Кто совершал такой необычный переход? Когда устаешь отвечать за все и вся, когда после идиотских попыток платить все налоги начинаешь думать о себе, а не о государстве, когда конкуренты оказываются вовсе не такими добрыми приятелями, а подчиненные готовы на любую подлость против тебя, когда кредиты давят со всех сторон, когда можно сделать еще одну, последнюю попытку, и свет в конце тоннеля вроде бы виден - но ведь можно на все забить и тупо получать зарплату, видеться с семьей не раз в месяц, иметь законные выходные, ездить в отпуск! представляете? а самое главное за весь геморрой отвечает совершенно другой дядя - и тебе хоть трава не расти. Кто так сделал? Не пожалели?
Если Вы света белого не видели, значит, неправильно руководили. Может быть, надо взять еще пару сотрудников, а не экономить. Мне кажется, что в своем бизнесе только первый год может быть очень тяжелым, если же все время так - ищите собственные промахи.
это скорее всего вынужденная мера - когда в бизнесе полный швах!бизнес это твоё живое дитя. чуть недоглядела - начинает болеть. без души - чахнет. занимает все силы и душу. но и сама при этом живая. а на з/п - робот. особенно на низких должностях когда отвечает дядя и он же з/п получает и строит с утра до вечера всех. если хоть трава не расти - то и сама становишься овощем.
Автор, я так точно не сделаю, я лучше уеду в деревню и буду курочек выращивать, чем получать жалкие копейки. Хотя отвечать за всех, это же так голова пухнет. Как я вас понимаю! Но держитесь, скоро все наладится! Не бросайте все на полпути!
автор, сколько лет бизнесу? Производство, торговля или услуги? Каков был стартовый капитал? Может все не так страшно, а просто переломный этап? Вы уверены что сможете быть винтиком, после того как побыли отверткой?
3 аноним, кстати, работать "на дядю" не обязательно копейки получать. Бывшие руководители бизнеса имеют очень своеобразный опыт. На рядовую должность они и не пойдут. А хорошие специалисты получают не мало.
Ничего страшного в этом нет, было свое дело с мужем, налоги задавили, а потом заказчики за последние 5 месяцев вообще не заплатили. Денег небыло что бы даже за кватриру заплатить. Начали искать постоянную работу, искали через интернет в своей стране с удоветворяющим нас окладом не нашли, за то в соседней: где и налоги меньше и климат лучше нашли. живем здесь уже несколько лет, я довольна: 30 дней оплачиваемого отпуска, соц.гарантии. И страха перед налоговой тоже уже нет.
5 а скажите как называется специальность бывшего владельца бизнеса? швец, жнец и на дуде игрец? и на какую должность претендовать и что в резюме писать? за плечами ни званий ни призваний. а если не хозяин а руководитель типа ген.дир. то такой чел ессно нарасхват. но если только он бизнес поднял! а если он его спустил то лучше ему податься в дауншифтинг.
7. раз не потянул бизнес, то теперь только курей разводить, получается? вы в каком смысле про дауншифтинг пишете?
допустим автослесрь работал на дядю, потом свой автосервис открыл, потом например заеб..лся с налоговой и т п, опять пошел автослесарем. Где тут отсутствие спциальности и к чему ему дауншифтинг?
7
7 А что тут страшного написат$ "частный предпринимател$" по профилю... , не занаю к сожалению профиля автора.
Автор ну где вы?
автор спит уже наверное, утомившись на работе :)
Да аноним 08, мы человеку помоч$ хотим, советы даем, а ето никому и не надо, темка от фонаря, и поделом нам седобол$ным:)))
Автор! Всех денег не заработать, а семья - важнее.
8 в смысле курить бамбук. типа надоело а на самом деле не потянул дальше
9 сам главное в бизнесе - когда обратной дороги нет!! тогда получится через нихачу! если ему деньги свалились на открытие автосервиса - то можно и проср*ть. а если он квартиру заложил под кредит, то хошь ни хошь будешь вытягивать. на такие шаги с бухты барахты не идут. и на з/п автослесаря биз не откроешь.
