Я постоянно краснею. Все ситуации сразу и перечислишь. Ничего не могу с собой поделать. Как только чувствую, что начинаю краснеть, стараюсь слегка отвернуться от собеседника и как можно быстрее …
ererer
ьpьpьp
yxyxyx
цдцдцдцд
vbvbvbv
jkljkljkl
kuku
sovsem tyu tyu?)))
Бeдниaжкa . У meниa пoдругe зa 30 a всe рaвнo крaснeet aж дo шeи. Oсobeннo пomниу кaк всtрeчaлис с ee bывшиm, to oнa видиa eгo eшe зa пoл килometрa ужe всиa крaснaиa bылa.
Ta zhe problema....ne znaju kak izbavitsia, tupo do uzhasa...Mne pomogaet kogda ne krasnet esli ja chuvstvuju xolod, naprimer stakan xolodnoj vodi v rukax. eshio kogda chuvstvuju chto nachinaju bagrovet, starajus koncentririvatsia ne na mne a na sobesednike, naprimer razgliadivaju ego/ejo lico, ili odezhdu...nemnogo pomogaet!
2, мне тоже холод чуть-чуть помогает. Но если в помещении тепло или жарко, то это ужас :( Сейчас сижу и очень мне стыдно за сегодняшнее поведение, чуть не плачу...
И, как назло, кожа у меня очень бледная, поэтому, если я краснею, то видят это все...
я тоже краснею и чувствую себя потом очень глупо.. а мне уже 31. и знаю, что все видят. а потом еще мой парень говорит: а ты только краснеешь и прячешься.. блин. ну ничего не могу поделать. надо принимать просто как свою особенность. да, я еще не разучилась краснеть и т.п. с юмором короче говоря
5, мне пока 24. Достало то, что из-за этого меня везде считают ребенком, боятся при мне что-то не то сказать. И при этом еще говорят типа: "Ну как же я при ней(т.е. при мне) скажу такое?!" Я это слышу и начинаю краснеть еще сильнее... Да и просто краснею, когда на мне взгляд задерживают... Да и просто так.
я тоже все время краснею и мне тоже 31)))))но я уже понимаю, что это моя особенность и бороться бесполезно)я нашла такой способ борьбы с неловкостью, которая у меня при этом возникает - я просто говорю что-то вроде: "ну вот ты меня совсем засмущал" или "ну что ты меня в краску вогнал?"мне помогает;)...
mapa, ну это хорошо, когда повод есть, чтобы так сказать, а то ведь я и просто так краснею.
я тоже краснею как дура.Нас оказывается немало.Еще мне жарко становится и у меня в самые волнительные моменты краснеет шея,грудь и даже руки(еслм оголены)-причем пятнами иду)))С нервами вроде все в порядке,кожа не белая,наоборот смуглая,но стоит только более менее приятному для меня человек сделать мне комплимент или сказать что-то такое личное (это касается конечно мужчин:))))-то я могу внезапно попятнеть.Ужас)И причем это не контролируется никак.
Девчонки, сама такая. Но у меня один уточняющий вопрос. Как обстоит дело с публичными выступлениями, незнакомыми компаниями, робостью, чувством вины? Может главное проблема не в том, что "я краснею", а в том, что "я смущаюсь"? А смущение, неуверенность, робость всегда стоят рядом. Вы где нибудь видели уверенность в себе руководителя, который скажет... "ой, ну что вы меня в краску вогнали?"
Мне стало немного легче, когда я стала в себе эту уверенность воспитывать.. чуть больше любить себя, чуть больше позволять себе, а значит и меньше думать о том как выгляжу со стороны. Не скажу, что совсем пропало. Но иногда как будто кто-то на кнопку нажимает прорывает аж посередине беседы.
9, мне тоже жарко становится. А причины покраснения, которые вы описали, у меня точь-в-точь совпадают! Комплименты и все такое мгновенно вгоняют в краску - без этого никак не обходится.
покрываюсь пятнами красными неконтролируемыми, в неожиданных местах :) бороться бесполезно. при этом ничего не смущаюсь и не робею. говорю всем, что у меня на людей аллергия)
А я при начальнике краснею, он оч любит пошлые шуточки:)) Мне тоже 24, а краснею будто 14:)) Краснею, когда сбивается дыхание-нужно учиться быстро восстанавливать ритм дыхалки;) Публично выступать люблю и не краснею.
