильного телефона. Нет телефона - нет проблем.
блАндинка прикольно написала :) и она права...кстати...
3, кстати, все перечисленные вами версии говорят, что с этим человеком нет желания общаться. Т.е. подтвержают мои предположения.
я так недавно с одноклассницей бывшей обменялась координатами. пообщать узнать как она что я была рада, но она ужасно беспардонная, сходу задает все вопросы не задумываясь о такте и страшная болтушка. она меня утомляет, несмотря на то что увидеть бы её была рада. вообщем она все предлагала встретиться на выхах, я вроде согласилась. но звонок не услышала, и перезванивать не стала. хотя обычно всегда это делаю. а с ней.. ну какой то мезанизм самосозоанения включается. не хочу. наверное обиделась, жаль... обедеть я не хотела.
Я иногда не слышу телефон, например, когда еду на работу в автомобиле и слушаю музыку или радио. Или на работе отхожу от рабочего стола на встречу, на обед или в туалет. Телефон с собой не беру. Потом могу не заметить пропущенные звонки. СМС пользоваться не умею, мои родные, близкие и друзья знают об этой слабости и не ждут от меня СМС. В любом случае, живое общение гораздо приятнее. Люди, которых я люблю, никогда не обидятся на то, что я не отвечаю на звонок. А мнение остальных меня не беспокоит.
15, у каждого своя правда. А по-моему, блАндинка озлобленная замученная жизнью бабенка. Таким звонить, действительно, не стоит:) А Вас, блАндинка, что-то нибудь или кто-нибудь интересует в жизни, кроме ваших семейных дрязг? Видимо, нет. // Кстати, когда звонят мне, я всегда выслушивают по возможности, даже если мне жалуются, и даю совет, успокаиваю. Те, кто отбрасывают людей, нуждающихся в помощи, просто забыли, что такое человечность. И, кстати, откуда вы знаете, что человек хочет сказать, если вы еще не сняли трубку?
А я вот всегда отвечаю на звонки. Но меня работа обязывает. СМИ, понимаешь. И по долгу службы приходится звонить многим совершенно разным людям. От начальников до пенсионеров. И я уже настолько привыкла к тому, что если мне звонят, значит надо ответить. Если я занята (и даже если и не занята, а нехоцца отвечать), то обязательно перезвоню - пусть не сразу, пусть даже не через час-два, но перезвоню. А если с человеком общаться нет желания, то я стараюсь его посылать вежливо, мол, сейчас занята, и в следующий раз занята, да и вообще, чего разговаривать, вроде и тем нет общих...И ещё: меня очень бесит, когда находятся такие люди, которым звонишь (в течении нескольких дней с интервалом, например, в час, а они типа не слышат или заняты), и потом не перезванивают. (Махровая! не бери с меня пример, мне край, как надо!) Ведь когда им нужно, сразу все телефоны обрывают, из под земли могут достать. Так что так. Но у меня всё же работа, а у Махровой, похоже, ситуация иная. Что ж, единственный совет, забей. И будь проще.
у меня тоже такие знакомые поэтому последние годы мы вообще практически не общаемся. они звонят редко только тогда когда им что то нужно. раньше я им тоже изредка звонила, они обычно не брали трубку и не перезванивали. а если трубку брали то даже не давая мне поздороватся быстро говорили мол заняты, перезвоним потом. и конечно же не перезванивали. вначале меня это обижало, а потом я поняла что это чужие мне люди, а все люди это эгоисты думающие только о себе и своей семье. и если им плевать на меня и всех окружающих, то им мне плевать на всех их. тоже есть такой знакомый, звонит когда ему захочется и говорит только о своем, мне не дает и слова вставить. я ему не звонила, но как то раза 3 мне нужно было что то спросить, он ни разу трубку не взял, и не перезвонил. а потом звонил как ни в чем не бывало через 2 недели. и я тоже стала часто не брать трубку когда он звонил, как он так и я. я не уши которые по требованию будут слушать его болтовню. есть время и настроение отвечу, а нет хочу не отвечу.
У меня в моем дешевеньком телефоне есть функция "последние звонки", я ее регулярно просматриваю. Так что не надо отговариваться тем, что сбросили случайно, неотвеченный звонок остается в списке. По теме согласна, много сейчас таких людей, но и дел у всех стало больше. Разные бывают обстоятельства. Мне вот три дня назад позвонила подруга, я видела звонок в списке, но не поняла, кто, номер незнакомый. Естественно, не ответила, потому что похож на номер с работы, иногда звонят, например, зайди в управление. А я всех видела. Короче, отвечать не стала. И вот вчера она мне перезвонила на домашний, проговорила с ней целый час. Но не каждому посвятишь столько времени, когда его в обрез. Вообще же правильно кто-то недавно написал, что сотовый нужен не для разговоров, а для срочных сообщений. Разговоры надо разговаривать при личной встрече или по обычному телефону, когда есть время и обоюдное желание. С другой моей подругой, например, мы даже заранее договариваемся, когда созвонимся. И иногда переносим "встречу", потому что обеим некогда. Ну а когда созваниваемся, наболтаемся часа за два и опять несколько недель живем спокойно.
А у меня прям сегодня было, муж позвонил, попыталась взять трубку, стала вытаскивать из сумки, кнопку задела - звонок сбросился. И не перезвонила, т.к. денег на трубе нет совсем. Мало ли какие причины бывают, понимать надо
Автор, я вот последние месяцы о том же стала задумываться. Мне кажется, вы правы - те, кому вы дороги, рано или поздно сами перезвонят и спросят, что вы хотели. А если это система - просто игнорировать ваши звонки, то это хамство просто. Особенно если вы еще и смс послали, которые сложно не заметить. Мое отношение к этому - не хотите, не надо. Просто старайтесь побольше обращать внимание на тех, кто ценит общение с вами.
18, "Люди, которых я люблю, никогда не обидятся на то, что я не отвечаю на звонок. А мнение остальных меня не беспокоит." То есть не беспокоит мнение коллег, клиентов, партнеров, начальства? А ведь от этих людей тоже кое-что зависит в вашей жизни, а не только от тех, кого "вы любите".
19, кто здесь бабенка поспорила бы. так как только бабенки сидят и ноют кто ответил им, а кто нет. и я очень рада, что вас интересуют только телефонные разговоры и не более того. так что напоследок хочу вам пожелать расширить круг интересов! и семья для меня НАМНОГО важнее чем бесполезное трещание по телефону, перемывание костей всем знакомым, выслушивание чьих-то советов...
Триша (20) я тоже СМИ - все, что ты пишешь, можно сказать и про меня. Но думаю, что это не профессиональная привычка, а скорее, вежливость и воспитание. А может, просто нормальное отношение к людям.
Махровая, свой персональный мобильный телефон я использую по собственному усмотрению. И уж поверьте, работу свою я выполняю на 200\% вне зависимости от того, беру я с собой телефон на встречу/на обед, слушаю ли радио в машине или нет. Коллеги, клиенты, партнеры и начальство могут меня застать по рабочему телефону в рабочее время. Еще есть почта и blackberry.