17 очень смешно,сколько людей погорели из-за своей глупости заняв деньги или продав имущество под свой бизнес
11 "частный предприниматель по профилю.." отличный специалист! с руками оторвут!! з/п дадут! особенно если от биз одни долги остались. догонют и ещё дадут. я бы напр не стала брать такого автослесаря обратно. потому что 1. он обижен на весь мир 2. потому что в тихом омуте черти.. 3. такие смутьяны весь коллектив колышат 4. потому что он на многое претендует да ещё и огрызается типа знаток 5 и не радует его грязная работа и много чего ещё. нафик нафик.
11 "частный предприниматель по профилю.." отличный специалист! с руками оторвут!! з/п дадут! особенно если от биз одни долги остались. догонют и ещё дадут. я бы напр не стала брать такого автослесаря обратно. потому что 1. он обижен на весь мир 2. потому что в тихом омуте черти.. 3. такие смутьяны весь коллектив колышат 4. потому что он на многое претендует да ещё и огрызается типа знаток 5 и не радует его грязная работа и много чего ещё. нафик нафик.
18 и что вы готовы предложить таким людям должность в своём бизнесе? пожалеть -да. не оставить без куска хлеба - да. типа чай кофе дверь открывать. но никак не рулить процессом.
автор, я бы вам посоветовала все же бороться до конца за свой бизнес. Удачи вам)
бизнес мы открыли с нуля. Сейчас у нас на несколько миллионов оборудования, и всего-то на сто тысяч долгов. руководили возможно неправильно, потому что две трети сотрудников не просто кидали фирму, а натуральным образом делали подлянки, совершенно не укладывающиеся в голове. Разочарование в людях - одна из причин, почему хотим прикрывать лавочку.
2. совершенно верно, за бизнесом пригляд нужен ежесекундный, как за ребенком. Расслабляться нельзя. Но когда это из единого целого распадается на куски, а все как крысы с корабля побежали в рассыпную - остаешься с кучей железа и с долгами по аренде.
к тому же мы стали очень хорошими специалистами за время самостоятельной работы, и конкуренты нас возьмут к себе с удовольствием. Да и в других городах работы хватает по нашей специальности.
6. кстати, тоже думаем переехать в более теплый климат, и уже нашли по инету там работу. Но пока в раздумьях.
18. кредиты у нас мелкие, слава богу, хоть и надоедливые, на основной бизнес сами заработали, с нуля. То есть если оглядываться не потеяли в деньгах. Да, много времени ушло, несколько лет, зато приобрели бесценный опыт. Опять же оборудование денег стоит - его можно продать.
21, не берите людей на работу "из жалости". Пару раз так делали - потом работу всю сами выполняли, а те только и знали что плакаться
22, спасибо за пожелания! может еще все и наладится, а этот упадок - просто авитаминоз :}
Автор, Вы Ель?????
Ель,привет! Ну вы что! Очередное обострение депрессии? Ну ка действительно попить витаминок и вперед,на баррикады!Мне кажется,все страшное для вашего бизнеса уже позади, а все хорошее явно впереди. Выше нос!
Точно автор - Ель! Все про нее написано!
Ель, и даже просмотр фильма "Секрет" не помог? Вы же писали, у вас все налаживается.
ОХ, еЛЬ, вместо форума работать бы надо! а то столько лет уже - как не зайдешь - ты на форуме в каждой бочке затычка.
Я как прочитала тему - решила что автор- ЕЛЬ.Теперь всё более в этом уверенна.
Да, Ель, ну не созданы вы для ведения своего бизнеса, не созданы! Это было видно по вашим темам даже два года назад. Если ничего не изменилось за всё это время, ну о чём тут говорить?