И потом через силу застявляла себя общаться с разными и много и знакомыми и незнакомыми. В работе с моим краснением была б труба. Сейчас в 27 хоть стала про эти помидоры забывать немного.
10, возможно, вы правы. Да, смущение, неуверенность - причина покраснения. Я на выступлениях тоже краснею, в незнакомых компаниях - скорее нет, за исключением только случая, когда кто-то ко мне начинает проявлять интерес.
13 розовая пантера. если краснеете и покрываетесь пятнами, значит что то вас взволновало из того что произошло, будь то слово, взгляд или ситуация. А значит вас зацепили. Человек уверенный в себе становится к таким везам более черствым штоли. Ну мне так кажется и я об этом мечтаю ))))
кисюся, я тоже и при начальнике краснею, хотя он ничего такого не говорит. Не знаю, почему.
10, ну вы уж прям как-то меня засмущали)))))))Руководителями вообще не все люди могут быть,и как правило они - МУЖЧИНЫ!!!!!!!!Женщина - руководитель встречается гораздо реже!а мы о девичьем тут говорим!работа - это несколько другие отношения, но правда я и на работе краснею...правда, не помню чтоб это было во время рабочих каких-то встреч или обсужденийИзбирательно краснею)))))
Автор, я особенно краснею в периоды менструации (пардон)). Иногда получается себя контролировать, успокаиваю себя изнутри и говорю себе, что даже если я покраснею-ничего страшного не произойдет. Помогает иногда:) Но, ох уж этот начальник...
8, Автор, я тоже краснею, если на меня пристально смотрят...ну мужчины естественно))) и даже если что-то очень личное рассказываю))правда, я еще заметила, что когда я встречалась с мужчиной, я почти не краснела...а как рассталась, так опять начала краснеть... какая-то незащещенность появилась, ну и уверенности видимо поменьше...
mapa, вот-вот. Я еще краснею, когда вижу, что кому-то нравлюсь...
А я еще краснею,когда о чем-нибудь неприличном подумаю)))))
Мапа, я тоже нахожу связь между краснением и имением мужчины в данный момент жзни. Я когда в 20 вышла замуж, мы жили очень плохо с мужем, так я вообще перестала краснеть. Развелись с ним, опять начала краснеть. А до замужества вообще краснела ужасно. Потом второй раз вышла замуж, с мужем живу хорошо, краснею только немножко иногда. Живём хорошо. Я думаю я когда с мужем плохо жила, мне вообще всё уже пофиг было, поэтому и не краснела, а на мужа могла таким матом ругаться что даже грузчики позавидовать могли.
девочки и я тоже краснею! как оказывается нас много....у меня это началось в период беременности, устроилась на работу и понеслось, если кто то что то спросит!!!!!!! то все! тушите свет! начинаю краснеть! при чем , не зависимо от содержания вопроса!!!!родила уже год назад и все равно краснею по пустикам!!!!! хотя я очень уверенная в себе, у себя дома такой ( домашний тиран), очень упертая и даже агрессивная и все равно краснею! уже даже не знаю что делать...........
Ну что же все-таки делать, чтоб не краснеть? Неужели только смириться с этим и принять как свою особенность. Мне очень тяжело так общаться. Может, успокоительные помогают? Попробую завтра, как советовал 2, рассматривать лицо и одежду собеседника.
Девочки, а у кого-нибудь бывает, что краснеете до слез? У меня бывает, краснею так, что глаза слезятся, ужас, хоть сквозь землю проваливайся. На улице солнечные очки помогают немного.
я тоже краснею,и до слез бывает,с 5го класса.я считаю,что краснею от смущения.борюсь воспитывая в себе наглость и пофигозм.ну еще отрастила длинные волосы(в них удобно прятаться) и хожу в салярий(вроде как не так сильно красноту видно,чем на светлой коже).а избавиться-никак.в школе меня все помидором называли(оч страдала),а в институте эту тему не просекли почему-то,может уже стала достаточно наглой
9, у меня все в точности также. И спина, и предплечья и грудная клетк, и шея, и лицо краснеют пятнами. Больше всего меня раздражает то, что грудная клетка краснеет. На важные какие-нибудь события даже одеться нормально не могу, приходится кофты с горлом надевать. Вообще я уже так от этого устала, хочется быть нормальной и не думать, как бы скрыть то, что я покраснела. Господи, ну, неужели мне ничего не поможет?
Автор, выписывали врачи мне успокоительные от покраснения. Мне вообще ничего не помогло, даже улучшений не было(((((
Да, и до слез я краснею, а вот по поводу пятен по рукам, шее и груди как-то не обращала внимания. Но лицо однозначно как помидор становится!
Вот, кстати, возможно, кому-то это и поможет: когда чувствуешь, что начнешь краснеть, нужно мысленно сказать себе: "А вот сейчас я начну краснеть", - и постараться покраснеть. Говорят, что тогда не покраснеешь. Только вот мне это не помогает: я и "по заказу" краснеть могу! Вот такая особенность. И еще никогда не могу уловить момент "предпокраснения", как-то внезапно краснею и все тут.
Ой девочки,при директоре я вообще-милое дело покраснеть! Он у нас красавец-37-ти лет и все такое)))Хоть и работаю с ним уже сто лет,а вот краснеть люблю))Особенно если комплимент отвалит или пристально смотрит долго. Розовая пантера-мне понравилось про аллергию на людей.Надо будет запомнить
Катрин-вово!!!)))Я тоже помню,когда шла к директору повышения просить-надела водолазку с высоким горлом-но когда вышла от него и пошла в зеркало посмотреться-то увидела бледное лицо в алых пятнах-особенно лоб.Ужасно((Особенно то,что когда краснеешь так явно-то думают(имею в виду работу),что ты такой вот неуверенный в себе человек,мямля какая-то,честное слово!И что ты ничего не можешь серьезного ,т.к. такая "чувствительная". А на самом деле я многое могу и чувствую в себе силы,а вот краснение это идиотское....
Пятнистый аноним, как же мне близко то, что вы написали. Что касается покраснения лица, то у меня какими-то пятнами скулы краснеют. Вы правы насчет того, что люди думают, что ты неуверен в себе, и от этого становится очень обидно. Мне трудоустройство еще предстоит(я пока в институте доучиваюсь), вот уже с ужасом думаю, как на работу устраиваться буду. Ну, неужели нет способа побороть это???? Жизнь не может быть настолько несправедливой!!!
Катрин,я уже давно работаю и краснею я конечно не везде,слава Богу)),научилась более менее брать себя в руки.Но все равно находятся граждане с пристальными взглядами,от которых помимо своего желания начинаешь заливаться краской.Кстати это возможно нам кажется,что люди думают о тотальной неуверенности в себе,я хочу сказать,что если вы чувствуете,что начинаете краснеть(к примеру при приеме на работу),все равно продолжайте говорить,громко,бодро и уверенно.Ну и пусть лицо красное:))),зато все остальное вы сделаете правильно.Да и работодатель может понять,что не все такие толстокожие,главное чтобы вы знали свое дело)
Эх, и у меня такая же проблема( Очень быстро краснею. От смущения. Или от того, что очень усердно чем-нибудь занимаюсь. Причем не важно, дачу перекапываю или задачку решаю. )) Не знаю уже, как с этим бороться. А еще часто краснею, если встаю резко, если сижу в душном помещении. Главное, только щеки красные, все остальное нормального цвета, а руки так вообще ледяные. Но это, наверное, с сосудами проблемы.. но мне как-то от этого не легче)
37, скорее всего, с сосудами проблемы. Я сейчас смотрела в инете по этой проблеме, оказывается, что у тех, кто легко краснеет, сосуды очень близко к коже расположены, ну и плюс неуверенность, смущение.
Я выше писала. Я вот ещё заметила, что часто когда я думю что я покраснела, у меня были такие возможности быстро посмотреть в зеркало, оказывалось что я не краснела, хотя руку готова была дать на отсечение что я красная. Вот так вот.
Red, вот я тоже не смотрю почти никогда. Может, все не так уж и плохо? Но я чувствую, что мне становится жарко, и, в первую очередь, горит лицо. Я уверена, что оно красное. В следующий раз обязательно посмотрю в зеркало.
И правда, я тоже иногда думаю, что покраснела, а в зеркало посмотрю - ничего. Но и наоборот тоже бывает.
Вот вот автор 40, я тоже так думала: начинаю гореть, чувствую лицо красное. И как то у меня так раз случайно получилось что я тут же посмотрела в зеркало, а лицо было абсолютно нормальным. Я потом для эксперимента ещё несколько раз смотрела, все было нормально, хотя чувство было что я пылаю вся. Так что попробуйте тоже, только несколько раз.