Ой, не я одна Ель узнала!:) А чего под анонимом- то? Подумаешь, бизнес не пошел. Продавайте все к е... ф..., деньги в банк под проценты в валюте. Устраивайтесь на нормальную работу с полным соц.пакетом - отпуска оплачиваемые, больничные и прочее, поступайте в институт, хотя Вам и не нужно высшее образовнаие, но как знать, можети пригодится. На работу ходите от и до и не больше, растите детей. Радуйтесь жизни!!!!:)))) И не думайте в Австралию эмигрировать, все мои знакомые, что туда уехали лет 5 назад обратно вернулись и рады, что убежали с этого чудо-острова:)))
гы-гы, похоже на весь форум только у одной Ели бизнес есть :)))) а остальные только на словах бызнес-леди, а на деле просто бизнес-ляди. Как тема про бизнес, то по делу и некому написать :)))))
Чего Вы такие злые, то? Попробовал человек - не пошло, и нечего злорадствовать.
я сейчас собираюсь переходить из своего бизнеса на зарплату. Ещё окончательно не решилась - трудно психологически перестроиться работать на дядю. Но у меня железный аргумент "за" - возраст ! (Мне 50). И мне стало лениво раскручиваться, вкладываться - хочется уже пожить для себя: фитнесы,маникюры-педикюры,любовник внимания требует...Хотя прекрасно понимаю, что отдохну немного и захочу обратно "в бой", но передышка нужна...
Автор, раз Вы хотите уйти из бизнеса, то уходите в инвесторы. Вложите деньги в чужой бизнес или ЦБ, на худой конец квартирку прикупить и сдавать. Это же следующая ступень будет для Вас. А можно и на бирже поиграть..
Вороний глаз, очень дельное предложение - играть на бирже последними деньгами!!!:) Игры на бирже для богатых или у кого доход есть левый и не жалко его потерять.
Я это, я, раскусили вы меня. Был у нас затык, все налаживается в финансовом плане, но... задолбало уже. Все таки характер у нас не для бизнеса, как оказалось. Надо больше наглости, больше подлости, уметь людей обманывать. Вот для меня это открытием оказалось. Многие подчиненные считает не за грех, а за доблесть кинуть начальство. Поразительно! Пережиток, я считаю, советского времени, когда хозяин был один - государство, а у него, как известно, сколько не кради, а своего все равно не вернешь.
И никакие доверительные, человеческие отношения не помогли нам сколотить нормальную команду. Нужны видимо отношения недоверительные и нечеловеческие. А мы так не умеем. Одна из главных причин. По новой набирать команду натуральным образом уже боимся. Много раз на грабли наступали.
Так что решили все продать к е... ф.... и свалить в теплые края. Но не из страны. Потому что свекровь не оставить. Поедем на историческую родину мужа, в центральную полосу, климат там мне нахвалили, по сравнению с сибирью, все растет зеленеет, комаров, говорят, нет. Недвижимость дешевая, опять же Москва рядом, можно отучится спокойно по специальности. А денег с продажи недвижимости и бизнеса там хватит на отличную жилплощадь, а также машину, гараж и шикарную дачу, где с учетом климата можно жить почти круглый год. Ну буквально рай, как мне муж расписал.
Вобщем, может это и есть результат просмотра фильма "Секрет" и визуализаций? Я-то на самом деле в глубине души не хочу чтоб станки кругом, станки, да все наши, да все работают. Я хочу дом, сад, ребятишек еще, пусть уже и внуки. И чтобы жизнь спокойная, размеренная. Вот я чего всегда хотела. И вот к тому и пришли.
Ель, у Вас позднее развитие, что не плохо, в конечном итоге. ВЫ переросли свой максимализм, с чем Вас и поздравляю.:))))
47, какое позднее, скорее наоборот, еще только тридцать лет, а я уже мечтаю как буду внуков няньчить... :}
Ель,обмануть хозяина это не пережиток совка,это реалии человеческой натуры.Не порите горячку с продажей имущества,это может быть опасно
23 - это КАК надо руководить, чтоб тебя собственные работники "кидали"... Вам, вообще известно что-нибудь про "лояльность персонала"? И ЧТО конкретно делали Вы для того, чтоб у персонала по отношению к Вам эта самая лояльность была?